Перейти к содержанию

Кварцевые обогреватели в частных домах.


Рекомендуемые сообщения

Byruat

Чревато наверное уголовной и административной ответственностью, если вдруг, тьфуx3раза, что-нить бахнет.

---------

По пенофолу: хорошие рассуждения, читал с удовольствием. )

Для меня это попросту еще одна преграда на пути тепла из дома на улицу.

Есть же такие еще обогреватели потолочные, которые греют сверху вниз. Монтируются за гипсом на потолке, на ощупь потолок еле теплый, а дома 24 с плюсом. Товарищ себе такие поставил. Это я к чему - проникает же все таки тепло сквозь гипс.

И по поводу стены, да, так и есть возможно конденсирование...блин... Отпадает мысля.))

lexx2009

По инету пошарил - говорят двушки посложнее, чем однушки и чаще ломаются.

тоже канеш хочется двушку, но блин уже купил электроводогрей. ))

Насколько это муторная процедура -сдача котла?

Ссылка на комментарий
Byruat

По пенофолу: хорошие рассуждения, читал с удовольствием. )

:-))
Есть же такие еще обогреватели потолочные, которые греют сверху вниз. Монтируются за гипсом на потолке, на ощупь потолок еле теплый, а дома 24 с плюсом. Товарищ себе такие поставил. Это я к чему - проникает же все таки тепло сквозь гипс.
Есть такие!

Только так нельзя - у соседа стоит, я себе тоже поставлю.

Надо узнавать четкие ТТХ, короче, подойти к вопросу технически грамотно.

Какой у этих хреновин диапазон излучения? Ясно, что инфракрасный - а в цифрах? В каком диапазоне поглощает гипс? Ладно, то, что излучает специальный инфракрасный прибор, он пропускает - тут понятно, прибор ведь не кто-то там на коленке сделал. А в каком диапазоне излучает простая чугунная батарея? И не совпадает ли этот диапазон с диапазоном поглощения ГКЛ? Обидно же будет, верно? - Не сравнил пару пустяковых цифр и на тебе - ни хрена не работает.

Ну и эффект какой-нибудь прикинуть бы:

От чугунной батареии (да и алюминиевой тоже) 70% тепла и так уходит в помещение и только 30 - излучением. При этом 15 % - опять таки в дом и 15 - в стену :-).

Вопрос на сто рублей: сколько из этих 15% вернется с помощью фольги?

Относительно достоверный ответ: отразится почти все, если фольга сразу на стене за батареей, а не за гипсом.

Все это касательно рассуждений только обычных батарей, не затрагивая излучений от телеков, солнечных зайчиков и прочего :-)

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:

Чем утеплить пол и потолок,

У меня пол на этаже пенопластом утеплен.

На потолок разницы нет особой, что положить.

Вот, опилки хороши - коэффициент теплопроводности буквально на 1/100 больше, чем у жесткой минплиты.

Хороши в том плане, что недорого, а что горят хорошо плохо конечно :-))))))))).

Под полами они намокнуть могут - плохо.

Солома ничем не хуже/лучше опилок.

и как сделать так что бы снизу всё тепло не уходило вверх?
Лучшее решение, видимо, теплый пол. Минус - могут окна запотевать и вообще обледеневать, если батареи под подоконником нету. Решается локальным обогревом. Если пол водяной - то трубу отопления можно провести под подоконником/откосами). С электрическим также, только греющим кабелем
Ссылка на комментарий
Чем утеплить пол и потолок,
У меня пол на этаже пенопластом утеплен.

И не холодно? То есть, есть ли необходимость его утеплить еще лучше? Кроме теплых полов.

Ссылка на комментарий

И не холодно?

Не холодно, если топить хорошо и по камазу угля сжигать за зиму
То есть, есть ли необходимость его утеплить еще лучше? Кроме теплых полов.

планы грандиозные: 15 см пенопласта на стены, 10 см под полы, и 25 см на перекрытие. Дом 1-этажный в планах.

Стены: 15-20 см железобетона, 15 см утеплителя, 12 см лицевого кирпича. Всего - 42-47 см общей толщины.

Пол: 10 см пенопласта, 7-8 см ж/б стяжки, чистый пол

Ссылка на комментарий

Про газовые котлы.

Сдача котла - если у вас абонентская книжка есть, то не сильно важно. Куда важнее - как и где смонтировать. Поверьте - требования по расположению котла далеко не пустой звук, и их надо учитывать еще на этапе проектирования дома. Там много всяких - площадь остекленения, наличие вентиляции, расположение относительно уровня земли и т.д.

Т.е. выполните эти требования "для себя" - так спать спокойнее. Я вдобавок еще извещатель на утечку газа поставил.

Водогрей электрический - дело однозначно хорошее. У меня тоже стоит - он накапливает и поддерживает температуру. А газ только подогревает воду перед водогреем. Так в сумме дешевле получается). А если газа нет, то водогрей и в одиночку с задачей справится.

Процедура сдачи котла - привез представителя бурятгаза, тот осмотрел, проинструктировал, рассказал как баллон (вернее узел вентиля) на утечку газа проверять. И все.

Ссылка на комментарий

lexx2009

пасиб. все ясно.

Хорошо конечно проектировать в начале стройки, но дом уже стоит.

Мысль такая возникла по поводу расположения газового котла: т.к. твердотопливный котел у меня почти в земле, то построю над ним еще один этаж и там поставлю.

Выше будет над уровнем земли на 1м, окон не будет, вентиляция принудительная - это ессно.

Пока еще непонятно, как буду делать разводку отопления м\у двумя котлами. Одно знаю точно - магистраль будет из цельнотянутой 32 трубы.

Ссылка на комментарий

Т.е. выполните эти требования "для себя" - так спать спокойнее. Я вдобавок еще извещатель на утечку газа поставил.

Безусловно!
Водогрей электрический - дело однозначно хорошее. У меня тоже стоит - он накапливает и поддерживает температуру. А газ только подогревает воду перед водогреем. Так в сумме дешевле получается).
По идее, проточный нагреватель должен быть дешевле накопительного в эксплуатации. Правда, останешься без света = без горячей воды заодно
Процедура сдачи котла - привез представителя бурятгаза, тот осмотрел, проинструктировал, рассказал как баллон (вернее узел вентиля) на утечку газа проверять. И все.
Он не спрашивает кто монтировал, не интересуется лицензией монтажника, вообще никак его не привлекает?

Если это так, то меня терзает двоякое чувство. С одной стороны - хорошо - я смогу смонтировать сам, при желании. С другой - это что же, любой человек - бери да монтируй, что ли :-(

Ссылка на комментарий

Про установку - есть требование по полощади остекленения. Оно не просто так. В случае чего - пусть уж выбъет окна, чем стены разметает. Да и возможность усиленное естественной вентиляции имеется. Принудительная вытяжка - это атракцион, искра в переключателе и привет (((.

У меня така сделано, что есть небольшой перепад высот (сантиметров двадцать), если открыть входную дверь, то утекший газ самотеком должен выйти на улицу. Котел стоит на веранде (температура не ниже +4), баллоны там же (чего их далеко таскать), в жилой запаха газа нет и быть не может. Труба коаксиал, выведена через стену, очень простой монтаж, не то что дымоход.

Про сдачу - честно скажу, подробностей не знаю. Монтажники дали телефон, я созвонился, привез человека. Требования у меня все выполнены были (посидел в свое время на мастерсити).

Ссылка на комментарий

Нужно ли утеплять перекрытие между этажами? Ну хотябы изолировать чтобы всё тепло вверх не уходило? Если да, то чем? Спасибо!

Ссылка на комментарий

Нужно делать звукоизоляцию.

А тепло вверх все равно уходит через лестничную клетку, лучше это решать разными пропорциями обогревателей наверное

Ссылка на комментарий

А чем сделать шумоизоляцию?

изовер - хорошо (любой материал, структурой напоминающий вату - звук в ней гасится). Пенопласт - отвратительно (любой материал с большим модулем упругости хорошо проводит звук).

Опилки вроде тоже ничего

Ссылка на комментарий

Дверь да, наполовину спасет. Желательно её внизу поставить, а не наверху - эффект больше.

2-я половина - радиаторы. При естественной циркуляции дельта Т большая, на верхних этажах радиаторы ощутимо горячее, чем внизу. Если поставить насос, то дельта Т все равно будет в пределах градусов 10 - на подаче теплее чем на обратке. Уменьшать эту разницу температур смысла нету, а вот радиаторы в разных пропорциях расположить можно.

Ссылка на комментарий

Я по общестроительным спец. Системы отопления - только горемычный опыт своего собственного дома.

Поэтому в состоянии достоверно рассчитать/начертить только саму коробку дома с фундаментом и крышей и все.

Электрику, сантехнику знаю поверхностно.

За червонец могу взяться за то, что умею сам.

За меньше лениво - лучше так, прямо на форуме трепаться.

Лицензии у меня нет

Ссылка на комментарий

А по системам отопления может посоветуете спеца? А то в принципе коробка с фундаментом, крышей, полом и потолком уже есть. По утеплению из разговора с вами я решил так. Дом обошью так:

Изоспан

Минплита в 2 слоя плотностью 75кг.

Изоспан

Сайдинг

Полы:

Доска пятерка

Минплита в 2 слоя плотностью 75кг.

Фанера

Перекрытие между этажами:

Доска пятерка.

Изовер

Пенопласт 5 см

Потолок:

Изоспан

Опилки, полметра-метр(это я тоже хочу уточнить).

По моим расчетам, только на материалы уйдет около 150 000руб. Включая обшить гараж и тамбур с кладовкой, которые прилегают к дому пенопластом и сайдингом.

Ссылка на комментарий
А по системам отопления может посоветуете спеца?
Просто знакомые есть, а так, чтобы поручиться - нету. Себе-то я сам делал, потому так вышло, что мало кого знаю в работе.
Дом обошью так:

Изоспан

Минплита в 2 слоя плотностью 75кг.

Изоспан

Сайдинг

Изоспан - ветроизоляция что ли? Её два раза ни к чему.

Полы:

Доска пятерка

Минплита в 2 слоя плотностью 75кг.

Фанера

В полы дорогую минплиту нету смысла пихать - можно брать менее плотную. Раз фанера, то доску на черновой настил возможно применить необрезную. Настил рекомендую делать диагональным - усиливает жесткость дома, положительно сказывается на сейсмостойкости :-). Расстояние в свету между лагами удобнее применять по ширине минплиты - 500 мм, с таким шагом черновой настил можно сделать из сороковки
Потолок:

Изоспан

Опилки, полметра-метр(это я тоже хочу уточнить).

Мне стало интересно: изоспан - это все-таки пароизоляция или ветроизоляция, либо просто общее название пленок? Касаемо потолка - нужна пароизоляция.
По моим расчетам, только на материалы уйдет около 150 000руб. Включая обшить гараж и тамбур с кладовкой, которые прилегают к дому пенопластом и сайдингом.
Наверное, так и будет. На непредвиденные 10% резервируй.

Вот вечно так - как лечить и строить, так это все, а как спеца нанять, так нету никого :-)

Ссылка на комментарий
Мне стало интересно: изоспан - это все-таки пароизоляция или ветроизоляция, либо просто общее название пленок? Касаемо потолка - нужна пароизоляция.

изоспан это общее название - там их несколько видов - пароизоляция, ветрозащита и еще чегой-то

Ссылка на комментарий
По моим расчетам, только на материалы уйдет около 150 000руб

о, это ещё по божески...

на самом деле уйдет гораздо больше :yes:

А почему? Я расчитовал с запасом.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...