Jump to content

Цена успеха Китайской Народной Республики


Recommended Posts

14 октября 2009 в Нью-Йорке состоялась 30-ая ежегодная церемония награждения Фонда Юджина Смита. Лу Гуэнг из Китайской Народной Республики выиграл Гранд 30 000$ за его документальный проект "Загрязнения в Китае". Лу Гуэнг - фотограф-фрилансер, который начал свою деятельность в 1980 году как фотограф-любитель. Он был фабричным рабочим, позже открыл свою собственную фотостудию и рекламное агентство. Лу Гуэнг увлекается социальной документальной фотографией. В центре его работ - обычные люди из простого общества и их социальные проблемы. Многие награды, которые получил Лу Гуэнг, были за работы о социальных проблемах китайского общества: "Золотая лихорадка на Западе", "Маленькая угольная яма", "Деревня ВИЧ", "Великий Канал" и другие. Сегодня мы представляем некоторые из работ Лу Гуэнга, на которых можно увидеть ужасающие загрязнения окружающей среды в Китае и их последствия...

tn.jpg

Химические отходы, выброшенные на берег Желтой реки:

ad002.jpg

Только одна стена отделяет эту деревню от сталелитейного завода. Жители деревни уже привыкли к смогу и "железным" дождям:

ad003.jpg

Отходы сталелитейного завода, текущие в реку Аньанг:

ad004.jpg

Озеро, заваленное твердыми отходами. Провинция Гуандонг:

ad005.jpg

Жители защищаются от ядовитых паров и промышленной пыли превентивными мерами:

ad006.jpg

Провинция Цзянсу. Городская станция очистки сточных вод не справляется с очисткой загрязненых промышленностью вод. Труба со сточными водами бьет из-под реки Янцзы:

ad007.jpg

Большое количество сточных вод с заводов и фабрик по берегам реки Янцзы попадает в реку:

ad008.jpg

Так выглядит электростанция во Внутренней Монголии, работающая от угля:

ad009.jpg

Загрязненная промышленностью почва у Реки Янцзы:

ad010.jpg

Жидкие отходы, вытекающие из индустриального района из Внутренней Монголии в Желтую реку:

ad011.jpg

Большое количество химических сточных вод попадает в Реку Янцзы от завода Zhenjiang Titanium каждый день:

ad012.jpg

Металлургический завод уезда Шесянь провинции Хэбэй является источником сильного загрязнения окружающей среды, что сильно влияет на здоровье местных жителей. Территория завода постоянно расширяется:

ad013.jpg

В прибрежном районе провинции Цзянсу расположено более 100 химических заводов. Часть заводских сточных вод непосредственно сбрасывается в море, другая часть особенно грязной воды - в пять "временных озёр грязной воды". Два раза в месяц во время прилива, вода из этих озёр уносится в море:

ad014.jpg

Сточные воды попадают прямо в реку Янцзы возле города Хаймень:

ad015.jpg

Провинция Шаньси - один из самых неблагополучных в экологическом плане территория в Китае. На нее же припадает наибольшее количество врожденных уродств. На фотографии фермерская семья, усыновившая 17 детей с врожденными дефектами:

ad017.jpg

Пастух возле Желтой реки закрывает нос от смрада:

ad018.jpg

15-летний мальчик из провинции Ганьсу. Он бросил школу после второго класса и вместе с родителями приехал на заработки в провинцию Хэйлунцзян. Работая в антисанитарных условиях, в день он зарабатывает 16 юаней ($2,2): Он счастлив что китаем правят мудрые коммунисты, а не сволочи-либералы, и что в китае нет гей-парадов

ad019.jpg

Крестьяне муж и жена, только что вернувшиеся в свою комнату после работы в известковой шахте. Промышленный район Хэйлунгуй Внутренней Монголии:

ad020.jpg

Рабочие, большинство которых мигранты из депрессивных регионов, вдыхают слишком большое количество пыли и заболевают через 1-2 года:

ad021.jpg

Из-за грязной воды 64-летний Ванг Баошенг из Линьфэня болен раком с 2003 года. Раны по всему телу не дают ему спать лёжа, поэтому он спит так.

ad022.jpg

45-летняя ВС Xiaojun из Вуганга, также ставшая жертвой плохой экологии, не может двигать руками и ногами. Лечение не помогает.

ad023.jpg

У 66-летнего Джао Куна из окрестностей Вуганга рак пищевода на поздней стадии. Каждый день его мучает лихорадка.

ad024.jpg

У его земляка Гао Ванчуна умерла жена от рака. Сейчас он живет в нищете.

ad025.jpg

После нескольких часов работы на хлопковых полях в окрестностях Линьфэня крестьяне становятся похожими на шахтеров.

ad026.jpg

Дети из загрязненного района.

ad027.jpg

Добиваясь компенсаций за потерянное здоровье, пострадавшие "подписываются" кровью. их осудят как либералов

ad028.jpg

В поселке Хуаньвэй (провинция Юньнань) каждый год от рака умирают более 20 человек. 11-летний Сюй Ли страдает раком костей.

ad029.jpg

В поселке Хехьян (провинция Хэбэй) более 50 человек страдают раком.

ad030.jpg

4-летняя девочка с дедушкой пришла на могилу матери, умершей от в 22 года от рака желудка.

ad031.jpg

-------------------------------------------

Пожалуйста не пишите вещи типа: китаезам так и надо, просто вдумайтесь в цену командной экономики, в то какие жертвы приносятся в угоду коммунизму, какая расплата за мировое лидерство в области производства айфонов, китайских мобил, шмоток разных, какая цена за то что-бы получить "назависимость" от проклятого, буржуазного, капиталистического запада

*110 Не нужно лозунгов в названии темы. Пользователи сами сделают нужные выводы, незачем навязывать какие-то выводы заранее. botaNICK.

Link to comment

в США 50х годов были бы такие же фото, с поправкой на кол-во населения)

да и в цивилизованной Европе такое было, просто эти страны прошли этап столь бурного развития экономики, а Китай - нет.

Link to comment
OverDrive В США за такое за 300 лет посадят

где-то в беседке я выкладывал видео со статистикой взрывов ядерных бомб, и там хорошо видно, как янки засрали огромные площади радиацией. Массовых казней не наблюдается.

Попробую найти это видео.


А вот и видео:

[sibvid]219195[/sibvid]

Link to comment

27 декабря Министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало на официальном сайте доклад "О состоянии и об охране окружающей среды РФ", подготовленный по итогам 2009 года.

По данным Минприроды, наибольший уровень загрязнения атмосферного воздуха зафиксирован в 34 городах России с общим числом жителей 9,7 млн. человек. Обследования проводились в 250 городах.

К числу территорий с наибольшим уровнем атмосферного загрязнения отнесены города Ачинск, Иваново, Курган, Нижнекамск, Новочеркасск, Петровск-Забайкальский, Радужный, Салехард, Ставрополь, Улан-Удэ, Чегдомын.

В некоторых городах экологическая ситуация в 2009 году улучшилась, их исключили из «грязного» списка - Балаково, Барнаул, Карабаш, Махачкала, Сызрань, Челябинск, Черемхово.

Минприроды выделило еще 40 экологически неблагополучных субъектов РФ, где более 54% городского населения находится под воздействием высокого и очень высокого загрязнения воздуха: Москва и Санкт-Петербург (100% населения), Астраханская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Самарская области, Республика Хакасия, Хабаровский край, Чувашская Республика (75% городского населения и более).

15 населенных пунктов Сибирского федерального округа включены в приоритетный список городов страны с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Среди них - Братск, Зима, Иркутск, Красноярск, Кызыл, Селенгинск, Чита.

В Гусиноозерске и Кяхте в 2009 году наблюдался низкий уровень загрязнения воздушного бассейна.

По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бензапирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.

Link to comment

какие жертвы приносятся в угоду коммунизму
Причем здесь идеология вообще? Будто у Маркса написано, что коммунизм и загрязнение окружающей среды - близнецы-братья. Выбор официальной идеологии в стране никак не влияет на уровень загрязнения окружающей среды.

Фраза примерно равнозначна по смыслу фразе:

какие жертвы приносятся в угоду кинематографическим успехам Джеки Чана

Link to comment

какие жертвы приносятся в угоду кинематографическим успехам Джеки Чана

А Родина Джеки Чана - коммунистический Китай. Опять Китай виноват!

Топикстартер, темы политфорума не выводи за пределы политфорума.

Link to comment

Ха-ха) пропаганда работает =) Фото явно фотошопенные, причем криво))

Коммунизм - смерть всему живому на земле! О Боже! А дерьмократия тогда что??? Не ведитесь на это люди. Мы 20 лет уже в дерьмократии, ну как? Нравиться свобода?

Link to comment
Про любую страну можно сделать такой фоторепортаж, и не факт, что фотографии Китая окажутся худшими.

+1.

[sibvid]274552[/sibvid]

Что "истинная"демократия так подкачивает? Одни жируют, а другие бедствуют? Это сейчас в Америка 3,5 млн. бомжей в скором будущем прогнозируется увелечение в раза 2. Их ряды, кстати, могут пополнить наши поклонники Америки, жаждущие переехать(туда им и дорога).

На самом деле Китай щас развивается и развивается. А кто-то видать обкакивается и обкакивается.(запад весь точно)

Link to comment

Ха-ха) пропаганда работает =) Фото явно фотошопенные, причем криво))

Коммунизм - смерть всему живому на земле! О Боже! А дерьмократия тогда что??? Не ведитесь на это люди. Мы 20 лет уже в дерьмократии, ну как? Нравиться свобода?

а демократия и коммунизм разве протипостовляются друг другу?

из разных опер вещи ИМХО

Link to comment
По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бензапирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.
И откуда у нас и наших детей будет здоровье?! Ужас! А добавьте сюда еще тонны таблеток и лекарств, которые мы выпаиваем детям с самого рождения. Я не удивлюсь, что через 20-30 лет у нас будет заболеваемость раком 70-80% населения. Пугают не фото из Китая, а то, в каких антиэкологических условиях живем мы и наши дети!
Link to comment
По данным, представленным правительством Бурятии в Минприроды России, среднегодовое содержание формальдегида в атмосферном воздухе Улан-Удэ и Селенгинска превысило предельно допустимые концентрации (ПДК) соответственно в 2,5 и 2,9 раза; бензапирена – в 3,5 и 3,6 раза; фенола – в 1,0 и 1,3 раза; взвешенных веществ – в 1,6 и 1,4 раза; диоксида азота – в 1,1 раза.
И откуда у нас и наших детей будет здоровье?! Ужас! А добавьте сюда еще тонны таблеток и лекарств, которые мы выпаиваем детям с самого рождения. Я не удивлюсь, что через 20-30 лет у нас будет заболеваемость раком 70-80% населения. Пугают не фото из Китая, а то, в каких антиэкологических условиях живем мы и наши дети!

поддерживаю - 100 %

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

жена:

когда проговариваю близким и друзьям о том ,что так жить нельзя.... непонимание просто ошеломляет,фсем фсё пофиг... И говорят: тебе уезжать отсюда надо здесь цивилизация еще ой-ёй как долго не наступит( в плане экологии,отношении к природе,к будущему детей и пр.)

Link to comment

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...