Sasha2001 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 МЕня тут не было, я это не читал. обоже. 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) @Sasha2001 от своего же бреда даже самому нехорошо стало - понимаю! Может хватить вокруг да около бегать и все таки признаетесь что цемент никак не может быть ускорителем - это ж очевидно! Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Manner Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 маннер, дорогой, очевидный наш. вот, сколько я вам талдычил про цемент, соберите всё в один файл, распечатайте. И я знаю, вы не поленитесь, сходите в какой-либо вуз на стройфак, спросите у лаборанта педагога, который читает по железобетонные конструкциям, покажите педагогу мои записи, спросите, мол "в интернетах чушь пишут, а на самом же деле не так, даже?". Удивитесь. Я как-то был на стройвыставке пару лет назад. Шубутной мужичок рекламировал электрические тёплые полы из труб с антифризом с греющим кабелем внутри. Рассказывал громко и убедительно, что экономия бешенная, даже в сравнении с дровяным отоплением и что за отопление в месяц в самый лютый мороз я буду 5 тыщ платить за свои 3 этажа и у меня всегда будет 22 градуса. А тут камеры набежали, фотают, снимают микрофонами тычут. И слово за слово, назрело пари, мол они ставят мне эту систему бесплатно, и если в январе я заплачу за отопление 5 тыщ, то оплачиваю ему двойную стоимость за всю систему, иначе - у меня бесплатная тёплая стяжка :-) От моей протянутой руки мужичок убежал как от огня и спрятался у себя за баннер ) Это к чему, маннер, если обучаться на стройвыставках или на статьях аля-маннер, то гарантированно будешь первоклассным мастером, который сделает отопление с КПД 146%, у которого профилированный брус не трескается и вообще дома тепло, в одних трусах ходить можно, а водоотталкивающие пропитки для кирпича за 20 руб на кв метр сделают кирпич водонепронизаемым, морозостойким и вообще космическим) Мозги включи, а, будь человеком. ps. жаль на улановке нет функции не показывать записи конкретных пользователей. Ну не хватает мне силы воли мимо пройти такого удивительного безобразия ) 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Sasha2001 уже к который раз я тебе про"А", а ты мне про "Б"! Вопрос про цемент. а ответ про теплые полы! Еще раз вопрос по теме и в лоб: если ты в цементно-песчаном растворе вместо 1 части добавишь еще одну к одной и той же части песка то каким образом увеличение цемента повлияет на скорость сушки? Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 а я выше раза три не отвечал, м? Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Нет конечно! Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 пальцем тыкнуть или носом? ) Маннер, я был неправ! конечно. Заливаем стяжку, ждём 28 дней нуль часов нуль минут нуль секунд и только потом можно приступать к последующим работам. Я набираюсь силы воли и больше сюда не захожу. * убежал, схватив голову двумя руками Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 @Sasha2001 убегай - цемент никак не ускоритель и никак не может быть им. Смелости не хватает признать что написал чушь и бред Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) 3 часа назад, Manner сказал: лично я увидел противоречия между тем что вы пишите в своей теме про соблюдение технологий и т.д. и тем какие работы вы тут , как это назвать то, поощряете что ли.. Есть такое понятие разумной достаточности. За разумные (пусть небольшие по вашим меркам) деньги семья получает аккуратную работу, и пусть там даже купюры пролезают между стеной и правИлом, а стяжка отстояла вместо положенных 28-ми дней, например, даже 14... Видимо, вы не совсем верно поняли суть моих тем... на приведенном примере из Форумхауса построенный той фирмой дом принесет не эстетические какие-то проблемы заказчикам, а вполне себе материальные. Мне достаточно по фото увидеть узлы и фрагменты брусового дома, чтобы понять, кто его строит и стоит ли с ними связываться... И кстати, там речь идет не о бригаде какой-то, а о фирме, директор которой выкладывает в своем портфолио такие фото... 13 часа назад, 4eртополох сказал: вас умоляю, не растрачивайте себя на болтовню. В качестве строителя на этом форуме у вас железобетонный авторитет, Спасибо! Я наблюдал на одном форуме, как упал авторитет одного признанного специалиста, дающего ценные советы и отменно знающего технологии, в частности, в каркасном домостроении. Просто он, видимо, оказался слабым организатором и администратором при уйме заказов с того же форума, и плюс, к тому же, кризис сказал свое слово - круговые неплатежи и долги при отсутствии "подушки безопасности", и он завалил несколько строек, запутался, погряз в судах и ушел в глухое молчание... Я прекрасно понимаю это, когда признанные авторитеты форумов в реале не могут также блестяще вести работу - наблюдал такие случаи на упоминаемом Форумхаусе. И поэтому ваши слова о доказательстве не словом, а делом дорого стоят. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Урфин Джус Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 3 минуты назад, Урфин Джус сказал: а стяжка отстояла вместо положенных 28-ми дней, например, даже 14... Это называется до свидания Господин Ламинат с последующим Хозяин, а Купи Новый - иначе это никак не назовешь..Я могу принять дефекты штукатурных работ, но этот пример изначально смертельный для ламината. 7 минут назад, Урфин Джус сказал: Мне достаточно по фото увидеть узлы и фрагменты брусового дома, чтобы понять, кто его строит и стоит ли с ними связываться... Мне также достаточно увидеть фото работ чтобы принять такое же решение.. Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Урфин Джус срок созревания бетона сколько дней? Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Урфин Джус, к доске! Опять не удержался) 1 Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 3 часа назад, Manner сказал: срок созревания бетона сколько дней? есть сроки распалубки.. есть срок набора половины прочности, есть срок набора базовой прочности эти сроки зависят от температуры и добавок ... на заводе жби срок набора прочности что то около 4 часов )) 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Sasha2001 это не вы случаем в детстве? Скрытый текст @toll уточню: 1) под базовой прочностью пусть будет 100% 2) температура + 20 градусов 3) без добавок Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Manner Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Manner кинулся сразу гуглить и нашел вот это... http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1393.DwSWuEXAGz3zsKgOJu2anA_Rsa1pTak0DBPJIZ_av3d6PaMDcfJJdXZlMdygzK1Wl3SI3-32OuadBWeQyYLh-62Sidl0peVnxLF98yprv-8cZXKSiZNb4EkMnZiwWC3r8L0_2pCmbrDIb-uZbGngjcKdJBMzLnidh3tbSJb6EZ6-Rns6DDSFLYl00R2dQbXr.002077f16d2d36fd101255ddaebdfefde6445bfc&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dp88zwjJi-A9wwjDIux7f8Zuv0g6oZ30w&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcnY5TEY1NVBXMFFVUlptdFBUM0tFTTVkWjNGTm00ZklmanZVZG84WVUzcWlib3lTQVMyMU1uZGEwa05yRWJ1dnZLT1NXSG9YZURYMERGcVkwYXdpWkJYdzB5WGFieUpCbUpRWWNpdHA4YzJiNXpkWm92QlIySHlmVGs3VmlRYlFB&b64e=2&sign=a8031c41039110c9222173a747136dd3&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5Hyx_fyvalFCV0RLVx7MgvCSKFl7dYBk0PQtTUcC1Q5NWATWQ6dvgzo_y3F_nqJbjZ6tlyEJR6Nd9V0Nk_iRmYkSKVygxK8XSHFvdtDDN5n-LU91AjPa9hhBzusWBgogZwAo8MEGmzibBEV4Ip_6hRjQEQY8Iql98_pTV692S_n5cPLS5WSO09xC1uE4CQyYge6WSz3f1CeyB4ArvF5RBSV4AqgZ3nZSRFnwIG1fGDoYr-TFVSF6YjlCfefN2R1rMxg7Wifk7MXUrRcCl5UlsJFVuCW09OKbqTivzE9BcYpEAWqbg-yhgBEtsWlhXrUhYzypLb_NswiZjCLOj4aMofKAYLYcb9aYzkGnte_PsKvw4q2462lHHP9n39DfmBJl-gzBh3TBBrSg3yJGRswTJ8nEgPu5SflHzjzNs8cXa3qn97p090xy5SlJAYoqFB2tK2sS2VE6Q_ck-3iFMV3NE7ZHt6YGO7CTOcwU1WtzFE80woZLjjLtHF7SrYKrR0aXvPd0oj0tP6KG1QxMu02PryUlkvnQ3uVs-nYMT3vT9jf3TJBL-2ia9O7GB4Gsr7gpKQzPq6vdInT9qLcDfA_lAt&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRH5pjAsQ9jusl2sLNmggyBFiQoOJt-S-aEaN-Ge3x8IsUc3jxv13OPQYuq_etrri0OZg8_Us21_WAJGNQigAEaOfAy2tRZhA8HVJMvlcrcFQvuuz5dvgEAzZFVZBe0DuqNdV6Pth36V681J_Lo_fTgz9u-HRjXASDY7cfr_8yVen_hYQ1OWQyZHRQw68t_ieT6lWBOjzNSTVp0DULH-Mx8_gom6B4GEoKnPQ09i7XB_J5-vpfWkBJa4rc71lmcHwZqO2vEKrG_5USTNVMzSYLoqhBVmgCuQNB75UA0cHkvvv5lr6_ACKMmyzZWznZxzK6w9zdPv-Cz4Vdu0Wz6FB7mfVCOy3DbydBHP6ZSephvqjEYC7hv5rnT98a7SIkJV5VLuwy-fgLrr6GMcCLx-Gt8zDnYsNsMJ1Z87RFXhpFHEKmavrYvoYXT9vEdmnVampC8qxdQFnLHWBLgFT3deCP8h&l10n=ru&cts=1492338666807&mc=2 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 23 минуты назад, Урфин Джус сказал: кинулся сразу гуглить и нашел вот это.. Можно было ответить коротко и емко - 28 дней. Из вашей ссылки эта таблица: Из которой видно что при температуре +20 прочность достигается за 28 дней.. Почему я задал этот вопрос? Потому что увидел вот это ваше сообщение: Через сколько дней приступили к цокольной отделке? Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Manner Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Похвально, что читаете мои темы - все же, кругозор расширяется... Докладываю - к отделке не приступали, до сих пор - отмостка ушла в зиму, укрытая опилками, но причина не в том, что я намеревался или не намеревался выжидать эти пресловутые 28 суток... а это просто сделали перерыв до наступления тепла. Только не пойму, причем здесь отмостка, если речь шла об отделке цоколя? Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Баир, но по отмостке же ходить надо! 28 дней жди, ты че. 1 Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Урфин Джус задал вопрос не по причине вашей работы, а факта того что вы пишите что ждете созревания бетона перед тем как приступать к последующим работам или нет? Выше мы выяснили что максимальная прочность бетона при температуре +20 достигается спустя 28 дней, а теперь еще вопрос: каково время высыхания стяжки толщиной 5 см.? 7 минут назад, Урфин Джус сказал: Похвально, что читаете мои темы - все же, кругозор расширяется... Наоборот - я у вас его повышаю! Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Предчувствую, скоро мы узнаем, через сколько дней после возведения фундамента, можно приступить к возведению дома) Фундамент 30 см, сначала 28 дней созревает. А потом еще высохнуть нужно! Манер не дурак, Манер умный, скажет нам что сохнет в два раза быстрее, с двух сторон же открыт фундамент, итого 4 см он там неделю говорил сохнет, а каждый следующий сантим - еще 10 дней! Баир, фундамент в 30 см можно нагружать через 28+7+110 = 145 дней! Не раньше) Опять стебусь) Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Sasha2001 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, Manner сказал: Наоборот - я у вас его повышаю! Ну что ж, спасибо большое за это... хоть теперь знаю сроки созревания бетона... 4 минуты назад, Manner сказал: перед тем как приступать к последующим работам или нет? Максимум через неделю приступили бы. Надо понимать, для чего достигается марочная прочность бетона, например, в той же отмостке. 9 минут назад, Manner сказал: Выше мы выяснили что максимальная прочность бетона при температуре +20 достигается спустя 28 дней, а теперь еще вопрос: каково время высыхания стяжки толщиной 5 см.? Что такое "время высыхания бетона"? Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 4 минуты назад, Sasha2001 сказал: Предчувствую, скоро мы узнаем, через сколько дней после возведения фундамента, можно приступить к возведению дома) Фундамент 30 см, сначала 28 дней созревает. А потом еще высохнуть нужно! Манер не дурак, Манер умный, скажет нам что сохнет в два раза быстрее, с двух сторон же открыт фундамент, итого 4 см он там неделю говорил сохнет, а каждый следующий сантим - еще 10 дней! Баир, фундамент в 30 см можно нагружать через 28+7+110 = 145 дней! Не раньше) Неуч вы неуч - мог бы еще грубо выразиться, но не буду! Обьясняю: для фундамента важен параметр набора прочности и он при температуре +30 наберет ее за 14 дней - о каких 145 днях речь? 2 минуты назад, Урфин Джус сказал: Что такое "время высыхания бетона"? ? Неужели вы не знаете что набор прочности и высыхание бетона не одно и то же? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Manner и что раньше нельзя начинать строить? ... в обяз ждать марочную прочность? а если начать сруб ставить на след день после заливки .. что произойдет? Ссылка на комментарий
Sasha2001 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Маннер, ты что, о каких 30 градусах может идти речь? Пару страниц назад ты меня учил, что это очень вредно! Максимум 25! Ссылка на комментарий
Manner Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) 5 минут назад, toll сказал: и что раньше нельзя начинать строить? ... в обяз ждать марочную прочность? Смотря что строить? Если я бы строил легкий каркасник то я бы мог не ждать, а если бы строил двухэтажный кирпичный дом со стенами в 64см. я бы лучше подождал! 3 минуты назад, Sasha2001 сказал: Маннер, ты что, о каких 30 градусах может идти речь? Летом на улице какая температура? Это в помещении для стяжки можно максимум +25 выдержать, а летом на улице? Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Manner Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти