Freelancer Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот прочитал http://www.infpol.ru/news/664/45731.php. Позвонил в Теплосиб, они говорят что бы 100кв. обогреть нужно 20 таких обогревателей, один такой стоит 2150, в месяц как они посчитали на эл-во приблизительно уходит 4600руб. И типа ваще тепло от них. Ну че то мне как то кажется сказочным все это, получается если все вот так кайфово то и на котел заморачиваться не надо. Может кто юзал такие и скажет че каво? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Кварцевые, не кварцевые - это все ерунда.Тут так: дом за единицу времени теряет n-ное количества тепла (мой - 19 кВт*час).Твой - прикинь по расходу топлива или электроэнергии, смотря чем отапливаешься.Например, от одного кг каменного угля при сгорании выделяется определенное количество киловатт тепла. Так же от дров, бензина и вообще - любого вида топлива.Для строящегося здания делают теплотехнический расчет.Короче, тем или иным способом нужно выяснить теплопотери.Ну а обогреватели должны их компенсировать.Взять меня - 19 кВт*час на 170 квадратов площади.Понатыкав электрорадиаторы/эколайны/теплые электрополы/кварцевые обогреватели и какие угодно другие, придется тратить по 19 кВт*час электроэнергии (КПД электронагревателей любого типа близок к 100%).Это в три зимних холодных месяца, в остальные, разумеется, меньше. В сутках 24 часа, киловатт искричесва - 2,31 руб. для физиковДобро пожаловать в реальный мир :-)Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:в месяц как они посчитали на эл-во приблизительно уходит 4600руб. И типа ваще тепло от них. Ну че то мне как то кажется сказочным все это, получается если все вот так кайфово то и на котел заморачиваться не надо. Конкретно по твоему вопросу: у меня есть мечта построить себе дом в 100 м2. Так-то дом у меня есть, мечта заключается в другом: полностью перейти на электрическое отопление, а для этого придется построить новый дом. На энергопассивный денег не хватит, а вот на просто нормально, в соответствии с нормами, утепленный дом - вполне.По моим оптимистичным прикидкам пока что следующее: Допустим, я сумею добиться теплопотерь в 50 вт/м2 эксплуатируемой площади. В принципе, цифра не фантастическая, добиться можно (в нынешнем доме - 110 ватт/м2). Тогда теплопотери составят 5кВт*час, соответственно придется понаставить электроприборов общей мощностью тоже на 5 кВт. Ну, т.е. реально-то их придется поставить штук 6-7 на сотню-то квадратов, просто работать они будут не в полную силу и суммарно должны будут потратить 5 кВт*час энергии, что за сутки холодного зимнего месяца составит 5*2,31*24 = 277,2 руб, в месяц - 8316 руб - вполне подъемная сумма.Ну и еще раз повторю - не важен тип электронагревателя, из одного киловатта электроэнергии возможно получить всего один киловатт тепла - это закон сохранения энергии.Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: в месяц как они посчитали на эл-во приблизительно уходит 4600руб. Вспомнил еще момент: продавцы тепловых приборов любят оперировать среднегодовым расходом денег в месяц. К примеру, если теплосиб имел в виду, что 4600 - это среднемесячные затраты на 6 месяцев зимы, то тогда относительно ничего. Согласно моим прикидкам на мой будущий замечательный дом :-) будет уходить по 8 штуцеров зимой и по 4-5 штуцеров осенью-весной, то есть 8*3+4*3=36 тыр, тогда по сибитовским данным получится 4600*6=27600 руб. Хм, тоже не сходится.. Ну, возможно, могли иметь в виду, что отопительный сезон не 6 месяцев, а 7, а то и вообще все 12 - как это делают при расчете квартплаты.В общем, заманух много, клиент слышит то, что хочет слышать, а у продавцов есть место для хода назад :-) Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Балин, у меня точь такая ситуация, тоже есть дом который сейчас садиться и так не хочется париться с углем там дровами, и хочется не прогадать с теплом. Слушай а ты чем хочешь дом утеплять? Слышал про котел стропува? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Балин, у меня точь такая ситуация, тоже есть дом который сейчас садиться и так не хочется париться с углем там дровами, и хочется не прогадать с теплом.а я уже 5-й год парюсь с углем и дровами, так как это самый дешевый вид отопления, но вот, вырос из тех штанишек и охота пожить как белому человеку :-). Слушай а ты чем хочешь дом утеплять? Пока что планы грандиозные: 15 см пенопласта на стены, 10 см под полы, и 25 см на перекрытие. Дом 1-этажный в планах.Стены: 15-20 см железобетона, 15 см утеплителя, 12 см лицевого кирпича. Всего - 42-47 см общей толщины.Пол: 10 см пенопласта, 7-8 см ж/б стяжки, чистый полПерекрытие - железобетон с приведенной толщиной 15 см и 25 см пенопласта.Теплотехнический еще не делал, все пока недосуг. Возможно, что по результатам расчета толщина утеплителя несколько снизится, но вряд ли намного - черновые планы тоже не из пальца высосаныВ настоящее время счастливый обладатель 64-сантиметровых кирпичных стен :-), неутепленных полов и перекрытия из плит с 25-ю сантимами опилок и шлакаСлышал про котел стропува?Конечно. Много про что слышал - различные карбороботы, термороботы, стропувы вот тоже изучил насколько сумел. Неохота ничего этого. Охота, чтоб все само - и вообще без меня. А так может только электричество.На резерв запланировал твердотопливник - у меня сейчас дакон дор 32д, возьму наверное такой же, послабее Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 дом за единицу времени теряет n-ное количества тепла (мой - 19 кВт*час).а как это посчитать? разве теплопотери в -40 и в -10 одинаковые? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а как это посчитать?Ну, свой-то я элементарно посчитал - у меня 32-киловаттный котелок, работает в среднем немного больше половины суток зимой на полной мощности - 32 квт*14 часов =448 кВт*сутки, или, в среднем, 19 кВт*час.Это нормально соотносится с расходом угля и дров - на зиму камаз каменного угля (10-12 тонн) + микрон дров (3 куба).Я уж забыл сколько именно киловатт выделяют дрова и уголь при сгорании - поищи сам, коли интересно (в поиск - удельная теплотворная способность угля, дров, бензина, газа и т.п.), перемножить эту данную на массу и на КПД твердотопливного котла (принять в районе процентов 60) разве теплопотери в -40 и в -10 одинаковые?Нет, конечно.Обычный путь - для расчетов принимать СНиПовские значения наиболее холодных пятидневок для разных климатических районов (у нас она -37, а наиболее холодные сутки -41, речь о среднесуточной температуре, а не ночной или дневной).Но если не лень - рассчитай для каждых суток персонально :-), это вполне реальная задача, статистику по году возьми на каком-нибудь гисметео или еще где, в расчет бери дни с температурой ниже +18. Только это не нужно, 1-й метод и так дает достаточно достоверный результат для подбора отопительных приборов. А по второму ты сможешь наиболее точно вычислить расход топлива :-).Вообще, парни, эти вещи лучше на профильных сайтах обсуждать, там "умников" типа меня на пару порядков больше, чем здесь. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Слышал про котел стропува?котлё стропува -говно, не верьте всякой рекламе, может у них там в прибалтике и поканает, у нас точно нет Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Слышал про котел стропува?котлё стропува -говно, не верьте всякой рекламе, может у них там в прибалтике и поканает, у нас точно нетЮзал? Поподробнее пожалуйста. Ссылка на комментарий
timtika Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 15 см пенопласта на стеныА не боишься что он у тебя весь ссыпется вниз. Мне сказали что видели такое- начали строить пристрой, разобрали кирп. стену а там труха. Люди вроде без "интереса", советуют базалит. Сам юзаешь пенопласт- мыши в нем не лазят? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 А не боишься что он у тебя весь ссыпется вниз.Сам по себе наверное не ссыпется.Мечтаю, что можно чинить локально посредством материала типа монтажной пены Мне сказали что видели такое- начали строить пристрой, разобрали кирп. стену а там труха. Люди вроде без "интереса", советуют базалит.Базалит в дело применял. Дорог, сволочь. Неизвестно, как будет себя вести в кирпично-бетонной стене без вентзазора. Может элементарно отсыреть и потерять свои теплоизоляционные свойства. Сам юзаешь пенопласт- мыши в нем не лазят?Два раза заводились в доме - к зимам объявлялись - грохнул всех. В первый раз одна была всего, во второй семейство штук в 5-6.Пенопласт использовал в конструкции теплого пола у себя дома - на плитах перекрытия укладывал, потом стяжку 5-сантиметровую. Доступа мышам туда нет.Кровлю гаража в прошлом году утеплил 10-сантиметровым пенопластом под 7-8-сантиметровую стяжку. Туда тоже доступа никому не получится.По части будущего дома мысли такие:Под полами по грунту к пенопласту доступ разве что червям.В стенах доступ можно исключить.Ну а с перекрытием не знаю пока... Так-то стяжки городить - хлопотное дело, с другой стороны на перекрытии, если что не так, утепление можно ремонтировать, ввиду легкодоступности. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Сам юзаешь пенопласт- мыши в нем не лазят?мыши - это действительно зломожно бороться при помощи кошки :-)Под полами по грунту к пенопласту доступ разве что червям.В стенах доступ можно исключить.стены не надо исключать - находят сволочи лазейки Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 стены не надо исключать - находят сволочи лазейкиВ кирпиче и бетоне все же полагаю возможным исключить. При деревянных стенах или каркасных, обшитых вентфасадами и гипсокартонами, сильно задумался быДобавлено спустя 15 минут 29 секунд:Юзал? Поподробнее пожалуйста.Тебя что смущает в стропуве? Напиши вопросы конкретно. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 По стропуве тоже интересно.А самодельную кто-нибудь пытался делать? Или бубофоню с водяной рубашкой?Хотел себе бренеран-акватен, но молчание производителя на мои вопросы насторожило (( Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Юзал? Поподробнее пожалуйста.Тебя что смущает в стропуве? Напиши вопросы конкретно. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Freelancerзнакомый который продаёт убедил, что на самом деле они так не горят, потому что принцип горения там сверху вниз... там говорит, что зола сама падает на горящую поверхность и тухнет... сам я конечно не юзал... но 6-7 летний опыт топки мне твёрдо подсказывает что гонн, когда котёл горит несколько суток, думаю что максимум - это сутки...у самого щас стоит КЧМ, я доволен, 2 раза в день для меня норм топить... 1 маленькая машина угля + 1 маленькая машина дров...насчет утепления, если пенопласт снаружи он не будет там сыпаться от солнца или дождя?! я собираюсь внешку - базалит+сайдинг, изнутри уже утеплен изовером... + если брусовой, то надо конкретно проконопатить все щели, иначе из-за одной мизирной дырки может быть теплопотеря... Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ясненько, а никто не знает каких нибудь конопатчиков? Или все таки лучше самому? + еще вопрос, через какое время после возведения двухэтажного дома можно делать металосайдинг и внутреннюю отделку гипсокартоном?Ну то есть как долго длится усадка? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Freelancerимхо лучше всё самому отконопатить, т.к. тебе и жить там...насчет усадки наверное минимум год надо... я начал кажется года через 2 обшивать изнутри, и то мне показалось что потом ещё "садилось" Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Гипсокартон не трескался? Ну и как тебе утепление изовером? Не хватает? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Я вот думаю, с внутренней стороны базальтом, а с внешней пенопластомутеплять лучше так чтобы паропроницаемость материалов шла в сторону увеличения, изнутри наружу.Например если изнутри базальт потом деревянная стена и снаружи пенопласт, то везде между этими слоями будет образовываться влага, накапливаться со всеми вытекающими. Те оказавшись между слоями влага не будет успевать проникнуть наружу, а изнутри проходить еще. Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А ты как предложишь? Если снаружи базальтом а изнутри изовером? Сколько стоит базальтовый утеплитель? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Freelancerда нормально в принципе... изовер в два слоя ложили, гипс только на потолке трескался поначалу, но ежегодная покраска решает данную проблему... щас думаю если снаружи в пару слоев базалит положить, след. зимой будет ещё теплее... ))на прошлой неделе смотрел в смите лист базалит стоил от 800 что-ли руб... в упаковке кажется 6 штук или 8... но это вообще дорого, надо найти подешевлеДобавлено спустя 38 секунд:базалит лучше вообще мелкими порциями покупать на свободные деньги, иначе на весь дом такая сумма получится... Ссылка на комментарий
Freelancer Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну в 2 слоя, можно просто разориться! )) Как я понимаю в листе 2 кв метра. Получается 400р за метр. У меня 7*8 два этажа. Получается чтобы все стены обшить нужно 180 кв метров базалита. А в два слоя то 360. Короче около 180 листов базалита умножаем на 800 и получается у нас 144000 рублей. Нафиг надо! Или я не так прикинул? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 позвонил узнал СМИТ, базальтовая плита, 150*50*5 см (0,75м2) = 100р Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Freelancerну да не так, я про цену за упаковку, и как правильно написал berik получается 8 листов за 800 руб... в 2 слоя получается 3 квадрата закроет... для тебя 120 пачек по 800 руб = 96000 ...чо то дохрена получается... Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 ну да, вы на 360м2 двойной слой посчитали, а надо для 180.96т руб эт если в четыре слоя утеплица))) 48т руб базальт, 4-5 на ветроизоляцию ну и еще на обшивку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти