Jump to content

Вход по email вместо имени пользователя

Mac

Вход на форум  

70 members have voted

1. 1. Что Вы используете при входе на форум?

• Имя пользователя
      60
    • Email
      3
    • Не знаю
      7

Recommended Posts

Улановка всегда поддерживала авторизацию на форуме с помощью имени пользователя. Например, пользователь @Хр может войти на форум, введя в поле логина "Хр". Кроме этого можно использовать email. Вход по имени пользователя менее безопасен, т.к. ваше имя пользователя публично, и потенциальному злоумышленнику достаточно лишь угадать ваш пароль. При авторизации по email такой проблемы в большинстве случаев нет, т.к. ваш email скрыт.

В будущем мы планируем отключить возможность авторизации с помощью имени пользователя, поэтому настоятельно рекомендуем проверить, помните ли вы ваш email, указанный в профиле на Улановке. Посмотреть и изменить его можно в настройках учетной записи: https://ulanovka.ru/settings/email/.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Sad 1

Дело не в мошенниках, а в спамерах, которые массово подбирают легкие пароли к аккаунтам, чтобы спамить. Потом свою почту помнить легче, чем ник на одном из множества сайтов.

2 часа назад, fraglink сказал:

@ШреК 2 зачем искать какого то пользователя ?

кому надо провайдер выкатит всю информацию и за тобой приедут прям на адрес ) 

если ты об этом

ясно ага

@sipteronik сейчас входить можно и с адресом почты в качестве логина, и с ником. Позже входить по нику не получится. Потому если у вас в профиле давно забытая почта, пора ее актуализировать.

image.png

@Sait еще раз: ваша почта и так указана в профиле. А это объявление о том, что в качестве логина нужно будет использовать ее, т.к. кроме вас (и товарища майора) ее никто не знает. Слово "Sait" использовать не получится.

• Like 1

@Mac так и что надо за место ника вставлять полностью эл. почту?! А не получится ли так что нам туда боты спамить начнут? Если да то лучше и без форума обойтись.

в настройках форума есть чтоб уведомления на почту не приходили, у меня все отключено. в самой почте однако тоже есть какие то.
только вот как быть с майфонами билять я не знаю. похоже колпак.

@ANDREY16 нет, не начнут. Почта не видна никому кроме вас и Улановки. Никакой разницы нет кроме той, что описана в первом посте. Почта, разумеется, та, что у вас уже указана в профиле, проверьте.

Вот в ВК вы логинитесь ведь по почте или телефону, вот так же и тут. И вообще во всем остальном интернете теперь так. Мало какие сайты и сервисы теперь позволяют вход по публичным никам. Всё в целях безопасности.