Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, spqr1945 сказал:

Совок был тюрьмой народов :-) 

Сколько раз тебе можно говорить что не было такого. Тем более ты тогда не жил, так что не [ой]и

10 минут назад, jjxx сказал:

это вы уже все старые, дорогу молодым

я кому мешаю то? Давно уже сам на себя работаю и шабашу. Только что в этом хорошего? Толи дело в СССР, всё давали, только работай, многие кстати этого не ценили: халтурили, пьянствовали. 

@jjxx да мучаетесь вы сейчас, просто другой жизни то не знали. А я знал, было лучше. 

10 минут назад, jjxx сказал:

и зарабатываем деньги и тратим на себя

мы тоже так жили и тратили на себя, точнее семью, просто нам легче было тогда чем вам сейчас. 

Ты вот то же в Америку собралась, потому что конечно там лучше, у нас в СССР было лучше чем в США, а тем более сейчас в России. @spqr1945 при СССР бы работал учителем истории, 3-е детей было бы, жил бы не в ипотечной квартире и не снимал бы. Я прям это вижу :) 

11 минут назад, jjxx сказал:

Мы не мучаемся, мы работаем, и зарабатываем деньги и тратим на себя - это вы уже все старые, дорогу молодым

если судить по твоей фотографии ты наверное недавно институт закончила? Ну что, дали тебе хотя бы комнату в общежитии, бесплатно? Я получил после фазанки, слесарем работал на ЛВРЗ. А ты наверное ипотеку взяла, половина дохода отдаешь. У меня дочь выплатила, так говорит как камень с души. 

Изменено пользователем IPB

Вообще то я наслаждаюсь и здесь мне хорошо, просто у меня мечта съездит, что в этом плохого, я могу хоть куда поехать, могу себе позволить. А если очень интересно чем занимаюсь, мы занимаемся бизнесом

Изменено пользователем jjxx
20 часов назад, jjxx сказал:

просто у меня мечта съездит, что в этом плохого, я могу хоть куда поехать, могу себе позволить.

Ничего плохого в этом нет. Счастливого пути. Только как сейчас из России выехать в США? В Китай точно можно, у меня сын там живет. А в США? С пересадкой через Турцию?

В 18.11.2024 в 02:58, IPB сказал:

Все вы молодые сейчас живете и мучаетесь, будущее неизвестно, по сути вы как в тюрьме

Это ты про что?

Почему ты решил, что я мучаюсь?

Один из больших плюсов Солт Лейк Сити - относительно доступная аренда жилья. 1 спальная или по нашему 2х комнатная квартира обойдется в среднем в 1200 долларов. Для сравнения такая же квартира в Нью-Йорке будет 3400, в Лос-Анджелесе 2700, Майами - 3000, Чикаго - 1900, в Далласе - 2000. Мэрия города старается сохранить цены на аренду низкой и выдает много разрешений на строительство многоквартирных домов.

IMG_3086.jpeg

В 21.11.2024 в 13:42, Sysadmin сказал:

Это ты про что?

мигрант, цветной. а америка это страна белых людей. это скелет америки, её хребет. сейчас хребет уже прогнулся, хотя возможно и не надолго. не зря же выбрали трампа. в приватных разговорах кстати, белые и влиятельные совсем не страдают толерантностью, по большей части это самодовольные снобы и шовинисты.

1 минуту назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Любишь ты подчеркнуть типа цветной и т.д. как бы надавить на больную мозоль типа расовую принадлежность, ты сам то кто по расе?

это неприятный нюанс американской действительности. посмотри любой свежий фильм или сериал, азиаты, арабы, русские все сволочи как на подбор.

по расе(цвету) делят людей как раз американцы, а у нас есть народы. вот в старых бы правах там(в америке) написали бы белый, в калифорнийских современных этого нет.

29 минут назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Любишь ты подчеркнуть типа цветной и т.д. как бы надавить на больную мозоль типа расовую принадлежность, ты сам то кто по расе?

Он просто сраный расист, вот и все :-) 

1 минуту назад, spqr1945 сказал:

Он просто сраный расист, вот и все :-) 

с больной головы на здоровую.:rofl: вот в мормонских засекреченных документах черные и азиаты, это порождение демонических сил, не зря же они их так прячут. а ты живешь среди них:rofl:

В 21.11.2024 в 08:42, Sysadmin сказал:

Это ты про что?

Это я так считаю что вы все мучаетесь. Я же смотрю на вас глазами жителя СССР. Давай так, чтобы было легко рассуждать тебе и мне, ты из России и я из России. Ты живешь в США, я там не живу. Я жил в СССР ты там не жил. Получается общая страна у нас нынешняя Россия. Так вот если убрать такие условности, как политика и сложная экономика или сырьевая, налоговая политика;  экономика и политика России сейчас КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ. То есть управляют торгаши, у которых главная задача прибыль. Как её получить? Продавать населению то, без чего оно, условно говоря жить не может: еда, одежда, недвижимость, бытовая техника, транспорт.

Так вот заметь, пожалуйста, вот что.

1) Еда. Без мяса, курицы не обойтись. В СССР поставщик этого был один - мясокомбинат, да они в разных городах, разных размеров, разная продукция, главное одно - МЯСО ОДИНАКОВО ПО ГОСТУ во всех мясокомбинатах, ГОСТ один на всю страну, над ним трудились ученые, инженеры с одинаковой целью накормить население СССР как можно большим количеством здорового, полноценного мяса и мясных изделий.  Заметь не заработать, не прибыль получить, а ради людей, пеклись о здоровье населения. Про молоко, молочные изделия, овощи, фрукты и соки можно сказать так же. -  ради людей, пеклись о здоровье населения. 

Нынешние тогаши и фермеры - экономят на всём что только можно, и госты и ту переписываются без проблем при капиталистической власти в угоду торгашу. Да, конечно, есть определенные рамки, за которые ГОСТы да и прочие стандарты вряд ли когда то выйдут, потому что население будет сильно болеть, недополучать пользы и в конце концов работать будет некому. Но самое главное - капиталисты пекуться о прибыли, социалисты пекуться о здоровье и полноценной жизни населения. 

Да, ты сейчас скажешь: "Да у вас дефицит, да у вас пустые полки..." да было, не спорю, я как раз это застал. Ругали власть только так. Другой вопрос почему он произошел, этот дефицыт, сейчас не об этом. Но по продуктам, меня и семью спасал отцовский участок, родственники в районах с коровами, баранами, свиньями и курами. Я те так скажу, мясо и продавали сами, этих солений  девать не куда было.  И поверь мне таких как я в СССР было большинство. Сколько дачных поселков вокруг Улан-Удэ сам знаешь. Сам себе же гадить не будешь на грядках, поливать гадостью, химией правильно? Коровы сами на выпасе, сено сам заготовил, я всегда помогал и помогаю родственникам жены. До сих пор они занимаются этим, потому что мясо, молоко, овощи в магазинах ненадлежащего качества. Мы колхозные то овощи не очень жаловали, а ведь это были хорошие продукты по сравнению с тем, что сейчас. А тут частник вырастил - сэкономил на всем что можно. Это нормально, сейчас же капитализм - комбикорма дорогие, топливо дорогое, на всем приходится экономить по страшному. 

Еще раз.  Накормить население СССР как можно большим количеством здорового, полноценного мяса и мясных изделий и прочих продуктов по маленькой цене, это было важной целью государства. Сейчас у капиталистов - прибыль, один хер население будет покупать и жрать то что в магазинах, потому что выхода нет.  Дачники накормят только себя, а это сейчас капля в море. Государству особо дела нет до качества и цен на еду.

@Sysadmin я сомневаюсь что в США другая картина - торгаши и фермеры пекутся о здоровье населения, а не о прибыли. И государство США так же печется о здоровье населения. Может быть я не прав. 

2) Одежда и обувь. Тут картина немного другая. В СССР не было такого разнообразия как сейчас, легкая промышленность в СССР гналась скорее за количеством - всех одеть в прочную одежду и обувь из натуральных материалов, пеклись о здоровье, дешевую. Но и вид этой одежды оставлял желать лучшего. Конечно если сравнивать с нынешней. Но на физическом здоровье это никак не сказывалось. Плохого сказать об легкой промышленности сейчас не могу, на любой вкус и цвет и качество. Цены покусывают, это да.

3) Жилье. Много раз писал, что в СССР все были обеспечены БЕСПЛАТНЫМ жильем, конечно при условии, что ты работаешь. Тунеядец жил с родителями. Коммунальные услуги стоили копейки в прямом и переносном смысле. Да, внутреннее убранство, по красоте, если сравнить с тем что сейчас, было не очень. Конечно дефицит мешал, куда без него. А что сейчас ? Рабство в виде ипотеки, съем жилья так вообще мучение как замкнутый круг. @Sysadmin скажешь : "работать надо на прибыльных местах как я" . так их на всех не хватит. Может быть в США с жильем получше картина чем у нас. Да только в СССР жилья и работы хватало НА ВСЕХ.  Не можешь обеспечить себя жильем - не рожай, население сокращается. Для капиталиста это хорошо же, меньше голодных ртов. Расходы на детей можно сократить. А в СССР можно сказать всё было для детей. О подрастающем поколении беспокоились так, как ни в одной стране Мира ни тогда ни сейчас. 

@Sysadmin Можно было еще порассуждать, только я устал. Суть такова, что в СССР заботились о людях, а сейчас это мало кого беспокоит - силовики защищают себя и государство, паразитируя на населении, торгаши и производители пекуться о прибыли. В США картина примерно такая же, я сделал выводы читая вас. 

Вот поэтому я и считаю что вы мучаетесь. 

Есть что возразить?

@IPB да в принципе во всем.

Еда нормальная и разнообразная, так как капитализм порождает конкуренцию. Есть подешевле для бедных, есть подороже.

Бесплатное рабство в совке хуже ипотеки. Ипотеку закрыл и свободен, а можно и раньше закрыть, так как доход обычно растет с годами, а кредит нет.

Одежда и прочее так же. 
И работы хватает всем. При этом нет статей за тунеядство.

В целом капитализм больше соответствует природе человека. Социализм ей противоречит. Зачем работать лучше, если ничего взамен? Как заработать больше? Как жить получше? Только идти по партийной лестнице, считай по головам.

6 часов назад, ultrasonic739 сказал:

мигрант, цветной. а америка это страна белых людей

Бугага 🤣 

39 минут назад, Sysadmin сказал:

Бугага

как бы подтверждаешь. вот даже тони сопрано(персонаж сериала "клан сопрано") говорит своему сыну "тебе повезло, ты белый". и он прав, в америке это так.:yes:

Изменено пользователем ultrasonic739
5 часов назад, IPB сказал:

Накормить население СССР как можно большим количеством здорового, полноценного мяса и мясных изделий и прочих продуктов по маленькой цене

5 часов назад, IPB сказал:

Другой вопрос почему он произошел, этот дефицыт

Поэтому и произошел дефицит - цены не повышали. 

Сейчас если какой продукт становится дефицитным, на него тут же повышают цены. Рынок отвечает тем, что если цены повысились, то выросла и прибыль, и производить продукт стало выгоднее. Следовательно капиталисты увеличивают выпуск дорогого продукта. Так регулируются цены в рыночной экономике. 

• Нравится 1
2 минуты назад, spqr1945 сказал:

с чего же не повышали? очень даже значительно. из-за этого даже был бунт в новочеркасске.

4 минуты назад, spqr1945 сказал:

Сейчас если какой продукт становится дефицитным, на него тут же повышают цены. Рынок отвечает тем, что если цены повысились, то выросла и прибыль, и производить продукт стало выгоднее. Следовательно капиталисты увеличивают выпуск дорогого продукта. Так регулируются цены в рыночной экономике. 

Цитата

Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут – название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили ещё в восемнадцатом столетии) был редкостный болван. Рассказывая о самых обыденных вещах, он всегда спрашивал, все ли его хорошо поняли, хотя дело шло о примитивнейших понятиях, например: «Вот это, господа, окно. Да вы знаете, что такое окно?» Или: «Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава – это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?» Он страдал манией всё объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своём изобретении. «Книга, господа, это множество нарезанных в четвёртку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетённых и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер – это клей.( Я. Гашек «Похождения бравого солдата Швейка»)

• Спасибо 1
7 часов назад, IPB сказал:

Нынешние тогаши и фермеры - экономят на всём что только можно, и госты и ту переписываются без проблем при капиталистической власти в угоду торгашу

В чем то ты безусловно прав - в совке элиты получали не так много благ, в отличие от нынешней системы. В совке просто строили дома, не стремясь получить выгоду. Сейчас дома строят, выгоду получают застройщики и чиновники, которые берут взятки, все это вкладывается в цену жилья и покупатель вынужден кормить и застройщиков и чиновников. 
Собственно говоря поэтому элиты и развалили совок, чтобы им на карман падало больше ресурсов. Всякие чинуши и олигархи купаются в роскоши, пока народ старается просто выжить. 

Почему Россия - не богатая страна? 
Стоит обратить внимание на российские аналоги западных компаний: 

Яндекс-Google, полностью поставлен под контроль государства, основатель эмигрировал. 

Вконтакте-Facebook, выкуплен подконтрольными государству лицами, основатель эмигрировал. 

Магнит-Walmart, выкуплен подконтрольными государству лицами, основатель занимается благотворительностью. 

Wildberries-Amazon, скандал со стрельбой всем известен, видимо основатели останутся не у дел.

15 часов назад, Sysadmin сказал:

Бесплатное рабство в совке хуже ипотеки.

Почему ты считаешь работу в СССР - рабством? Мы работали честно говоря, не особо напрягаясь, знаешь же наверное слово "долгострой"? Это из СССР, увы. Напрягались шахтеры, нефтянка в суровых краях так они и получали очень хорошо. Не то что сейчас.

Ипотеку закрыл и свободен, а можно и раньше закрыть, так как доход обычно растет с годами, а кредит нет

Если ты про США я не знаю соглашаться с тобой или нет. В России доход растет, цены - еще быстрее, вот и считай растет у тебя доход или нет. 

@spqr1945  несколько раз писал - в США давно растут цены на жилье и прочее, а зарплаты  быстрее цен растут?

При этом нет статей за тунеядство.

я не уважаю тунеядство, работать обязаны все.

В целом капитализм больше соответствует природе человека. Социализм ей противоречит. Зачем работать лучше, если ничего взамен? Как заработать больше? Как жить получше? Только идти по партийной лестнице, считай по головам.

Работать и заниматься накопительством :) Накопил - купил волгу вместо москвича. Накопил - поехал в Крым. Живешь и не боишься что у тебя ипотека, кредиты. 

Только идти по партийной лестнице, считай по головам.

Это всегда было доступно единицам как и сейчас в России, и думаю такая же картина в США.

14 часов назад, ultrasonic739 сказал:

как бы подтверждаешь. вот даже тони сопрано(персонаж сериала "клан сопрано") говорит своему сыну "тебе повезло, ты белый". и он прав, в америке это так.:yes:

А я так же считаю. Просто в США цветным живется по лучше чем в их родных странах, например, африканских.

12 часов назад, spqr1945 сказал:

Да, хлеб стоил копейки в прямом и переносном смысле.

12 часов назад, spqr1945 сказал:

А что мешает убрать дефицит, точнее возможность его возникновения, и цены не взвинчивать, а как было у нас - снижать постепенно? Еда стоила копейки, проезд стоил копейки ну не коммунизм ли?  

11 часов назад, spqr1945 сказал:

В чем то ты безусловно прав - в совке элиты получали не так много благ, в отличие от нынешней системы. В совке просто строили дома, не стремясь получить выгоду. Сейчас дома строят, выгоду получают застройщики и чиновники, которые берут взятки, все это вкладывается в цену жилья и покупатель вынужден кормить и застройщиков и чиновников. 
Собственно говоря поэтому элиты и развалили совок, чтобы им на карман падало больше ресурсов. Всякие чинуши и олигархи купаются в роскоши, пока народ старается просто выжить. 

На счет развала СССР не согласен, но не будем об этом спорить. 

А вот на счет жилья, у вас же цены растут на жилье? Хоть на съем хоть на покупку?

3 часа назад, spqr1945 сказал:

Яндекс-Google, полностью поставлен под контроль государства, основатель эмигрировал. 

Вконтакте-Facebook, выкуплен подконтрольными государству лицами, основатель эмигрировал.

Это так называемые социальные сети? Да, в СССР свободы слова в полном её понимании так же как и сейчас не было. Честно скажу я пока не могу до конца понять, а нужна ли она эта свобода слова?

3 часа назад, spqr1945 сказал:

Магнит-Walmart, выкуплен подконтрольными государству лицами, основатель занимается благотворительностью. 

Wildberries-Amazon, скандал со стрельбой всем известен, видимо основатели останутся не у дел.

может причина то как раз чтобы основатели-торгаши не повышали цены как они хотят. Ну и пусть доходы уходят госчиновникам, а не торгашам, которые могут предать страну?

@spqr1945 Я не верю в честную конкуренцию на рынке. Это не возможно же принципе. Рынок это всегда желание заработать на дурачке потребителе?

Что мешает производителю выпускать менее качественный продукт, то есть сэкономить на сырье, и задрать цену, потребитель же всё рано купит?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...