Александр2 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 и чем все закончилось?Приехала вневедомственная охрана, вполне адекватные... объяснили охранникам "Абсолюта" нормы закона на этом все и закончилось. Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 war04 эта объява еще в нескольких местах продублированаГде?! Ссылка на комментарий
war04 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот, сходил к другу на концерт: Ссылка на комментарий
1111111111 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Хочу зеркалку, заняться фотографией, но пока не имею возможности. Есть у кого нибудь что то б/у на продажу? На первое время. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Хочу зеркалку, заняться фотографией, но пока не имею возможности. Есть у кого нибудь что то б/у на продажу? На первое время.в разделе барахолка выбор на любой кошелек Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 WolFik На первом кадре нравится тонировка, но я бы потом ластиком прошлась по лицу девушки. Мне кажется, что лицо "зеленит", хотя может быть это так на моем мониторе.Второй кадр классный! Нравится компоновка и тонировка очень стильная. Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Доброго времени суток! Примите меня в клуб? Nikon D80, nikkor 18-55 , Helios 44M 58 mm f/2. Новичок. Стаж полгода. Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 GrumblerВэлкам!!!!!Добавлено спустя 29 секунд:WolFikвсе та же тушка? Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ссылка на комментарий
WolFik Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 J-cob, неа=))) Sony Alpha 580, объектив 28-75 mm с диафрагмой 2.8=))) Эти сняты на 50mm 1.8, китом не пользуюсь=))) Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Как то так для начала. Число F выставлял по памяти, т.к. объектив советский без чипа. Могу где-то ошибиться. Остальное описание по EXIF.Погулял по площади:Гелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/1000 сек, F16, -2.3EV, AWB, качество NEF (вытягивал в фотошопе), уменьшено до 1024 пикс. по ширинеГелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/2000 сек, F16, +0.3EV, AWB, качество JPG Fine, уменьшено до 1024 пикс. по высотеГелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/640 сек, F5 или F4, 0EV, AWB, качество JPG Fine, уменьшено до 1024 пикс. по ширинеГелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/640 сек, F5 или F4, AWB, качество JPG Fine, уменьшено до 1024 пикс. по ширинеГелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/640 сек, F5 или F4, 0EV, AWB, качество JPG Fine, уменьшено до 1024 пикс. по ширинеНа Восточном:Гелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/4000 сек, F3, -5EV, AWB, качество JPG Fine, уменьшено до 1024 пикс. по ширинеГелиос 44М, Nikon D80, ISO 200, 1/250 сек, F5.6, -2.3EV, AWB, качество JPG Fine, уменьшено до 1024 пикс. по ширинезы. Буду признателен за критику Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1. Композиция слегка хромает2. 1/4000? вы такую выдержку специально поставили или на автомате снимали?3. Я бы диафрагму открыл на полную (У Гелиоса кажется максимум F2?) В итоге фон размоет и даст картинке объемИМХО Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Grumblerсогласен с Alexlion композиции нет, просто случайные снимки.Гелиосом можно нормально снимать в ручном режиме, просто нужно знать чего вы хотите, и выбирать значение диафрагмы, согласно тому что и где снимаете, а выдержку уже экспериментально, щелкнул-темно, + экспозиции. светло- -экспозиции.... я думаю все проходили через фотографирование, воды, цветочков, кошек, листочков Больше , идеи, смысла, что б было понятно не только вам. Учитесь строить композицию, а навыки придут постепенно.Улыбнуло "число F" Снимайте Nikkor-ом, и геморроя меньше и хороших снимков больше если не прав поправьте *95 Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 GrumblerВы еще в самом начале пути а Гелиос реально сложен для начала, начинайте руку набивать на китовом зуме. который у Вас в комплекте с камерой Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1. Композиция слегка хромает2. 1/4000? вы такую выдержку специально поставили или на автомате снимали?3. Я бы диафрагму открыл на полную (У Гелиоса кажется максимум F2?) В итоге фон размоет и даст картинке объемИМХО1. поработаем2. Специально там еще -5EV ))) солнце слишком яркое, а стекло довольно светосильное. Идет засветка. Есть какие еще настройки для съемки при ярком солнце?3. На полной дырке невозможно снимать, засветка и "мылит". Резкости нет. Хотя эта вроде неплохо получилась. Остальные гораздо хуже. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:Grumbler а Гелиос реально сложен для начала, начинайте руку набивать на китовом зуме. который у Вас в комплекте с камеройС гелиосом начал понимать как работает автоматика, много думать заставляет Тоже неплохой опыт. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 1. *1232.Я совсем упустил из виду что у Вас Никон, там я так понял действительно на советских стеклах нужно полностью снимать в режиме М (это одна из причин, почему я при выборе религии остановился на Кэноне На ярком солнце можно еще нейтрально серый фильтр (ND) использовать, или еще диафрагму прижать3. Про Гелиос и правда прочитал, что резкий начиная с 5,6 Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 господа фотографы, кто как хранит свои снимки ?2 винта на компе 1й - 1.5Tb основной все файлы на нем, 2й - 400Gb архив фоток (дублирование с основного винта APbackup). Раньше хранил копию на 2.5" USB винте, но он умер. Тоже думаю подумываю о сетевом хранилище с зеркалами, на работе такими пользуемся, но пока возможности нет.Встречный вопрос: кто какими каталогизаторами пользуется? Я использую GooglePicasa, больше из-за распознавания лиц. Единственный минус для меня - не все лица распознает. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 тренажер для фотолюбителей http://dryreading.com/camera/index.html Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 вот еще несколько:http://sashasvet.ru/blog/trenazher-dlya-fotografa/http://camerasim.com/3-words-prevent-this-dslr-rookie-mistake/http://camerasim.com/slr-camera-explained/ Ссылка на комментарий
J-cob Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 WolFik без обработки можно выложить? Ссылка на комментарий
Grumbler Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Буде у нас клуб по интересам, в котором мы обмениваемся опытом, предлагаю разработать правила для описания при размещении фото. Вдруг кто то решит попробовать новый жанр.К примеру: Краткая информация из EXIF (чем снимали, как снимали); использовались ли фильтры и т.п.; использовалась ли постобработка, если да то какая (здесь можно выкладывать оригинал и обработанное фото).Эля, после определения требований предлагаю разместить их в топе темы.з.ы. а может быть стоит сделать компиляцию всех хотелок о правилах клуба и поместить в топ? Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Grumbler, а стоит ли так заморачиваться?экзиф можно и в свойствах посмотреть. Ссылка на комментарий
Alexlion Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 экзиф можно и в свойствах посмотреть. при ресайзе экзив затираетсясчитаю выкладывать экзиф нужно в следующих случаях:1. При выкладывании снимков с целью получения советов от участников клуба2. Если попросят другие участники (при желании обладателя снимка) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти