Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

поддерживаем отчечественного производителя - МАКБУр - варим и нормально, ничего не разваривается...

+1))

Тоже придерживаюсь ..нашего производителя.

В итал.мучных изделиях..вкус.кчества (напрочь отсутствуют)

Зато в приправах и соусах ..у них равных нет.

ну на вкус и цвет фломастеры то же разные, для всех :P;)

Ссылка на комментарий

На счёт корейских салатов. Вот подсмотрела рецептик в абсолюте.

100_2024.JPG

Состав: Лапша крахмальная грамм 200, грибы опята(консервированные) грамм 200, морковку, огурец на тёрке, полукопчённая колбаса крупной соломкой грамм 200, перец сладкий красный 1 большой крупной соломкой.

Заправила одной пачкой приправы для огурцов и 0,5 пачки для "хе из курицы"

100_2020.JPG

Вот ещё приправы:

100_2070.JPG100_2069.JPG

Кстати на днях сделала салат попроще(лапша, морковка, огурец, перец) и заправила заправкой для баклажан. Так салат весь сразу слопали.:)

Приправа неплохая и не только для баклажан. Там на упаковке салат с использованием мяса, тоже хочу сделать.

Вот ещё рецептики решила нафотать. Салатик очень вкусный. А пирог черёмуховый тоже многие любят.

300г постной мякоти свинины(можно использовать куриное мясо).

200г готовой корейской морковки.

200г сыра(лучше 100-150г).

200г консервированных шампиньонов.

2 пачки сухариков со вкусом сыра или ветчины(можно любые, главное, чтоб соломкой).

200г майонеза, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Мякоть свинины нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.

01_9d0286fcb4b2c06c25c8dab4e2cdb9ca.JPG

Смешать морковь, мясо, грибы, добавить тёртый на крупной тёрке сыр, сухарики, заправить майонезом и пермешать.

02.JPG

Для теста взять по стакану молотой черёмухи, пшеничной муки, сахара, сметаны, 2 яйца, 50г сливочного масла(растопить), ложечку соды.

Молотую черёмуху залить сметаной и оставить на 2 часа.

100_2036_301bdbef6ed0faf6cb46fba0e3fbf7e9.JPG

Добавить масла, муки, соды, размешать. Приготовить сметанный крем-400г сметаны+стакан сахара.

100_2041_718b7eae34ad2a827b292a9424a3634a.JPG

Выпечь корж. Разрезать вдоль на две части, смазать кремом.

100_2045.JPG100_2046.JPG

Соеденить коржи, сверху пирог промазать кремом, украсить, дать остыть.

100_2047.JPG

Ссылка на комментарий

Ольга Петровна, лапшу крахмальную какую берете? недавно салатик делала, так эта лапша высохла за полчаса и лежала в салате леска-леской. лапшу брала в мегатитане, название не помню, упаковку не сохранила.

Ссылка на комментарий

Медведь есть, да и другие. Сочность от приправы. Она расчитана на 600г продуктов. Еще масло растительное можно добовлять.

Ссылка на комментарий

по этому рецепту уже не в первый раз жена приготовила роллы...

DSC_0860_27dc1f98419e1a33765322a3a3e1dbf9.jpg

японский рис, рисовый уксус, нори, соус киккоман, васаби можно купить в мегатитане или титанпарке

остальное типа авокадо, огурцов и т.п. хоть где :)

(в принципе можно заменить рис и уксус на обычный, но вкус чуток другой становится)

Ссылка на комментарий

приготовили сегодня роллы с семгой и горбушей, оказывается нет ничего проще. использовали рыбу малосоленую для безопасности. уксус не клали. получилось шикарненько )))

Ссылка на комментарий

mikhan

Спасибо за рецепт! Хочу удивить жену роллами, судя по картинкам всё так просто делается *16

Может кто знает, где можно взять водоросли чука на развес?

Ссылка на комментарий

mikhan раздразнили, то же, теперь хочеться самой приготовить. Только, где все необходимое (водоросли, уксус рисовый, макису, васаби) у нас в городе можно купить?

И еще вопросик, а водоросли нори надо сворачивать сухими? а они не ломаются, не трескаються?

Ссылка на комментарий

Avis

я уже писал, что все можно купить в мегатитане или титанпарке, на специальной стойке с японскими штучками-дрючками (рядом с колбасным отделом)

там же и коврики бамбуковые продаются

а нори не сломается. тем более в пачке их 1000059 штук, есть, на чём потренироваться :)

Ссылка на комментарий
Где, в нашем городе, можно купить свежий шпинат?

а я бы хотела бы свежие брокколи и цветную капусту купить..и фасоль. Жаль все у нас только замороженное.

Ссылка на комментарий

Для любителей японской кухни поставил на раздачу неплохое видео Суши и Роллы - Рецепты от Якитории

PS: подсчитал, если самому делать суши, то раза в 4-5 дешевле, чем в суши-баре, да и сделанное своими руками приятнее кушать*16 Вот только время надо...

Ссылка на комментарий
Где, в нашем городе, можно купить свежий шпинат?
а я бы хотела бы свежие брокколи и цветную капусту купить..и фасоль. Жаль все у нас только замороженное.

На центральном рынке выдела цветную капусту, не спросила, но думаю шпинат у них бывает и броколи может.

У них еще есть корень имбиря, сельдерея, китайская капуста, листья винограда в банке. Ну и зелень всевозможная.

Тоже стала интересоваться японской и китайской кухней:

http://www.venasera.ru/forum/index.php?topic=133.0

http://gurmantur.ru/modules/articles/article.php?id=9

http://www.china-foods.ru/svinina.html

http://www.korsalat.ru/

Кстати забрела сегодня на строителей, там в магазине либерти взяла приправу корейскую для моркови, хе из курицы и капусты, васаби(японского производства). Лапша у них около пяти производителей.

Есть паста(или масло) соевое (классическая, зелёная и красная).

Подскажите, что за вещь и где применяется?

Ссылка на комментарий

Решил приготовить курицу в тесте, нашел рецепт, вот кто делал поделитесь ощущениями?

Просто курица смазывается чесночным соусом режется на куски, тесто как на пельмени, курица заворачивается в это тесто ложится сливочное масло и в духовку на час, говорят что очень вкусно

Ссылка на комментарий

Решил приготовить курицу в тесте, нашел рецепт, вот кто делал поделитесь ощущениями?

Просто курица смазывается чесночным соусом режется на куски, тесто как на пельмени, курица заворачивается в это тесто ложится сливочное масло и в духовку на час, говорят что очень вкусно

Не думаю. Мы как то позы делали, так несколько лепешек осталось, ну курицу туда затолками, мелко порубив, посолив. Не очень получились позы.

В кафэшки ела такую курицу. Используется слоеное тесто, начинка: курица, лук, обшаренный с шампеньонами(наверное майонез используеться).

Нашла точный рецепт, но сейчас не помню в каком журнале. Найду выложу.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...