Перейти к содержанию

Какого вы вероисповедания?

Arrhey

Какую религию вы исповедываете?  

313 пользователя проголосовало

1. 1. Какую религию вы исповедываете?

• 1. Христианство (Православие, Католицизм, Протестантство и др.)
      115
    • 2. Буддизм (Тхеравада, Махаяна, Ваджраяна и др.)
      88
    • 3. Ислам (Суннизм, Шиизм и др.)
      7
    • 4. Иудаизм (и его направления)
      2
    • 5. Индуизм (и его направления)
      4
    • 6. Джайнизм (и его направления)
      1
    • 7. Другие религии (Конфуцианство, Синтоизм, Манихейство и др.)
      4
    • 8. Другие национальные религии (Язычество, Растафарианство, Зороастризм и др.)
      18
    • 9. Современные религии, духовные и мистические учения (Бурханизм, Сатанизм, Спиритизм и др.)
      6
    • 10. Атеизм (не верю в Бога, отрицаю его)
      68

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Инкогнито, инфа 100%? Пруф тогда.
Пруф, сокращено от пруфлинк. Пруфлинк (англ. proof link) — подтверждающая ссылка. В буквальном переводе — «ссылка на доказательство».

Разве ОТСУТСТВИЕ доказательств существования - не является доказательством ОТСУТСТВИЯ? B)

Опубликовано
Всеволод, надеюсь наука со временем заполнит пробелы в знаниях. Вон раньше и земля на китах и там атланты всякие на плечах держали все подряд. А оказалось это просто физическая сила.

Какие именно пробелы? В каких именно знаниях?

Все объясняется физическими законами...

Бог, высшие могущественные силы - это лишняя сущность, а как гласит принцип Оккама: "Не умножай..."

Опубликовано

Холивар) Уверен, что на настоящей войне нет атеистов. Иногда у человека ничего не остается, кроме как верить во что-то, например, в Бога.

Опубликовано
Иногда у человека ничего не остается, кроме как верить во что-то, например, в Бога.

и в итоге он в нём разочаровывается потому что бог ему не помог.

Опубликовано

SpikeOne, лучше верить в сиськи семенович чем в бибера.

У Семеновичь Стрёмные СИСЬКИ!

:P ))

у бибера кстати тоже..

подозреваю что у тебя похуже :D

Опубликовано

Верь, даже если беда скалит зубы как зверь,

Верь в плечи друга, они - и оплот, и стена.

Верь в губы женщины той, что на свете одна.

Верь в неба вечную синь,

Верь в то, что вырастет сын.

Верь, только верь, только верь.

Сколько б ни было слез, и разлук, и потерь,

Верь, ты - голубой фитилек посреди темноты,

Верь, и пока тот огонь не угас, не остыл,

Верь в легкость сложных задач, в силу истин простых,

Тех, что летят за тобой,

Их называет любой -

Вера, надежда, любовь...

Опубликовано

Атеистами никто не умирает. И из окопы на танк атеисты не побегут. Нет атеистов. Есть лишь заблуждение, основаное на отвращении к мысли "быть как все", к понятию "стереотип".

Кто-то всеръёз думает, что наука отрицает религию. А не наука ли доказала истинность многих убеждений наших предков, которые апеллировали лишь верой в Бога.

Опубликовано
Кто-то всеръёз думает, что наука отрицает религию. А не наука ли доказала истинность многих убеждений наших предков, которые апеллировали лишь верой в Бога.

А по вашему наука не отрицает религию [в смысле веру в субъекьтвном смысле слова]?

Аргументы и обоснования, будьте любезны...

Какие именно убеждения наших предков доказала наука?

Опубликовано
Атеистами никто не умирает. И из окопы на танк атеисты не побегут. Нет атеистов. Есть лишь заблуждение, основаное на отвращении к мысли "быть как все", к понятию "стереотип".

что на самом деле за опус)

на счет войны, посмотри "штраф бат"

на счет веры, верь не верь, главно чтоб внутренний мир был стабилен)))

Опубликовано

ИМХО.

проблема в неточностях религиозных догматов. не способность древних авторов в точности описать, то что они имели ввиду.

я, тоже считаю что наука не исключает существование бога.

другое дело то как мы подходим к предмету его проявления в нашем мире.

Опубликовано
Наука отрицает Бога
нет,) спора нет. Наука отрицает бога - это своего рода научный догмат, часть научной религии.

Просто я считаю что она не доказывает обратного, а если в некоторых случаях и доказывает, то просто еще не нашлось человека который докажет обратное.)

Опять, ИМХО, своеобразное.

Дискутировать некогда, хотя я не против.

Опубликовано
Наука отрицает Бога
нет,) спора нет. Наука отрицает бога - это своего рода научный догмат, часть научной религии.

Просто я считаю что она не доказывает обратного, а если в некоторых случаях и доказывает, то просто еще не нашлось человека который докажет обратное.)

Опять, ИМХО, своеобразное.

Дискутировать некогда, хотя я не против.

1) Что такое "научная религия"?

2) Наука не обязана доказывать существование Бога. Это обязана делать религия (вера). Согласно законам логики доказывает утверждающий.

3) Бог науке не нужен. Бог для науки - лишняя сущность согласно принципу "бритвы Оккама". Все явления наука объясняет без привлечения Бога...

Опубликовано
2) Наука не обязана доказывать существование Бога. Это обязана делать религия (вера).

Религия существует много тысячелетий. В религию верят и верили несколько десятков миллиардов человек. На фоне научного прогресса религия в массах меркнет лишь отчасти. И не наука против религии. А отвратный плод симбиоза науки и капитализма - либерализм. Либеральные массы стремятся в науке отыскать отрицание бога. Так с какой стати религия должна что-либо доказывать. К тому же...

Согласно законам логики доказывает утверждающий.
Так пусть утверждающие отсутствие Бога докажут свою позицию.
3) Бог науке не нужен. Бог для науки - лишняя сущность согласно принципу "бритвы Оккама". Все явления наука объясняет без привлечения Бога...
Как и вычисление площади треугольника не требует знаний молекулярной массы фосфора. Наука и религия: две разные "отрасли". Кои лишь отчасти соприкасаются. Как и любые другие отрасли. И наверняка существует немало физиков-ядерщиков, которые про себя скажут "Я верующий".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...