Перейти к содержанию

Аквариумисты города, ау!

Рекомендуемые сообщения

В 07.07.2015 в 09:18, Iren S сказал:

У меня золотушки:-)Комета,шапочка,жемчужина и 2 телескопика

Дети сегодня заметили что их любимица лежит на дне. Подозрение на водянку, кто нибудь сталкивался?

Рыбка золотая вуалехвост. Тельце раздулось, держится у дна, не кушает, чешуйки немного вздыбились, больше никаких видимых изменений.

В 07.07.2015 в 13:30, avia21 сказал:

Дети сегодня заметили что их любимица лежит на дне. Подозрение на водянку, кто нибудь сталкивался?

Рыбка золотая вуалехвост. Тельце раздулось, держится у дна, не кушает, чешуйки немного вздыбились, больше никаких видимых изменений.

Чем кормите? 

Скорее я бы диагностировал воспаление ЖКТ. Водянка это весьма опасная болезнь вирусного происхождения. Кого-то подсаживали в банку?

(сейчас золотых не держу, но в свое время пара черных московских телескопов прожила у меня 23 года)

Изменено пользователем k9
  • 2 недели спустя...
  В 07.07.2015 в 13:30, avia21 сказал:

Черт, наверно уже поздно... но вообще при любых непонятных состояниях (золотух) помогает отсаживание в подсоленую воду и поднятие температуры до 30-32 градусов. А далее поиск симптомов и возможное лечение. Скорее всего надо "лечить" банку (чтоб не было рецидивов). Есть хорошее средство ФМС - стоит около 500 р. за флакон, а дозировка - 1 кубик на сто литров. Если кому надо - есть у меня он, приезжайте с шприцем. 

• Нравится 1

Купил лягушку она оказалась не совместима с раком, он постоянно пытается её съесть. Поменяю на рыбку (молинезию, меченосца, или золотистого сомика).

В 28.07.2015 в 15:25, Palach1991 сказал:

Купил лягушку она оказалась не совместима с раком, он постоянно пытается её съесть. Поменяю на рыбку (молинезию, меченосца, или золотистого сомика).

Не советую рыбок к раку садить. Раки хищники, причем активные. Рыбку в 2-3 раза больше себя запросто может убить. И скорость рыбки не помеха, рак еще быстрей. В 70-х держал кубинских (голубых раков), по незнанию запустил к раку тернеций, через 30 минут он убил трех.

Единственно, более или менее относящийся нормально к рыбкам вид раков - оранжево-красный. Все остальные должны содержаться отдельно. Ну или с рыбами которых не смогут сожрать, например с крупными цехлидами, однако в этом случае уже сами рыбы могут рака при линьке подловить.

• Нравится 1

У меня кубинский голубой рак 2й месяц живёт с рабами , даже в домик когда заплывают к нему он не нападает на них , а как лягушку купил он как будто обезумел начал днями по аквариуму бегать её искать. Раньше днём в домике сидел некого не трогал. 

В 30.07.2015 в 06:23, Palach1991 сказал:

У меня кубинский голубой рак 2й месяц живёт с рабами , даже в домик когда заплывают к нему он не нападает на них , а как лягушку купил он как будто обезумел начал днями по аквариуму бегать её искать. Раньше днём в домике сидел некого не трогал. 

Все бывает. Повезло что не трогает, возможно рядом жили за стеклом рыбы в аквариуме, привык, что бросок ничего не даст, вот и не охотится.

• 2 недели спустя...
  В 11.08.2015 в 10:09, Sirse сказал:

Товарищи, рискую словить банан, но никому не нужна банка SunSun на 200 литров? Объявление есть в барахолке.

походу за 15 рублей вряд ли продадите 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Почему у телескопа отлетают чешуйки? Остальные рыбки нормальные

рыбок завели совсем недавно. сначала после заселения, вода белесая стала, потом в норму пришла, а теперь чешуйки отлетают у телескопа...

В 24.09.2015 в 11:05, Natslav сказал:

Почему у телескопа отлетают чешуйки? Остальные рыбки нормальные

рыбок завели совсем недавно. сначала после заселения, вода белесая стала, потом в норму пришла, а теперь чешуйки отлетают у телескопа...

Можно только гадать. Ответьте на ниже перечисленные несколько вопросов, может чего и подскажу.

1 - литраж /сколько литров аквариум/?

2 - население /сколько и какого примерно размера рыбы населяют аквариум/?

3 - как, сколько и каким образом кормите рыб?

Очень хорошо если не постесняетесь и сфотографируете свой аквариум и пациента.

Замечательно, если сообщите параметры воды ph или нитриты/нитраты.

В 24.09.2015 в 16:57, k9 сказал:

Можно только гадать. Ответьте на ниже перечисленные несколько вопросов, может чего и подскажу.

1 - литраж /сколько литров аквариум/?

2 - население /сколько и какого примерно размера рыбы населяют аквариум/?

3 - как, сколько и каким образом кормите рыб?

Очень хорошо если не постесняетесь и сфотографируете свой аквариум и пациента.

Замечательно, если сообщите параметры воды ph или нитриты/нитраты.

1. аквариум маленький 25-30 литров не больше

2. две гуппи, два меченосца и телескоп

3. один раз в день кормит ребенок, просто корм кидает несколько щепоток

параметры воды я не знаю  :dontknow:  а как можно узнать?

пациента вечером сфотографирую, у него еще несколько чешуек отвалилось  :  

может рыбок много для такого аквариума?

В 25.09.2015 в 02:28, Natslav сказал:

1. аквариум маленький 25-30 литров не больше

2. две гуппи, два меченосца и телескоп

3. один раз в день кормит ребенок, просто корм кидает несколько щепоток

параметры воды я не знаю  :dontknow:  а как можно узнать?

пациента вечером сфотографирую, у него еще несколько чешуек отвалилось  :  

может рыбок много для такого аквариума?

1 Аквариум маловат. Но причина скорее всего не в этом.

2 Ну... население конечно не очень совместимое. Но дело скорее всего не в них. Есть рыбы например гиренохейлусы, некоторые лорикариевые сомы которые могут обгрызать слизь с боков у золотых рыб тогда золотые начинают терять чешую. Причиной могут быть и острые края грунта и искусственные "погребальные веночки" (всякие декорации из пластика и прочая китайская дребедень в аквариуме).

3 Здесь надо смотреть - какие "щепотки". Обычно кормят так, что бы рыба все съедала минут за пять. Еще один момент - обязательно купите корм с растительной составляющей золотым рыбкам необходимо что бы в корме было не менее 70% растительной массы ("Тетрафил" самое то, но можно и свой корм придумать рецептов очень много).

Особо ничего страшного я не вижу.

Скорее всего в аквариуме Вашем параметры воды отклоняются от тех к которым привык телескоп в  у прежнего хозяина.

Рекомендую почаще подменивать воду (кстати а как это делаете Вы) и дно также чистить.

Очень хорошим и разумным решением будет наличие большого количества дешевых живых растений в аквариуме (вот тут несколько постов назад уважаемая Arwen предлагала роголистник). 

Конечно золотые рыбки любят поедать растения, но это им и полезно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...