Перейти к содержанию

Пешеходы и водители - кто прав?

Гость bot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Johnny B

вы на счет 40% преувеличили. Я из всех нарезок только 4 насчитал (а их 24), где водители явно не правы. В остальных случаях либо не было знака, либо ракурс камеры не позволял его разглядеть.

А пешеходов таких давить нужно. Не насмерть, конечно. Так, слегка по жопе бампером.

У меня при просмотре порой от такой наглости маты вырывались. Что уж там про состояние водителей говорить.

Опубликовано

Есть ага, не знаю насчет 40%, два три момента заметил где на пешеходке чуть не срезали людей, а в остальных пешеходы не правы)

Опубликовано

Если не гонять как "в жопу раненая рысь", то не надо будеть выеснять кто прав, а кто виноват, в силу не возникновения самих ситуаций в принципе.

Опубликовано
frostJKE

все зависит от ПДД. Исходя из них и нужно судить, кто прав, кто нет.

Ну это естественно, что от ПДД многое зависит (но отнюдь не все). А вы не задумывались что многое зависит от человеческого фактора, от адекватности, в каком состоянии тот или иной участник движения будет находиться. Много от чего зависит. Поэтому я и думаю что все зависит от какой либо ситуации. А вот просто так обобщать "Кто прав - кто виноват" не стоит, так как и со стороны водителей и со стороны пешеходов делается очень много ошибок.

Опубликовано
А вы не задумывались что многое зависит от человеческого фактора, от адекватности, в каком состоянии тот или иной участник движения будет находиться.

Можно пример такого состояния адекватности/не адекватности, при котором водитель оказался бы прав, сбив пешехода на нерегулируемом переходе?

Опубликовано
А вы не задумывались что многое зависит от человеческого фактора, от адекватности, в каком состоянии тот или иной участник движения будет находиться.

Можно пример такого состояния адекватности/не адекватности, при котором водитель оказался бы прав, сбив пешехода на нерегулируемом переходе?

В общем не понимаем друг друга. Каждый останется при своем мнении.

Опубликовано

http://www.pdd2011.ru/pdd-kommentarij/1/objazannosti-peshehodov-prodolzenie.aspx# пешеходам курить это. А то некоторые думают, что при виде зебры они обретают бессмертие....

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

"Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход, не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда."

Опубликовано

Как в хорошем анекдоте:Вот у меня дочь удачно замуж вышла муж для нее все делает утром кофе в постель приносит,а сыну то с женой не повезло_все ей делай да еще и кофе в пастель принеси))Всегда не прав тот кто находится по ту сторону "баррикад")))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Уважаемые пешеходы, помните, неуважение к водителям может вас самих превратить в водителей инвалидных колясок.

По сабжу - пешеходы

- не надо пытаться на скользкой дороге проскочить через 3 полосы в неположенном, как это часто делают на Лимонова;

- не надо переходить дорогу на красный свет светофора - даже если вас пропускает первая полоса, вторая вас может вообще не видеть;

- не надо забывать правило которое нам повторяли и повторяли с детства - обходи автобус сзади, а трамвай спереди. Когда обходите автобус не надо сигать прямо из выхлопного дыма на проезжую часть.

Опубликовано

Makzimgo

ха, вы здесь простые правила расказываете взрослым людям)

Лучше детям в школе расказываете, чем здесь блестать своей ознакомлённостью правил)

Опубликовано

Makzimgo

ха, вы здесь простые правила расказываете взрослым людям)

Лучше детям в школе расказываете, чем здесь блестать своей ознакомлённостью правил)

Дети часто лучше взрослых соображают. Иногда наблюдаю картину как взрослый тащит за руку ребенка через дорогу, а ребенок тыкает пальцем в машину и что-то говорит. По всей видимости происходит такой диалог:

-мааама (папа\деда\баба\и др) там машина!

- не трамвай, объедет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...