Jump to content

Tak Sebe

Users
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Нейтрально

About Tak Sebe

  • Rank
    Рядовой пользователь
  • Birthday 05/10/1972

Личная информация

  • Gender
    Муж

Recent Profile Visitors

570 profile views
  1. Я делал Истану для себя. В сервис загонять - финансы не позволяют, поэтому решил сам сделать в период отпуска. Материалы покупал у DELO, т.к. дешевле чем у них не купишь. Денег потратил 17 т.р. - укатал все как положено, на материалах не экономил. Результат: машина превратилась в сейф, достаточно тихо и комфортно, особенно когда едешь на большие расстояния. И да огромное спасибо нашему модеру за советы и помощь. ;-)
  2. berik Кому как. ) За 200м трассы - услуги экскаватора на 4-4,5м глубину, двух камазов по вывозке-привозке грунта, включая стоимость трубы и колодцев, с последующей трамбовкой и выравниванием поверхности, отдали 600т.р., т.е. 3 т.р. за метр..... Как-то непропорционально.... ну да ладно...
  3. спасибо... от души "поржал" Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Хорошая развесовочка, от 200 кобыл, МКП, ЗП - добро пожаловать в дрифтеры. Все остальное изврат.
  4. Zipo Вы сами то понимаете что хотите? Первый пост -"хочу избавиться от шума". Пятый пост - "нене шумка не нужна". Для того и существуют материалы для шумоизоляции, чтобы избавиться от шумов,как внутренних, так и внешних. В машине заметно тише становится, эдак на 4-5дб.
  5. vborhonov first_i Вот вот, что-то типа этого. Попробую поискать. ) Добавлено спустя 58 минут 12 секунд: СМП-10 просит 3500руб за метр бурения. Некисло так...
  6. Имеем дом, к которому сейчас на расстояние 5-7м подвели централизованную воду. Грунт песчаный. Задача - от колодца до дома прокопать траншею глубиной 4м и просунуть трубу в дом. Проблема - грунт обсыпается и копать обычным экскаватором рискованно, т.к. есть риск сползания грунта, а следствие возможная просадка дома. Слышал о такой теме - без всяких раскопок, с помощью напора воды проталкивают трубу на нужной глубине и с выходом в запланированной точке. Есть ли у нас в городе такая штука и кто сталкивался?
  7. Andruxa_Xa Молодой человек, научитесь сначала разговаривать. Ваше "ёрничество" еще раз подтверждает субъективность, предвзятость и отсутствие собственного мнения, как такового. Вам, что меня жаль? Увольте.) Вам себя пожалеть надо. )
  8. Все бы ниче, но появился способ взлома паруса, поэтому, раз случай был, ОВО переходит на более совершеную систему. Юзал гсм систему - нестабильная штука, что сказать. Глючила. Вот радиоблоки - тема,полная независимость от телефона. Единственный их недостаток, надо ставить мощные АКБ(затратно),т.к. при отключении надолго э/э, радиоблок жрет непомерно много электричества, не киловатами канеш, но все же. Моя точка обошлась в 39тр. с 14 датчиками, прибором и работой ребят с Альянса.
  9. Строил из пенобетона и полистиролбетона теплые производственные помещения. Вывод: пенобетон - полный отстой. Если берете полистеролбетон, то покупайте его в фирме Теплолит - кирпичи более плотные, размеры более менее точные, и само сырье, полистирол, импортное с запада. У Ермака производство их блоков, как они его еще называют - теплоблоков, полукустарное. Кирпичи у них ужасные -кривые, мягкие и полистрирол китайский, плохого качества.
  10. lexx2009 пасиб. все ясно. Хорошо конечно проектировать в начале стройки, но дом уже стоит. Мысль такая возникла по поводу расположения газового котла: т.к. твердотопливный котел у меня почти в земле, то построю над ним еще один этаж и там поставлю. Выше будет над уровнем земли на 1м, окон не будет, вентиляция принудительная - это ессно. Пока еще непонятно, как буду делать разводку отопления м\у двумя котлами. Одно знаю точно - магистраль будет из цельнотянутой 32 трубы.
  11. Andruxa_Xa Прежде чем рассуждать на тему металла и изделий из него, надо хотя бы разбираться в этом, а не довольствоваться поверхностными знаниями. А то что там,у кого то "ведет" после переменки, так это УМЕТЬ надо пользоваться сварочником. В городе есть пара-тройка достойных фирм делающих качественные двери, остальные да, кто как. Думаю вам просто не повезло, увидеть настоящие сварочные работы. По теме: Прежде, чем выбрать дверь, надо понять для чего она вам нужна: 1. для охраны имущества. 2. для сохранения тепла в доме. У меня дом охраняется ОВО, и тепло для меня важнее, в данном конкретном
  12. На клюгах есть два типа фильтров в кпп - бумажные и металические. Если первый, то лучше заказать на экзисте оригинал. Случаем как-то прочитал на дроме на форуме клюговодов - там посмотрите, много инфы. Самому можно поменять, при наличии ямы, нехай не мерседес.
  13. Daemon нет...будет долбить столько, сколько потратил денег. Уже проверено на собственной.
  14. Byruat Чревато наверное уголовной и административной ответственностью, если вдруг, тьфуx3раза, что-нить бахнет. --------- По пенофолу: хорошие рассуждения, читал с удовольствием. ) Для меня это попросту еще одна преграда на пути тепла из дома на улицу. Есть же такие еще обогреватели потолочные, которые греют сверху вниз. Монтируются за гипсом на потолке, на ощупь потолок еле теплый, а дома 24 с плюсом. Товарищ себе такие поставил. Это я к чему - проникает же все таки тепло сквозь гипс. И по поводу стены, да, так и есть возможно конденсирование...блин... Отпадает мысля.)) lexx2009 По инету поша
  15. Тоже как-то перегоняли кукурузника из питера. Подороже канеш вышло, но поверьте денег было не жалко. Уже не помню сколько городов проехали, заезжали во все крупные и значимые города, столько культурных мест посетили, в скольких озерах перекупались....Эмоций тьма. )) Были и неприятные моменты: крестовины разбило, благо под Красноярском, там дилеры, есть эксресспомощь - в общем отремонтировались прямо на трассе.Про гайцов вообще молчу: везде норовили обуть по полной.Так что если кто поедет, совет - где положено ехать с определенной скоротью, с той и едьте, не обгоняйте в гору и внимательней к зн
×
×
  • Create New...