Руссо Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 По некоторым семейным неурядицам, в скором времени придется снимать квартиру. Вопрос к знатокам, какого это снимать квартиру?! очень ли это затратное дело?! Какие нюансы существуют, делитесь. Link to comment
Guest bot Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Топик был перенесен из форума Хозяйственный форум в форум Беседка Intel_agent Link to comment
SNJIEDER Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 РуссоНичего хорошего. Дорого. Хозяина надо искать надёжного, чтоб не выкинул через месяц.Сам жил в съёмных 8 лет, тяжко это. Link to comment
Bongo Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Очень плохо жить на съёмных. Во-первых, дорого, во-вторых, попросить могут в любой момент. Постоянные переезды с места на место. Хорошо, если у тебя есть машина - переезжать будет легче. К тому же сейчас цены взлетели. Если хозяева взвинтят - не знаю что буду делать. Придётся искать частный дом, либо снимать в очень отдалённом районе. Link to comment
CustomS Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Руссо, пробуй сперва искать через знакомых и через знакомых знакомых, авось может и найдешь. Зато будешь знать, что люди надежные.А по поводу арендной платы, это ведь еще смотря где снимать. В центре - само собой дорого. Link to comment
Seridzava Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Пусть хозяин квартиры расписку пишет, что взял у тебя деньги с указанием паспортных данных. Link to comment
BRRIDER Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 помотался по квартирам. как показывает мой опыт, надо еще чтоб хозяин хозяином был. а не родственничком каким-то. Link to comment
dodge Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 помотался по квартирам. как показывает мой опыт, надо еще чтоб хозяин хозяином был. а не родственничком каким-то.а еще просто мошенники бывают. сами снимут на месяц. а сдадут нескольким другим людям на полгода. Link to comment
BRRIDER Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 dodge да. Но таких случаев не было.Я еще у соседей обычно еще спрашивал про хозяев. Link to comment
DR1VER_ Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Советую составить договор аренды, в котором распишите все нюансы: размер оплаты, сроки оплаты, паспортные данные обеих сторон, мебель/имущество (ее состояние), которое находится в квартире на момент заселения. Проверьте сантехнику, батареи. Чем больше вы укажите в договоре аренды, тем лучше для вас. Link to comment
Ardem Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Жить на съеной это тяжко, сужу не посебе, а по другу.И еще, через знакомых тоже не факт что хорошо, все зависит от самих людей.ситуация была: родители сдавали картиру знакомой по работе (сыну знакомой) тот пожил пару месяцев, потом свалил и 2 батреи отопления унес с собой. Полгода потом догоняли деньги. Link to comment
Lurdes.com Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 ситуация была: родители сдавали картиру знакомой по работе (сыну знакомой) тот пожил пару месяцев, потом свалил и 2 батреи отопления унес с собой.у меня одни квартиранты соседей снизу затопили( Link to comment
DR1VER_ Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Lurdes.comПрям так специально взяли и затопили, да? Открыли все краны и ушли из дома?Я тоже своих соседей снизу подтапливал, но не по-моей вине, сантехника была неисправна, когда заселялись в квартиру, сразу этого не заметил. Link to comment
Lurdes.com Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 DR1VER_не знаю как на счет специально. сантехника вся новая *08но для себя вывод сделала кого пускать на квартиру а кого нет. Link to comment
BRRIDER Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Lurdes.com тут только страховка поможет, иначе собственник отвечает.ну или подать на квартирантов потом в суд. Link to comment
Galiboff Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Жизнь в съёмных квартирах??? Нет там жизни Link to comment
petrovna Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 не знаю как на счет специально. сантехника вся новаяАга! 40 лет всего стоит... Кому голову морочите? Чаще всего сьёмные квартиры, если и делают хозяин ремонт, то только косметически, чтоб побольше денег с квартирантов драть.У меня сосед, сам себе пластиковые окна ставил(без опыта работы сам в этом деле), цену добавил за это на оплату. Только у людей зимой, эта его экономия(жадность) вышла боком, окна лопнули, а он ещё и с них давай требовать, мол они чёт напортачили. Вот так вот.Лучше как ни будь самому залазить в кабалу в банк и приобретать собственное жильё. Своё есть своё. Link to comment
BRRIDER Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 я 5 лет промотался по ним. жизнь есть, да еще и приумножается. Link to comment
Lurdes.com Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 petrovnaпо себе то не суди если не меняешь сантехнику дома 40 лет. не надо на других проецировать. сантехнику меняли как купили: трубы. санфаянц от и до. все абсолютно новое.BRRIDERда мы узнали что топили нас уже после того как квартиранты съехали (в срочном порядке))) они с другого города были. так что уже не догнать. Link to comment
petrovna Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 petrovnaпо себе то не суди если не меняешь сантехнику дома 40 лет. не надо на других проецировать. сантехнику меняли как купили: трубы. санфаянц от и до. все абсолютно новое.Похвально похвально! Что в сдаваемую квартиру ставите новые трубы и санфаянц от и до. Квартирку наверное вашу снимет не каждый?А по себе не сужу, вроде бы написал, что сужу по жадному соседу. Или что смотрим в книгу видим фигу? Кстати у отремнтированной соседской, сдаваемой квартиры, затопило весь подьезд с годик назад. Ночью лично бегал краны закрывал, две пожилые тётки жили, ничё не смыслят. Гибкий шланг порвался и потекло. С пятого по первой всю проводку чуть не сожгло. Ладно моя квартира расположена с противоположного стояка. А то бы и мой ремонт тоже поплыл. Link to comment
Lurdes.com Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 Квартирку наверное вашу снимет не каждый?живет и не жалуется у меня сейчас семья из простого автослесаря и швеи)))А по себе не сужу, вроде бы написал, что сужу по жадному соседу. 1 не значит правило... Link to comment
petrovna Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 да мы узнали что топили нас уже после того как квартиранты съехали (в срочном порядке))) они с другого города были. так что уже не догнать.Так если от и до, как же они умудрились кого затопить, дешовочку приобретаете? Вот и ответ, не себе же, другим там жить, а в случае чего мы с них и догоним. Link to comment
Tinylya Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 если уж снимать квартиру, то надо снимать около работы/универачтобы хоть где-то экономия былану и искать надо через знакомых, правильно CustomS сказал...сама сдаю квартиру студентампоэтому совет - договорись о том, когда оплачивать хозяевам надо, и не тяни с оплатой, чтобы проблем не было Link to comment
Lurdes.com Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 да мы узнали что топили нас уже после того как квартиранты съехали (в срочном порядке))) они с другого города были. так что уже не догнать.Так если от и до, как же они умудрились кого затопить, дешовочку приобретаете? Вот и ответ, не себе же, другим там жить.я понять одно не могу что вами движет в ваших постах? зависть. злоба на арендаторов?если квартиранты уехали. мы проверили ес-но квартиру. ничего подозрительного не было. если бы потоп был изза неисправной сантехники наверняка все бежало бы и капало да? такого не было. из этого следует (для особо непонятливых) что протечка была искусственно созданная. а это значит. что человек просто открыл кран и ушел Становитесь сами арендаторами и увидите сами все с другой стороны медали. Что те студентики которые пишут де хозяин такой сякой...а сам гулял бухал. чуханил квартиру. Link to comment
petrovna Posted May 8, 2011 Report Share Posted May 8, 2011 я понять одно не могу что вами движет в ваших постах? зависть. злоба на арендаторов? Простое вечернее форумное развлекалово. Уж прости, если что не так. Не хотел обидеть.Троллю чуть чуть. Звиняйте!если квартиранты уехали. мы проверили ес-но квартиру. ничего подозрительного не было. если бы потоп был изза неисправной сантехники наверняка все бежало бы и капало да? такого не было. из этого следует (для особо непонятливых) что протечка была искусственно созданная. а это значит. что человек просто открыл кран и ушелВот и пиши в следующей раз, более полный пост. А то ведь как раз таки, сдаваемые кваритры не очень то ухожены, не следят за ними хозяевы.Становитесь сами арендаторами и увидите сами все с другой стороны медали. Что те студентики которые пишут де хозяин такой сякой...а сам гулял бухал. чуханил квартиру.Знаю! Просто имейте в виду в следующей раз, смотрите кому сдаёте. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now