as5id Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 грунт менять не буду, т.к. в нем за 3 года сформировалась естественная питательная среда для растений, заново же запускать акву пока не планирую))На счет предложения Sirse, я конечно же согласен заказать! Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Баночка на 40 литровОбитатели1.Гуппи 5шт2.Моллинезия 1шт3.20-25 мальков ГуппиВозникает много вопросов: где можно купить красивых живых растений и что посоветуете подсадить еще(растения) или кава(рыбки)? заранее огромное спасибо. т.к новичок в этом Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Баночка на 40 литровОбитатели1.Гуппи 5шт2.Моллинезия 1шт3.20-25 мальков ГуппиВозникает много вопросов: где можно купить красивых живых растений и что посоветуете подсадить еще(растения) или кава(рыбки)? заранее огромное спасибо. т.к новичок в этомаквариума у вас пока нет, просто банка с рыбками. нужно просто срочно посадить растения, сходите в магазин Н2О, купите там криптокорину. из рыбок в ваш водоем я бы посоветовала только парочку коридорасов на дно или акантофтальмусов (2-3 хвоста есть в аквалексе). и Больше туда никого садить НЕ НАДО. пожалейте живых созданий. Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Баночка на 40 литровОбитатели1.Гуппи 5шт2.Моллинезия 1шт3.20-25 мальков ГуппиВозникает много вопросов: где можно купить красивых живых растений и что посоветуете подсадить еще(растения) или кава(рыбки)? заранее огромное спасибо. т.к новичок в этомаквариума у вас пока нет, просто банка с рыбками. нужно просто срочно посадить растения, сходите в магазин Н2О, купите там криптокорину. из рыбок в ваш водоем я бы посоветовала только парочку коридорасов на дно или акантофтальмусов (2-3 хвоста есть в аквалексе). и Больше туда никого садить НЕ НАДО. пожалейте живых созданий.Купил сомика а он на дне постоянно без движения лежит *26, в чем причина?? подскажите заранее спасибо Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 почему сомик лежит на дне сказать сложно, может быть он получил отравление, а может быть болеет. нужно знать как давно запущен аквариум. Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Друзья....ни у кого нет сломаного внешего канистрового фильтра JEBO (803, 806, 809)?а то у моего мотор накрылся, купил бы не дорого.... Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 подсадил сомиков таракатум после одной ночи пропало около 10 мальков гуппи((((( Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 пропало около 10 мальков гуппи(((((халатная беспечность хозяина приводит к гибели рыб Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 _ALEKSEI_мальков гуппи держите в 3-литровой банке ..недели 2-3-4.. потом уже в общий аквариум. тогда все будет безболезненно.woland2000нету Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 _ALEKSEI_мальков гуппи держите в 3-литровой банке ..недели 2-3-4.. потом уже в общий аквариум. тогда все будет безболезненно.малькам примерно уже 1.5 месяца woland2000нету Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 sleepТогда наверное таракатум бооошого размера :-)) а может мальки от сраху с аквариума повыпрыгивали ? не гонитесь за количеством рыбок... хотя оотлично вас понимаю.. хочется и ... барбуса и неона и данио и даже скалярию и еще таракатума и петушка и макропода...а какие красивых рыбки-попугаи... а как красиво стайкой плавают пециллобриконы )ну вообщем по одной по две по три...и рыбок полная банка....а потом обязательно по закону подлости... попадет с магазина больная рыбка... и все население аквариума... за 3 дня "откинет коньки"...и останется в живых одна больная рыбка..потому что она то уже с иммунитетом но несет в себе больные бактерии...потом слезы наварачиваются...и опять мы идет в магазин и еще выкините эти пластмаски.. купите растения живые, растущие... вниз криптокорину. для создания защитниного "слоя" дял мальков гуппи можно простого роголистника.. можете меня тут закидать шапками за простоту растения и его есткость (сечет листьями самцам гуппи хвосты).... но в небольших растениях очень красиво смотрится и прекрасная защита малькам.. Ссылка на комментарий
Sirse Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Баночка на 40 литровОбитатели1.Гуппи 5шт2.Моллинезия 1шт3.20-25 мальков ГуппиВозникает много вопросов: где можно купить красивых живых растений и что посоветуете подсадить еще(растения) или кава(рыбки)? заранее огромное спасибо. т.к новичок в этомПара советов новичку -Не забывайте об основном правиле - на один сантиметр рыбы приходится один литр воды.Так же бытует ошибочное мнение, что чем меньше аквариум, тем меньше за ним ухода. На самом же деле всё с точностью до наоборот - чем больше аквариум, тем проще его чистить, и удерживать биологическое равновесие. Например, с сифонкой из банки на 20 литров вы вымоете огромное кол-во нитрифицируещих бактерий, то в 300 литрах эта сифонка с лихвой окупиться через пару часов, за счёт большой площади дна, и кол-ва воды.Никогда не сливайте полностью аквариум, отсадив рыбу и промыв грунт. Эти "чистка" - фактически перезапуск, и убьёт всё живое в грунте. Просто меняйте 1/3 воды раз в неделю.Купите как можно больше растений в H20, девушки вам что-нибудь да подберут для нано. Так же купите креветок вишен и яванский мох, яванец есть защита для новорожденных, а вишни прекрасные санитары банок.Насчёт сомика - анциструс ли это? Если да, то такое поведение для него совершенно нормально - анцикам необходима коряжка или кокос (покупаем кокос на рынке, колем его, или делаем отверстие балеринкой, выкидываем мякоть, обдаём кипятком, и в аквариум - волосню не отрываем, анцик будет в восторге), без них они впадают в ступор, и лежат на дне без движения. Им необходимо укрытие. Так же им не помешает раз в недельку кидать перчик, огурчик или помидорку, как дополнительную подпитку. Ссылка на комментарий
Inessa0702 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 а у меня 4 гуппи 2 скалярии 2 улитки и 12 мальков гуппи Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Inessa0702Скаляркам хорошо Они будут обеспечены "живым" кормом в виде новорожденных гупешек Это не сарказм, это правда аквариумной жизни Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Вечер добрый приобрел двух цихлид попугаев. гибрид какихто цихлид. Киайцы держат в секрете их разведение. красят их в разные цвета и что эти гибриды не размножаются.Поселил их 120л какая растительность была всю выдернули .грунт перекопали, власть захватили в свои плавники. Неделю назад облюбовали глиняный горшок всех кто приближается ближе 40см прогоняют. Вчера при помощи фанарика увидел личинок в горшке,а сегодня они вывели их на прогулку перед горшком. самка собирает их в кучу, а самец охраняет. Посмотрим что получится. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Я тоже слышала, что цихлиды не размножаются! типа искусственно выведенные рыбки...oxsanaА как выглядят "личинки" цихлид?...фото бы их посмотреть... Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мелковатые они сливаются с камушками лежат вибрируют Я их через очки расматриваю. Фото потом пока неполучается. Думаю оставить их на попечительство родителей у них это лучше получается . Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 У меня уже раз 10 метали икру попугаи, хоть и родители пытаются уберечь её, через пару-тройку дней всё равно она исчезает...у меня их 6 штук..... Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Метать они будут икру. но пишут что самцы стерильные. ну раз икра не развивается родители теряют интерес и поедают. А тут уже личинки,в обед вытащили их на середину аква. пришлось пересадить других жильцов. видя такое дело самка перетащила потомство обратно в горшок. Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 4 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 Подскажите где можно в городе купить растение "Папоротник индийский"?? заранее огромное спасибо! p.s или может у каво есть то куплю пишите в л/с Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/35069/DSC02858.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/35069/DSC02861.JPGДобавлено спустя 20 минут 4 секунды:Купили попугаев. пишут в интере, что бесплодные. но как видите у них личинки. или это не попугаи ? подскажите пожалуйста - личинки уже поплыли. где можно купить яйца артемии? Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 извиняюсь,нашел инфо.это цихлида-фламинго.продали в 41 квартале,как попугаев. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 У меня вчера петушки наметали икру в гнездо, самку сразу отсадила....вечером пришла с работы-ни одной икриночки........????? Ссылка на комментарий
woland2000 Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 извиняюсь,нашел инфо.это цихлида-фламинго.продали в 41 квартале,как попугаев.хм.... по мне так обычные попугаи, а нерест пошел м.б. из-за того что у вас там еще какие нибудь виды цихлид плавают...зы...у фламинго должны быть неярко выраженные вертикальные полосы Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 woland2000Кроме них пара лабидохромисов, но это не реально. В яндексе посмотрел фото цихлид фламинго похоже они Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти