Перейти к содержанию

Семейная жизнь. Правило или исключение.

Рекомендуемые сообщения

Видимо, у женщин, которые не хотят детей, проблемы с мужьями или партнерами.

а, может, и с самой собой. Есть примеры, как дамы с тремя детьми успешно и бизнес вели, и реализовывались.

Остыли, любовь прошла, гормоны замолчали, а жить вместе приходится.

Какие тут дети.. тут бы до развода дотянуть))

Но это мое ИМХО, конечно, ни на чем не настаиваю.

Цитата
  Цитата
а хде девушки которые хотят кучу ребятишек?
а куча - это сколько??

когда при перевозке считаешь по головам

maxx1101

по головам? это их надо ежегодно рожать и микрик покупать..анекдот в тему вспомнила.

Однажды вечером стояли на автобусной остановке муж с женой и шесть их детей, а рядом слепой старичок с палочкой. И вот подходит последний автобус. Дети в него втиснулись, жена села, а бедному мужу и слепому старичку места-то и не осталось. Уехал автобус. Пришлось бедолагам пешком идти. Идут они, идут, а слепенький все палочкой дорогу ощупывает. Тук, да тук, тук, да тук. Надоело это его попутчику, он и говорит:

- Слушай, слепенький, чего ты все палкой стучишь, на нервы действуешь. Хоть бы резинку на нее надел бы, что ли...

Слепенький примолк, а потом и говорит:

- Вот если бы ты в свое время резинку надел бы хотя бы пару раз, ехали бы мы сейчас в автобусе, а не пешком бы тащились...

Цитата
Ну одного же ребенка они захотели - родили - любят его - почему если хорошо с мужем - то обязательно должна хотеть еще детей? А если муж золото и пр., но женщина тупо не хочет вычеркивать из своей жизни и карьеры 1,5-2 года? Нелогичные, необоснованные выводы, имхо.

Сразу видна штампованность сознания. :)

Цитата
Есть примеры, как дамы с тремя детьми успешно и бизнес вели, и реализовывались.
Да, блин, и умочки! Значит просто неординарные женщины, которые прекрасно совмещают семью и бизнес, ваще респект и уважуха. Но если МЫ не такие, то значит у нас проблемы? Тупая логика. Это также думать, если женщина хочет пару-тройку детей + не особо стремится к карьере - значит она безмозглая клуша и у нее проблемы с головой и на работе?! Так по вашей логике-то получается?
  Цитата
Остыли, любовь прошла, гормоны замолчали, а жить вместе приходится.
А когда это неостывшее, значит хочется только рожать, рожать и рожать?! Тоже не вижу причинно-следственных связей...
  Цитата

Это простой эгоизм. Знаю таких.

nefi при чём как бы и карьера их не особо заботит. Поэтому и сказать, что они супер развитые тоже нельзя.

Просто эгоизм и всё. Есть такие знакомые. Просто хотят жить для себя и всё.

Хотя не раз многие им объясняли, что одному ребёнку в жизни трудно будет, помощи ждать не от кого. Сами то небось и братьев, сестёр имеют, к которым и обратиться можно, и помогут всегда. А детям учести такой хотят.

Друзья хорошо, развлечься надо иной раз. Но где они такие друзья, чтоб всегда помогли. Много хлебных попадается. Я сортирую быстро и моём круге только надёжные.

А если есть братья, сёстры не пропадёшь.

А есть один и не приткнуться никуда. А всё потому, что родители эгоисты. А мол долг выполнили материнский и отцовский один раз и ладно.

Цитата
Хотя не раз многие им объясняли, что одному ребёнку в жизни трудно будет, помощи ждать не от кого. Сами то небось и братьев, сестёр имеют, к которым и обратиться можно, и помогут всегда. А детям учести такой хотят.
Вот это я и называю общественными стереотипами по поводу армии. Некоторые дети, без братьев и сестер, прекрасно живут, имеют друзей, на которых иногда куда лучше положиться, чем на родственников. Это все традиционализм.
  Цитата
А если есть братья, сёстры не пропадёшь.
Совершенно никакой гарантии. Согласна, что еще может быть наше поколение будет жить по таким "правилам", а вот современные дети вообще другие, да и условия экономической жизни разные.
  Цитата
Это простой эгоизм. Знаю таких.
В общем Domino, эгоистичные с*чки мы с тобой как ни крути. Только о себе думаем, на сыновей наплевать, а в отношениях с мужем у нас не все ладно...

Кстати, еще слышала другое мнение. "У тебя же сын! Нужна дочка! Ты о себе и муже в старости подумай, кому вы будете нужны? У пожилых родителей надежда только на дочь, которая обычно помогает, сыновья этим не злоупотребляют". Собственно какого ребенка воспитаешь, такой помощник на старости лет и вырастит, имхо.

Насчет кормежки в старости....Ваще отдельная тема! Мы рожаем детей для того чтобы они в старости кормили нас что ли? Ребенок - это плод не только любви, это плод труда, который мы вложим в него. Мне важно не то кто мне подаст стакан воды в старости, а то чего достигнет мой мальчик! Мне важно увидеть, что вся моя любовь, мои старания, переживания не пропали даром.

Недавно умер дядя. У тетки двое детей. Один в Москве, другая в Архангельске. Уезжать из Бурятии она не хочет.... Они сюда приехать тоже не могут... Вот вам и двое детей и старость со стаканом воды и хавкой в тарелке.

Я хочу дочку, но не потому что мне она нужна для стакана в старости, а просто хочу... маленькую такую халёську, с бантами. Я созрела до этого. Скажи мне лет 5 назад кто нить об этом я бы рассмеялась. Мне никто не был нужен кроме сына. Щас вот инстинкт размножения бунтует..))

Цитата
  Цитата
Ну одного же ребенка они захотели - родили - любят его - почему если хорошо с мужем - то обязательно должна хотеть еще детей?

"Когда выходишь замуж - мечтаешь с мужем быть в ладу,

Но ты еще не знаешь, что будешь жить в аду

Ведь в мире обстановка давно напряжена,

В большом числе солдатов нуждается страна..."...

Да, поэт из меня явно не получится. Одно чужое четверостишие заколебался переделывать...

Добавлено спустя 58 секунд:

Pokasik, перед смертью не так уж и хочется пить...

Всеволод Ваша категоричность меня изумляет. Все та Вы знаете... Умирали уже что ли ? Я про старость, а не про смерть так та тут постила.. Я умирать не собираюсь. У меня еще дочки нету!

Цитата

Ожидала после этого поста упоминаний про "стакан воды в старости". Ребенка нужно воспитывать так, чтоб он надеялся только на себя, а не ждал, что брат/сестра/сват/зять придут на помощь. Никто ему ничем не обязан, уж тем более сестры-братья. И вообще кровное родство мало что значит, согласна с nefi

Цитата
Совершенно никакой гарантии. Согласна, что еще может быть наше поколение будет жить по таким "правилам", а вот современные дети вообще другие, да и условия экономической жизни разные.

Цитата
  Цитата
Ваша категоричность меня изумляет.
Тролит да ёрничает. Как всегда, в своем репертуаре. :)

*135 Стебусь :P и ерничаю :tease2: , но не троллю, а пишу по теме ветки... *95

Не советую продолжать "стёб" в таком тоне.

некоторым людям в России кажется опасно рожать более 2 детей...не так давно слышал от женщины что "третий ребенок - путь к нищете"...и подумав скорее согласился чем отказался...ибо нестабильная работа, страх потерять заработок, кредиты и прочие проблемы и так усложняют жизнь а тут еще переживать за детей как их прокормить и дать им все в этой жизни...тем более все платное кругом шагу не ступить без денег

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

а если женщина рожает каждый год и потом у нее болит голова от переживаний чем прокормить ораву детей из 5-7-8 детей то плин такое щастье мне кажется адекватному человеку даром не надо...ибо только родить это одно много ума не надо, а вот воспитать из этих детей нормальных людей и граждан это уже архи сложная задача

имхо, иметь много детей может это хорошо для них, что там расти веселей будет и т.д. но для меня, как для человека из неполной семьи данный момент малоприемлим. для меня младший брат или младшая сестра была бы сравнима с петлёй на шее моих интересов. я вряд ли смог бы себе позволить высшее образование и многие другие радости жизни.

представьте себе трое-четверо детей, это уже сравнимо с грузом, который будет давить на тебя всю оставшуюся жизнь. а представьте себе потерю одного из родителей, времена то у нас не самые весёлые. как второй будет нести на себе груз? даже страшно представить.

лично я хочу только одного ребёнка, которому буду отдавать всё, что смогу дать в силу своих возможностей и смогу полностью окунуться в его воспитание. а если уж так произойдёт, и будет второй, то с большим перерывом, когда первый уже перестанет нуждаться в моей поддержке и я смогу уделить теперь уже ему ВСЁ своё внимание.

Уже постил в теме про трудовые ресурсы...

Сохранилась у меня цитата с какого - то интернет - ресурса (форума). Откуда - не помню, о чем там шла речь - тоже не помню. Сейчас уже не найду...

Но цитата достойна того, чтобы разместить ее здесь.

Цитата:

"Не понятно, какой смысл вкладывал Кураев во фразу «дети - богатство бедных», но получилось, что если есть дети, то ты бедный.

Ребята, у меня десять взрослых детей. Вы представьте, сколько у нас дач, новых автомобилей, подержанные просто не считаем, велосипедов, мне вот вчера еще один за 30 000 подарили, хотя у меня и был не плохой по моим понятиям. А дни рождения по два в месяц! В саунах, в боулинг-клубах, в экзотических кафе, я и не знал, что такие бывают, вечеринки на свежем воздухе на 300 человек на Крестовском острове. (Опен эйр как это по-английски). Непрерывно кто-то куда-то едет отдыхать, кто-то возвращается. Заграница надоела – последний писк – поездки по России, Казахстану и Киргизии.

Мы не считаем, что мы богаты, но бедной многодетная семья не может быть по определению".

Цитата
будет второй, то с большим перерывом, когда первый уже перестанет нуждаться в моей поддержке и я смогу уделить теперь уже ему ВСЁ своё внимание.
Вот в этом плюс второго ребенка. Т.к. если в семье один ребенок, то родителям часто очень сложно признать, что он вырос и не нуждается больше в опеке. Я очень рада, что у моих родителей было на кого переключить внимание и заботу, а то так бы и "нянчились" со мной, не признавая, что я уже выросла и их забота мне не нужна.

многие друзья уже родителями стали, некоторые аж дважды. А мы (по моей инициативе) оттягиваем сей момент. Многое пугает... Как заимею Гелинтваген и смогу без заморочек его содержать, тогда решусь на первенца *09

не то что сравниваю ребёнка с джипом, но сравниваю затраты, т.к. сам из многодетной неполноценной семьи и не хочу своим такого же голодного детства

Цитата
многие друзья уже родителями стали, некоторые аж дважды. А мы (по моей инициативе) оттягиваем сей момент. Многое пугает... Как заимею Гелинтваген и смогу без заморочек его содержать, тогда решусь на первенца *09

не то что сравниваю ребёнка с джипом, но сравниваю затраты, т.к. сам из многодетной неполноценной семьи и не хочу своим такого же голодного детства

А если никогда не заимеете?

Цитата
прокачаю УАЗ`ик, они внешне похожи *pactalom

Начинай прокачивать сейчас, что время тянуть? А потом и "Гелик" или "Брабус" купишь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...