Solomon Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Здравствуйте! Хочу спросить у специалистов - каково влияние Интернета на психику человека, на его внутреннее здоровье? Может ли Всемирная паутина стать причиной психозов? Ссылка на комментарий
fragmatik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 я не специалист,но скажу тебе что он меня изменил в хорошую сторону, я стал очень комунекабельным,(или как там пишется )психика моя ни чуть не изменилась так как я не лазаю по всяким страшным сайтам, а вот по части психозов скажу тебе честно да бывает, это когда вовремя за инет не заплатишь такой психоз Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Solomon, психозы вызывают изготавливаемые сейчас компьютерные игры, в которых пидет постоянное мочилово. Вот они действуют как самый настоящий наркотик, а интернет дает возможность всестороннего развития, коммуникабельности, получения огромного количества знаний. Это конечно если человек не сидит круглые сутки на порнушных сайтах. Ссылка на комментарий
Moist Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Интернет полезен в гомеопатических дозах. В противном случае он делает человека задротом. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Интернет опасен для лиц со слабой психикой. у которых он замещает реальный мир, реальных собеседников, друзей. Ссылка на комментарий
Психолог ГБУЗ РПНД Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Solomon, здраствуйте. У каждого явления есть свои положительные и отрицательные моменты. То же самое относится и к интернету. Основной вопрос заключается в следующем: для чего нужен инет и для чего он используется? Ссылка на комментарий
Ocherednoi Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Вообще заметил (да и на личном опыте), что под влиянием интернета люди становятся агрессивнее, больше нервничают, психуют из-за пустяков. Не говоря уже про онлайн-игры. Ссылка на комментарий
Alexsvatov Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 А это смотря на кого.Дурной от интернетов только дурней станет.Умный будет выбирать то что нужней и развиваться. Ссылка на комментарий
EvgenyuRUS Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Интернет для меня - лишь инструмент для жизни, работы, досуга, полезная штуковина, информация и источник знаний, и бывает даже, помогает решить некоторые проблемы. А онлайн-игры всякие и прочая лабуда - это не для меня. Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 психозы вызывают изготавливаемые сейчас компьютерные игрыпсихозы вызывают любые игры, где нельзя сохраниться. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Один из главных минусов Интернета:Интернет - хронофаг!!! Ссылка на комментарий
VladimirS777 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Интернет не вызывает психозов, если у человека эндогенно не было для этого добротной почвы. То есть если человек был уже предрасположен к психозам, или проявлял их ранее в других видах деятельности, то да интернет может стать катализатором психоза.Интернет может вызвать невроз, пограничные состяния, различные зависимости например: игры, просмотр видео, вебсерфинг и т.д. То есть интернет чаще вызывает интернет-зависимость, чем психозы. Об интернет-аддикции (то есть зависимости) можно говорить если у человека имеются хотя бы 5 следующих признаков поведения:1. Навязчивое стремление проверять почту (пришло ли письмо), сообщение (в контакте, аське, маилагент и т.д.).2. Хотя бы один пропуск еды за сутки, находясь за компом.3. Головные боли, мигрени.4. Сухие покрасневшие от усталости глаза.5. Сны на тему интернета.Доп. признаки:1. Тунельное поражение нерва указательного пальца (проявляется как боль в пальце, онемение, слабость, покалывания, жжение) из-за частых повторение статических движений - проще говоря кликал мышь так долго и часто, что палец отваливается.2. Ослабление зрения.3. Общая усталость, вялость, раздражительность, недосыпание.И особняком стоит признак такой вот: погруженность сознания в виртуальный процесс: то есть такой человек не реагирует на обращение к нему, или с задержкой, мысли вертяться вокруг только интернет-событий, постоянные разговоры на тему интернета, забывание и не исполнение обязательств, опаздывание на встречи, зависания и забывание мыслей, "мысленная жвачка" и т.д. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 2. Хотя бы один пропуск еды за сутки, находясь за компом.а замем пропускать еду когда можно есть за компом!!! Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 а замем пропускать еду когда можно есть за компом!!!Это уже признак интернет-зависимости.)) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 ай спасите меня от интернета .....погруженность сознания в виртуальный процесс: то есть такой человек не реагирует на обращение к нему, или с задержкой, мысли вертяться вокруг только интернет-событий, постоянные разговоры на тему интернета, забывание и не исполнение обязательств, опаздывание на встречи, зависания и забывание мыслей, "мысленная жвачка" и т.д.нее это уже вообще ближе к шизофрении... Ссылка на комментарий
Jlepbl4 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 все зависит от человека Ссылка на комментарий
fol3r Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 ага у каждого свой мозг и вкус )) Ссылка на комментарий
Cybertron Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Интернет - это весчь, так что давайте просто им пользоваться, а не зависить и зависать!я не специалист,но скажу тебе что он меня изменил в хорошую сторону, я стал очень комунекабельным,(или как там пишется )психика моя ни чуть не изменилась так как я не лазаю по всяким страшным сайтам, а вот по части психозов скажу тебе честно да бывает, это когда вовремя за инет не заплатишь такой психоз+1Меня почти тоже в положительную сторону. А психоз только в том что инет временами начинает виснуть... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти