Darimaa Romanovna Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 кстати, разрушили ее в 1936 году, молодежь разрушила с криками "Камня на камне не оставим от старого мира!",а несколькими годами ранее сбросили с арки символ монархии - двуглавого орла со скипетром и державой.памятник простоял 45 лет. назвается "Царские врата", и такие арки строились по всему пути цесаревича Николая от Владивостока до Санкт-Петербурга, и как раз в тот год Забайкальское казачье войско отмечало свое 40-летие, а цесаревич был Августейшим Атаманом его. и ...в общем, красиво , наверное,выглядело. кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали...ни театра оперы и балета, ни кт прогресс,естественно,тогда не было. а был приют для детей арестантов (в ссылку же вели по нашей улице Ленина, ибо была она отрезком великого Кандального пути), и вот на Нагорной площади на средства купцов-миллионщиков была воздвигнута эта арка.так это я к чему.Санька тут написал(а), Она там изначально появилась не трудами мэра нынешнего. вписалась она давно. ох как давно.мне интересно кто был инициатором восстановления... а прения-то как раз были по поводу того,что она не будет смотреться рядом с БГАТОиБ. и Раиса Андреевна Серебрякова немало копий сломала в словесных баталиях с городским Управлением архитектуры. но, как видите, все же смотрится неплохо. только вот немного диссонанса вносит цветочный салон...ну,так что ж... в Сингапуре вот тысячелетние храмы соседствуют с небоскребами,как символ прошлого и настоящего.Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:и,раз уж атлантов помянули, рассказать вам, как и кто построил этот самый дом с атлантами??? Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Построил его купец (в Википедии подсмотрел как звали - Капельман ), боковые стены специально сделаны глухими, т.к. предполагалось построить комплекс зданий (вроде бы так, если не ошибаюсь). Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Нафтолий Леонтьевич Капельман, будучи в Санкт-Петербурге, увидел тамошних атлантов (которые Эрмитажные) и они ему так понравились,что он решил и в Улан-Удэ такую красоту завести. он заранее побеспокоился обеспечить все необходимое - кирпич,колонны, даже кафель для отделки печей и камина. и ,в результате,дом был построен невероятно быстро.сначала верхние этажи были жилые,а на первом был первый в городе кафешантан и , говорят, ч\белое кино. в другом источнике говорится, что там была кондитерская.потом здание досталось потребсоюзу,а после революции - Буркоопсоюзу.кстати, и "Гостеприимную Бурятию" и "красавицу Ангару" изваял скульптор Александр Миронов,тот самый, кого мы ругаем за "Абай Гэсэра" и "Трех коней". что,плохо получились разве первые? Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Если честно, то да.Кстати, пара работ упомянутого Давида Чёрного: Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 со своими-то тридцатью пятью сообщениями...ха, смешной аргумент.вобщем то я в тему зашел не для того чтоб рейтинги свои подымать. ну 35 ну и что? давайте еще х..., ой то есть шАрами мериться(ударение на первую А). где ж я 300 то нафлудить то успею)))то есть флудер с 1000-ю постами- для вас авторитетный человек, ему можно доверять.p.s. комментировать то, что писалось другим - неадекватно. воздержитесь уже.. вы хотите публично писать в тему и чтоб никто на них кроме адресата не мог ответить...??тогда пишите в личку.во! Самая пустая голова в мире.- голова ленина.а теперь по делу.Переве(пи)лись скульпторы.На памятники Намдакова(или как там) я б не согласился... к качаству претензий нет. просто идеи его скульптур не нравятся.и Давида Чёрного нам не нать.гостеприимная бурятия это которая возле Театра Оперы и Балета стояла? год в УУ не был. приезжаю а она ушла куда то...теперь возле моста. так и будет бродить по городу, пока наконец то "удачно не впишется"...))или она поняла что не на той трассе встречает.давайте убьемся апстенку,что ли, раз ничего нового мы с вами тут не наспорилизаметте, не я это предложил *17P.S.Предлогаю еще вернуть название города. но это другая тема. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 а,короче: бебебебе....видимо,более осмысленного диалога с вами не получается. Ссылка на комментарий
Atevs Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Atevs а? вы свой пост перечитайте на предмет наличия отсутствия лексических,стилистических и прочая и прочая ошибок,дражайший,а потом мне указывайте на ошибки.да и не поняв точки зрения, не надо утвержадть обратное.(читай: фи,мужлан) Свои посты мне перечитывать, не зачем, в них я ясно указал зазнайкам , что прежде чем упрекать других в знании языка не мешало бы самой придерживаться оного И если , вы в нём , всё же разглядели свои собственные ошибки, то это уже блаблабла что то. А точку зрения флудера от чего же не понять. - Побалтать хочется, аж переночевать негде...... Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Atevs укажите мне хоть одну явную ошибку в моих постах! ошибку,заметьте,а не описку!!!! Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Споры кипят...)Я в Политфоруме выкладывал полезные правила..)Имеет смысл иногда о них вспоминать.http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=60318 Ссылка на комментарий
кОТ ВИНТА! Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Знатоки, культурологи, искусствоведы, гуманитарии наконец, поясните пожалуйста, что или кто изображен (изваян, вываян?) напротив "солнечной башни"? Кто является автором сего прожекта? Сколько народных/спонсорских денег стоило это монументальное творение? И как Вам это нравится?Своё скромное мнение размещу в спойлере.Какой-то острослов назвал этот памятник "Елдою". Имея ввиду, видимо, несоразмерность, несбалансированность "стоячего" великого постамента и теряющейся на конце, исчезающе малой фигурки кого-то. При этом конь его (кого-то) несёт, а пламя не колышется даже?!Присоединяюсь к мнению этого острослова и добавлю от себя: - это памятник тому, как не надо делать (ваять) памятники. Арбатские "шедевры" недалеко ушли. Имхо Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 кОТ ВИНТА!Да уж, более мерзкого творения у нас в городе ещё не было. Ссылка на комментарий
CAHbKA Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 возле солнечной башни памятник цитирую:" Общая стоимость проекта более 8,5 миллионов рублей".эт из офицальной прессы Ссылка на комментарий
Batman22091983 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Как известно, все хорошо что в меру, не ненужно перебарщивать с ЧИСЛОМ памятников, пусть даже хороших , также как и с числом дацанов и церквей, А то начинают обезличиваться. А так неплохо любое творческое начинание.Кони не очень. Хорошо, что нет друга-архитектора у Гены -20%, а то тут бы началось... Ссылка на комментарий
bumbehe Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Лично мне не нравится памятник установленный перед Солнечной башней на БКМ.непропорциональная скульптура, прямо как лепешка смотрится. каждый раз проходя мимо, думаешь, что за скульптор это делал?еще к тому же перед элитным рестораном Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2009 но - признайте - Николаевская арка более или менее вписалась,а?кстати, и "Гостеприимную Бурятию" и "красавицу Ангару" изваял скульптор Александр Миронов,тот самый, кого мы ругаем за "Абай Гэсэра" и "Трех коней". что,плохо получились разве первые?Нет, арка не вписалась.Стоит такой пупырь, не к селу, ни к городу.Да, типа русского барокко, ога..))Только вот зачем?А про топором рубленые памятники Миронова, лучше ваще не вспоминать, а то приснятся..))Вы всматривались в в лицо "Гостеприимной Бурятии"?? ))Простите, но кони у него симпатичней вышли..))И вот таким кичем заполоняется город.При этом еще есть люди, которые поддерживают, им нравится...(((Раиса Андреевна, светлая Вам память, жаль, что не смогли Вы пробить эту смесь хозяйчиков, денежных мешков и пошлости..(( Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 кОТ ВИНТА!Да уж, более мерзкого творения у нас в городе ещё не было.Такой мерзкой подписи как у тебя, еще не было.Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:VELZEVUL посмотрела вот недавно "Операция Валькирия", с Тотом Крузом в повязке на одном глазу. как-то не вызвал особенных эмоций. почему? потому что показали переживания главгероя, его попытки устранить Гитлера. а о жертвах фашизма - ни гу-гу. почему?Посмотрел недавно "Бесславных ублюдков" с Бредом Питтом,прекрасные подписи он ставил на лбах у нацистов.))) Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Для альтернативно одарённых поясню, что вырезка в моей подписи - как раз часть памятника.nomad101Интересно, каким образом твои посты относятся к обсуждаемой здесь теме? Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Для альтернативно одарённых поясню, что вырезка в моей подписи - как раз часть памятника.nomad101Интересно, каким образом твои посты относятся к обсуждаемой здесь теме?Ну видимо, ты как раз"альтернативно одарённ"(безграмотная фраза,но смысл понятен).))Это очевидно.))Поскольку, скин интеллектуалом быть не может..))Тебе наверно, только подобные "памятники" по душе.)) "Вырезка в моей подписи"(тоже безграмотно),хотя мыслишь в правельном направлении.)) Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 одарённправельномТебе наверно,И этот тип говорит о грамотности?!! Купи букварь, заодно книжку популярную по истории, хотя б сборник пословиц. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 VELZEVULДа в этом ты прав.Пишется "правильно","одарен".Тебя хотел проверить.))Может еще одумаешься,если с головой.)) Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Своё здоровье психическое проверь. А то мерещатся всюду скины и националисты. По-моему, в медицинской практике такое именуется паранойей, или же фобией.Dixi. Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 VELZEVULJEDEM DAS SEINE,если не ошибаюсь это девиз с прусского Ордена Черного Орла,и вроде он на латыни (Suum cuique ),а не на немецком.У тебя же в подписи,изображение ворот концлагеря Бухенвальд.Если ты не скин, то не понятно зачем тебе это нужно?зы.В Германии была даже запрещена реклама Нокиа(реклама сот.тел. со сменными панелями),из-за этой фразы. Смени подпись на что-нибудь другое.)) Ссылка на комментарий
tokyo Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Памятники Улан-Удэ, это скорее всего искусство!Каким бы оно не было, но после заставленных Лениными улиц городов, сейчас в городе можно сказать, что скульптуры присутствуют. Они все разные, на разные вкусы. Они отражают исторический период нашей современности. Как бы мы не хотели. И руки творящие их, какие есть и всё тут. Мне такое искусство ближе, чем, например, такие проявления современного искусства в ГерманииЕдинственно не хватает архитектуры в Восточном стиле, у нас ничего не напоминает о Восточных корнях Республики, кроме Дацанов.А вообще хотелось бы видеть Дома с загнутыми уголками крыш, яркие цвета и прочая... но в планы главного архитектора никто не несет проекты с такими атрибутами. Соответственно он, выбирает из того, что есть. а жаль... Ссылка на комментарий
edd. Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Какая разница. Главное есть и всё. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 А по-моему, эти зверьки с фотки в спойлере, родные братцы наших коней, НЕЧТО у Солнечной Башни и прочих уродцев города.Ну да.....Тоже искусство, может быть.Как говорится "пипл схавает, или сойдёт за концепцию". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти