nefi Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 askEt, а ЕНВД-то есть? Что мешает уже сейчас на УСНО заяву подать? Ссылка на комментарий
ivka24 Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Скажите, пожалуйста. как рассчитать корректирующий коэффициент К2 для розничной торговли на ЕНВД? Раньше было по 145 Закону. Сейчас ищу-ничего не могу найти. Ссылка на комментарий
bair88 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Вот адресс выберете РБ и скачаете для Улан-Удэ!http://www.26-3.ru/main/k2/k2.phtml# Ссылка на комментарий
ivka24 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Вот адресс выберете РБ и скачаете для Улан-Удэ!http://www.26-3.ru/main/k2/k2.phtml#Спасибо большое! *19 Ссылка на комментарий
bair88 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Кто нибудь видел фильм день главбуха???? Ссылка на комментарий
bair88 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 И еще "чисто" бухгалтерский вопрос))Как списать ГСМ если путевые листы не выдавались на руки водителю!?? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Как списать ГСМ если путевые листы не выдавались на руки водителю!??Попробуйте поискать ответ на Клерк.ру, там куча таких вопросов. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Привет! А если я сейчас буду оформлять ИП, то мне до конца года необходимо будет заплатить отчисления в ПФР, верно? Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Привет! А если я сейчас буду оформлять ИП, то мне до конца года необходимо будет заплатить отчисления в ПФР, верно?да. ПФР рассчитает взносы исходя из даты регистрации ИП. Т.е платить вы будите не за полный год, а с момента регистрации до 31.12.2011г. Ссылка на комментарий
NM Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 У меня упрощенка 6%, ИП работников нет, в прошлом квартале не смогла заплатить налоги. Хочу в этом квартале закрыть всю задолженность за 2 и 3 квартал. В платежке это как то указывать? И еще вопрос пенсионнку оплаченную я вычитаю из суммы налогов? Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 У меня упрощенка 6%, ИП работников нет, в прошлом квартале не смогла заплатить налоги. Хочу в этом квартале закрыть всю задолженность за 2 и 3 квартал. В платежке это как то указывать? И еще вопрос пенсионнку оплаченную я вычитаю из суммы налогов?В платежке (пп) указываете, что это платеж годовой.А лучше всего делаете два пп1. за 2 квартал2. за 3 квартал.Пп по налогам в банке бесплатные, т.е. без комиссии.Пенсионку вычитаете из суммы налогов на аналогичный квартал.Пример.В первом квартале оплатили ПФР 3т.р (01.01.2011-31.03.2011)ЕНВД платите за 1 квартал и вычитаете 3 т.р.Во втором квартале не платили ПФР (01.04.2011-30.06.2011)Пенсионку не вычитаете не из какого налога13 сентября оплатили за 2 и 3 кв ПФР = 9т.р. (платеж прошел в 3 квартале, т.к. 13.09.11 -3 кв.)ЕНВД платите за 3 квартал и вычитаете 9 т.р.и так же за 4 кв.Т.е. вычитаете те налоги, которые оплатили по дате, а не за какой период Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Пенсионку вычитаете из суммы налогов на аналогичный квартал.Совершенно неверная схема при расчете налогов и вычетов по УСНО. Там все надо считать нарастающим итогом с начала года, а потом уже вычитать. Поквартально считают только ЕНВД!!! Это одна из основных ошибок упрощенцев. Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Пенсионку вычитаете из суммы налогов на аналогичный квартал.Совершенно неверная схема при расчете налогов и вычетов по УСНО. Там все надо считать нарастающим итогом с начала года, а потом уже вычитать. Поквартально считают только ЕНВД!!! Это одна из основных ошибок упрощенцев.Я имела ввиду ЕНВД, а при УСНО конечно же нарастающим, сдается раз в год ведь декларация. Я видимо не так объяснила.. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я имела ввиду ЕНВД, а при УСНО конечно же нарастающим, сдается раз в год ведь декларация. Я видимо не так объяснила..Декларация раз в год, а авансовые платежи платятся раз в квартал, в любом случае, если хотите уменьшать налогооблагаемую базу за текущий отчетный период, то надо и платить страховые ежеквартально и учитывать их при расчете АВ (налога) в соответствующий отчетный период нарастающим итогом. Ссылка на комментарий
maxuu03 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 www.e-kontur.ru Элба мне нравиться. Может кому и полезно будет. Ссылка на комментарий
wyzape Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, за 2011 год в пенс фонде нужно отчитываться ИП без работников на упрощенке или нет, вроде вышел закон который отменяет отчетность? Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Сегодня была в ПФР за ИП отчитываться не нужно! УРА!Если есть работники - то нужно (если есть работники, но нет начислений, нужны нулевки) Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 помогите советом. Хочу сама отчётность сдавать, раньше через посредников делала. Что выбрать: налогоплательщик, сбис, контур? Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 помогите советом. Хочу сама отчётность сдавать, раньше через посредников делала. Что выбрать: налогоплательщик, сбис, контур?Пользуюсь Сбис уже с 2009г., нормально вроде, другими не пользовалась. Мне кажется все одно и то же. Но если вы все отчеты составляете в 1С Бухгалтерия, то стоит попробовать подключиться через 1С. За 2200 в год мне предлагали, думаю в этом году попробую. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 НадяУУ спасибо, но у меня нет 1С, а про Налогоплательщик не подскажете? у него есть один плюс, он б/платен. На сайтах ФНС ссылки на него везде. Ссылка на комментарий
НадяУУ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 НадяУУ спасибо, но у меня нет 1С, а про Налогоплательщик не подскажете? у него есть один плюс, он б/платен. На сайтах ФНС ссылки на него везде.Нет, не пробовала, даже и не знала что через него можно сдавать в ручную. Но в налогоп-ке отчетность только в ИФНС, а ведь ещё ФСС, ПФР (если работники) А если нет, то можно и налогоп-к. Мне кажется, она довольно простая Ссылка на комментарий
buh8 Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Добрый день. Подскажите пож-ста: ИП на УСНО - 6%, нужно ли подавать заявление в налоговую о том что с 1 июня у нас появится вид деятельности подпадающая под ЕНВД. Или достаточно будет сдать отчет по ЕНВД за 2 кв. Ссылка на комментарий
Natasha Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 buh8 нужно заявление подать Ссылка на комментарий
buh8 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Natasha а в какие сроки заявление нужно подать? Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 buh8Постановка на учет в качестве плательщика ЕНВДНапоминаем, что согласно статьи 346.28 Налогового Кодекса РФ организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.Снятие с учета налогоплательщика единого налога при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом.Налоговый орган в течение пяти дней со дня получения от налогоплательщика заявления о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога направляет ему уведомление о снятии его с учета. Форма заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога:для организаций - ЕНВД-1для предпринимателей - ЕНВД-2. если вкратце ,нужно , в течении 5 дней Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти