Jump to content
Sign in to follow this  
Clondike

Японцы подняли курильский вопрос в ожидании развала России.

Recommended Posts

Японцы подняли курильский вопрос в ожидании развала России.

04 ноября 2010

Премьер-министр Японии Наото Кан выразил сегодня "крайнее сожаление" по поводу поездки президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы. "Четыре северных острова - это территория нашей страны, и мы последовательно занимаем такую позицию, - сказал премьер, отвечая на вопрос одного из депутатов на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента. - Поездка туда президента вызывает крайнее сожаление"….В Кремле неизменно заявляют, что посещение президентом РФ Курильских островов абсурдно обсуждать с иностранными государствами. В беседе с ИТАР-ТАСС источник в Кремле заявил, что Москва не намерена консультироваться с кем-либо о поездках высшего должностного лица по территории страны. "Мы что, перед посещением Калининградской области должны спрашивать поляков? - задался вопросом кремлевский чиновник. - Это просто смешно и унизительно для жителей Российской Федерации". Сообщение прессы.

Продиктованная странной необходимостью поездка гражданина Медведева на Южные Курилы скорее всего имела целью поднять рейтинг с помощью «маленького победоносного полёта», ибо даже очень маленькую победоносную войну россиянская федерация не потянет. Более того, ожидаемый пиарщиками «патриотический энтузиазм» не случился, в то время как извне, всё обернулось неожиданным международным скандалом. Гражданин Лавров и иже с ним сейчас усиленно надувают щёки по телевизору на тему «президент россиянской федерации может ездить куда пожелает», однако на самом деле всё обстоит несколько не так:

http://korrespondent.net/world/1133487-gosdep-ssha-vashington-priznaet-prava-yaponii-na-kurilskie-ostrova

Соединенные Штаты призвали Россию и Японию урегулировать территориальный спор вокруг Курильских островов и заключить мирный договор. При этом представитель Госдепартамента Филип Кроули подчеркнул, что официальная позиция Вашингтона остается неизменной - он признает права Японии на четыре южных острова Курильской гряды, передает Радио Свободa.

Как видим, в США дали понять, что таки признают права Японии на Южные Курилы что есть очень и очень х.евый знак россиянской федерации. Чтобы было понятней, о чём идёт речь, сделаем короткий исторический экскурс на тему полярного архипелага Шпицберген, он же Сва́льбард, он же Грумант. Эти мало нужные кому-то в средневековье ледяные территории были давно известны поморам и по сути являются старинными русскими землями. В силу географии эти земли до 19-го века никому не были нужны и туда не особо рвались даже беглые каторжники. Однако во второй половине позапрошлого века парусники заменили пароходы, лошадей – паровозы, а ветряные мельницы – паровые машины. Попутно на Груманте обнаружили залежи каменного угля и экономические аналитики того времени, смотревшие в будущее на 50 лет вперёд, четко поняли что Грумант – это место очень заманчивое. Начались глобальные обмены дипломатическими нотами, требующими признать право на ничейные по сути территории за тем или иным европейским государством. Кончилось оно тем, что русские иностранцев оттуда попросили и оставили на архипелаге только пару норвежских форпостов для проформы и вежливой морды дипломатического лица. Однако после 1905-го года ситуация несколько изменилась.

Как известно из истории, в России к 1905-му году назрела мощная революционная ситуация, которая и разрешилась в 1917-м году. Однако вопреки расхожему мнению, революционную ситуацию в России вычислили не только Троцкий и Ленин, но в частности, и какие-то умные люди в Норвегии, которые убедили своё правительство поднять международный галдёж на тему Шпицбергена. Галдёж начался в 1910-м году и назывался «международная конференция», на которой Осло напомнило всему миру, что Шпицберген есть спорная территория. Это традиционная тактика в таких случаях, ибо когда некий набравший долгов гражданин собирается склеить ласты его инвесторы начинают с визгом бегать вокруг офиса, трубя на всех углах что будущий покойник им что-то там должен. Потом, когда гражданина уже выносят, эти крики становятся своеобразным векселем, по которому инвестор получает свою часть наследства. По той же схеме работала и Норвегия, созывая ежегодные конференции по Шпицбергену до самого 1914-го года. А потом случился 1917-й – революция и гражданская война, когда России было уже не до международных конференций. Тем временем в 1920-м в Париже нужная международная конференция таки состоялась, и Шпицберген отписали Норвегии, часть которой он теперь реально и является.

На этом простом примере должно быть видно, что Япония, поднявшая истерику по поводу островов, работает по той же схеме. То есть, сейчас японцы немного покричат, напомнив всем что Южные Курилы это их территория, а после перейдут ко второй части плана. Для этого в России должна, конечно, или случиться революция, или события, сопоставимые по головной боли. Полагаем, что японским экспертам и разведкам, дававшим правительству совет поднять визг про Курилы, эти события ясно просматриваются. Вряд ли наблюдаемый инцидент есть фальстарт, потому предполагаем, что вторая часть плана по возвращению Курил уже не за горами, то есть японцы, похоже, уже что-то ожидают. Полагаем, что скоро это ожидание продемонстрируют и Финляндия, и Германия, и все прочие государства, имеющие к россиянской федерации какие-то территориальные претензии. Всем в мире понятно, что нынешний россиянский режим абсолютно нелигитимен, и поэтому, прочно встал на рельсы ведущие страну прямиком к катастрофе, а теперь, судя по японским демаршам, понятно также, что разные заинтересованные стороны ожидают её достаточно скоро, и как те кредиторы машут векселями.

P.S. Приведенный выше материал был написан так сказать «заранее» и мы планировали ставить его в конце недели как материал не сильно срочный: заявленное выше «развитие событий» предполагалось нашими аналитиками на достаточно большой промежуток времени. Как оказалось, в оценках мы немного ошиблись:

Сторонники баварского Христианско-социального союза (ХСС) получили на очередном съезде партийную газету, где с удивлением увидели необычное рекламное объявление турфирмы. В нем всех желающих приглашали посетить «оккупированную русскими Восточную Пруссию». При этом Калининградская область не упоминается вовсе, а российские города, перечисленные в объявлении, носят старые немецкие названия. Скандальная реклама уже наделала много шума в Германии и заставила извиняться редакцию газеты, но не саму туристическую компанию. ntv.ru http://www.ntv.ru/novosti/209731/

Как видим, всё происходит достаточно быстро и Германия тоже уже не преминула напомнить всем о Восточной Пруссии. Дело за остальными. Однако что более интересно и важно – главное дело, в другом. Главное дело в том, что в россиянской федерации нечто будет происходить, о чем уже в мире знают кому нужно, и спешно готовят соответствующие списки претензий к международным конференциям по пересмотру границ.

http://ari.ru/news/3593/ Там же есть видео сюжета НТВ о Восточной Пруссии

Share this post


Link to post

Ну и бред. В Японии выборы в ихную думу и формирование правительства, вот и бросаются популистскими заявлениями. ИМХО Clondike завязывай воду мутить и копипастить жёлтую прессу.

Share this post


Link to post

китайцам - даманский, норвегам -кемпскую волость, теперь японам отдадим курилы....

Что еще отдадим?!!!

Share this post


Link to post

Может хватит уже высеры всяких троллей сюда копипастить.

Что еще отдадим?!!!

Clondiky лычку "сподвижник толстого тролля".

Share this post


Link to post

CustomS

да почему высеры троллей-то? Интересная новость и анализ умного аналитика - Георгия Кутузова, патриота русского народа. АРИ - Агентство Русской Информации.

Горькую правду нам не скажут по ТВ, мы должны быть в курсе современных тенденций и того, что творится в мире и в России.

Share this post


Link to post

Помнится кто-то из правящей партии японии говорил, что им нахрен не нужны острова, пусть они будут у россии, а перед выборами просто поднимать вопрос о возврате территории, вот тогда за них проголосуют....

И это длится уже несколько десятилетий...

Share this post


Link to post

*63 Нужно япона матери объявить войну и сдатся в плен. Как действовать партизанам нас не надо учить. Пускай свои б/у автомобили будут складывать где - нибудь в районе ст.Сковородино, чтоб не далеко от нас......

Share this post


Link to post

Clondike вобще-то клоун и провокатор, да и хрен с ним!

НО, Родной земли не отдадим врагу! Айны сами в своё время попросились в состав Российской империи. А много- много лет назад им(айнам) принадлежали все крупные японские острова, с которых их вытеснили, читай уничтожили японцы пришедшие с Окинавы.

Может на основании этого заявим что Японские острова принадлежат России?

И японская нация в течении столетий занимается геноцидом некогда многочисленного миролюбивого народа?

Прецендент был, в начале ВМВ РККА вошла в Иран, где армян-мусульман проживало в десять раз больше чем армян-христиан в самой Армении, ну и пофиг, народ то один, значит и часть Ирана является армянской территорией, а значит должна входить в состав Армянской ССР. Как и Калиниградская область, где родился Великий Немецкий Философ-Эммануил Кант-подданый Российской Империи, и таких примеров масса!

Можем сами права на пол Евразии предьявить.

Share this post


Link to post

Нц йопрст, вроде где-то я отписывался, что все дело не в территориальных спорах, а в том, что в глубинах между этими островами имеется неподдающийся контролю глубинный проход, по которому наш ядерный подводный флот, показывая американский фирменный жест в радары, спокойно выходит в боевое дежурство. Вот и США жапанам помогает. Надо же РФ за яйца взять.

Share this post


Link to post
Clondike вобще-то клоун и провокатор, да и хрен с ним!

Вот с этим я согласен!без смеха посты Клондайка читать нереально.я в новости теперь захожу вместо юмора.здесь даже смешнее.

По теме: фиг япошкам а не курилы.не было у них этих островов и не будет.

kloun.png

Share this post


Link to post
По теме: фиг япошкам а не курилы.не было у них этих островов и не будет.

Смотря сколько предложат в твёрдой валюте. У нас всё продают.

Share this post


Link to post

Скодлько еще у нас еще спорных территорий существуют?

Share this post


Link to post

8a5104d5.jpg

Chaos

StReLoK>LINUX 4 EVER,

Вам в любом случае ни копейки не перепадёт.

Share this post


Link to post
Японцы подняли курильский вопрос в ожидании развала России.

в корне неправильно, как и всё у Clondike. Приписал сюда "развал", наивный.

Японцев всегда интересовал этот вопрос.

Share this post


Link to post

мутата, нам бы только зимы дождаться - сами уйдут, еще и свои территории оставят.

желтая пресса, комментарии излишни

Share this post


Link to post

россия не может поднять забайкалье бурятию дальний восток чо говорить о курилах

  • Like 1

Share this post


Link to post

Boris95

ммм, чето я не замечаю чтобы ктото из центра пытался поднять Бурятию, вот уже на протяжении 10 лет Бурятия самый нищий субъект РФ.

Добавлено спустя 25 секунд:

денежные потоки здесь не проливались никогда.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Boris95

ммм, чето я не замечаю чтобы ктото из центра пытался поднять Бурятию, вот уже на протяжении 10 лет Бурятия самый нищий субъект РФ.

Добавлено спустя 25 секунд:

денежные потоки здесь не проливались никогда.

Зато у нас войны нет, и русские с бурятами только по пьянке ругаются. Мирно в общем, цунами и тайфунов опять же нету.

А денег везде заработать можно. И ещё народу мало- просторно, на территории большей чем Финляндия на 30000 км квадратных проживает народу почти в тридцать раз меньше чем в этой Лапландии.

Но можно конечно флудить в сети и жаловаться как всё плохо. А можно по простому работать.

Share this post


Link to post
в корне неправильно, как и всё у Clondike. Приписал сюда "развал", наивный.
автор статьи не я, а Георгий Кутузов. Я просто опубликовал новость.

Share this post


Link to post

да уж, земли валом , но что-бы начать строится нужно за эти 5--8 соток москалям от 500 000 до лимона денег отстегнуть , да и за столько-же отстроится .....

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...