Перейти к содержанию

Улитки Ахатины. Содержание. Кормление. Уход.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

explor3r, ...давала им арбуз, весь "издырявили"!

Нотка, Клёво! У нас опять пополнение!!! *17

С "ояичиванием" Вас, Дорогой Улитковод - Наталья Батьковна! :D

А избавляться-то зачем?...где сотни, там и тысячи...нормааально всё, создадим детский сад, будем по-очереди нянчиться... *125

Опубликовано

partner, спасибо!*104 . У меня все так, что касается животных...где 5, там и 10...зоопарк блин дома...Юль, точно-открывай садик " У мамы Юли"...отдам тебе половину... :yes:

Опубликовано

...ну вот, и Ахатиновод-Марина уже "кормит" своих травой! Щас, щас! Я тоже проращу... ;)

explor3r, Марина, давно хотела спросить как вы ухаживаете за детятами улек, когда они ещё находятся в яйце? Им нужно тепло? Как вы это делаете? И где яйца должны находиться в этот период? С родителями или отдельно?

Опубликовано

partner

Юль....когда была самая первая кладка...ули отклали её в грунт на самое дно...это место я постоянно сбрызгивала водичкой и ставила под настольную лампу(только не на долго)не прошло и месяца как появились малыши..тогда я их пересадила отдельно(чтоб их неповредили взрослые ,А сегодня у моих Ретиков появилась первая улиточка...яйца лежали отдельно в контейнере(также каждый день увлажняла и ставила под лампу) *33

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

кладка лежала ровно 20 дней

Опубликовано

Позавчера приподняла мох -а там в три раза больше яиц... :headslap: некоторые белые,некоторые желтые...на фотке одна ульяша как раз рожает яичко...оказывается вот откуда они вылазят... o_O

14092011463.jpg

Опубликовано

explor3r, Чур, первый Ретикулятёнок - МОЙ !!! :cake: Жду появления своего второго... *33

...а настольная лампа люминесцентная, или какая-то другая? и на сколько по времени нужно оставлять "кладку" под лампой? сколько раз в день нужно подставлять? на какое расстояние от яиц?

А КАКИМ ОБРАЗОМ можно ПЕРЕСАДИТЬ таких крох отдельно, чтобы не повредить?...вообщем, как всегда, у меня "куча" вопросов.....

Нотка, Ну, Наташа! Умеешь "подкараулить" интересный мОмент !!! Я бы никогда даже и не подумала...что от туда... *10

А цвет яиц от чего зависит? не от окраса будующей ульки, случайно?

У тебя они сейчас находятся на какой-то "подстилке", да? судя по-всему эта ткань из каких-то натуральных волокон?

И как ты всё это богатство туда "загрузила"?

Девочки! Выложите пжста, если у кого есть возможность, ВИДЕО про то, как появляются детята улек из яйца. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

(ну, конечно, если это вообще возможно???)

Опубликовано

partner

ретикулятки..появляются ..сегодня уже 3шт..и сразу за огурец.Ну а лампа просто настольная...которая прибавляет и убавляет свет. 1 раз в день...минут на 20..чтоб было чуточку потеплее.Кладку перелаживала осторожненько ложечкой.... :)

Опубликовано

explor3r, Вы там, Марина, огурцом-то шибко не увлекайтеСЯ, а то "вырастите" мне их такими же как тройняшки у Barbosso, будуТЪ есть тока огурчики, придётся нам с ним потом заграницу зимой куда-нибудь в Тайланд выезжать, в коммандировку...за "не китайскими" огурцами :D *104

Опубликовано

partner

Всё=) Они у меня больше не такие избалованные=) 3 дня "требовали" огурца. Не получили. Сейчас трескают всё сподряд=) кроме огурца (не даю им его больше)=) Яблоки, морковь, салат, творог и бумагу "Ксерокс"=)

Опубликовано

Barbosso,

...надо бы и мне тоже попробывать рацион своих "Ксероксом" разбавить... *16

Рада за тройняшек! "заставил"- таки папка их...*126 есть "ненавистную" морковку... *44

Опубликовано

partner, неее, это не подстилка, просто аквариум стоит на верблюжьем матрасе и просвечивает...Я сегодня все яички собрала в мисочку и поставила во флорариум, там и тепло и влажно. Еще купила вот такой мостик и бревнышко из дерева... :) Еще прорастила семена редиски, а ульяши мои опять на диете видимо несколько дней, почти не кушают... *08

19092011548.jpg19092011545.jpg

Опубликовано

partner

Они, наверное, и от "Снегурочки" не откажутся=)

Это не я заставил=) Голод=) Вот... Яблочко со скорлупой лопают в три "жала"=)))))....

DSCF1339e.jpg

DSCF1344e.jpg

Нотка

Вы еду на бумагу ложите, я смотрю... Бумагу не подъедают? Не замечали?

Опубликовано

Barbosso, я выше писала уже, что каждое утро кладу лист Снегурочки,на него еду, так вот к вечеру этого листа не остается....причем могут еду не тронуть, а бумагу всю съесть... :) ( а потом у них какашки белые ^_^ ) .Блииин, а у меня яблоко плохо едят...и терла его им и как вы - "бутерброды делала... *49

Опубликовано

Нотка,

Наташ, они у тебя такииие огрооомные! С каждым разом всё больше и больше становятся!!!

Ну, кормишь ты их как в японском ресторане, прям!!! Пророщеная редиска - отлично!

Очень красиво ты "оформила" им аквариум! Мостик вообще прелесть!

...короче, ульки из ресторана выходят, такие: - "Ну чЁ, классных мы лобстеров сёдня заказали?"...идут домой по мостику...тёмные живут в частном секторе, а светлая в пятиэтажке... *14

!!!Любишь ты своих улек, Наташа!!!

P.S.:

...причем могут еду не тронуть, а бумагу всю съесть... :) ( а потом у них какашки белые ^_^ ) ...

Миссис "Наблюдательность"... ты, наша :thumbs:

Barbosso,

Давно не видела тройняшек, даже уже соскучилась ^_^ по ним...

КрасавцАми рАстут...*99 ...МОЛОДЕЦ папка...несмотря на свою занятость, стараешься ещё и за тройней приглядывать *110

...кстати! про "жало" - кого-нибудь, когда-нибудь ульки "пробовали" на "зуб"? (говорят, он у них "шершавый", типа как у кошки - язык...и что это щекотно???)

Опубликовано

Нотка

Невнимательный я=) Мои лист уже вторую неделю едят=) процентов 20, может, слопали...

partner

Спасибо=) Много внимания не требуют=) Отличные домашние звери=)

Меня раз цапнул Компот. Немного больно было=) Я и не понял сначала... Думал у них нет ничего острого во рту=) Вот до сих пор думаю чем это он меня=)

А так, приятные ощущения в основном от их языка. "Микромассаж" типа=) Щекотно немного.

Опубликовано

НАФИГ ТЫ АВАТАРА ПОМЕНЯЛ!!!ВЕРНИ СЕЙЧАС ЖЕ ЕГО НА МЕСТО!!!А то я попрошу Компа опять укусить тебя!!!

НУ-У-У, ЛАДНО! Эту красотулю ещё можешь оставить!!!НО МЫШЬ НЕ ВОЗВРАЩАЙ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Если не хочешь, чтоб у меня случился инфаркт=)))

Опубликовано

explor3r, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, Марина! Всех "выкормим"!!! На то мы, Улитководы здесь и собрались!!! ;)

Нотка, тааак...гаммарус - сухие,толчёные мокрицы!!! Так вот, значит, от чего они у тебя "прут"??? :D

А ты их даёшь им в размоченном "виде" или как???

Опубликовано

Нотка, В Китае видела, продают корм сухой в гранулах для черепах (его размачивать в воде нужно) вот, думаю улькам он подойдёт или нет?как думаешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...