Staraya Kalosha Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Меня уже 5 лет мучает ВСД, не могу нормально учится, ни работать,про личную жизнь вообще молчу. Постоянное головокружение, панические атаки. На всех сайтах одно и тоже : вести здоровый образ жизни, соблюдать режим, но это не помогает. Есть на форуме люди РЕАЛЬНО избавившиеся от этого? 1 Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 От ВСД, то есть НЦД вылечиться НЕВОЗМОЖНО. У меня такая же тема. Тебе сколько лет? Если от 13 - 17 то будет шалить по страшному. К 18-23 годам должно устаканиться это дело. Вот мне сейчас 19 лет, иногда голова кружится когда резко с постели встаю. Когда наклоняюсь то же самое. Главное не заморачиваться слишком. Мне лично футбол помог утихамирить ВСД НЦД.Весну-Осень желательно капельницы курсом панангин, кавинтон. Всё будет ОК! Ссылка на комментарий
Staraya Kalosha Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 БогданчикНичего не устаканивается, мне уже 24. ПА достали! Когда народу много хоть стреляйся! Проехать в общественном транспорте для меня роскошь.Кто капельницы назначает? Терапевт или невропатолог? Насколько лучше себя чувствуешь после них? Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 У меня такое с 12 лет, сколько сейчас - не скажу, короче с детсва, не фига не проходит, только переливается из одного в другое - теперь у меня гипотония (пониженное давление) и голова кружится при резком вставании и мушки перед глазами и прочая хрень.. Просто после капельниц (назначает невропатолог как и обследования), гораздо легче, два раза в год. Станешь взрослым - стараться не давать развиваться всяким последствиям - давлению, следить за работой щитовидки (пить йдомарин), а нагрузки - регулЯрные и обязательные, чтобы организм не "разболтался" а был тренированным и устойчивым к стрессам и нагрузкам. Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Данная проблема чаще связана с нарушениями в знергоинформацинном поле индивида- в слабости "ауры". Современные методы коррекции биополя позволяют добиваться стойких результатов. Ссылка на комментарий
Staraya Kalosha Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 DoctorSanzheev Можно подробнее? 1 Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 DoctorSanzheevХватит мозги запинывать. Аура емае.Staraya KaloshaЛучше всего к невропатологу. Он назначит.Кортексин можешь спросить у невропатолога. Его мне мама раз в год колит. Это не капельница а укол в ПОПУ. там 10 что ли уколов. Ссылка на комментарий
pomashka Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Капельницы помогают , можно ещё Глицин под язык Ссылка на комментарий
povorot94 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Из-за ВСД могут руки трястись? Ссылка на комментарий
Кудара Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 качаться начал, шею разрабатывать в частности, сосуды разработал и перестало донимать 1 Ссылка на комментарий
александр санжеев Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 В основе ВСД лежит перинатальное поражение ЦНС, чаще гипоксического характера в период внутриутробного развития( угрозы, гистозы, токсикозы и т.д.). Основная цель лечения - увеличить скорость мозгового кровотока, тем самым помочь организму сбалансировать гормональное состояние организма и восстановить природные механизмы саморегуляции. Первый путь - медикаментозный, второй когнитивный, в основе которого лежит слово. В принципе то и то помогает, как правило результаты не стойкие. Секрет в том, что нет реабилитационных мероприятий, которые полностью зависит от больного, т.е. нет домашней работы по закреплению полученного результата. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 А почему бы не попробовать восточную , тибетскую медицину. Иглоукалывание , прижигание , по точкам , массаж , цигун или су джок , в любом случае она тоже многовариантная. Ссылка на комментарий
travis Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 Есть масса средств: это и очищение организма биофлавоноидами, соком Ксанго, питьё талой воды, микрогидрина, ношение КФС,Других эергетических средств. Это посещение занятий по Фалундафа (ПО воскресеньям в Саган-Морине в спорткомплексе на 3-ем этаже в 16.00, быть в спортивной одежде, иметь маленькую подстилку для сидения на полу, занятия бесплатные). Это самое крутое-самосовершенствование души и жизни- здоровый дух----здоровое тело, не наоборот.Для более слабых можно послушать диск Базылхана Дюсупова "Во имя жизни", он восстанавливает эергетическую матрицу тела, но при этом нельзя ни грамма спиртного в течение 7 месяцев, т.к. идёт восстановление здоровья. Болезни все от невежества, от неправильного образа мыслей, действий.Читайте, информации море. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Тоже с ВСД. Началось все с переходного возраста. Но как-то у меня полегче что ли все, не то, что у ТСа вообще, конечно, надо за собой следить: жить без в/п, спортом заниматься (гимнастика,йога), ну и морально постоянно себя поддерживать.я вот думаю, меньше бы страдала от внезапных ухудшений состояния,но не слежу за собой: курю иногда, выпиваю при встрече с друзьями, спортом не занимаюсь, у врача по этому поводу давно не была. вообщем, ужасный образ жизничего вам не желаю, следите за собой=)попробуйте йогой заняться 1 Ссылка на комментарий
SPIEGEL Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 причин у всд две: шейный остеохондроз и почечная недостаточность. Современная медицина не в состоянии этл излечить, но выход есть. Что-то в этом духе bymed.blogspot.com/2010/07/blog-post_10.html?m=1Добавлено спустя 45 секунд:причин у всд две: шейный остеохондроз и почечная недостаточность. Современная медицина не в состоянии это излечить, но выход есть. Что-то в этом духе bymed.blogspot.com/2010/07/blog-post_10.html?m=1 Ссылка на комментарий
jane_and22 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Прогулки на свежем воздухе каждый день, физические упражнения, не волноваться по мелким поводам. Ссылка на комментарий
Lksen Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Некогда столкнулся с довольно неприятной болезнью (?), как сказали врачи в поликлиниках, это вегето-сосудистая дистония, иначе - ВСД.Но начну сначала: В этом году, летом, пока я работал, временами у меня внезапно могла закружиться голова, начинало тошнить, чувство схожее с таким, как будто организму не хватало кислорода (я и пенил на это), но выйдя на свежий воздух это не прекращалось. Пришлось распрощаться с работой, которая мне нравилась, и пойти обследоваться. После первого посещения педиатра, мне было выписано десяток всевозможных направлений, платных и бесплатных, после того, как я их прошел выписали еще и еще, в итоге, два месяца катался в поликлинику, по два-три раза в неделю. Сказали, что у меня ВСД, прописали какие-то лекарства, которые я перестал пить через неделю: вроде, стало легче.Я устроился на другую работу и все бы ничего, но, после очередного обеда, появились знакомые симптомы: головокружения, тошнота. Звонил в скорую, прислали неотложку, подтвердили диагноз.После всего этого подобные случаи были еще два раза.Момент: перед тем, как такие симптомы появлялись, часа за 3-4, бывало, я употреблял не совсем свежие продукты, точней, они отдавали какой-то легкой кислинкой, но я не обращал на это внимания.Так вот, возникает вопрос: что это все-таки было? ВСД или какие-либо проблемы с пищеворением?Кстати, не упомянул, летом я работал в компании ООО ПепсиКо Холдингс, посему не проходило и дня, что бы я не употреблял что либо из ассортимента этой компании.Так же у меня возникает подозрение на гастрит. Как его лечить я уже погуглил, но хотелось бы знать поточнее, какие симптомы выявляются при остром и хроническом гастрите и время их проявления после попадания этого микроба в организм?Заранее спасибо всем, кто отпишет в этом топике. Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 гемоглобин нормальный? сходите на всякий случай к гастроэнтерологу 1 Ссылка на комментарий
Lksen Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Kelsey, я проходил множество всяческих процедур: мне и к голове лепили какие-то присоски, и экг, и флюрографию, и все, что только можно. Даже глазное дно.. что-то с этим связанное было. Но единственный вердикт педиатра, который я услышал: анализы у тебя ооочень хорошие.На счет гемоглабина: я кровь сдавал и из вены, и из пальца, там все в полном порядке.К гастроэнтерологу схожу в ближайшее время, пусть уж лучше гастрит, чем ВСД... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 как сказали врачи в поликлиниках, это вегето-сосудистая дистония, иначе - ВСДМне кажется, что когда врачи дают этот диагноз, это значит, что они тупо не знают, что у вас. Бредовый диагноз на самом деле, так же как дисбактериоз. Все что Вы хотели знать о ВСД и НЦД, но боялись об этом спросить.Что такое ВСД?ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония)Как проявляется ВСД?В виде субъективного ощущения слабости, утомляемости, сердцебиения, периодов нехватки воздуха, периодов повышенной тревожности, иногда раздражительности или пугливости. Могут быть проявления в виде неприятных ощущений в животе или других частях тела.При этом многократные осмотры врачей, а так же лабораторные данные свидетельствуют о практически полном здоровье или верхних/нижних границах нормы.Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.А что тогда со мной?Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.Что делать?1.Пойти к терапевту и выяснить, все ли болезни исключены, так как подобные беспокойства могут причинять многие соматические заболевания (см. выше).2.Если все заболевания исключены, то следующий Ваш визит должен быть к психотерапевту/психиатру.Может это значит, что я все выдумываю?Конечно нет. Вы это ощущаете и Вам плохо. Дело в том, что если органических причин не найдено, то состояние, которое Вы переживаете, называется функциональным. Это значит что структура Вашего тела практически не нарушена, страдает только функция, работа.А может мне к неврологу?Нет, неврологи не занимаются лечением депрессий, тревожных и иных психических расстройств, поэтому не исключено, что невролог Вам опять напишет ВСД и назначит витамины, которые в данном случае не эффективны. Самое лучшее, что может сделать невролог – исключить у Вас неврологические заболевания и направить Вас к психотерапевту/психиатру.Пойти к психиатру - это значит я «псих», сумасшедший, и меня отправят в дурдом?Если Вы ни себе, ни другим не причиняете физического вреда, нормально работаете, адекватно себя ведете - Вы не «псих». «На учет» Вас не возьмут. Ваше лечение у психотерапевта/психиатра будет амбулаторным. И конечно, добровольным.И чем может помочь мне психотерапевт или психиатр?Во-первых, врач определит, что с Вами – депрессия, тревога, панические атаки или иное расстройство. В зависимости от этого будет назначено лечение, которое может включать в себя медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы) и/или психотерапию. Источник. 5 Ссылка на комментарий
Lksen Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 nefi, где-то про психическое расстройство я уже читал, это можно смело не брать в расчет, так как психически я устойчив практически ко всему и отношусь по-большей части к этому ценично (для меня абсолютно не понятно, как человек может не контролировать свои действия).Но резкие перепады в настроении могли вложить свою лепту в мое состояние в тот момент. Если я чувствовал себя отлично, то небольшой эмоциональный спад мог вызвать головокружения и импульсивные боли головы. Все-таки, в большей степени, они проявлялись спонтанно. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Так же у меня возникает подозрение на гастрит. Как его лечить я уже погуглил, но хотелось бы знать поточнее, какие симптомы выявляются при остром и хроническом гастрите и время их проявления после попадания этого микроба в организм?Никакого самолечения. Диагноз гастрит выставляет строго гастроэнтеролог после ФГДС и анализов! Если подтвердится - лечите. Нет - живете дальше спокойно. Если анализы и показатели в норме, то думаю, что нужно меньше накручивать и выискивать у себя симптомы различных болезней. 1 Ссылка на комментарий
Lksen Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) нужно меньше накручивать и выискивать у себя симптомы различных болезней. Все же, делаю предположения из своих действий:Сначала я работал в компании, которая продает газированные напитки, чипсы, соки и прочие подобные продукты - была первая волна.Вторая была, когда я, увлешись фильмом, съел чашку малинового варенья, сразу заметил некую кислинку, но не придал этому значения, к вечеру я слег с такой сильной головной болью, что даже пошевелить зрачками было не очень приятно, говорить шепотом только мог, иначе - голова просто расскалывалась, тошнота, рвота - про это молчу.Третий раз подобное случилось, когда я съел "вчерашний" салат, заправленный майонезом.Четвертый - позавчера. До этого пару дней у меня не было аппетита, посему довольствовался только чаем с парой печенюшек с утра, на третий день я плотно поел жареного картофеля с мясом. Ночью проснулся от того, что в прихожей включили свет (хотя, обычно на это даже внимания бы не обратил), были жуткие головокружения, даже больше не голова кружилась, а зрачки в разные стороны дергались, закрыв глаза можно было это почувствовать. Уснуть в ту ночь у меня не получалось, пока ужин не вышел наружу Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Lksen Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Lksen, ну так весь ваш список питания просто ужасен. Нужно кушать как минимум три раза в день, регулярно. Всю эту химию ф топку. Малиновое варенье - сильнейший аллерген, зачем было употреблять ТАК много? Будьте более разборчивы в еде. После плохих дней когда вы мало ели надо было щадяще выходить из "голода". Представьте себе желудок, ничего не ел три дня, сократился, а вы тут ему ба-бах картохи с мясом, пища жирная и жесткая. Естественно он ужаснулся и не переварил это! После первого посещения педиатраВы еще подросток? Почему родители не следят за вашим питанием? 2 Ссылка на комментарий
Lksen Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Всю эту химию ф топку.Уже почти полгода особо не налегаю на подобные продукты...Будьте более разборчивы в еде.Ну, я особо не следил за этим никогда: всегда ел сколько хотел и когда хотел, проблемы вылезли только в этом году. Вообще, по большей части, я ничем не болел никогда. В армии первый раз подхватил бронхит, в первый раз чири вылез... этот список можно очень долго писать, но не думаю, что это интересно. В общем, бОльший рацион всех "болячек" вылез именно после армии.Вы еще подросток? Почему родители не следят за вашим питанием? Родители еще с 15-ти лет меня особо не контролировали. А после выпускного, в 17, я вообще съехал жить отдельно, особо даже возражений не было. Что уж про питание говорить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти