Перейти к содержанию

керамические ножи


Рекомендуемые сообщения

Ну не кривя душой скажи какими именно ты ножами пользуешься, если не секрет конечно)

Переодически меняю различные ножи, из тех что сейчас эндура четверка с вейвом на едц, онтарио рэт и эскабар для леса, для кухни дешевый китай.

помогите выбрать нож. В Рогах и копытах. Есть сертификат на 1килорубль. Почитав, понял что на килорубль нож не купишь, соответственно готов еще рубль накинуть. ну и точилку..

какие мнения по поводу V-образных точилок для "правильных" ножей? дома юзаю такую "ноунеймовскую" точилку - устраивает.

Не помню какие там ножи, у них на бренды цены завышены, а на китай нормально. По поводу точилок если имеются ввиду точилки где клинок ставиться на скрещенные в виде V абразивы (твердые металлы) то в принципе нормально, для дорогих ножей тоже можно использовать, но зависит от твердости стали на клинке.

ножик нужен- резать хлеб, сало, вскрывать тушняк, заострять спички для зубочисток, разделывать какуюнить дич в экспедициях..

соответсвенно нужны ножны

Мой ответ:

Если вы хотите делать все эти операции ножом, то скорее всего с ножами вы обращаетесь не очень хорошо. Купите лучше мультитул или швейцарца + китайский дешманский нож.

С тем что посоветовали вам выше я в принципе согласен частично, данные советы к вам применимы, но я бы выбирал руководствуясь другими принципами.

Ссылка на комментарий

для Adutov

Привет, в "Рогах и копытах" есть очень неплохие ножи и как раз для ваших целей -Mora Bushcraft Forest

http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/bushcraft/

Ножи довольно удобные. Если длина не устраивает, то можно там же посмотреть Mora 2000 - классика жанра. Я сначала его купил, не думал, что у нас бушкрафт в продаже появится.

Единственно - банки им открывать не совсем феншуйно. Заточка удобна для резки, а не для ломовых работ. По крайней мере, я боюсь сломать. Но сталь хороша. Я им при тонких отделочных работах пользуюсь теперь. Заточку держит хорошо, форма удобная, точится неплохо.

Для ломовых работ Bushcraft Force - там классическая форма клинка.

Ссылка на комментарий
ножик нужен- резать хлеб, сало, вскрывать тушняк, заострять спички для зубочисток, разделывать какуюнить дич в экспедициях..

соответсвенно нужны ножны

Че-та много обязанностей для одного ножа.

Для начала возьми МОРУ 2000, нож на все деньги (правда цены на него подняли не хило из-за его популярности). Из аналогичного есть у Кизляра типа Стерха или Финского.

Если любитель родного автопрома ножеделателя, то БАТА, делает хорошие ножи и цена приемлемая.

В качестве рекомендации, консервные банки все же надо открывать специальным инструментом, а не ножом, есть недорогие швейцарцы.

Теперь жОсткий оффтоп:

Из собственных наблюдений

В большинстве случаев в качестве первого полевого (туристического, походного и т.п.) ножа, почему то все стараются взять нечто ахренительно большое и грозное и причем в обяз с орнаментом по всему лезвию. Но когда приходит время его использовать по его прямому назначению (резать чистить, стругать), то владелец ножа или мягко намекает, что типа нож крутой, стоит много денежков и негоже всякой ерундой нагружать "еще орнамент покоцаешь и вообще я его неделю точил, он ВОСТРЫЙ " и т.п. хрень или банальное "Забыл в лагере", хотя еще пять минут назад он болтался на поясе. В итоге встает вопрос "Нахрена ты его вообще брал?", если ничего толкового от ножа нету (как от владельца :-) ). Нож в лесу это инструмент, а не понты на поясе.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Ножи конечно удобные и красивые, но керамика есть керамика не поточишь! Я брал в Пекине за 500 рублей, интересно сколько они у нас стоят?

Ссылка на комментарий

Я предпочитаю хорошие классические ножи керамике. Неплохие ножи у kasumi.

Точатся до бритвенной остроты, долго держат ее.

Но править/подтачивать иногда нужно. Особенно с учетом того что ими домочадцы пользуются иногда. Норовя порой резать на тарелке, а не на досках. :)

И с хорошим ножом нужно быть аккуратным. Жена, несмотря на то что повар в прошлом, периодически режется и неслабо. :(

А дочка, пока нас не было дома, отломила кончик у одного из касуми. Ребенок не дотянулся до открывашки и открывала большую банку с компотом ножом. 8-( Мы в шоке были.

Банку то нож вскрыл как масло, несмотря на толстый металл, но вот заламывания не выдержал. :)

И еще. Для хороших ножей особенно актуальна хорошая заточка. Я много раз пытался точить на хороших японских брусках - результат мне не нравился. Думаю просто не могу четко держать постоянный угол заточки, это суперважно.

А вот на спецнаборе для заточки за 200 баксов точится просто изумительно и без напрягов.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Не совсем по теме.

Закрыт магазин отдел ножей "Рога и копыта" возле "Октября". Тут как назло надо купить Спайдерко Цивиал и Лезерман хороший. Кто у нас торгует подобным? Или порекомендуйте надежный интернет-магазин!

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
Из аналогичного есть у Кизляра типа Стерха или Финского.

Если брать кизлярские ножи . то надо быть ОЧЕНЬ аккуратным. В самом Кизляре более 20 мелких мастерских которые "косят" под производителя. Толщина лезвия у кизлярских ножей большая, соответственно и масса. Сталь по-моему у них 65 (точно не помню). Лучше брать кованные. Тонкие, легкие, прочные. Для хозяйства посоветую ножи фирмы ZEIDAN Нидерланды. Совершенно случайно купил набор ножей этой фирмы 8 лет назад и что с ними после этого только не было: жена кости рубила. банки вскрывала и т.п. еще немного её родители помогли (провода резали) вообщем испытание ножи прошли по полной и тьфу, тьфу. тьфу все нормально.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...