Лара Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ТопоРУСНу сейчас наших детей этим не испугаешь DrutsaАга) я когда увидела, ахнула)) Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Drutsa забыла написать хорошая сосисга Ссылка на комментарий
giper86 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 giper86не все еще, со временем сделаю ок буду ждатьтак же прошу перезалить картинки:Lestat'a на 1 стри Drutsa на 3 и 4 стр.заранее всем спасибос картинками намного интереснее Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 giper86Если воспользуйтесь рецептами отсюда, просим фото своего приготовления!Похвастайтесь Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:Свиные отбивные в сырно-ореховой панировкеСоставсвинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т.п.) -300-400 г,сыр - 150-200 г,грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов - 0,75-1 стакан,яйца - 2-3 шт,соль,свежемолотый перец,растительное масло для жаркиПриготовлениеСвинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочкиПеревернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.При подаче посыпать рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Торт "Шкатулка"Составдля бисквитного коржаяйца - 8 шт,сахар - 2 стакана (~360 г),мука - 2 стакана (~200 г)сироп для пропитки коржейсахар - 130 г,вода - 120 мл,коньяк - 1 столовая ложкадля кремамасло сливочное - 400 г,сгущенное молоко - 1 банкашоколад - 70-100 г,грецкие орехи - 50-70 г,разноцветная кокосовая стружка,бананы - 2-3 штПриготовлениеПриготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.Приготовить коньячный сироп:В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.В остывший сироп влить коньяк и перемешать.Приготовить крем со сгущенкой:Размягченное сливочное масло взбить до пышности.Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).Грецкие орехи порубить.Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.Шоколад натереть на крупной терке.В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).* Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами."Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться. Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Добрый день уважаемые!Помогите страждущему Решил делать Чизкейк по рецепту одного из форумчан и столкнулся с небольшой проблемой. Сливочный сыр Ламбер (50%) оказался слегка твердым, точнее его вообще можно только пластами резать, а не мазать.Как же его в однородную массу со сметаной смешать? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Xupyp1ДОбрый На тёрочке мелкой, потом со сметанкой, не проблема перемешать Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ЛараСпасибо! Именно так и сделаю! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Xupyp1Расскажите и как? вкусненько получилось? Фоточку бы) Ссылка на комментарий
krasikovdt Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А я курицу люблю запекать в духовке.Берешь среднюю курицу, начиняешь ее лимоном (целиком с продольными бороздками), черносливом без косточек, зашиваешь. Снаружи обмазываешь таким составом - 2 ст.л. майонеза+на глазок черный перц, красный перец, соль, карри. На протвень (посуду) немного масла растительного, курицу вверх лапками и на 1 ч в духовку. Поливать жиром, стопившимся с курочки.Через час вокруг укладываем картофель кружками, лук полукольцами, морковку (я делаю "цветочки"), промазываем все майонезом, солим. И еще минут на 40-50 в духовку...Следить, чтобы сверху не засохло, если начало подсыхать - закоыть фольгой.Приятного аппетита! Фотку выложу после. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 увидела, прям так захотелось это попробыватьвыглядит так, ммм....чувствуется, что нежненькое такое"Рыба под снегом".в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.В данном случае приготовлено с рыбкой.Просто и очень вкусно!400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)100 гр. сметаны3 яйца0,5 ч.л. горчицы (в пасте)1 ч.л. растительного маслаРыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.Приготовить соус.Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.Духовку разогреть до 190 градусов.Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.Получилось очень вкусно.Приятного аппетита и вам! Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Мясные кексы с перепелиными яйцамиСоставфарш (свинина + говядина) - 400-600 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1шт,яйца перепелиные - 6 шт,сыр - 100 г,растительное масло для жарки,зелень,соль,свежемолотый перец,кетчуп, майонез - по-желаниюПриготовлениеЛук очистить и мелко порезать.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.Разложить отварные перепелиные яйца.Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
nimasu Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 как прикупила новую печку решила освоить кулинарное искусство по части выпечки, наловчилась делать кексы самые разные.. оказывается это интересно и приятно )) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Научите делать цыпленка тапака?Люблю его покушать, а а как готовить не знаю, хочется самой приготовить. Ссылка на комментарий
Хелена Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 *23 народ, подскажите плиз, где можно достать ингредиенты для суши? Ссылка на комментарий
ШПИЛЬКА Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Отзовитесь кто хочет опубликовать свои рецепты в женском журнале ШПИЛЬКА? Есть уникальная возможность сделать это. Пишите на адрес [email protected] и мы опубликуем обязательно ваше фото и фото вашего блюда. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Курица, запеченная с лимономСоставкурица - 1 шт,лимоны - 2 шт,сухой эстрагон (тархун) - 1/4 чайной ложки,растительное масло - 3-4 столовых ложки,паприка - 1-2 чайных ложки,сольдля сиропавода - 150 мл,сахар - 50 гПриготовлениеЛимоны вымыть и нарезать кружками.Кружки лимонов положить в кипящую воду и проварить 2 минуты.Горячую воду слить и обдать лимоны холодной водой.Приготовить сироп:В небольшую кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения.В сироп опустить кружки лимона, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~7-10 минут. Остудить сироп.Курицу вымыть и обсушить.У куриной грудки ножом аккуратно отделить кожу от мякоти.Соединить вместе растительное масло, соль, паприку и хорошо перемешать.Натереть полученной смесью грудку курицы под кожей, также смазать смесью всю курицу внутри и снаружи.Грудку курицы, под кожей, слегка посыпать сухим эстрагоном и положить под кожу кружки лимона.* По-желанию, можно положить несколько лимонных кружков и немного эстрагона в брюшко курицы.Перевязать нитками ножки и крылышки курицы, чтобы придать тушке компактную форму и аккуратно уложить ее на смазанный маслом противень.Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.* Если куриная кожа зарумянилась, но внутри курица еще не готова, нужно накрыть птицу фольгой.После того, как курица приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять ~10-15 минут.С куриной грудки снять кожу, удалить кружки лимона и нарезать курицу порционными кусками. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Кто хотел попробовать Хушуур!Возле дацане на лысой горе, совсем возле ворот есть или была позная, там ел хушуур.. очень вкусный сочный и жирный.) Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусомСоставсвинина - 500-600 г,помидор - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),соль, сахар - по вкусудля чайного маринадачерный чай - 3 столовых ложки,вода (кипяток) - 300 мл,сахар - 1-1,5 чайных ложки,соль - 1-1,5 чайных ложки,свежемолотый перецПриготовлениеСвинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.Приготовить маринад.В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.Заварку процедить через сито и хорошо остудить.К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).Помидор вымыть и нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.Уложить мясо.Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий
gorot Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Сегодня готовили куриные отбивные с помидорами и перцем Ммммм....Вкуснятина!!! Спасибо, Лара! Ты спасла наше меню от однообразия!!! Побольше таких рецептиков! Теперь у нас на очереди сладенькое... Ссылка на комментарий
Christian Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 а можно пару рецептов на скорую руку с продуктами доступными в магазине "24 часа"(работую до поздна)? Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 gorotНамёк понят Торт "Монастырская изба"Составдля тестасливочное масло или маргарин - 250 г ,сахар - 1 стакан,сметана - 200 г,мука - ~3-3,5 стакана,щепотка соли,разрыхлитель - 1 чайная ложкадля начинкивишневое варенье - 500-700 граммовая банкадля кремасметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,сахар - 1 стакандля украшениягрецкие орехи,разноцветные посыпки,шоколадПриготовлениеВишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".Крем и 2 "бревнышка".Крем и 1 "бревнышко".Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.Размягченное масло растереть с сахаром.Добавить сметану и соль - перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.Замесить мягкое тесто.Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.По центру выложить цепочку из вишен.Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.ChristianНУ вот самые простенькие рецепты, на скорую руку.Бутерброд с колбасой запеченныйСоставколбаса (докторская, вареная или салями),батон белый,майонез,помидоры,огурцы маринованные,сыр,зелень для украшенияПриготовлениеКусочек белого батона намазать майонезом и положить на него кружочки или кубики колбасы. Сверху уложить очищенные от кожицы и порезанные кубиками маринованные огурцы или кружки свежих помидоров.Сверху на помидоры положить немного майонеза и покрыть бутерброды кусочками сыраЗапечь бутерброды в духовке или микроволновке. Когда сыр расплавится - готово.Ну вообще на свой вкус можно делать Плов с сосисками по-домашнемуСоставрис - 2-2,5 стакана,сосиски - 6 шт,морковь(средняя) - 3 - 4 шт,лук репчатый - 1-2 шт,кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),куркума - 2/3 ч.л,перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,соль - ~1,5-2 ч. ложкиПриготовлениеМорковь вымыть и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Сосиски освободить от оболочки и порезать кубиками или соломкой.Разогреть в казане масло и спассеровать на хорошо разогретом растительном масле лук и морковь.Затем, положить порезанные сосиски и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.Снять с огня казан, добавить специи и примерно 0,5 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать и разровнять.* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любитеЗасыпать рис (промытый) и снова разровнять.Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли, и перемешать воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрывать).Поставить казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавить огонь до чуть сильнее минимального, закрыть крышкой и варить 15 минут.Затем, огонь выключить, плов перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Рассольник (сильно не пинайте, мало опыта, да и фотик слабый).500г говядины(наверное и курица пойдет, по крайней мере один раз из нее готовил, получается почти диетическый суп), 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, банка корнишонов(там обычно штук 10 маленьких огурчиков), 5-6 картофелин, рассол из под корнишонов, соль, зелень, 1 морковь, 2-3 кружочка лимонаМясо нарезать кубиками, срезать жилки и жир. Поставить варится. Перловку отварить отдельно, я лично оставляю её чуть-чуть сырой, так в кашу не превратится. Картофель и огурцы порезать кубиками. Лук мелко накрошить, морковку натереть на крупной терке. Петрушку нарвать кусочками.Когда мясо сварится, добавить картофель, после того как картофель приготовится, засыпать огурцы, перловку, лук,морковку и залить рассолом. Минут через 5 добавить лимон нарезанный четвертинками и петрушку. Перед подачей лимон вытащить.Готово!!! Приятного аппетита. Ссылка на комментарий
Лара Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 das Kainммм...умачка, еще со своими фотками! у меня слюньки...сейчас обед, а я не обедала еще((А я вот отдельно не варю перловку Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Лара просто в магазине сложно найти абсолютно чистую перловку. А так промыв и сварив ее, я избавляюсь от левых привкусов. А вот лимон - это мое изобретение=) Придает супу - запах и кислицу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти