Jump to content

Цена успеха Китайской Народной Республики


Recommended Posts

14 октября 2009 в Нью-Йорке состоялась 30-ая ежегодная церемония награждения Фонда Юджина Смита. Лу Гуэнг из Китайской Народной Республики выиграл Гранд 30 000$ за его документальный проект "Загрязнения в Китае". Лу Гуэнг - фотограф-фрилансер, который начал свою деятельность в 1980 году как фотограф-любитель. Он был фабричным рабочим, позже открыл свою собственную фотостудию и рекламное агентство. Лу Гуэнг увлекается социальной документальной фотографией. В центре его работ - обычные люди из простого общества и их социальные проблемы. Многие награды, которые получил Лу Гуэнг, были за работы о социальных проблемах китайского общества: "Золотая лихорадка на Западе", "Маленькая угольная яма", "Деревня ВИЧ", "Великий Канал" и другие. Сегодня мы представляем некоторые из работ Лу Гуэнга, на которых можно увидеть ужасающие загрязнения окружающей среды в Китае и их последствия...

tn.jpg

Химические отходы, выброшенные на берег Желтой реки:

ad002.jpg

Только одна стена отделяет эту деревню от сталелитейного завода. Жители деревни уже привыкли к смогу и "железным" дождям:

ad003.jpg

Отходы сталелитейного завода, текущие в реку Аньанг:

ad004.jpg

Озеро, заваленное твердыми отходами. Провинция Гуандонг:

ad005.jpg

Жители защищаются от ядовитых паров и промышленной пыли превентивными мерами:

ad006.jpg

Провинция Цзянсу. Городская станция очистки сточных вод не справляется с очисткой загрязненых промышленностью вод. Труба со сточными водами бьет из-под реки Янцзы:

ad007.jpg

Большое количество сточных вод с заводов и фабрик по берегам реки Янцзы попадает в реку:

ad008.jpg

Так выглядит электростанция во Внутренней Монголии, работающая от угля:

ad009.jpg

Загрязненная промышленностью почва у Реки Янцзы:

ad010.jpg

Жидкие отходы, вытекающие из индустриального района из Внутренней Монголии в Желтую реку:

ad011.jpg

Большое количество химических сточных вод попадает в Реку Янцзы от завода Zhenjiang Titanium каждый день:

ad012.jpg

Металлургический завод уезда Шесянь провинции Хэбэй является источником сильного загрязнения окружающей среды, что сильно влияет на здоровье местных жителей. Территория завода постоянно расширяется:

ad013.jpg

В прибрежном районе провинции Цзянсу расположено более 100 химических заводов. Часть заводских сточных вод непосредственно сбрасывается в море, другая часть особенно грязной воды - в пять "временных озёр грязной воды". Два раза в месяц во время прилива, вода из этих озёр уносится в море:

ad014.jpg

Сточные воды попадают прямо в реку Янцзы возле города Хаймень:

ad015.jpg

Провинция Шаньси - один из самых неблагополучных в экологическом плане территория в Китае. На нее же припадает наибольшее количество врожденных уродств. На фотографии фермерская семья, усыновившая 17 детей с врожденными дефектами:

ad017.jpg

Пастух возле Желтой реки закрывает нос от смрада:

ad018.jpg

15-летний мальчик из провинции Ганьсу. Он бросил школу после второго класса и вместе с родителями приехал на заработки в провинцию Хэйлунцзян. Работая в антисанитарных условиях, в день он зарабатывает 16 юаней ($2,2): Он счастлив что китаем правят мудрые коммунисты, а не сволочи-либералы, и что в китае нет гей-парадов

ad019.jpg

Крестьяне муж и жена, только что вернувшиеся в свою комнату после работы в известковой шахте. Промышленный район Хэйлунгуй Внутренней Монголии:

ad020.jpg

Рабочие, большинство которых мигранты из депрессивных регионов, вдыхают слишком большое количество пыли и заболевают через 1-2 года:

ad021.jpg

Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг из Линьфэня болен раком с 2003 года. Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он спит так.

ad022.jpg

45-летняя ВС Xiaojun из Вуганга, также ставшая жертвой плохой экологии, не может двигать руками и ногами. Лечение не помогает.

ad023.jpg

У 66-летнего Джао Куна из окрестностей Вуганга рак пищевода на поздней стадии. Каждый день его мучает лихорадка.

ad024.jpg

У его земляка Гао Ванчуна умерла жена от рака. Сейчас он живет в нищете.

ad025.jpg

После нескольких часов работы на хлопковых полях в окрестностях Линьфэня крестьяне становятся похожими на шахтеров.

ad026.jpg

Дети из загрязненного района.

ad027.jpg

Добиваясь компенсаций за потерянное здоровье, пострадавшие "подписываются" кровью. их осудят как либералов

ad028.jpg

В поселке Хуаньвэй (провинция Юньнань) каждый год от рака умирают более 20 человек. 11-летний Сюй Ли страдает раком костей.

ad029.jpg

В поселке Хехьян (провинция Хэбэй) более 50 человек страдают раком.

ad030.jpg

4-летняя девочка с дедушкой пришла на могилу матери, умершей от в 22 года от рака желудка.

ad031.jpg

-------------------------------------------

Пожалуйста не пишите вещи типа: китаезам так и надо, просто вдумайтесь в цену командной экономики, в то какие жертвы приносятся в угоду коммунизму, какая расплата за мировое лидерство в области производства айфонов, китайских мобил, шмоток разных, какая цена за то что-бы получить "назависимость" от проклятого, буржуазного, капиталистического запада

*110 Не нужно лозунгов в названии темы. Пользователи сами сделают нужные выводы, незачем навязывать какие-то выводы заранее. botaNICK.

Link to comment

в США 50х годов были бы такие же фото, с поправкой на кол-во населения)

да и в цивилизованной Европе такое было, просто эти страны прошли этап столь бурного развития экономики, а Китай - нет.

Link to comment
OverDrive В США за такое за 300 лет посадят

где-то в беседке я выкладывал видео со статистикой взрывов ядерных бомб, и там хорошо видно, как янки засрали огромные площади радиацией. Массовых казней не наблюдается.

Попробую найти это видео.


А вот и видео:

[sibvid]219195[/sibvid]

Link to comment

27 декабря Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало на официальном сайте доклад "О состоянии и об охране окружающей среды РФ", подготовленный по итогам 2009 года.

По данным Минприроды, наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 34 городах России с общим числом жителей 9,7 млн. человек. Обследования проводились в 250 городах.

К числу территорий с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения отнесены города Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын.

В некоторых городах экологическая ситуация в 2009 году улучшилась, их исключили из «грязного» списка - Балаково, Барнаул, Карабаш, Махачкала, Сызрань, Челябинск, Черемхово.

Минприроды выделило еще 40 экологически неблагополучных субъектов РФ, где более 54% городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха: Москва и Санкт-Петербург (100% населения), Астраханская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чувашская Республика (75% городского населения и более).

15 населенных пунктов Сибирского федерального округа включены в приоритетный список городов страны с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Среди них - Братск, Зима, Иркутск, Красноярск, Кызыл, Селенгинск, Чита.

В Гусиноозерске и Кяхте в 2009 году наблюдался низкий уровень загрязнения воздушного бассейна.

По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бензапирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.

Link to comment

какие жертвы приносятся в угоду коммунизму
Причем здесь идеология вообще? Будто у Маркса написано, что коммунизм и загрязнение окружающей среды - близнецы-братья. Выбор официальной идеологии в стране никак не влияет на уровень загрязнения окружающей среды.

Фраза примерно равнозначна по смыслу фразе:

какие жертвы приносятся в угоду кинематографическим успехам Джеки Чана

Link to comment

какие жертвы приносятся в угоду кинематографическим успехам Джеки Чана

А Родина Джеки Чана - коммунистический Китай. Опять Китай виноват!

Топикстартер, темы политфорума не выводи за пределы политфорума.

Link to comment

Ха-ха) пропаганда работает =) Фото явно фотошопенные, причем криво))

Коммунизм - смерть всему живому на земле! О Боже! А дерьмократия тогда что??? Не ведитесь на это люди. Мы 20 лет уже в дерьмократии, ну как? Нравиться свобода?

Link to comment
Про любую страну можно сделать такой фоторепортаж, и не факт, что фотографии Китая окажутся худшими.

+1.

[sibvid]274552[/sibvid]

Что "истинная"демократия так подкачивает? Одни жируют, а другие бедствуют? Это сейчас в Америка 3,5 млн. бомжей в скором будущем прогнозируется увелечение в раза 2. Их ряды, кстати, могут пополнить наши поклонники Америки, жаждущие переехать(туда им и дорога).

На самом деле Китай щас развивается и развивается. А кто-то видать обкакивается и обкакивается.(запад весь точно)

Link to comment

Ха-ха) пропаганда работает =) Фото явно фотошопенные, причем криво))

Коммунизм - смерть всему живому на земле! О Боже! А дерьмократия тогда что??? Не ведитесь на это люди. Мы 20 лет уже в дерьмократии, ну как? Нравиться свобода?

а демократия и коммунизм разве протипостовляются друг другу?

из разных опер вещи ИМХО

Link to comment
По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бензапирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.
И откуда у нас и наших детей будет здоровье?! Ужас! А добавьте сюда еще тонны таблеток и лекарств, которые мы выпаиваем детям с самого рождения. Я не удивлюсь, что через 20-30 лет у нас будет заболеваемость раком 70-80% населения. Пугают не фото из Китая, а то, в каких антиэкологических условиях живем мы и наши дети!
Link to comment
По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бензапирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.
И откуда у нас и наших детей будет здоровье?! Ужас! А добавьте сюда еще тонны таблеток и лекарств, которые мы выпаиваем детям с самого рождения. Я не удивлюсь, что через 20-30 лет у нас будет заболеваемость раком 70-80% населения. Пугают не фото из Китая, а то, в каких антиэкологических условиях живем мы и наши дети!

поддерживаю - 100 %

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

жена:

когда проговариваю близким и друзьям о том ,что так жить нельзя.... непонимание просто ошеломляет,фсем фсё пофиг... И говорят: тебе уезжать отсюда надо здесь цивилизация еще ой-ёй как долго не наступит( в плане экологии,отношении к природе,к будущему детей и пр.)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...