Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, здесь ничего не спрашивают - даже если хорошо выглядишь и приехал на крутой машине. Раз приехал - значит нужно. Американцам это как бы западло - в фудбанк ходить, поэтому заметил что это часто иммигранты. 

Опубликовано

Да, там много чернокожих. Как то был там в Волмарте и девушка у входа с изумлением посмотрела на меня, ибо в магазине были только черные, включая девушку. Живут до сих несколько сегрегированно, есть белые районы и есть черные. 

Русскоязычные там есть, хотя конечно в основном они сосредоточены в НЮ, ЛА, Майами и Чикаго. 

Кроме того в Атланте жуткие пробки по вечерам. 

Опубликовано
В 21.09.2024 в 00:38, spqr1945 сказал:

А зачем Трампу пить? У него ведь все есть :-) Люди обычно пьют от безысходности и депрессии. 

у американцев если чел алкоголь употребляет(даже раз в пятилетку), то считается пьющим. непьющий у них это который не пьет никогда. т.ч. трамп считается пьющим.

Опубликовано
2 часа назад, spqr1945 сказал:

IMG_2940.jpeg

IMG_2943.jpeg

Предвыборные плакаты люди вешают прямо на свои дома и гаражи

может быть на этот раз твои прогнозы сбудутся. лично ставлю на харрис, на тотализаторе естественно.:)

Опубликовано

Осень - лучшее время в Юте. Летом здесь невыносимо жарко, хотя и сухо, зимой холодно, весной погода пасмурная и ветреная.  Осенью же на улице тепло и красиво, особенно в октябре когда начинает увядать листва, и горы вокруг города начинают менять цвет.

IMG_2948.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, spqr1945 сказал:

Юты и Калифорнии отдали у Мексики

ничего, мексы когда-нибудь заместят пиндосов. плюс еще азиатская угроза, в том числе и в твоем лице:rofl:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, spqr1945 сказал:

Пля, я какой же ты дурачок :-) 

ну а на фиг тогда стену от мексов строить. :rofl:  в новом мире и мексиканская наркократия может за своих врубиться.:yes:

а чего осерчал-то? ты же не пиндос и никогда им не будешь.:rofl:

Изменено пользователем ultrasonic739
Опубликовано
5 часов назад, ultrasonic739 сказал:

а чего осерчал-то? ты же не пиндос и никогда им не будешь

Понятное дело что местным WASP не станешь, да и надо ли им быть, отношение нормальное в основном(есть конечно быдлорасисты) как понял из дневника, жить дают уже хорошо, всё таки США большую работу сделала про преодолению расизма, если сравнить начало и середину 20 века, когда цветных за людей не считали и сейчас разница существенная. 

• Спасибо 2
Опубликовано
В 26.09.2024 в 07:14, spqr1945 сказал:

Осень - лучшее время в Юте. Летом здесь невыносимо жарко, хотя и сухо, зимой холодно, весной погода пасмурная и ветреная.  Осенью же на улице тепло и красиво, особенно в октябре когда начинает увядать листва, и горы вокруг города начинают менять цвет.

IMG_2948.jpeg

В Иркутск езжай, такую же картину увидишь.

@spqr1945 вот ты же умный, институт закончил. Кто прав? Гегель с его "бытие определяется соотношением" или Маркс с его "бытие определяет сознание". Вот глядя на Америку кто же прав? Или оба не правы?

Опубликовано

Я б сказал что истина где то посередине. Идеи имеют влияние на материальный мир и материя имеет влияние на мир идей. 

Также как нет ни чистого социализма, ни чистого капитализма.

Пенсия - это частично социализм, ибо она платится из денег работающих граждан, родственники они тебе или нет. При идеальном капитализме не должно быть никакой пенсии - ты должен накапливать на старость или рассчитывать на помощь своих детей.

В то же время даже в Северной Корее разрешили частные предприятия и некоторые бизнесы, благодаря которому коммуняки больше не голодают.

Так что весь спор только в том, где провести конкретную черту между индивидуальным и общим, между социализмом и капитализмом. Я конкретно считаю что страны Северной Европы наиболее близки к этому идеалу - Норвегия, Швеция, Дания. 

Опубликовано

Много лет после иммиграции в Америку мне снился один и тот же сон: что я приехал в Россию и не могу вернутся обратно. Каждый раз это происходило по разным причинам, но последствие было всегда одно и то же - я не мог вернуться в Америку. Меня каждый раз охватывал ужас какого экзистенциального масштаба, наступало черное отчаяние. Потом я просыпался и с огромным облегчением понимал что таки я в Америке и это был просто сон. Как оказалось это типичный сон иммигранта, отражение страха его неудачи.

Опубликовано
7 часов назад, spqr1945 сказал:

При идеальном капитализме не должно быть никакой пенсии - ты должен накапливать на старость или рассчитывать на помощь своих детей.

В США есть пенсии? Разве не копят сами на старость? За чем тогда такое общественный строй, при котором ты вынужден работать просто чтобы не умереть и когда ты состаришься тебя выкинут? Мы работали чтобы у нас было светлое будущее - Коммунизм. А ты для чего работаешь? просто чтобы выжить?

В то же время даже в Северной Корее разрешили частные предприятия и некоторые бизнесы, благодаря которому коммуняки больше не голодают.

Потому что плановая экономика сложнее чем рынок и у Сев.Кореи нет выбора. Либо голодай, либо как то сотрудничай с людоедами капиталистами. 

Так что весь спор только в том, где провести конкретную черту между индивидуальным и общим, между социализмом и капитализмом.

Зарплата в СССР, которая позволяла больше чем сейчас, пенсия, бесплатная медицина, молочные кухни, льготные проезды, это плохо или хорошо @spqr1945 ?

8 часов назад, spqr1945 сказал:

Я конкретно считаю что страны Северной Европы наиболее близки к этому идеалу - Норвегия, Швеция, Дания. 

На сколько слышал, там люди сообща живут и работают. Какой-нибудь новый человек не сможет поселиться в квартире без разрешения всех домовладельцев. Еще и обяжут все правила соблюдать и только попробуй нарушить, выгонят. И это правильно. да только по моему это всё слухи. 

3 часа назад, spqr1945 сказал:

Как оказалось это типичный сон иммигранта, отражение страха его неудачи.

То есть боялся что не получиться в Америке и придется уехать в унылую Москву? А что тебе не устраивало тогда? Сейчас то понятно, нет ничего хуже войны, но тогда же ты не думал что будет война, или думал? 

Опубликовано
12 минут назад, IPB сказал:

В США есть пенсии? Разве не копят сами на старость? За

Есть пенсия конечно и платится из налогов тех кто работает. Минималка что то около 1200 баксов, если ничего не скопил. Если даже квартиру или дом не смог купить, есть социальное жилье для стариков - я там был, очень похоже на наши советские многоэтажки. Опять же если ничего не скопил, то и медицина бесплатная и талоны на еду. В общем жилье, еда и медицина на старости лет гарантированы. 

Но большинство американцев что то обычно скапливают на пенсию, и получают и пенсию и то что заработали. 

Опубликовано
2 минуты назад, spqr1945 сказал:

Есть пенсия конечно и платится из налогов тех кто работает. Минималка что то около 1200 баксов, если ничего не скопил. Если даже квартиру или дом не смог купить, есть социальное жилье для стариков - я там был, очень похоже на наши советские многоэтажки. Опять же если ничего не скопил, то и медицина бесплатная и талоны на еду. В общем жилье, еда и медицина на старости лет гарантированы. 

Если это правда, то это очень хорошо. А 1200 долларов в месяц? А много это или мало? я думаю ты сможешь ответить. 

@spqr1945 простудами часто болеешь? чем лечишь? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...