Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Molihua Спасибо большое)) очень подробный рецепт)))

Tasha-anv Да, очень вкусно получилось)) уже половину с мужем съели в обед))) очень вкусно)))

Ссылка на комментарий

девочки, мне тут подсказали рецепты анастасии скрипочкиной. я правда, сама еще не пробовала. но вроде просто и фото пошаговое... просто набрала анастасия скрипочкина в яндексе.

интернет вам и нам в помощь. *42

Ссылка на комментарий

a я подсела на рецепты от tupperware. отличные идеи для завтраков. особенно нравится кабачкова слойка.

на 2 порции нужно:

180 г. кабачков, зубчик чеснока (в оригинале просят чесночный порошок), 2 яйца, 50 мл жирных сливок (я заменяю молоком или менее жирными 10-15 % сливками), сольи перец по вкусу, 2 ст. ложки панировочных сухарей (я вместо сухарей сыплю поджаренные кунжутные семечки).

кабачки либо очень тонко режем кольцами ножом, либо овощерезкой, либо на их тупаваровской терке (у меня её пока нема), выкладываем в емкость (браво-дилайт от tupperware, либо в любую другую плоскую емкость для свч), остальные ингридиенты, кроме сухарей, перемешиваем и заливаем всем этим кабачки. готовим 5,5 мин в свч при мощности 360 Вт. не вынимая, ждем минутку, затем ещё 3 минуты и готово. очень вкусно, некалорийно, быстро, красиво и т.д.

недавно мама подарила мне набор для "суши и роллы". очень удобно. у меня сын теперь при наличии готового риса сам себе крутит роллы и поедает.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

это не реклама, сама всю посуду беру у распространителя.

Ссылка на комментарий

Molihua, мы листы для лазаньи берем в абсолюте на терешковой. Если будете делать - листы предварительно лучше отварить, имхо. Тогда лазанья еще и быстрая будет ;) А главный секрет - в соусах!

Ссылка на комментарий

Режем картофель круглыми дольками, как можно тоньше (я резала овоще чисткой икеевской)

Выкладываем в один слой на плоское блюдо, которое идет в комплекте в микроволновке или на пергаментную бумагу (я выкладывала на стеклянное блюдо)

Пожеланию добавляем специи, соль. Я посыпала чуть чуть солью, паприкой и укропом сушеным.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Такой толщины как на фото резать не надо, в два раза тоньше надо

DSC02845.JPG

такие чипсы получились, с солью.

DSC02843.JPG

p/s картофель может прилипать, я минуты через 2 их приподнимала и заново включала

p/s2 детям очень нравятся не соленые, свеже приготовленные

на 400гр.

2 не больших апельсина

2 ч.л. крупной соли

2 ч.л. сахара

4 зубчика чеснока не очищенного

веточки тимьяна

оливковое масло

2 недели настаивать

можно делать запеканки мясные с говядиной очень вкусно получается

бутерброды например: хлеб, горчица,копченая грудка, свежий огурец, ломтик соленого апельсина

Салат:

грудка копченая, ломтик соленого апельсина, красный лук кольцами, заправить маслом.

Ссылка на комментарий

ФОРУМЧАНЕ-поварята! ) Поделитесь мыслями по поводу полуфабрикатов-БУУЗ... (замороженные магазинские позы) Какие вы считаете самыми лучшими/вкусными?

Ссылка на комментарий

титановские (сама удивилась) купили как то от нехватки времени а там мясо так мясо прям как домашние оказались, может повезло конечно, но очень хорошие были позы,да....

Ссылка на комментарий

Сибирь

спасибо, а какие конкретно? Или они там одни? Просто я не Титановский покупатель )

ЗЫ И еще мнения с удовольствием послушаю, подумаю и куплю! Новый Год не за горами )))

Ссылка на комментарий
титановские (сама удивилась) купили как то от нехватки времени а там мясо так мясо прям как домашние оказались, может повезло конечно, но очень хорошие были позы,да....

Не во всех Титанах правда, но продаются эти вкусные позы. Сочные, может, даже жирноватые, но вкууусные! И тесто хорошее. Моя работа находится неподалеку от маркета, как распробовали, теперь часто берем на обед, варим. Они весовые, расфасованы в разном количестве по мешочкам.

Кстати, показались вкуснее, чем николаевские. Николаевские сухие какие - то.

Ссылка на комментарий

хозяйка рыжего кота

а мы пробовали николаевские, в них были куски сала, я даже есть не стала. может в этом есть какой то особый шик для знатоков, но я таких ни в одной позной не видела, чтобы прямо жир кусками...бе....

Ссылка на комментарий

хозяйка рыжего кота

спасибо, я просто уточнить хочу: они там такие собственного производства одни? и где именно этот маркет (где вы берете) находиться?

Ссылка на комментарий

насчет поз-полуфабрикатов, самыми вкусными оказались титановские "Традиционные", реально как свои домашние. Еще вкусные "Домашние" от Пикаты - в красной упаковке, я их в Абсолюте покупала, Николаевские пробовала, не помню как называются, но в общем самые дорогие у них взяла, на вкус оказались жестковатые, там мясо видимо рубленое, кусочки оказались слишком большими, не очень

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

mironova-kate

раскройте рецепт соуса для лазаньи, и по какому рецепту собственно готовите?

Ссылка на комментарий

АкВаМаРиН

Я беру на Восточном на Туполева, а на машзаводе вот в Титане их нет. По - моему, они там бывают одного вида, развесные.

Ссылка на комментарий

Domino, на центральном рынке вчера видела, 120 руб за шт 0_о

Molihua,

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь соломкой. Тушить 5 минут. Положить мясной фарш (говядина + свинина), довести массу до светло-коричневого цвета. Тушить 10 мин. В последнюю очередь влить мелко порубленные помидоры без кожуры, или томатную пасту (побольше):), добавить базилик и орегано, или смесь итальянских трав. Все вместе тушить на небольшом огне около 15 минут.

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

Листы для лазаньи слегка отварить (буквально 5 мин).

В форму для запекания, высокую, постелить листы лазаньи. Налить слой мясного соуса, сверху - листы лазаньи, потом бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 20 минут до образования коричневатой корочки.

Ссылка на комментарий

Тоже поддерживаю, что "Домашние" позы "Пикаты" - хороши. *52

только нужно дату изготовления на сварном шве смотреть. *28

Производителя говорят, что сами их каждый день варят и "снимают пробу". :dontknow:

Ссылка на комментарий

Ну теперь моя очередь делиться информацией (по-поводу бууз) : Вобщем не нашла я Пикатовских, а до Титана не доехала - купила в Абсолюте (по совету их-же сотрудницы) Юбилейные (собств. пр-во) - ничего так оказались, но слегка суховаты на мой взгляд и еще купила рубленные их же пр-во - эти оказались вкусненькими, но вот сока тоже как-то маловато. А в целом все прошло вкусно и хорошо ) А вы что готовили?

ЗЫ ну вы не думайте - у меня еще салатов гора была )))) своих ))))))))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...