Нотка Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 alenka 76, яйцо даётся полностью ,можно целым, можно натереть на тёрке, можно размять....творог - конечно можно, но вот желательно обезжиренный, а главное - свежий......проращивать можно пшеницу, овёс просо ( ростки должны быть 2-3 мм, хорошо промытые)... Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 НоткаА ваши попугайчики не говорят? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Artist, у меня нет попугайчиков...у меня только зебровые амадинки..... Ссылка на комментарий
Artist Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 НоткаПрошу прощения, думал что это какаято разновидность)Вообщем в планах завести парочку волнистых. Прочитал чтобы процесс приручения прошел быстрее лучше брать не старше 40 дней, в зоомаазинах таких можно приобрести? У нас в городе кто-нибудь разводит? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Artist, в магазины поступают начиная с двух месяцев...самое то....сегодня как раз проехала по нашим печальным зоомагазинам, выбора почти нет...в Золотой рыбке наверное всех больше сидело птиц....скоро будет поступление на Элеваторе и в Лионе...На форуме Сергей занимается разведением птиц....вот его темка, правда он вроде всех птенцов продал и родителей сейчас тоже продаёт, поинтересуйтесь у него, может эту парочку и купите... http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=236799 Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 НоткаКеша у своей дамы в лысинке что то копается-может паразиты?Витамины даю они очень активные а лысинка же долго зарастать будет? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 alenka 76, может это обычная линька...? а читала про маллофагоз (пухопероеды)? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Не не подходит-у нас макушка и грудка на грудке уже почти не видно. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ссылка на комментарий
Sergei Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Artist, в магазины поступают начиная с двух месяцев...самое то....сегодня как раз проехала по нашим печальным зоомагазинам, выбора почти нет...в Золотой рыбке наверное всех больше сидело птиц....скоро будет поступление на Элеваторе и в Лионе...На форуме Сергей занимается разведением птиц....вот его темка, правда он вроде всех птенцов продал и родителей сейчас тоже продаёт, поинтересуйтесь у него, может эту парочку и купите... http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=236799Взрослых волнистиков продаю. Не молодёж, зато стрессоустойчивые, им уже давно пофиг на все: на собак, кошек и людей ))Просто много их стало. Кореллов, волнистых. Жако еще живет в огромной клетке. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Sergei, Жако тоже продаёте? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 кеша второй день частенько крылышками машет.что это в инете найти не могу? Ссылка на комментарий
гость Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 здорово! вот бы взглянуть. Ссылка на комментарий
Koshka0104 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 НоткаВидела объявления в «Из рук в руки» там продают Конго Африканского. Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Конго Африканский серый попугай на продажуКонго - это редкое сокращение Конголезского попугая (относится к средним попугаям) в питомнике выкормыш конголезца стоит 25 т.р. (Родина этих попугаев Африка)Серый попугай - это тот самый Жако (крупный попугай), родина -Африка.Если говорить проще, есть волнистые попугаи и есть кареллы, то предлагали бы волнистую кареллу То что там предлагают, это контрабандные птицы. (Питомники не продают по таким объявлениям), проще такую же контрабандную птицу приобрести у нас в зоомагазине.Но больше всего поразила наглость продавцов, разместили фото с доктором Айрен (США) (учитель всемирно известного, самого талантливого в мире Серого попугая по кличке Алекс, прожил он 31 год, сейчас у нее другие талантливые воспитанники).Koshka0104 ничего личного, все что выше писала ИМХО! Ссылка на комментарий
Koshka0104 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Ira-SОй как хорошо что вы написали! У нас просто такой же Жако, как на фото! И мы чуть не приобрели птичку! И вообще опасно ли приобретать птицу у данного продавца? В чем опасность? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А у меня попугайчики почему то кроме смеси ничего не едят.Я яблоки крошила и дольку вешала и смесь убирала клала яблоки и яйцо и творог.Сидели день голодные.Убрала все с кормушек насыпала смесь они сразу давай клевать видно что голодные.Но в магазине я видела что им яблоки давали и девушка все точно объяснила чем кормить.А как их приучить что бы ели что то другое? Ссылка на комментарий
Acasa Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 И вообще опасно ли приобретать птицу у данного продавца? В чем опасность?Как правило они работают по предоплате, получив которую, они исчезают...Я против контрабанды крупных попугаев...Если говорить про жако, их ловят в Африке местные жители, переправляют в разные страны, так как Жако входят в CITES II (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения), то легально ввезти в другую страну очень сложно, практически невозможно, их перевозят контрабандисты в тубусах и прочих приспособлениях, предварительно обколов снотворными, жако по своему психоэмоциональному складу относятся к одним из самых сложных в отношениях птицам, интелект как у детей младшего дошкольного возраста, после всех таких испытаний у птиц психика сломлена, годы могут уйти на ее восстановление...Я никогда не приобрету контрабандную птицу, я не буду поощрять этот бизнес!Как вариант можно приобрести птенца-выкормыша в питомнике (их в России два, это парк птиц "Воробьи" и "Атол" (оба в Москве), и еще несколько человек которые не зарегистрированы как питомники, но в домашних условиях разводят Жако, но как правило о них можно почитать отзывы в инете). Птенцы выкормыши абсолютно ручные, всегда окольцованы, приучены к разнообразному корму, быстро запоминают и воспроизводят слова (очередь на таких птенцов от 6 мес. до года). Поэтому смешно, когда в наших зоомагазинах говорят, что жако из питомника...Добавлено спустя 14 минут 51 секунду: как их приучить что бы ели что то другое?Зерносмесь и свежая вода всегда должны быть в достатке и доступны для птиц.Приучить можно если настойчиво (каждый день) предлагать фрукты и овощи, мои месяц игнорировали, сейчас кушают все разрешенные фрукты и овощи, даже свеклу с удовольствием. Предлагайте каши (пшенную, гречневую, бобовые, нут, маш - все без соли, без масла, без молока, можно добавить чуть-чуть меда со спичечную головку).А в первую очередь после покупки попугаев, лучше заняться восстановлением микрофлоры ЖКТ. Ссылка на комментарий
Sergei Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня все трескают каши, хлеб, смоченный в молоке, творог, сваренное тесто от поз и пельменей. Но вот к фруктам не приучены. Только жакоша немного увлекается фруктами, берет в одну лапу и откусывает, хохма.Тут главное, чтобы зерносмеси были основной едой, а то, извините за мой французский, обкакаются с каш.Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Интересно птенцы корелл разговаривают. сейчас сижу и слышу, что он не свистит, как обычно они свистят, а как-будто что-то говорит. Клю-клю-клю, кви-кви-кви, кря-кря-кря. Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Куплю волнистиков интересных расскрасок. Может у кого есть??? еще клетку надо. Ссылка на комментарий
zelot Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Привет, уважаемые форумчане. У меня меньше недели живут волнистики. Один из них все время подозрительно чесался. Через пару дней, наблюдая за ними увидел уже у второго попугайчика из пуха выбежало какое-то насекомое и юркнуло обратно. Перечитал кучу форумов и сайтов, понял, что это - пухопероеды (по фото в интернете), хотя перышки все чистые. Посоветуйте, как лечить в условиях нашего города. какие методы и препараты. Читал про разные спреи на холку, но птички у меня недавно, в руки не даются, еще адаптация не прошла. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 zelot, постарайтесь найти спрей Фронтлайн....другими дешевыми российскими препаратами пользоваться не стоит, а то отравите птиц....Хорошо помагает крепко заваренный раствор ромашки, купайте по 5 минут через день раза три....главное не простудите после мытья птичек! И всю клетку и принадлежности кипятком промойте! Ссылка на комментарий
zelot Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А как мне их ловить? Стрессу подвергать лишний раз не хочется, может подождать пока к рукам привыкнут? В ромашке покупаю. А про Фронтлайн я читал, где его можно у нас в городе купить? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ой а мне скажите почему самец сядет на дно клетки и сильно крылышками машет? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 zelot, без стресса всё равно не обойтись....(( попробуйте сразу две руки в клетку пропихнуть ( можно в разные дверцы ) или воспользуйтесь сачком....Фронтлайн иногда бывает в зоомаге на Элеваторе ( но сейас нету точно), обзвоните завтра все зоомагазины и вет.аптеки....может повезёт....alenka 76, так может ему просто в клетке тесно...летать хочется...выпускаешь их из клетки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти