Нотка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Mekes, Викусь, кажется мы завтра хотели с тобой увидеться.... *79ещё у тебя куча.... тоже в детстве их обожала... Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 В детстве почти не было игрушек класса до шестого, потом уже хлынули китайские и прочие игрушки потоком.Конструктор был ага, крутой. Вот где реально навыки вырабатывались очень полезные, все эти винтики, гайки и прочее. Правда у нас конструктор растерялся весь довольно быстро...Ещё была мода на огромные китайские наборы "моделек", у особо дорогих открывались дверцы. А ещё у одно пацана во дворе старший брат коллекционировал советские модельки, он их несколько раз выносил, пока не влетело... вот уж на что все просто капали кислотой: шикарная проработка, всё открывающееся, тяжёлое, основательное, металл. Особенно нравилась моделька "Камаза".Ещё прочитал про бомбочки и вдруг вспомнил, как раньше "взрывали" дюбели Технология такая: берётся дюбель (обычно вытаскивали из шиферин на подвале, тырили из дома или покупали), коробок спичек, булыжник. Далее булыжником в асфальт до середины вбивается дюбель, вытаскивается, в полученную дырочку счищаются штук пять шесть головок серы со спичек. Потом дюбелем всё аккуратно трамбуется, далее дюбель вставляется в дырку, берём булыжник и бросаем его сверху на дюбель - ТЫДЫЩ!Сильно старались не перебарщивать, т.к. нередко сила была такая, что выбивало небольшой кусочек асфальта.Второй способ - взрывать болты, но там уже потише получалось. Брались два болта и вкручивались в одну гайку, между ними опять же крошились головки спичек, далее к одному болту приделывался пакетик целофановый, после чего подбрасывалось это в воздух, пакетик стабилизировал конструкцию вертикально. Касание и - бах!Пистоны застал, но их позже вытеснили китайские пугачи, к ним шли пистоны помощнее (такие, на пластиковом ободке, который вставлялся в барабан). Этими пугачами нередко играли в "рулетку", оставляя один пистон и прокручивая барабан. Оглушало будь здоров...Ну, и всё остальное уже упоминали Ссылка на комментарий
ramiro01 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gbNQZrLv58o Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Svetlana1988 +100Такая приятная ностальгия нахлынула сразу Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Mekes, Викусь, кажется мы завтра хотели с тобой увидеться.... *79ещё у тебя куча.... тоже в детстве их обожала...У меня синий был (а у них в пупке вроде бриллиант был, да? кто они такие вообще?), я ему голову как-то помыла, а у него скальп оторвался Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Svetlana1988у меня их вообще сейчас куча! купила под них стеллаж-дык полок не хватило))))они же все разные! и это ещё малость-сейчас их ещё больше)))) Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Технология такая: берётся дюбель (обычно вытаскивали из шиферин на подвале, тырили из дома или покупали), коробок спичек, булыжник. Далее булыжником в асфальт до середины вбивается дюбель, вытаскивается, в полученную дырочку счищаются штук пять шесть головок серы со спичек. Потом дюбелем всё аккуратно трамбуется, далее дюбель вставляется в дырку, берём булыжник и бросаем его сверху на дюбель - ТЫДЫЩ!Сильно старались не перебарщивать, т.к. нередко сила была такая, что выбивало небольшой кусочек асфальта.Второй способ - взрывать болты, но там уже потише получалось. Брались два болта и вкручивались в одну гайку, между ними опять же крошились головки спичек, далее к одному болту приделывался пакетик целофановый, после чего подбрасывалось это в воздух, пакетик стабилизировал конструкцию вертикально. Касание и - бах!Мы особо не заморачивались с этим,просто выменивали у солдат конфеты на патроны. Потом разводили костер и кидали туда патроны. Вот,действительно,было БА-БАХ! Правда,этими бабахами отрывало пальцы некоторым... Ссылка на комментарий
ramiro01 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ещё похвастаюсь:43см удовольствия)))))он вообще огромным кажется)))в детстве точно таких не было-зато сейчас стали выпускать) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Мы из того поколения, которое в ручную рисовало поля в тетради... *16Добавлено спустя 30 секунд:по моему красной ручкой, да? Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 MuhachНе, мы так не рисковали, с патронами в костёр. Ходили байки, что так кого-то убило, вот мы и не баловались такой фигнёй.Ещё кстати вспомнил мега-взрывную вещь на все времена - КАРБИД! Тырилось у сварщиков, обычно висело такое ведерочко, идёшь такой мимо со скучающим видом, раз и взял один большой камушек, потом раздолбить на мелкие кусочки и гоу-гоу развлекаться.Иногда просто кидали в лужи, а потом пузырящуюся крошку поджигали спичкой.Но чаще всего карбидом подкидывали банки консервные.Бралась банка консервная, любая, отрывалась до конца уже вскрытая крышка, в донышке пробивалась небольшая дырка, далее плюём, в плевок кидаем кусочек карбида маленький, накрываем это банкой, ждём секунд десять, пока испарения не наполнят объём банки, далее подносится спичка к проделанной дырке... БАХ! И банка взлетала метра на три-четыре вверх, нередко можно было получить банкой по пальцам, поэтому старались какой-нибудь лучинкой огонь подносить. Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 ramiro01я строила домики на диване из подушек)))) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 а вар помните, ваааар!!!! черные зубы.....но блин вкуснооооо!!! Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Но всё фигня по сравнению с этим:Его мне подарили ДВЕ штуки... красного и зеленого... на ДВУХ разных ёлках. Моему негодованию не было предела! Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ещё про девяностые как-то раз была спонтанная серия публикаций ностальгических, в блогах на нютаге. Вот тут можно глянуть: http://newtag.ru/blog/ulan-ude/ Ссылка на комментарий
Mekes Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 я ещё помню открытки 80-90-х годоа!особено новогодние))) а куколка мальвина?у мея примерно такая была))) Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Ноткая отлично помню вар)))я в садике его не просо жевала-ещё и запасалась))))в карманы толкала)))вот родители были всё время приятно удивлены подаркам черным)))))) Ссылка на комментарий
Avalonsky Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ну-ка а чё за бомбочки?бомбочки делали из гильзБерешь гильзу пустую, сбоку гильзы пилкой мелкой по металлу пропиливаешь до маленькой дырки, сверху плоскогубцами зажимааешь-заворачиваешь. Засыпаешь смесь из открошивших спичечных головок, добавив магния, и еще какой-то не помню *** соли, иногда добавляли опилки от металла с уроков труда.Берешь спички 4-5 штук (они в роли бигфордова шнура) и привязываешь к этой дырке ниткой.Ну и чиркаешь об коробок последнюю от дырки спичку и вуаля...Все это было опасно - не повторять в никаких условиях. Это я вспомнил просто детство, которое прошло рядом и вокруг военных частей.Ну были правда и более безобидные бомбочки из обмотанных вокруг спичечного коробка изолентой.Самый апофеоз у нас тогда был когда мы таким образом сделали "бомбочку" из гильзы зенитки... До сих пор целы и невредимы *16Про игрушки, блин, надо пофотать эхо, которое с детства лежит ввиде оловяных солдатиков, открыток от девчонок с поздравлениями на День защитника Отечества и т.п. Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А помните......и 1 Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 жвачки.....ммммм.........Бом-бим-бом, Турбо, TipiTip, Бумер..... ещё я всё время вспоминаю "боксерскую" жвачку....квадратная такая....желто-красная обёртка, продавали бабули около Юбилейного и на кассах в магазинах тоже вроде... Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 От куда дети со всех городов России были в тренде этих, вещей и игр ведь интЫрнета то небыло? Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 наизусть знала этот атлас....ооооочень он мне нравился.... *14 АААААААА, я сижу и слезы на глазах!!! я тоже любила этот Атлас!!! и игрушки, помню каждую *33 Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Помню, что мог часами напролет, рисовать целые баталии рисованных человечков, в старых, исписанных тетрадях, старших братьев=)) Еще любили из деталей конструкторов, поломанных игрушек и всего прочего, собирать целые крепости и затем, через ложки-катапульты, растрелливать, деревянными и пластмассовыми шариками=) Такая осада продалжалась, до полного уничтожения "противника"=) Воспоминания, словно из другой жизни и другой реальности. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ссылка на комментарий
Addicted to Thai Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А, я фанател от музыки из игры Robocop 3 *03[muzebra]240tn3z2yzp[/muzebra]Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Иногда здесь играю в Contra и Battle tods and duble dragonhttp://nesbox.com/ru Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти