thebestmanager Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 alla2711Да, моя история, как не печально, напоминает историю семьи мужа. По-моему дед начал интересоваться детьми только тогда, когда у него появились внуки)))) Иногда я мужу привожу этот пример, ведь отношения у них сейчас не очень, не хотелось бы потом, чтобы и наши детки потом так к папе относились. Но на него это действует не долго(((со свекровью мне повезло))) там где папаша ручки складывает - она всегда бежит на выручку))) видимо понимает что к чему. Как говорится, нет худа без добра))) Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 thebestmanagerОтцы более-менее активно подключаются, когда ребёнку исполняется 2-3 года. В более раннем периоде - просто "на подхвате", после работы. Сужу по опыту своих старших и семейных друзей/знакомых. Когда ребёнок подрастает добавляются ещё и разъяснительные функции.В раннем детстве почти всё внимание ребёнка посвящено маме, а я помогал по мере возможности, помогал стирать и гладить пелёнки, попеть колыбельные, потом чуть подросли - начали гулять (летом на коляске, зимой - на санках). Игры тоже простые: можно покорчить рожицы, порассматривать-почитать детские книжки, покопаться в игрушках (помнится был бит пищащим молоточком, ещё получалось неплохо, совсем по-простом поиграть в куклы, ещё пособирать пирамидку или пораскладывать кубики). Мама в такие редкие моменты отдыхала.Сейчас я со своей дочкой играю не очень часто, предпочитаю на выходных свозить к бабушке, там всегда грядка родных племяшей, ей там в компании весело, комфортно, играется в дочки-матери, разучивает считалки, такой маленький хвостик за старшими. Мои воспитательные функции сводятся в основном к объяснениям, что можно, а что нельзя (мама нас ограничивать не очень умеет). Изредка читаю сказки, ещё мы иногда вместе поём или танцуем Но происходит это совсем не часто.Сам я к детям привычен (благодаря шестерым родным племянникам), отношусь спокойно, на плач и капризы реагирую спокойно, но строго (смотря по ситуации).Если примерно прикинуть процент общего внимания к ребёнку, то получается как-то так: 40% времени бабушка и двоюродные братишки-сестрёнки, 40% - мама , ну и оставшаяся пятая часть - я. Негусто. Но пока в общем-то большего от меня никто не требует.upd: дочке через месяц исполнится 4 года. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Если примерно прикинуть процент общего внимания к ребёнку, то получается как-то так: 40% времени бабушка и двоюродные братишки-сестрёнки, 40% - мама , ну и оставшаяся пятая часть - я.Эх, в нашем случае 3-4 % - бабушка, 85 % - я, остальное папа. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 nefiНу, зато сын, так что папа всё равно не отвертится, когда парень подрастёт Лет эдак с пяти-шести.Хотя понимаю, что тяжело и сочувствую... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 botaNICK, ну как бэ очень на это надеюсь. Имхо, если мужчину сразу не приучить к этому делу, он потом будет забивать на воспитание до самой старости, а в случае чего, ошибки ребенка списывать на то, что жена его так плохо воспитала. Сужу по родственникам, как говорится, далеко ходить не нада. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 thebestmanager, понимаю - это значит понимаю. Не одобряю, но вроде понимаю почему онПросто потом что-то случилось и тааак захотелось человеку работать, что мне иногда кажется что это просто отговорка. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 В первую очередь отец должен быть авторитетом и примером для подражания своему ребенку. Если этого нет, то это место быстро займут другие - старшие ребята со двора или в лучшем случае киногерои из фильмов. Поэтому никогда нельзя показывать своему ребенку свою слабость и отсутствие инициативы. Сами потом пожалеете. Ссылка на комментарий
TolikS Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я тоже думал, что моя главная задача зарабатывать деньги..., а ребенку нужны не деньги а чтобы папа его любил и как можно чаще был рядом. сейчас я зарабатываю где то в пять раз меньше, зато я не потерял сына Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 das Kain, может объясните нам??? Это потому что ему не интересно?? Трудно?? Или может я вообще ни о том думаю?????TolikS, если не сложно, может поделитесь, что заставило вас по другому взглянуть на свою семью??? Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 thebestmanager - трудно, не привычно, даже страшно. Боязнь навредить своими неумелыми действиями; боязнь оказаться рядом с ребенком тогда, когда с ним может что-то случится. Это компенсируется работой, как-бы вместо ухода за ребенком, компенсация в виде денег. А потом, когда дети выйдут из критического возраста 3-4 года, когда они уже не будут очень хрупкими, можно будет насладится "отцовством". Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 трудно, не привычно, даже страшно. Боязнь навредить своими неумелыми действиями; боязнь оказаться рядом с ребенком тогда, когда с ним может что-то случится.Дааа, вы правы. Мой супруг вообще боится один на один с ребенком остаться, даже когда тот просто чихает. Если он и остается с ним посидеть, то ребенок должен быть выспавшимся, накормлен либо ему все было сварено на пару часов вперед, если у него насморк - то нос должен быть промыт, потому что муж категорически боится с ним проделывать какие-то манипуляции. Ну и каждую минуту надо быть на телефоне, не дай бог не услышишь и будет один пропущенный вызов - усе, кранты.Я кстати думаю, что такой боязни детей подвержены мужчины, которые были младшими в семье и в детстве, юности никогда не имели опыта ухода за братьями-сестрами, племяшами и др. детьми. Ссылка на комментарий
sunmoon Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Поиграть то может и не откажет, только через пять минут со словами: все, папа устал и не мешайте папе телевизор смотреть, на диванчик(((( может он просто иначе не умеет общаться? возможно в детстве у него самого не было опыта общения с отцом и свой "маленький " опыт перенес в свою семью. А теперь в любых ситуациях просто не знает что и как делать с малышом.Покажите как вы играете с ребенком, ненароком включая в игры папу, научить его самого быть ребенком. Я думаю все поправимо, подбадривайте его, чтобы он ни сделал.Как и дочери так и сыну необходим отец - его внимание, ласка и любовь. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 nefi, Вы полностью поняли ситуацию. Ребенок хрупкое создание. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 nefi, по-моему, все мужчины-папы такие, или хотя бы так ведут себя с первенцем. И наш папик - не исключение. Только вот, чёткой грани между боюсь/ленюсь не узреть , и это не освобождает его от обязанностей *12, которые ему на самом деле нравятся. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 das Kain, на вас спасибки кончились. ))) Только вот, чёткой грани между боюсь/ленюсь не узретьВот-вот, в этом-то вся соль. ))) Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 nefiРаботаем за cпасибо еду Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Дааа, вы правы. Мой супруг вообще боится один на один с ребенком остаться, даже когда тот просто чихает. Если он и остается с ним посидеть, то ребенок должен быть выспавшимся, накормлен либо ему все было сварено на пару часов вперед, если у него насморк - то нос должен быть промыт, потому что муж категорически боится с ним проделывать какие-то манипуляции. Ну и каждую минуту надо быть на телефоне, не дай бог не услышишь и будет один пропущенный вызов - усе, кранты.Один в один ситуация у нас, со старшим сыном! Но с маленьким с точностью до наоборот! Так что, если соберетесь через несколько лет завести ещё ребенка, есть надежда, что ваш папа будет Вам правой рукой и самым лучшим няней) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 alla2711, что поделаешь - типичные девы. ))) Они же хотят делать все идеально, а тут они не спецы, поэтому боятся оступиться или сделать что-то не так. Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Дети - хрупкие создания, мужчины тоже хрупкие. Одни только женщины, видимо, из железа)))А еще говорят, что самые сильные - муравьи. Они могут поднять груз, который в несколько раз тяжелее их самих. Эх, куда им до нас)))) Ссылка на комментарий
spb_dqz Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Как-то слышал слова одного психолога: "Для девочки отец всегда эталон мужчины. То есть в будущем она будет искать себе мужа максимально похожего на отца. Для мальчика отец, это бог. Неприрекаемый авторитет и образец поведения во всех ситуациях."Выводы сделать не сложно.Раз уж завели ребенка, в лепешку разбейтесь, но будьте счастливы. Хотя бы лет 15-18. Как потом ребенку обьяснить, что счастливого и полноценного детства не будет, потому что мама с папой чего-то там не поделили?Вспомните свое детство. Хотите ли вы, чтобы у вашего ребенка было так же? Сможете ли вы ему его обеспечить? Ценой собственной гордости, амбиций и чего еще есть у вас там? Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Почитал и понял, что я, наверное, редкий случай Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Для девочки отец всегда эталон мужчины. То есть в будущем она будет искать себе мужа максимально похожего на отца.Не согласна с этим утверждением, мой муж и папа - противоположности.botaNICK, да, ты идеал фактически. Ссылка на комментарий
sunmoon Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Для девочки отец всегда эталон мужчины. То есть в будущем она будет искать себе мужа максимально похожего на отца. для меня папа сыграл важную роль в моей жизни, он для меня всегда авторитет и образ каким должен быть муж и отец Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Мужу было 18 лет когда родился первый ребенок.Он помогал во всем(кроме стирки пеленок).Сейчас у нас трое детей(он помогал со всеми) во сколько времени он бы не приехал с работы даже уставший обязательно выслушает разберется кто прав кто виноват.У меня волшебная фраза-папе скажу!все успокаиваются сразу.А растила их с братом одна мать отца он и не видел тот их бросил.Все таки мне кажется все зависит от воспитания. Ссылка на комментарий
Турук Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Если отец адекватный и пользуется авторитетом, то муж у дамочки будем таким же. Если нет, -то противоположность. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти