Jump to content
Sign in to follow this  
Mac

5-м президентом Монголии, по предварительным данным, стал Х.Баттулга

Recommended Posts

5-м президентом Монголии, по предварительным данным, стал Х.Баттулга

55abb179a84a72499a4361cb3a54be9d.jpg

Подсчёт голосов в прямом эфире закончился. Согласно имеющимся данным, кандидат от Демократической партии Х.Баттулга набрал 610 382 голоса, а кандидат от МНП, действующий глава парламента от Монгольской Народной партии М.Энхболд – 496 593 голоса. С начала подсчета голосов в прямом эфире Х.Баттулга выигрывал с большим разрывом в почти 100 тысяч голосов. Этот разрыв между кандидатами сохранялся на протяжении всего подсчета.

По данным ЦИК, во втором туре президентских выборов приняли участие 1 206 400 избирателей, что составило 60,85 % граждан страны. Поэтому второй тур президентских выборов в Монголии признан состоявшимся.

Впервые в истории выборов Монголии немалое количество избиратели Монголии проголосовало с так называемыми “белыми” бюллетенями. То есть, они не голосовали ни за одного из кандидатов. Но официально считается, что они проголосовали. Эти люди сами себя называют “белыми”. “Белых” голосов было 99 425.

Источник.

То чувство, когда даже в Монголии есть конкурентные выборы.

  • Like 2

Share this post


Link to post
7 часов назад, Mac сказал:

даже в Монголии

Таблица уровня жизни стран мира 2016

22eX2n.jpg

Share this post


Link to post

@JSTQ , а я о чем? Необъяснимо, но факт: в большинстве стран этой части списка правят авторитарные режимы, но Монголия, видимо, не входит в их число. В то же время многие наши соотечественники продолжают смотреть на Монголию как на отстающую от нас страну.

  • Like 2

Share this post


Link to post

финны тоже приезжают в нашу помойку сигареты покупать

Share this post


Link to post

Очень странная таблица, это по ВВП на душу населения? Монголия выше Саудовской Араваии)), ха-ха. Или еще какие-то показатели?

Недавно был в Монголии, для меня Это страна ПРИУСОВ)) Наверно 80 процентов машин-приусы разных годов. Дорогой бензин.

В основном живут не хуже и не лучше если сравнивать с Бурятией, но наверно победнее чем в западной России.

Очень большие разрывы бедный-богатый, Центр Улан-Батора-Окраина.

Движение на дорогах стало более цивилизованное, хотя поначалу можно чокнутся, и еще эти непонятные светофоры.

Предыдущего президента все ругали, говорили что ворует и т.д. Полезные ископаемые добывают нелегально, щас роста почти нет и долг большой.

Так что у нового президента куча работы

Share this post


Link to post

Как всегда в России все проспали. Монголия демократическое государство, тяготеющее к Западу. И отношение монгол к России настороженное.

Хотя думаю, потреоты скажут, что монголы с русскими братья навек. Как тут не вспомнить, "Никогда мы не будем братьями..."

Помните, что у монгол был свой майдан и слава богу Путину было на это пох...

Так что у монгол не появился свой Моторолнууд и Гивихаан...  Которые на ломаном монгольском языке бы объясняли аратам, что монгольская хунта хотела их поработить. (Бред, но как вспомнишь донбасских бурят и якут)

Share this post


Link to post

Монголы прикололись. На 2:55 очень даже.. В 2015 году попытки России влезть в сопредельные страны были встречены всеобщим обалдеванием...

Share this post


Link to post

Отсутствие выхода к мировому океану (landlocked status), наличие только двух географических соседей (России и Китая), причем политически несвободных в обоих случаях, максимальное расстояние до Брюсселя (Лондона, Дюссельдорфа и т.п.), относительно низкий стартовый уровень экономического развития, относительно невысокий уровень образования населения, высокий уровень зависимости экономики от добычи и экспорта сырья – все эти и многие подобные факторы, традиционно называемые современной экономической и политической литературой в качестве затрудняющих переход к политической свободе и успешному экономическому развитию в Монголии не сработали.

Среднегодовые темпы экономического роста в этой стране в 1993-2016 гг. составили 6,1% (в России – 2,0%).
ВВП на душу населения за последние 23 года в Монголии вырос в 2,74 раза (в России – на 58%).
В 2016 г. ВВП на душу населения в России превысил уровень 1989 г. (пиковый показатель накануне трансформационного кризиса и перехода к рыночной экономике) на 16%, в Монголии – на 95%.

Share this post


Link to post

@Sait

Зачем все это? В пример Монголию точно ставить не надо. Есть намного более удачные примеры.

Построили иностранные инвесторы  1  перерабатывающий завод в год-вот 10% монгольского роста.

Сейчас инвесторы ушли, роста почти нет уже несколько лет, дикая добыча ископаемых (как у нас нефрит), коррупция. Разрыв в доходах по-больше чем в России. Да и дело совсем не в географическом положении. У нового президента много проблем.

Share this post


Link to post

@Kirillka1996 Мне сейчас трудно оценить, где люди живут богаче. В России или в Монголии.

Просто вопрос. Монголы едут за покупками в Россию или наоборот?

Share this post


Link to post

@Sait

Причем тут где живут богаче? Не в этом дело то)) 

У них своих проблем выше крыши, как и у нас, да одни и те же по сути проблемы. А вы о какой-то хрени пишите)) о небывалом развитии..

34 минуты назад, Sait сказал:

Просто вопрос. Монголы едут за покупками в Россию или наоборот?

К нам ездят обычные небогатые и не бедные монголы из близ лежащих селений. В связи с выгодным курсом(рубль низкий) и безвиз, выгодно здесь было закупаться, сейчас уже особо нет. Да и Абсолют там построили. И прям на границе есть.

 Я и сам с такими туристами на Байкал ездил(показывал дорогу), а потом по абсолютам. Скупали все подряд, сильно дешево видимо было)) Ну и бенз здесь ощутимо дешевле.

Там кашемир очень дешевый, ну и всякие вещи из шерсти, ну а все остальное также примерно. Если была выгода какая-то то и наши бы туда валили.

Share this post


Link to post

То, что у нас дешево - это вполне закономерно для страны с отстающей экономикой. Дешевые страны - это, как правило, бедные страны. Богатые едут в бедные страны отдыхать, а бедные - в богатые работать.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Скоро наши буряты начнут в Монголию на заработки ездить, как сейчас ездят в Южную Корею. 

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Mac
      Владимир Зеленский побеждает на выборах президента Украины

      Экзит-поллы отдают победу во втором туре выборов президента Украины Владимиру Зеленскому. По данным национального экзит-полла, посчитанным в 18:00 (голосование продолжалось до 20:00) за Зеленского отдали голоса 73,2% избирателей; его соперник Петр Порошенко получил 25,3% голосов. Экзит-полл телеканала «1+1» дает Зеленскому 72,7%, телеканала «112 Украина» — 73,7%.
      Порошенко признал поражение и поздравил Зеленского. Действующий президент заявил, что «принимает решение большинства украинцев», но подчеркнул, что не уйдет из политики. Он также отметил, что будет рад подписать закон о языке, если Верховная рада примет его на следующей неделе.
      Зеленский пообещал провести кадровые перестановки в исполнительной власти. В частности, он заявил, что своего поста лишится генпрокурор Юрий Луценко, так как он представитель «старой команды», которую необходимо менять. Отвечая на вопрос о взаимодействии с Россией в первые недели президентства, Зеленский заявил, что целью номер один для его команды является возвращение домой задержанных в Керченском проливе моряков. Он также заявил о своей приверженности минским соглашениям.
      Явка на выборах была примерно такой же, как в первом туре. По предварительным данным, она составила 62,83% (в первом туре — 63%). Активнее всего голосовали избиратели в Львовской и Полтавской областях, а также в Киеве. Всего на территории страны работали 29982 участка. Все они открылись вовремя, кроме одного участка в Донецкой области, расположенного на линии разграничения с самопровозглашенной ДНР — на нем избиратели смогли проголосовать только во второй половине дня.
      На выборах зафиксированы лишь незначительные нарушения. В ЦИК заявили, что данных о нарушении хода избирательного процесса в целом не поступало. Полиция получила в общей сложности около тысячи сообщений о нарушениях: в основном, они касались незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. По обнаруженным фактам было открыто 15 уголовных производств. О каких-либо крупных провокациях не сообщалось, в полиции подчеркнули, что нарушения не носят системный характер и на результаты выборов не повлияют.
      На Владимира Зеленского составили протокол за незаконную агитацию. Это произошло из-за того, что когда кандидат на участке позировал перед журналистами, он показал на камеру заполненный бюллетень, где было видно, за кого он отдал голос. За это нарушение Зеленского оштрафуют на сумму от 510 до 850 гривен (от 1200 до 2000 рублей); наказание определит суд.
      Источник.
    • By AcoolA
      Доставка товаров, оборудования, спецтехники из Китая, Монголии. Таможенное оформление, сертификация, доставка под ключ.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...