sardukar777 Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Дорогие мамочки ! Вот я и увидела дочу в заветном списке доп.комплектования в ДОУ на август 2011г. Вопрос возник: с чего начинать собираться ? поспрашала у подружек, а они все по блату пристраивали чад, и не знают как дело обстоит в таких ситуациях по законному порядку)Итак: вижу фамилию в списке, а дальше что ? к заведующей или в администрацию , или сразу в поликлинику ? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 sardukar777поздравляю! наверно для начала пойти к заведующей в садик, представиться так сказать..если все по законному порядку, то насколько помню, путевка передается из администрации прямо заведующей. а потом в поликлиннику - анализы, справки и все такое)) и возможно придется еще платить единовременный взнос))) Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 вот-вот, к заведующей, в поликлинику (где-то месяц или недели две уйдет на прохождение спецов), попутно закупайте колготки-носки, юбки-шорты, футболки-майки, плавки-пижамы, туфли-джинсы, шапки-перчатки(постоянно пропадают) и проверяйте что у вас дома естьлишнее и вы отнесете это в детский сад - хорошие цветы в горшках, ковер (после химчистки), писчую бумагу, и прочий "ненужный" ва хлам. Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Я съездила в комитет получила путевку. Сдала ее в детский сад заведующей. Получила от нее реквизиты на добровольное пожертвование в родительский комитет в сумме 3 т.р. В поликлиннике в регистратуре купила карточку по 20 рублей. У педиатра получили консультацию и направления на анализы. В течении 2-х недель прошли узких специалистов. Некоторые принимали по записи но если в садике дают добро пройти платное обследование в частной клиннике я считаю так проще но у нас потребовали пройти все в поликлиннике, поэтому очень долго и нуторно (очереди). Анализы сдаются одним днем после всех специалистов, кроме соскобов (трехкратный прием соскоба через день: понедельник среда пятница) анализы действительны неделю так что карточку надо сдать в садик пока свежие анализы. Сейчас мы проходим адаптацию 2 часа в день. С понедельника с утра до обеда будем находиться в садике нас ставят на питание. Удачи вам и терпения.Добавлено спустя 48 секунд:30 рублей за путевку забыла написать. Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 добровольное пожертвование в родительский комитет в сумме 3 т.р.У меня чуть глаза не выпали на клавиатуру! С нас входные 7 тыс. взяли, причем половина наличкой, остальные по реквизитам. На радостях все отдала, а сейчас думаю ... лоханулась (грубо говоря)!!!Мы ходим третью неделю. Сегодня папа привез ребенка в неопознанных колготках, до этого были неопознанные носовые платочки. Мой совет, вышивайте инициалы ребенка на вещах!!! Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 С нас входные 7 тыс. взяли, причем половина наличкой, остальные по реквизитам.Вроде как бы мыдешево отделались! Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 А со скольки лет ваши чады в садик пошли? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 добровольное пожертвование в родительский комитет в сумме 3 т.р.У меня чуть глаза не выпали на клавиатуру! С нас входные 7 тыс. взяли, причем половина наличкой, остальные по реквизитам. На радостях все отдала, а сейчас думаю ... лоханулась (грубо говоря)!!!Мы ходим третью неделю. Сегодня папа привез ребенка в неопознанных колготках, до этого были неопознанные носовые платочки. Мой совет, вышивайте инициалы ребенка на вещах!!!что-то вы тоже еще дешево отделались)))) про 3 тыс ваще молчу *01 Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Я слышала, что 15 т. р. некоторые отдают. Мне интересно по какому принципу они расчитывают "добровольные" пожертвования *122Мы пошли в сад в 2 г. 9 месДобавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Я слышала, что 15 т. р. некоторые отдают. Мне интересно по какому принципу они расчитывают "добровольные" пожертвования *122Мы пошли в сад в 2 г. 9 мес Ссылка на комментарий
sardukar777 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 ой, как много ходьбы понадобиться.даж и не полагала , что настолько много *24 Скоро узнаю , что стоит у нас добровольный взнос.а вообще-то садик у нас попался говорят не важнецкий . Можно например отказаться от этой путевки, дождаться в другой садик из тех, что я когда то указала.или такой вариант : можно ли взять путевку и не пойти в сад. Использовать путевку где то через полгода можно ? Ссылка на комментарий
Vita77 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 у нас с анализами было проще, если вы в годик прошли общий медосмотр, то вам просто перенесут записи в карту, нам сделали так, анализы прошли в одном месте за весь день, пришли к 8 утра, в 9 с копейками были свободны, на следующий день анализы забрали у мед.сестры, она вклеила их в карту, все результаты перенесла туда, потом на подпись к заведующей поликлиники, если сразу отдать, то можно получить на следующий день, в крайнем случае, послезавтра, и все, в садик, путевку, как только получите на руки, нужно на 5 день принести к заведующей, наш садик тоже не очень хвалят, но дочка ходит с удовольствием, не хочет уходить, так что и вам советую, идите и ничего не бойтесь, ребенку в в саду мне кажется лучше - и занятия, и общение, наша стала лучше говорить, и времени куча свободного, вы можете застолбить место и не ходить пока, если уж совсем никак не хотите Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 можно ли взять путевку и не пойти в сад. Использовать путевку где то через полгода можно ? *28Путевка действительна 5 дней после выдачи.Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:у нас с анализами было проще, если вы в годик прошли общий медосмотр, то вам просто перенесут записи в карту,Нам 2.8 г. а осмотр узких специалистов проводят ежегодно так что годовалый осмотр нам бы не прокатил. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Моя пошла с двух лет, с яслей.По осени примерно недельки две ходили проходили врачей, заполняли мед.карту для садика, анализы, то да сё, стандартно.С поборами не особо напрягали, да и не напрягают. Два года ходим в садик и за это время сдали тысяч шесть примерно (из них то ли три, то две тысячи сдали как добровольный взнос, в 2009 году).Наверное, повезло. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 У нас видимо поборы у одних. Ладно там 5тыс. сдали как добровоьный взнос с новеньких, так каждый год по тыс. - на ремонт садика, и каждый месяц одна мамочка в лице род.кома "трясёт" то по 300р., то по 400р. якобы на нужды группы, то на подарки чуть-ли не всему персоналу нашего сада. Ссылка на комментарий
Vita77 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Нам 2.8 г. а осмотр узких специалистов проводят ежегодно так что годовалый осмотр нам бы не прокатил. нам было 2,6 у нас прокатил, т.е. самое главное, что вы на учете ни у одного специалиста не стоите по показаниям Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Vita77 Тем не менее галочку поставить все равно пришлось. А узких специалистов 6 штук и к каждому нужна запись на прием. А педиатр участковый не вправе проставлять эти галочки. Ссылка на комментарий
aldar4ik Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 у меня братишка пошел в садик в 2 года. Платим по праздникам на подарки потом на игрушки и всякое такое) Ссылка на комментарий
radost Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 а мы платили 5 т.р. в попечительский фонд как добровольный взнос, на хоз. нужды 100 рублей и за питание. узких специалистов прошли практически за один день, в июне еще. когда ажиотажа не было. а вот невролога ждали, все по записи было. анализы за неделю перед открытием садика, то есть нашей группы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти