RaZoR_RaMoN Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 sleepя в курсе так то про мечино меня беспокоила другая проблема сейчас решилась Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 oxsanaсюда фотки давай) Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 ни разу на форумах не видела аквариумистов из Улан-Удэ. почему или не чем поделиться или нет никаких проблем, только продажи акваримов встречала.Магазины в городе оставляют желать лучшего, выбора в них нет, рыба в основном низкого качества, специалистов нет, растений аквариумных не найти, а так хочется растений .у меня аквариум 4 года, живут в нем радужницы и карликовые боции. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 onikhs, вот тут есть немного... http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=161523 ...Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:Вот и объединили темы....onikhs, очень красиво оформлен аквариум! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 onikhs, ооочень, ооочень КЛЁВЫЙ АКВАС!!!!!! Тоже, впервые вижу такую красоту в У-У!!!А где ВЫ преобретали такой аквариум, растения и рыбок? И во сколько ВАМ всё Ето "обошлось"?А растения в аквариуме так "калышутся" от чего??? *28Аквариумисты!простите за глупый вопрос! *16аквариум тока в планах приобрести...ничего по теме не знаю... onikhs,ООООООООООчень красивый аквариум!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *44 Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 как хорошо, что оказывается есть аквариумисты в нашем городе! общаясь на форуме мы могли бы вынести из такого общения массу полезного:1. можно объединяться при заказе товара в интернет-магазине, доставка получится гораздо дешавле и цена будет отличаться от магазинной по-меньшей мере раза в два.2. можно обмениваться растениями (правда здесь я пасс-контакт с расениями так и не могу установить)3. можно вместе купить рыбу в Москве, чем больше народу тем дешевле доставка.я сама живу на сайте вьюновых, да простят меня админы, www.loaches.ruна этом форуме есть чел, который рыбу продает, перед продажей активно карантинит и может отправить, у него есть номерные сомы (но они дорогие). П.С у меня кстати остались и не используются реакторы для СО2 денерле, еще есть лампы с отражателями денерле 4*24Вт уже подсоединенные, может кому надо можно договориться о продаже или обмене на аквариумные растения (но растений нужно много) Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 onikhs, ооочень, ооочень КЛЁВЫЙ АКВАС!!!!!! Тоже, впервые вижу такую красоту в У-У!!!А где ВЫ приобретали такой аквариум, растения и рыбок? И во сколько ВАМ всё Ето "обошлось"? аквариумистика дело затратное, если подходить ко всему серьезно. аквариум мне клеили в городе по указанным размерам, это аквариум-корыто, 130*60*40, 40 -это высота. оборудование покупаю исключительно через интернет, крышку делала сама. растения покупаю в наших зоомагазинах, но то что хочется купить не могу по причине отстутствия, рыбок привозила из Иркутска и из Москвы. растения колышутся из-за помп, рыбам моим нужно течение. если хочется посмотреть больше фоток, то по указанной выше ссылке можно зайти на сайт, найти меня и посмотреть мою галерею, там много чего интересного, и по запуску аквариума много полезной инфы есть. Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста почему стенки аквариума постоянно зеленеют, и как если возможно можно с этим бороться? заранее огромное спасибо! аквариум небольшой около 40 литров обитатели аквариума моллинезии 3-4шт и гуппи7-9шт +- 30 мальков гуппи. Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Запустил 240 литров. Рядом 240 и 120Этот всего 120 литровhttp://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/35069/DSC02702.JPGhttp://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/35069/DSC02703.JPGhttp://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/35069/DSC02704.JPG Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 _ALEKSEI_тут просто у вас перенаселение аквариумахотя у меня тоже быстро зеленеет 40 литровый аквариум но там живёт сейчас всего 2 рыбки и водоросли Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 а где можно преобрести грунт как речной песок или наподобие вот этого http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/35069/DSC02702.JPG Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 _ALEKSEI_я как грунт использую мелкий речной камешки накалял в духовке и после запускалнабрал у гаража -)) соседи заливают гараж подошел с ситом просеял вот теперь в аквариуме лежит -) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А меня интересует вот этот грунт!onikhs, Хде его беруТЬ? И есть ли там чего-нить внизу, под самими этими камушками...или как там их назвать?я вообще тащусь от Вашего акваса!!! Ссылка на комментарий
oxsana Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Грунт набирал на речке. Сеял через сито, потом в духовке прожаривал. Перед тем как прожаривать промывал в воде (грязь всплывала). Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста почему стенки аквариума постоянно зеленеют, и как если возможно можно с этим бороться? заранее огромное спасибо! аквариум небольшой около 40 литров обитатели аквариума моллинезии 3-4шт и гуппи7-9шт +- 30 мальков гуппи.скорее всего световой режим не отрегулирован, но стенки в любом случае обрастают, нужно их чистить. я при еженедельных подменах мою стенки аквариума.onikhs, Хде его беруТЬ? И есть ли там чего-нить внизу, под самими этими камушками...или как там их назвать?я вообще тащусь от Вашего акваса!!! внизу под грунтом нет ничего, свет так сыграл при фотографировании. а грунт у мен я байкальский, набирала за гремячинском, просеивала, промывала и прокаливала. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 onikhs, а те плоские, тёмные камни, которые лежат на поверхности грунта...откуда? Как часто их нужно отмывать от слизи, накопившейся в процессе "жизнедеятельности" аквариума...или на них ничего "не копится"? Ск-ко литров воды в неделю заменяете? Чем чистить стенки аквариума?"залейте" сюда есчо какие-нить интересные фото из "жизни" Вашего аквариума?! Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 темные камни тоже за Гремячинском набрала этим летом. чищу примерно раз в месяц. насчет ничего не копится это не про мои бермуды, я никак не могу наладить свои взаимоотношения с аквариумными растениями и все время провожу борьбу с водорослятиной, причему бьюсь преимущественно в рукопашную. чтобы с растениями найти общий язык, нужен свет+ не нужно течение+ нужна достаточная масса растений. если 1 и 2 условие выполнимы, то 3 никак выполнить не могу с растениями у нас в Улановке туговато. подмениваю около 100 л воды, воду отстаиваю в течение недели (для этого есть бак).фотки грузить честно говоря ленюсь (времени нет), если интересно сходите по ссылке http://www.loaches.ru/gallery/user/1597/, там больше 500 штук моих фоток, разные аквариумы в разное время и рыбы разные, некоторые ушли в мир иной, некоторые в другой аквариум к другому хозяину. надо выбрать фотографии пользователей, я на 17 странице, ник такой же Ссылка на комментарий
MaximusGTR34 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Здравствуйте всем) можно не вставать кто поможет и расскажет, я нуб.так вот, хочу домой рыбок в зал1) зал темный, это нормально? хочу поставить на пол2) места многа поэтому хочу не маленький, на сколько литров посоветуете?3) что еще нужно к аквариуму и где это покупать-брать?4) где покупать рыбок и с чем их жарят? 5) и что мне нужно еще знать до обрекания себя ухаживанием рыбами)пы.сы. я ваще ничего не знаю, тему не перечитывал в надежде, что великие умы улановки мне вовсем помогут, заранее спс))) Ссылка на комментарий
RaZoR_RaMoN Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 MaximusGTR34определитесь с видом рыб и количеством а затем думайте какой аквариум подойдёт Ссылка на комментарий
MaximusGTR34 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 так если бы я знал какие рыбки и как за ними ухаживать не спрашивал... какие можно? Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 MaximusGTR34пожалей рыбок, макс Ссылка на комментарий
MaximusGTR34 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 forever_youngНадюш, ты не убедилась что я хороший хозяин? Ссылка на комментарий
MaximusGTR34 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 ну что, ни кто мне не подскажет с чего надо начать? Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 ну что, ни кто мне не подскажет с чего надо начать? я бы начала с чтения литературы или порылась в интернете в поисках информации. нужно знать, что аквариум это живой организм, который нужно правильно запустить и затем поддерживать в нем баланс. рыбы - живые организмы, нужно правильно подобрать соседей и обеспечить им хорошие условия для жизни. А то лично меня добивает, когда "аквариумисты " в магазинах покупают понравившихся рыбок: по одной- по две, при этом не имеют ни малейшего понятия что это за рыба и что ей нужно, и на любой вопрос отвечают, ну ведь другие рыбы у меня живут, конечно живут, уйти ведь они не могут. да и наших магазинах в большинстве своем цель одна- продажа, советов правильных там не дают.ставить аквариум на пол я бы не стала, наблюдать будет не удобно, рыба от движения будет пугаться, лучше на тумбе. оборудование можно заказать в интернет-магазине (например Живая вода, риф-парк) даже с доставкой обойдется гораздо дешевле. В наших магазинах рыба очень низкого качестве. раз хочется большой аквариум то можно остановиться объеме 300л.П.С не смотря на установленное оборудование, в аквариуме делается еженедельная уборка и подмена 20-30% воды. Ссылка на комментарий
MaximusGTR34 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ну что, ни кто мне не подскажет с чего надо начать? я бы начала с чтения литературы или порылась в интернете в поисках информации. нужно знать, что аквариум это живой организм, который нужно правильно запустить и затем поддерживать в нем баланс. рыбы - живые организмы, нужно правильно подобрать соседей и обеспечить им хорошие условия для жизни. А то лично меня добивает, когда "аквариумисты " в магазинах покупают понравившихся рыбок: по одной- по две, при этом не имеют ни малейшего понятия что это за рыба и что ей нужно, и на любой вопрос отвечают, ну ведь другие рыбы у меня живут, конечно живут, уйти ведь они не могут. да и наших магазинах в большинстве своем цель одна- продажа, советов правильных там не дают.ставить аквариум на пол я бы не стала, наблюдать будет не удобно, рыба от движения будет пугаться, лучше на тумбе. оборудование можно заказать в интернет-магазине (например Живая вода, риф-парк) даже с доставкой обойдется гораздо дешевле. В наших магазинах рыба очень низкого качестве. раз хочется большой аквариум то можно остановиться объеме 300л.П.С не смотря на установленное оборудование, в аквариуме делается еженедельная уборка и подмена 20-30% воды.спасибо! некоторые вопросы разъяснили, буду перелапачивать просторы инета, когда создам сие чудо выложу фото.предлагают аквариум на 470 л эт большой слишком наверно? сколько премерно средних рыбок там спокойно может сосущесвовать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти