User_Name Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ну не кривя душой скажи какими именно ты ножами пользуешься, если не секрет конечно)Переодически меняю различные ножи, из тех что сейчас эндура четверка с вейвом на едц, онтарио рэт и эскабар для леса, для кухни дешевый китай.помогите выбрать нож. В Рогах и копытах. Есть сертификат на 1килорубль. Почитав, понял что на килорубль нож не купишь, соответственно готов еще рубль накинуть. ну и точилку..какие мнения по поводу V-образных точилок для "правильных" ножей? дома юзаю такую "ноунеймовскую" точилку - устраивает.Не помню какие там ножи, у них на бренды цены завышены, а на китай нормально. По поводу точилок если имеются ввиду точилки где клинок ставиться на скрещенные в виде V абразивы (твердые металлы) то в принципе нормально, для дорогих ножей тоже можно использовать, но зависит от твердости стали на клинке.ножик нужен- резать хлеб, сало, вскрывать тушняк, заострять спички для зубочисток, разделывать какуюнить дич в экспедициях..соответсвенно нужны ножныМой ответ:Если вы хотите делать все эти операции ножом, то скорее всего с ножами вы обращаетесь не очень хорошо. Купите лучше мультитул или швейцарца + китайский дешманский нож.С тем что посоветовали вам выше я в принципе согласен частично, данные советы к вам применимы, но я бы выбирал руководствуясь другими принципами. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 для AdutovПривет, в "Рогах и копытах" есть очень неплохие ножи и как раз для ваших целей -Mora Bushcraft Foresthttp://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/bushcraft/Ножи довольно удобные. Если длина не устраивает, то можно там же посмотреть Mora 2000 - классика жанра. Я сначала его купил, не думал, что у нас бушкрафт в продаже появится.Единственно - банки им открывать не совсем феншуйно. Заточка удобна для резки, а не для ломовых работ. По крайней мере, я боюсь сломать. Но сталь хороша. Я им при тонких отделочных работах пользуюсь теперь. Заточку держит хорошо, форма удобная, точится неплохо.Для ломовых работ Bushcraft Force - там классическая форма клинка. Ссылка на комментарий
abeli_x Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ножик нужен- резать хлеб, сало, вскрывать тушняк, заострять спички для зубочисток, разделывать какуюнить дич в экспедициях..соответсвенно нужны ножны Че-та много обязанностей для одного ножа.Для начала возьми МОРУ 2000, нож на все деньги (правда цены на него подняли не хило из-за его популярности). Из аналогичного есть у Кизляра типа Стерха или Финского.Если любитель родного автопрома ножеделателя, то БАТА, делает хорошие ножи и цена приемлемая.В качестве рекомендации, консервные банки все же надо открывать специальным инструментом, а не ножом, есть недорогие швейцарцы.Теперь жОсткий оффтоп:Из собственных наблюденийВ большинстве случаев в качестве первого полевого (туристического, походного и т.п.) ножа, почему то все стараются взять нечто ахренительно большое и грозное и причем в обяз с орнаментом по всему лезвию. Но когда приходит время его использовать по его прямому назначению (резать чистить, стругать), то владелец ножа или мягко намекает, что типа нож крутой, стоит много денежков и негоже всякой ерундой нагружать "еще орнамент покоцаешь и вообще я его неделю точил, он ВОСТРЫЙ " и т.п. хрень или банальное "Забыл в лагере", хотя еще пять минут назад он болтался на поясе. В итоге встает вопрос "Нахрена ты его вообще брал?", если ничего толкового от ножа нету (как от владельца :-) ). Нож в лесу это инструмент, а не понты на поясе. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 что скажете про MORA Bushcraft? Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Дешево и сердито, можно брать. Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 купил Мора 200 и точилку к нему Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 AdutovГде купил, за сколько? а ясно в ножи мира? недавно заходил не заметил там мору Ссылка на комментарий
mihail2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Ножи конечно удобные и красивые, но керамика есть керамика не поточишь! Я брал в Пекине за 500 рублей, интересно сколько они у нас стоят? Ссылка на комментарий
bair88 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 аналогично! привезли из пекина за 500! Просто отличный нож! Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Я предпочитаю хорошие классические ножи керамике. Неплохие ножи у kasumi.Точатся до бритвенной остроты, долго держат ее.Но править/подтачивать иногда нужно. Особенно с учетом того что ими домочадцы пользуются иногда. Норовя порой резать на тарелке, а не на досках. И с хорошим ножом нужно быть аккуратным. Жена, несмотря на то что повар в прошлом, периодически режется и неслабо. А дочка, пока нас не было дома, отломила кончик у одного из касуми. Ребенок не дотянулся до открывашки и открывала большую банку с компотом ножом. 8-( Мы в шоке были.Банку то нож вскрыл как масло, несмотря на толстый металл, но вот заламывания не выдержал. И еще. Для хороших ножей особенно актуальна хорошая заточка. Я много раз пытался точить на хороших японских брусках - результат мне не нравился. Думаю просто не могу четко держать постоянный угол заточки, это суперважно.А вот на спецнаборе для заточки за 200 баксов точится просто изумительно и без напрягов. Ссылка на комментарий
Hedin2001 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Не совсем по теме.Закрыт магазин отдел ножей "Рога и копыта" возле "Октября". Тут как назло надо купить Спайдерко Цивиал и Лезерман хороший. Кто у нас торгует подобным? Или порекомендуйте надежный интернет-магазин! Ссылка на комментарий
genemy Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ребят, можно ли верить такой рекламе ?http://www.youtube.com/watch?v=bwFVD0KQO3Aособенно забавно когда он брусок деревянный стугал и по камни пилил Ссылка на комментарий
maksud Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Из аналогичного есть у Кизляра типа Стерха или Финского. Если брать кизлярские ножи . то надо быть ОЧЕНЬ аккуратным. В самом Кизляре более 20 мелких мастерских которые "косят" под производителя. Толщина лезвия у кизлярских ножей большая, соответственно и масса. Сталь по-моему у них 65 (точно не помню). Лучше брать кованные. Тонкие, легкие, прочные. Для хозяйства посоветую ножи фирмы ZEIDAN Нидерланды. Совершенно случайно купил набор ножей этой фирмы 8 лет назад и что с ними после этого только не было: жена кости рубила. банки вскрывала и т.п. еще немного её родители помогли (провода резали) вообщем испытание ножи прошли по полной и тьфу, тьфу. тьфу все нормально. Ссылка на комментарий
dorgi Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 пипец, закажите знакомым в маньчжурку, цена 400-500 руб, за компелкт 4-5 ножей) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти