neanasta Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 *04 Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 neanastaпочти все из твоей коллекции у меня есть, так что отпишись в ЛС, сколько ты готова предложить Ссылка на комментарий
oc.jscnews.ru Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Девочки помогите узнать что за растение ? http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852757.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852756.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852755.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852754.JPGДобавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Девочки помогите узнать что за растение ? http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852757.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852756.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852755.JPG http://ulanovka.ru/uploads/old_images/users/34560/SS852754.JPGна 1 и 2 фото растение размножают соцветием вниз а 3 и 4 фото лепестки зелени колючие может кто знает? заранее спасибо Ссылка на комментарий
Pantera-250 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 oc.jscnews.ruпохож на циперус! Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 "лепестки зелени колючие" - это Панданус"растение размножают соцветием вниз" - Циперус Ссылка на комментарий
oc.jscnews.ru Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 спасибо Ссылка на комментарий
henry_morgan Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Всем привет!Девушки,кто может поделиться любыми цветочками(отростками).Я новичок в разведение цветов,так что нечем пока поделиться.( Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2011 Какой удачный метод знакомства с девушками выбрал - мооолодееееец... Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 7 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Какой удачный метод знакомства с девушками выбрал - мооолодееееец...А может это ОНА? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Так вот "пытаюсь" узнать М или Д, правоцирую на разговор...ан, нет - не идётЪ... *14(...думаю, МА-а-альчик ! ) Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 7 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2011 Катерина СМОКпривет!Катя, у тебя фиалки корешки дали? ты их, наверно, уже в землю посадила? (а бегония у меня всё-таки пропала ) Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 НэяО каких именно фиалках идет речь? Бегонии у меня самой скончались, даже взрослые После ужасной жары начали чахнуть, а потом погибли. Отростки и мне укоренить не удалось Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 листочки которых ты мне дала вместе с белой фиалкой, бегонией, щучьем хвостом и кислицей :-) Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 листочки от фиалки укоренились, я давно их посадила, правда цвета все перепутала. Обычно с размножением фиалок проблем нет Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 а у меня так в воде и стоят и хоть бы что Ссылка на комментарий
henry_morgan Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Девушки!Не знаю обрадую вас или нет, но я девушка!! Просто я со странички мужа вам пишу!! Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 а у меня так в воде и стоят и хоть бы что *26девочки извините, что влезаю в ваш диалог. На днях мне посоветовали для укоренения средство - "корневин" в цветочных магазинах, сок алоэ у каждого дома, активированный уголь в аптечке. Но надо использовать по отдельности, либо в воду добавляете сок алое, либо отдельно растворяете таблетку активированного угля, либо отдельно добавляете корневин.Уголь обеззараживает, и забирает все не нужные вещества, корневин же наоборот стимулирует к росту все живое (с ним надо быть очень внемательным)Сок алоэДля приготовления целебного сока подойдут нижние или средние толстые, мясистые листья. Их осторожно подрезают в самом низу, и отделяем от ствола. Промываем листья под проточной водой и обсушиваем. Завернув в пергаментную бумагу, помещаем на 12 дней в холодильник на нижнюю полку. Клетки растения собирают последние силы, чтобы выжить, при этом образуются особые вещества - биогенные стимуляторы, способные возбуждать угасающую жизнеспособность клеток. Попадая в организм человека, они усиливают обмен веществ в тканях, повышают сопротивляемость заболеванию. Эти качества очень активно используются в медицине и косметологии. Сок алое стимулирует не только наши клетки - он может поделиться своей чудодейственной силой и с растениями. Чтобы ускорить прорастание семян и укоренение черенков, используется свежеприготовленный сок алое. В нём замачивают на 12 часов семена и черенки. Затем, промывают в проточной воде высаживают в землю.Многие растения успешно укореняются в 10% растворе сока алое. Черенки фуксии, стоящее в растворе сока, дадут корешки через 4-5 дней, тогда как в обычной воде первый корешок вы заметите не раньше, чем через 10 дней. У пеларгонии в соке алое корешки появятся через неделю, а в обычной воде вам придётся ждать их почти 3 недели. Всем привет!Девушки,кто может поделиться любыми цветочками(отростками).Я новичок в разведение цветов,так что нечем пока поделиться.(могу дать для укоренения маленькие череночки: Аихризона, Золотого уса, Плектрантус Эртендаля, Очиток, Молочай Миля. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Девушки!Не знаю обрадую вас или нет, но я девушка!! Просто я со странички мужа вам пишу!! ...блин, вот всегда так... думала что наш кружОк "разбавит... ма-а-альчик"...а вместо этого...ФИГВАМ ...нравится Avis за интересные "высказывания", обязательно метод "укоренения с алоэ" протестирую Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 partnerВы только напишите о результатах.Девочки подскажите, думаю в основном к Кате(Смок) вопрос - на Эухарисе цветонос когда обрезать, после того как завяли цветки, или дождаться что бы сам высох (отсох)? А может у него как в гиппеаструме надо сразу обрезать как отцвел, до его осеменения? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 partnerВы только напишите о результатах. обязательно. *16 Я удаляю цветонос у Эухариса всегда, как только отцветёт... *09 Ссылка на комментарий
Катерина СМОК Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 AvisЯ, как и partner, срезаю цветонос эухариса, как только он отцветет Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Спасибо, срежу, а то на нем уже появляются мелкие коробочки, с семенами видимо. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Нет!Нет!...не надо срезать, лучше "информируйте" нас о том как развиваются семена в коробочке, и что из "этого" выйдет... Если это действительно у Вас коробочки с семенами "завязались", то будет очччень поучительно и интересно понаблюдать за этим... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Нет!Нет!...не надо срезать, лучше "информируйте" нас о том как развиваются семена в коробочке, и что из "этого" выйдет... Если это действительно у Вас коробочки с семенами "завязались", то будет очччень поучительно и интересно понаблюдать за этим... а как же луковица? она то дополнительные питательные вещества, тогда будет отдавать цветоносу, вместо того что бы самой набираться сил.Ладно у меня их (цветоноса) два, один срежу, один оставлю. потом отчет с периода цветения выложу, до образования семян или их высадки (в будущем см. в теме Цветоводим Дома) Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Для луковицы это канешшш бедооос, будет "работать" на семена...но с другой стороны, как будет прияяятно увидеть сеянки Эуха... *45 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти