Tasha-anv Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 я смешиваю в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара, потом кладу в вакуумную баночку и на нижнюю полку холодильника на ночь.утро - .... ням-ням. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Злюкасоль и сахар точно в равных пропорциях??попробую Вашим способом.я сыплю "на глаз" Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 я сыплю "на глаз"раньше таким образом всё готовила, а потом что то произошло и я стала любить "точные науки" типо "говорите точнее, сколько нужно в граммах". Ссылка на комментарий
nimasu Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 посмотрела анимешку, решила приготовить завтра японское карри.. обязательно напишу рецепт и свои впечатления Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 nimasuдавай буду ждать.) Ссылка на комментарий
valerka348 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Солила и семгу, и лосось, мясо мягким получается, хотя надав приличный был. Рыбу надо размораживать естественным образом, если и после этого мясо рыхлое значит рыбка не свежа...Еще очень важно, чтобы ножи были ОЧЕНЬ острыми при разделке рыбы.Самый простой способ засолки ЛЮБОЙ рыбы: Кусочки рыбы обвалять в соли, уложить в емкость и под гнёт, через 40 мин достаем промываем теплой кипяченной водой и укладываем в емкость попеременно с репчатым луком( нарезанный кольцами или полукольцами), заливаем маслом(раст. или оливковым, кто как любит), снова под гнет, и через десять минут можно кушать! Самое главное, что рыба хранимая в масле не испортится и через неделю, а вкус......ммммммм.... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Самый простой способ засолки ЛЮБОЙ рыбы: Кусочки рыбы обвалять в соли, уложить в емкость и под гнёт, через 40 мин достаем промываем теплой кипяченной водой и укладываем в емкость попеременно с репчатым луком( нарезанный кольцами или полукольцами), заливаем маслом(раст. или оливковым, кто как любит), снова под гнет, и через десять минут можно кушать! Самое главное, что рыба хранимая в масле не испортится и через неделю, а вкус......ммммммм.... у мну свекровь также солит. вкуснятина! Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Самый простой способ засолки ЛЮБОЙ рыбы: Кусочки рыбы обвалять в соли, уложить в емкость и под гнёт, через 40 мин достаем промываем теплой кипяченной водой и укладываем в емкость попеременно с репчатым луком( нарезанный кольцами или полукольцами), заливаем маслом(раст. или оливковым, кто как любит), снова под гнет, и через десять минут можно кушать! Самое главное, что рыба хранимая в масле не испортится и через неделю, а вкус......ммммммм.... У меня при засолке таким способом рыбка долго не хранится - наверное из-за присутствия лучка. Ссылка на комментарий
nimasu Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 сделала вчера карри.. мнения среди домашних разделились. в любом случае все согласились, что очень даже съедобно)) лично мне понравилось)) готовила по рецепту из жж http://www.liveinternet.ru/users/3303783/post111028905/ полагаю, что российская приправа карри отличается от оригинальной, т.к. цвет у меня получился не коричневый, как на фото в рецепте, а скорее темно-желтый. Наши производители ложат много куркумы, отсюда и цвет и вкус немного перебивается. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Сегодня постряпала банановый пирог. Выкладываю рецепт. Всё получилось. Фото не мои.Ингредиенты: * сливочное масло или маргарин - 100 г, * яйца - 2 шт, * сахар - 1,5 стакана, * мука - 2 стакана, * разрыхлитель / сода - 2 ч. ложки, * ванильный сахар - 1 ч. ложка, * соль - на кончике ножа * молоко - 150 мл, * бананы - 2 штПриготовление:Бананы очистить и размять вилкой.У меня миксера нет, есть блендер, поэтому я делала так.В блендере:Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить молоко.Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.Добавить ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.По одному добавить яйца, взбивая массу.В замесочное блюдо высыпать муку, соду, перемешать.Медленно выливать из блендера однородную массу и мешать венчиком, чтобы не было комочков до однородной консистенции.Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.Форма для выпечки у меня большая, где-то 30*45 см.Выпекала 20 минут при температуре 180-200 градусов, предварительно духовку хорошо разогреть.Мнение: сыну и супругу очень понравилось. Тесто у меня почему-то получилось темным, не как на фото. На сайте много отзывов, что не пропеклось внутри. У меня пропеклось все хорошо. Возможно потому что слой теста получился нетолстый. Если форма небольшая, то лучше разделить на две части и выпекать два коржа. Один пирог есть не очень. Я поливала кусочек сметаной и так подавала. В следующий раз добавлю в тесто грецких орехов, потом разрежу корж на две части, обильно смажу сметанным кремом и поставлю в холодильник для пропитки. Имхо, так будет намного вкусней.Изначальный рецепт с сайта:Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.Источник. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 nefiнадо попробовать завтра))) к весне моя сладкоежность обостряется))) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Domino, аха, попробуй. Вкусно... Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 nefiи впрямь странно но главное всем понравилось! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Domino, ну по идее же, когда бананы запекаешь, они же темнеют. Может от того, что хорошо пропекся пирог? ))) Ссылка на комментарий
Seridzava Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Просмотрел фото (читать не охота)Что-то кушать захотелось... Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 nefi чета есть захотелось. в 1 ночи! епт. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 nefiа на картинках с сайта пирог светлый *29ай да бог с ним , с цветом *05 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Domino, пофиг, как сказал мой муж, главное вкусно. И тесто банановое ))) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 nefiинтересный рецепт, надо будет попробовать испечьКак то в Новосибе покупала банановый рулет, у нас такие не продают и рецепт (что бы вкус такой же получился) найти не могу.Вкратце - там корж промазывался вареной сгущенкой и заворачивался банан. Рулет был объедение. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Я беру соль и сахар (!) в равных пропорциях, смешиваю смесь, рыбину чуть подтаявшую (чтобы ломтики были идеально ровненькими, т.к. полностью расстаявшую рыбу трудно нарезать аккуратно) нарезаю на куски 1,5-2 см., затем тают кусочки до конца, обмакиваю в перемешанную смесь (более, менее - дело вкуса по части соли), складываю в посуду плотно, и сверху на блюдце всего один небольшой стакан с водой (для гнёта), примерно через полдня (можно по-более) рыбка готова - и в холодильник или в желудок ).Avis, рыба получается мягкой из-за отсутствия сахара (он крепит волокна)я рыбку тоже с сахаром солю. Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Первый раз наделал блинов! По моему очень даже не плохо. Первый блин НЕ комом. Все один к одному получились. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Богданчик, молодец!Парочка советов:- дырочек мало, следовательно, либо соду не загасил хорошо, либо сковороду не прокалил, еще немного можно было молока кисленького или сметаны в тесто;- на второй стороне надо подольше жарить, чтобы небледные были, иначе создается впечатление, что они не пропеклись. Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 nefiИнтересно, но я как раз люблю чтобы дырочек почти не было, и чтобы бледненькие были. Но в след раз попробую как ты советуешь. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Богданчик, для меня дырочки - показатель качества теста почему-то. Если дырочек нет, я прям в расстройстве, что тесто не получилось. ))) Ссылка на комментарий
Tamplier Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 У меня близы почему то всегда толстоватые получаются, не знаю как тонкие сделатьИ да, есть у кого рецепты пирогов дял мультиварке или микроволновки ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти