Перейти к содержанию

Японец сделал мясо из экскрементов


Fasty

Рекомендуемые сообщения

Японец сделал мясо из экскрементов

309432b_1308370041.jpgРадикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Ну все готовьтесь :D
Ссылка на комментарий

Ждём на наших прилавках дешёвое мясо из японии...

А потом демократы-либералы нам будут говорить о японских технологиях - типо "не то, что у нас - в рашке, вон в японии как всё хорошо, вкусные шитсбургеры делают, и дёшево и сердито...."

Ссылка на комментарий
Японец сделал мясо из экскрементов

309432b_1308370041.jpgРадикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду.

Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.

Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Ну все готовьтесь :D

нет уж...лучше с голоду умереть чем есть г*вно

Ссылка на комментарий
демократы-либералы нам будут говорить о японских технологиях - типо "не то, что у нас - в рашке, вон в японии как всё хорошо, вкусные шитсбургеры делают

Что за бред? Причем тут дем.либ? Зачем политику тут впутываешь? С политикой иди в политфорум!

В каждой стране есть свои придурки.

Ссылка на комментарий

Хорошая идея.

Если бы мы жили в странах третьего мира и не такое пришлось бы есть.

Конечно есть экскременты мало кто хочет, но это всего лишь процесс.

Он не только экскременты может превращать в мясо, но и думаю другое.

63% белка и 25% углевода из них вполне отлично.

Ссылка на комментарий

Тогда-уж не рашка - а Россия...

Язык не поворачивается так сказать, пока в роисси не пересмотрен закон о коррупции и пока он не будет работать.

Ссылка на комментарий
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.

мде... вот вот, что скоро и будем есть отходы+красители+добавки

китайцы уже давно подделывают курин.яйцо

чтот не хочется жить уже в этом мире))))

Ссылка на комментарий

Интересно под каким слоганом данный продукт будут предлагать на рынке, учитывая исчерпаемость биоресурсов? "Попробуй немного будущего уже сегодня!" ? )))

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...