поля29 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Всем привет! у меня вопрос - сколько будет стоить подключить свет в ДНТ т.е купит столб, услуги электрика и само подключение. дело втом , что у нас в днт "светлое" нижняя иволга просят 37 тыс рублей. мне кажется это много 37000руб. а если денег не дадим то снами расторгут договор т.е землю отберут! я слышала что в поселке сокол днт просит 60000 т.р -законо все это или нет?! Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Сделать такое может любая организация, имеющая лицензию на проведение таких работ.Обратитесь в ГЭС, у них должна быть бригада. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 в электросе на втором этаже есть конторка ... Ссылка на комментарий
Kart Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 просто так вы подключится не можете, вам надо сначала узнать кто собственник ВЛ-0,4 кВ (ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ С СОБСТВЕННИКОМ ВЛ-0,4 ВЫ МОЖЕТЕ ПРОИЗВЕСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЯМ). и когда вы покупали участок что вам говорили по поводу света - т.е. он входил в стоимость участка или нет. т.к. обычно на свет скидываются отдельно. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 сперва нужно выяснить,какая контора является "поставщиком услуги",в данном случае-услуги элестроснабжения.с ними и решать все вопросы. Ссылка на комментарий
Santey Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 я сам у себя привез и ставил столб, закупал кабель, чтоб провести до дома. затем оплатил 1500 рэ. подключили и еще 200 рэ попросили - за то, что электрик на столбы лазил. 1500 рублей пошли предоплатой за э/энергию... Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 столб сам у себя поставишь только, если тянуть несколько столбов то по любасу только энергетическая компания отвечающая за монтаж электросетей и сбыт ее населению (УУЭнерго, Бурятэнергосбыт) .. ну у нас вроде так .. грят у себя ставьте около дома столб а остальное только мы ... так как хз как вы поставите столбы (у меня 5 столбов до линии ставить нада Ссылка на комментарий
поля29 Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 просто так вы подключится не можете, вам надо сначала узнать кто собственник ВЛ-0,4 кВ (ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ С СОБСТВЕННИКОМ ВЛ-0,4 ВЫ МОЖЕТЕ ПРОИЗВЕСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЯМ). и когда вы покупали участок что вам говорили по поводу света - т.е. он входил в стоимость участка или нет. т.к. обычно на свет скидываются отдельно. . на счет света договаривается председатель , я просто хотела узнать действительно 37 тыс все это стоит или председатель решил половину суммы себе взять , во второй вариант я больше верю. как мне узнать кто и с кем мы договор заключаем председатель мне точно не скажет! может в энергосбыт позвонить? Ссылка на комментарий
_SiR_ Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 я заплатил 150 руб на бутылку... и все Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 просто так вы подключится не можете, вам надо сначала узнать кто собственник ВЛ-0,4 кВ (ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ С СОБСТВЕННИКОМ ВЛ-0,4 ВЫ МОЖЕТЕ ПРОИЗВЕСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СЕТЯМ). и когда вы покупали участок что вам говорили по поводу света - т.е. он входил в стоимость участка или нет. т.к. обычно на свет скидываются отдельно. . на счет света договаривается председатель , я просто хотела узнать действительно 37 тыс все это стоит или председатель решил половину суммы себе взять , во второй вариант я больше верю. как мне узнать кто и с кем мы договор заключаем председатель мне точно не скажет! может в энергосбыт позвонить?а почему бы не спросить самого председателя ?пусть предьявит смету. Ссылка на комментарий
поля29 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 точно надо у него смету попросить! спасибо! Ссылка на комментарий
olegvv Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 По моим чисто практическим приброскам: техусловия на подключение и бумажные проволочки - 550-1500р, материалы (ящик, 1ф.счетчик, провод, зажимы, автомат) - 3000-4000р, работа по монтажу спуска, ящика, счетчика, ... 1900-3000р. А вот стоимость столба, его установки, проводов к нему зависят от местной ситуации (ну возможно 5-10тр).Вообще то надо знать местные условия и что и откуда и на каких условиях подводится. Ссылка на комментарий
поля29 Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 спасибо! Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 поля29, вам предупреждение за заглавные буквы в заголовке выдавали просто так? Почему ничего не исправлено?Жмете справа от вашего первого сообщения [Изменить] и переписываете заголовок правильно *110 Ссылка на комментарий
NikolaF Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 на счет света договаривается председатель , я просто хотела узнать действительно 37 тыс все это стоит или председатель решил половину суммы себе взять , во второй вариант я больше верю. как мне узнать кто и с кем мы договор заключаем председатель мне точно не скажет! может в энергосбыт позвонить?[/quспросите сперва соседей, можно и в ГЭСе или энергосбыте узнать. 37 это еще не очень много, хотя все конечно зависит от частного случая.(какое расстояние, сколько столбов нужно установить, чья подстанция(может председатель её сам ставил, а теперь забирает долю)) Ссылка на комментарий
kilka Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Если потребуется установка столба, звоните 20-40-44.С вашим столбом - 2500р.Все остальное делают только ГЭСовцы. Можно только провода от дома своего приготовить. Ссылка на комментарий
sergg Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Всем привет! у меня вопрос - сколько будет стоить подключить свет в ДНТ т.е купит столб, услуги электрика и само подключение. дело втом , что у нас в днт "светлое" нижняя иволга просят 37 тыс рублей. мне кажется это много 37000руб. а если денег не дадим то снами расторгут договор т.е землю отберут! я слышала что в поселке сокол днт просит 60000 т.р -законо все это или нет?!Конечно не законно. Что бы подключить электричество нужно подать заявку в электросетевую организацию, которой принадлежат сети. Стоимость подключения по закону 550 рублей до 15 кВт. В эту стимость входит и установка опоры, если линия до вашего дома находится не более в 300 метров. Там вам напишут тех.условия т.е. какой счетчик и где установить (это вы делаете за свой счет), после этого вам нужно заключить договор со сбытовой организацией, куда вы потом будете платить за свет и сетевая компания вас подключит. А вообще почитайте внимательно ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 31 августа 2006 г. N 530 и №861 от 27.12.04г. Ссылка на комментарий
xanta Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Как я знаю в сумму 37тыс руб. входит - подстанция, линия, опоры и все работы по монтажу, в том числе подключение дома. Счетчик и ящик отдельно оплачивается. Монтажом занимается подрядчик из местных жителей. Ссылка на комментарий
agbanovich Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Если подстанцию покупало ДНТ и они же тянули линию по ДНТ и десятку до подстанции они вправе запрашивать эту сумму, Считаю сумму 37000 вполне приемлемо. Не дадут самому подключиться если подстанция собственность ДНТ переданная на баланс энергетиков Ссылка на комментарий
luka666. Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Если подстанцию передали на баланс энергетиков то подключиться будет стоить 550руб+счётчик и всё остальное,но при этом вы кидаете соседей ,которые скорее всего сбрасывались по 37т.р на покупку трнсформатора и другие вещи. Ссылка на комментарий
yariga Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 У нас в ДНТ "Перспектива" на проведение электричества, собирают членский взнос в размере 25тысяч рублей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти