Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Название понравилось)))

tamagochi

думала, что в выходные что нить вкусненькое приготовить, но укатили на Байкал )

Неа, не была там пакашта...замужем))

Салат "Кукареку"

img0467_1.b8faba871c1a286c9ac123efef5c73e5.jpg

Состав

куриное филе - 200 г,

яблоко (кислое) - 1 шт,

маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,

картофель - 2 шт,

майонез,

соль,

перец

Приготовление

Куриное филе отварить.

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.

Яблоко очистить от кожуры.

Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.

Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

img0467_2.53537833b45805f46ec25c4fdfc7831a.jpg

Ссылка на комментарий

Мне в этом мире жаль, что нельзя насытится виртуальными женщинами и виртуальной едой!

Это ж сколько время надо что бы готовить, а нервов! Я люблю быстро, раз, два, три!

Вообще кулинария исскуство..плотская радость желудка !

Ссылка на комментарий
Зря я под конец рабочего дня залез в этот топик....Захлебнулся слюной и умер *48

Жара, минут пятнадцать жизни проведённыйх поцталом *05

Ссылка на комментарий

tamagochi

готовность определяла по майонезу, потому что когда картошку кладешь сверху, она не поджаривается, а высыхает. Может температура была не та.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

img0742_1.607a0aba919c0678b08e2de93594eea6.jpg

Состав

помидоры - 6 средних штук

для начинки

фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,

баклажан - 1 шт (~200 г),

лук репчатый - 1 шт,

чеснок - 1-2 зубчика,

зелень петрушки или кинзы,

соль,

перец

для соуса

мякоть от помидоров

томатная паста - 1-2 столовых ложки,

чеснок - 1 зубчик,

сметана - 3-4 столовых ложки,

соль,

сахар,

перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить.

У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

img0742_2.d58b1edb7fad0c6cf3f427c750599ecb.jpg

img0742_4.1a74aae6b1be6bd3f0412dc96ec9afc2.jpg

img0742_5.fd11f522cc65542ab5638b24de35780f.jpg

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:

Мякоть помидоров измельчить в блендере.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.

Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.

img0742_6.ce400c4617c76d58781618d96a61b465.jpg

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.

Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.

img0742_7.5b56a28e3de2336db36aa157750291d8.jpg

Приготовить начинку:

Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Сыр натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.

img0742_8.8871208b7009b548ae7fbabf8e51ea78.jpg

Положить чеснок и перемешать.

Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.

img0742_9.789d276d4ae91464cbb60255772999cd.jpg

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

img0742_10.1d65e6859bf212b849b9dd2b2b7d7f9a.jpg

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

img0742_11.dbf73d5b9e0a432774dee67c8696404c.jpg

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Наполнить помидоры начинкой.

img0742_12.9e886d0451e6eb45ee0bac347d795a1d.jpg

Сверху положить по чайной ложке соуса.

img0742_13.31ef7c129e953f0dd5b45b41cd38d8ef.jpg

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.

tamagochi

почему это не будет? будет... будет!

я в отпуске была просто)

Ссылка на комментарий

Лара мы такие помидорки по праздникам делаем)

может давайте соберёмся всей бандой и наготовим мне вкусностей в дорогу)

уезжаю 13 в 7:30 утра

Ссылка на комментарий

Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе

В нашем понимании пироги это выпечка с большим количеством теста и небольшим количеством начинки, но в данном случае все наоборот... Главное, что на вкус получается просто отлично!

1.53e9a698092f41bfe7c4378f2bbe015a.jpg

Состав

филе куриной грудки - 400-500 г,

шампиньоны - 100-150 г,

лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт),

чеснок - 2 зубчика,

сливочное масло - 50 г,

мука - 2 столовых ложки,

молоко - 300 мл,

сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,

слоеное тесто - 250 г,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами).

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

2.da3f906108bfb16c6e0d73b1f6adf937.jpg

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Приготовить соус:

В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего).

3.7df69039a4d7eb048c7f357c43ed701b.jpg

Добавить муку и хорошо перемешать.

Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.

Соус размешать до однородности и поставить на огонь.

Довести до кипения и готовить на слабом огне, помешивая, ~3 минуты.

В соус положить кусочки курицы.

4.2da77e5b2b5cc9ede84ab3e3322c286a.jpg

Добавить сметану или сливки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и готовить на слабом огне под крышкой, изредка перемешивая ~10 минут.

Добавить к курице шампиньоны, перемешать и тушить под крышкой еще ~5-7 минут.

5.15a220709ea36de3f5e8e279abb940f4.jpg

Сковороду снять с огня, добавить лук-порей и перемешать.

6.7408bd44687779030f6b21f57b5aaad9.jpg

* Если вместо лука-порея использовать репчатый лук, его нужно немного обжарить до мягкости на сливочном масле.

* Этот же пирог можно приготовить немного другим способом, возможно, так получится даже вкуснее: обжарить по отдельности курицу, шампиньоны и лук; соус приготовить отдельно, как и описано в рецепте. Затем соединить соус с обжаренными ингредиентами и перемешать.

Получившуюся смесь переложить в форму для запекания.

7.b17b50ac8aa0ebf48d7b305d75df24f9.jpg

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать длинными лентами, шириной 2,5-3 см.

8.f4d5be87b417762749e2f3f91f3fd049.jpg

Полосками теста накрыть форму для запекания так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Излишки теста обрезать. Поверхность пирога можно смазать яичным желтком.

9.ba698bd6efc4a3e7304bdc43d3a576a0.jpg

Запекать пирог ~40 минут при температуре 180 C.

* Во время выпечки пирога в духовке, соус начинает немного расслаиваться (сворачиваться), на вкусе блюда это не отражается.

* После выпечки пирогу лучше дать немного постоять (~15-20 минут), а затем подавать, накладывая в тарелку курицу с грибами при помощи ложки, а рядом на тарелку положив несколько полосок запеченного теста.

Ссылка на комментарий

Вот из рыбных консервов салат мне подошёл, а то штук 40 банок скопилось! Теперь собутыльники довольны и дивятся моему новому амплуа кулинара!

Всё таки всё что под рукой быстро режется и тусуется, удобнее чем на плите.. Спасибо люди добрые-за рецепты сьедобные!!!!

Ссылка на комментарий

Вот какая красота!

Салат "Шапка Мономаха"

img0563_1.ab180a5b07999d77941ed8998cd2f10a.jpg

Состав

свекла - 1 шт,

картофель - 3 шт,

сыр твердый - 100-150 г,

яйца - 3-4 шт,

морковь - 1 большая шт,

свинина - 300 г,

гранат - 1 шт,

грецкие орехи - 50 г,

зеленый горошек,

майонез,

чеснок - 1 долька,

соль

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.

Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.

Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

img0563_2.72eda2f63bcdb00e2af92835d9138413.jpg

img0563_3.cacccc7d820dc777a4d9d822b979d97d.jpg

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):

1-й слой: половина картофеля

майонез

2-й слой: свекла

майонез

3-й слой: половина моркови

майонез

4-й слой: половина грецких орехов

img0563_4.a390e27528379a20afd59a2f449a6eb1.jpg

5-й слой: половина мяса

майонез

6-й слой: оставшийся картофель

майонез

7-й слой: яичные желтки

майонез

8-й слой: половина сыра

майонез

4.a390e27528379a20afd59a2f449a6eb1.jpg

9-й слой: оставшееся мясо

майонез

10-й слой: оставшаяся морковь

img0563_5.d1693854f0cd6175b9c15952d0b454c3.jpgСверху весь салат хорошо промазать майонезом.

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Ссылка на комментарий

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Лук маринованный (горячая заливка)

1.9bd602a4ebabe4d02542f6c0d77bf3bc.jpg

Состав

Для маринадной заливки (1л):

вода - 1/2л,

уксус 9% - 1/2л,

соль - 2ст.л,

сахар по вкусу,

пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все специи)

Приготовление

Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2-3мин опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом.

Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир.

******************************

Овощное ассорти "Огород"

1.0a411d4b6e4a207bd6c73662fc3f10db.jpg

Состав

на 1-литровую банку

помидоры - 2-3 шт,

огурцы - 2-3 шт,

цветная капуста - 100 г,

чеснок - 2-3 зубчика,

болгарский перец - 1 шт,

морковь - 1 шт,

маленькие луковички (репчатый лук) - 4 шт,

лавровый лист,

гвоздика - 1 бутончик,

зонтики укропа - 2 зонтика

для маринада из расчета на 1 литр воды

уксус 9% - 3 ст. ложки,

соль - 2 ч. ложки,

сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).

Цветную капусту разобрать на кочешки.

Чеснок и лук очистить.

У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.

Морковь порезать кружками.

На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.

Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.

Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.

Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Опять консервирование

т.к. сейчас сезон, сами понимаете :)

Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"

1.e672641fabbad0c6673aaac719b75c28.jpg

Состав

1 кг. молоденьких кабачков цуккини (10-15 см.),

1 огурец (400 гр.),

2 болгарских перца,

2 луковицы,

5 помидоров,

4 моркови,

2 кисло-сладких зеленых яблока,

3 столовых ложки 5% уксуса,

3 зубчика чеснока,

0,5 литра томатного сока,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление

Овощи измельчить (как на фото). Яблоки измельчить в последнюю очередь.

2.1a4d68f1c99dc9fc094e5400a7869f60.jpg

Обжарить всё по отдельности в небольшом количестве растительного масла.

3.da4ebb571fb24e4cd1b3c325846368cf.jpg

Морковь и яблоки обжарить вместе. Солим, перчим по вкусу.

4.5588c0b40f223f64ab414f59a7b36244.jpg

Все обжаренные овощи соединить, добавить 0,5 литра томатного сока и протушить.

В самом конце тушения добавить 3 столовые ложки уксуса (5%) и 3 зубчика чеснока (из чеснокодавки).

Закрутить в стерилизованные баночки и укутать.

Ссылка на комментарий

Хр Если она есчё добрая, милая, ласковая, чистоплотная и очень любит детей неипёт я заберу домой :D

Аааа... ппц... я голодный ужасно залес в этот топик, ща сижу умираю у компа(((

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Фоток не, возможно потом будет, но мне очень нравятся один салат

Салат с чесноком и сухарями

Состав:

1. Баночка фасоли (белой или красной нет разницы)

2. Сухарики (можно купить обычных кириешек, а можно обжарить мелконарезанный хлеб или батон)

3. Натертый сыр

4. Чеснок

5. Майонез

Приготовление:

Открыть банку фасоли и вылить из нее сок, можно даже промыть (я так делаю, так мне больше нравиться). Сухарики (обычно сам делаю, но пробовал и с кириешками, тоже ничего) режем хлеб или батон мелкими кубиками и жарим на сковородке, они чуть темнеют и начинают хрустеть, Натираем сыр, можно и на большой терке, сильно нет разницы. Смешиваем все, и добовляем чеснок по вкусу (я на такое количество зубчиков 5-6 :) ). Потом заправляем майонезом и готово :)

P.S.: Если салат готовиться к употреблению не сразу, сухари лучше сразу не класть, иначе размокают :(

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...