Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Partnersha, как аппетитно выглядит, и судя по овощам очень сочное и сладковатое :)

Как бы свою жену научить так готовить... хотя, как бы вообще научить ее готовить :(

Ссылка на комментарий
у кого есть аэрогриль , стоящая штука или лучше плиту взять с конвекцией?

по мне так лучше плиту с конвекцией

у меня есть и то и другое... все завист от количества едоков....

*19

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

а давайте как добрые феи все будут писать, кто что седня готовит, а?

а то иногда ваще мозг выносит что бы еще такого приготовить, что давно не делала.

а тут посмотришь- ой точно на свете же есть еще и (голубцы, борщ ну все подряд) и тоже сделаешь

или не охота?

Ссылка на комментарий

Сибирь

сегодня буду готовить семгу.

Берется кусок семги свежей гр 200-300 (обычно для двоих взрослых его достаточно), солится, сверху ломтики лимона и в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Обычно никаких приправ не добавляю, и больше 30 минут не запекаю. Получается нежно, не жирно и вкусно. На гранир можно подать отварную фасоль стручковую с горошком. Вкуснятина получается ммм, можно еще соус сделать - например - укроп зелень мелко режется, сок лимона, чуть чуть яблочного уксуса и чуть чуть соевого соуса, этим поливаем уже готовую рыбу.

Ссылка на комментарий

а мне теперь после такой семги :excited: даже неловко писать

а ее дополнительно ничем типа фольги не надо укрывать, она пожирней горбуши будет?

у меня ленивые голубцы и вареная картошка (свежий урожай) и салат морковь+капуста.

Ссылка на комментарий

Сибирь

я укладываю в сковороду с анти пригарным покрытием, ничем не смазываю, ничем не укрываю, фольгу не использую. Главное не забыть отсоединить ручку у сковороды )))

Горбуша она сухая, семга в разы жирнее, но как бы выразится жир весь забирает мясо, он практически не чувствуется когда кушаешь. пимерно так должно получиться

semga.jpg

Молодой картофель то же хочу, у кого наросла поделитесь

Ссылка на комментарий

у нас нету холодной воды. это мое оправдание. потому нифига не изысканно ((( потому и готовлю как деревенская бабушка

:))))) а еще перцы купили Таджикистон с виду вообще сморчки какие то. корявые какие то. но вкус оооо они правда настоящие как с грядки вообще если увидите рекомендую!

Ссылка на комментарий

ага тока в иркутске, но я думаю щас их по всему региону продают. просто я на такую срамоту не посмотрела бы а однако настоящие! после китайских особенно разница заметна

Ссылка на комментарий

Девочки! Нужна Ваша помощь! Подскажите где можно купить съедобные украшения для тортов(нужны цветы) и специальную мастику. В этой теме уже писали что мастику можно купить в Титане на Бурводе. Может еще знаете где....

Ссылка на комментарий

Сегодня оббегала с дочей все магазины на восточном, решила тортик приготовить)) для тортов нет НИЧЕГО, ну по крайней мере у нас, чему я очень расстроилась, не потащишь же такую малявку с собой в город(( решила обойтись украшением из m&m - сов))

А вообще, кто из мастики и прочих прибамбасов для тортов лепит разные красивые цветочки - простому человеку возможно хоть что-нибудь подобное сделать? Хочу заказать в сп набор, но думаю - получится какая-нибудь фигня, только зря деньги потрачу(((

Ссылка на комментарий

Девочки, "погуглина" нужную для себя тему. Оказывается все можно сделать и самим и цветы и фигурки и много чего. Есть одна задумка, как только сделаю, обязательно выложу в данной теме.

Ссылка на комментарий

Сделал ПАСТУ, сам в шоке от вкусноты. Бабушка вообще призывает поваром идти ( в шутку конечно) Вообщем обалденное блюдо

ПАСТА КАРБОНАРА»

Рецепт

Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)

Нарезаем бекон (можно карбонад) и грибы

Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло

Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы

Перчим, солим, натираем мускатный орех(можно в пакетиках)

Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду

Туда же выливаем сливки (я молоко использовал)

Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем

Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку

Натираем пармезан ( любой сыр можно)

Украшаем розмарином (я бадьян положил, примерно похожи они с розмарином)

Едим!

pasta-carbonara.jpg

Ссылка на комментарий

седня делала пиццу на сковороде. недавно пробовала сделать ее на кефирной основе из инета, кефир, мука, яйцо ну и начинка по вкусу. вообще не то получается даже пробовать делать такую не советую. ни то ни се. блины с начинкой напоминает.

а сегодня подумала и решила сделать просто обычное тесто- мука 1,5 ст., 1 ст.л. подсолнечного масла. 1 яйцо, 100 мл примерно теплой воды ну и я еще зелень люблю в тесто крошить. вымесить и дать постоять минут 30. раскатать. взять сковородку обычную антипригарную смазать маслом без энтузиазма совсем чуть чуть. плиту нагреть до состояния чуть ниже среднего огня. на сковородку выложить тесто, начинку кому какую нравится, сверху традиционно сыром, крышкой накрыть и на огонь. через 30 минут она готова!

быстро и сердито. *52

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...