Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

я смешиваю в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара, потом кладу в вакуумную баночку и на нижнюю полку холодильника на ночь.

утро - .... ням-ням.

Ссылка на комментарий
я сыплю "на глаз"

раньше таким образом всё готовила, а потом что то произошло и я стала любить "точные науки" типо "говорите точнее, сколько нужно в граммах".

Ссылка на комментарий
Солила и семгу, и лосось, мясо мягким получается, хотя надав приличный был.

Рыбу надо размораживать естественным образом, если и после этого мясо рыхлое значит рыбка не свежа...

Еще очень важно, чтобы ножи были ОЧЕНЬ острыми при разделке рыбы.

Самый простой способ засолки ЛЮБОЙ рыбы: Кусочки рыбы обвалять в соли, уложить в емкость и под гнёт, через 40 мин достаем промываем теплой кипяченной водой и укладываем в емкость попеременно с репчатым луком( нарезанный кольцами или полукольцами), заливаем маслом(раст. или оливковым, кто как любит), снова под гнет, и через десять минут можно кушать! Самое главное, что рыба хранимая в масле не испортится и через неделю, а вкус......ммммммм....

Ссылка на комментарий

Самый простой способ засолки ЛЮБОЙ рыбы: Кусочки рыбы обвалять в соли, уложить в емкость и под гнёт, через 40 мин достаем промываем теплой кипяченной водой и укладываем в емкость попеременно с репчатым луком( нарезанный кольцами или полукольцами), заливаем маслом(раст. или оливковым, кто как любит), снова под гнет, и через десять минут можно кушать! Самое главное, что рыба хранимая в масле не испортится и через неделю, а вкус......ммммммм....

у мну свекровь также солит. вкуснятина! :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Самый простой способ засолки ЛЮБОЙ рыбы: Кусочки рыбы обвалять в соли, уложить в емкость и под гнёт, через 40 мин достаем промываем теплой кипяченной водой и укладываем в емкость попеременно с репчатым луком( нарезанный кольцами или полукольцами), заливаем маслом(раст. или оливковым, кто как любит), снова под гнет, и через десять минут можно кушать! Самое главное, что рыба хранимая в масле не испортится и через неделю, а вкус......ммммммм....

У меня при засолке таким способом рыбка долго не хранится

:( - наверное из-за присутствия лучка.

Ссылка на комментарий

сделала вчера карри.. мнения среди домашних разделились. в любом случае все согласились, что очень даже съедобно)) лично мне понравилось)) готовила по рецепту из жж http://www.liveinternet.ru/users/3303783/post111028905/ полагаю, что российская приправа карри отличается от оригинальной, т.к. цвет у меня получился не коричневый, как на фото в рецепте, а скорее темно-желтый. Наши производители ложат много куркумы, отсюда и цвет и вкус немного перебивается.

Ссылка на комментарий

img0503_1.jpgimg0503_2.jpgimg0503_3.jpg

Сегодня постряпала банановый пирог. Выкладываю рецепт. Всё получилось. Фото не мои.

Ингредиенты:

* сливочное масло или маргарин - 100 г,

* яйца - 2 шт,

* сахар - 1,5 стакана,

* мука - 2 стакана,

* разрыхлитель / сода - 2 ч. ложки,

* ванильный сахар - 1 ч. ложка,

* соль - на кончике ножа

* молоко - 150 мл,

* бананы - 2 шт

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.

У меня миксера нет, есть блендер, поэтому я делала так.

В блендере:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить молоко.

Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

Добавить ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.

По одному добавить яйца, взбивая массу.

В замесочное блюдо высыпать муку, соду, перемешать.

Медленно выливать из блендера однородную массу и мешать венчиком, чтобы не было комочков до однородной консистенции.

Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Форма для выпечки у меня большая, где-то 30*45 см.

Выпекала 20 минут при температуре 180-200 градусов, предварительно духовку хорошо разогреть.

Мнение: сыну и супругу очень понравилось. Тесто у меня почему-то получилось темным, не как на фото. На сайте много отзывов, что не пропеклось внутри. У меня пропеклось все хорошо. Возможно потому что слой теста получился нетолстый. Если форма небольшая, то лучше разделить на две части и выпекать два коржа. Один пирог есть не очень. Я поливала кусочек сметаной и так подавала. В следующий раз добавлю в тесто грецких орехов, потом разрежу корж на две части, обильно смажу сметанным кремом и поставлю в холодильник для пропитки. Имхо, так будет намного вкусней.

Изначальный рецепт с сайта:

Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.

Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.

Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.

По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.

В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.

Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.

Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.

Источник.

IMG_0268.JPG

Ссылка на комментарий

nefi

интересный рецепт, надо будет попробовать испечь

Как то в Новосибе покупала банановый рулет, у нас такие не продают и рецепт (что бы вкус такой же получился) найти не могу.

Вкратце - там корж промазывался вареной сгущенкой и заворачивался банан. Рулет был объедение. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Я беру соль и сахар (!) в равных пропорциях, смешиваю смесь, рыбину чуть подтаявшую (чтобы ломтики были идеально ровненькими, т.к. полностью расстаявшую рыбу трудно нарезать аккуратно) нарезаю на куски 1,5-2 см., затем тают кусочки до конца, обмакиваю в перемешанную смесь (более, менее - дело вкуса по части соли), складываю в посуду плотно, и сверху на блюдце всего один небольшой стакан с водой (для гнёта), примерно через полдня (можно по-более) рыбка готова - и в холодильник или в желудок ).

Avis,

рыба получается мягкой из-за отсутствия сахара (он крепит волокна)

я рыбку тоже с сахаром солю.

Ссылка на комментарий

Богданчик, молодец!

Парочка советов:

- дырочек мало, следовательно, либо соду не загасил хорошо, либо сковороду не прокалил, еще немного можно было молока кисленького или сметаны в тесто;

- на второй стороне надо подольше жарить, чтобы небледные были, иначе создается впечатление, что они не пропеклись.

Ссылка на комментарий

У меня близы почему то всегда толстоватые получаются, не знаю как тонкие сделать

И да, есть у кого рецепты пирогов дял мультиварке или микроволновки ?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...