alenka 76 Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А масла растительного не пробовали С утра пол чайной ложки тоже хорошо помагает Ссылка на комментарий
Zемляника Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 У меня детеныш на грудном вскармливании был, до 6 месяцев, потом стала докармливать НАНом, у нас покаков (с 3-4 месяца) было мало, больше месяца какали 1 раз в 10-11 дней. При этом деть не плакала, пукала весело, не беспокоилась, пузо было мягким. Я уже какашек, как чуда ждала. Педиатр, когда мы к ней пришли, взвешаться и смериться, сказала, что у дочи, раз ее это не беспокоит, просто усваивается почти все, потому что по истечение 10 дней она нормально так ходила в туалет, не густо и много, нормальными какашками.Я поистеризовала и перестала психовать. Клизмы не ставила принципиально, делала массажики, на мячике мы пузом качались, ножи крутили. Пить ничего не стали.Зато какать научилась сама. Ссылка на комментарий
naseya Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 У меня у сына, когда ему еще не было года тоже иногда были запоры. Сейчас ему 5 лет и в последний год опять начались систематические запоры, когда обращалась к педиатру, только и слышала советы "давайте ему по-больше воды, ешьте фрукты и овощи" Недавно, когда я поняла,что это не помогает, пошла и сходила с сыном платно к гастроэнтерологу. Она оказалась очень хорошим врачом. Нам поставили диагноз "хронические запоры",дали кучу рекомендаций, всё подробно объяснили и самое главное,что я поняла- Нужно сразу идти к гастроэнтерологу как только появляются предпосылки к периодическим запорам!Сразу!! Пусть даже педиатр не дает направление, как в нашем случае, всё равно идите, можно избежать многих проблем, очень многих. Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня детеныш на грудном вскармливании был, до 6 месяцев, потом стала докармливать НАНом, у нас покаков (с 3-4 месяца) было мало, больше месяца какали 1 раз в 10-11 дней. При этом деть не плакала, пукала весело, не беспокоилась, пузо было мягким. Я уже какашек, как чуда ждала. Педиатр, когда мы к ней пришли, взвешаться и смериться, сказала, что у дочи, раз ее это не беспокоит, просто усваивается почти все, потому что по истечение 10 дней она нормально так ходила в туалет, не густо и много, нормальными какашками.Я поистеризовала и перестала психовать. Клизмы не ставила принципиально, делала массажики, на мячике мы пузом качались, ножи крутили. Пить ничего не стали.Зато какать научилась сама. У моего сына было так же мы измучили его клизмами,свечками, водой, травами. Теперь дочь не какает по 4-5 дней только я уже не впадаю в панику, а просто терпеливо жду. Иногда даю отвар изюма как советовал врач или отвар укропа как советует моя мама. Ссылка на комментарий
lolica Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас тоже так было в 1,5 месяца, ребенок на ГВ, врач посоветовала нан кисломолочный 30 мл перед кормление 1 или 2 раза в день - нам помогло. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 gds полностью согласна!тоже обращалась к врачу с такой проблемой, врачи сказали что так бывает на грудном вскарливании и если ребенок весел и не беспокоит его животик то так и должно значит у него быть. Знаю сейчас многие скажут как это так и должно быть! Но прочитав кучу литературы я узнала что это действительно так - иногда грудное молоко усваивается полностью и ребенку прсто нечем сходить в туалет. А каждый раз лезть к нему со свечкой это только хуже для кишечника. В рацион свой ввела побольше клетчатки, ем дажу капусту в любом виде, яблоки, сливы, но результат тот же - ребенок ходит в туалет раз в 4-5-6 дней и при этом его не ничего не беспокоит. Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 У нас тоже было отсутствие кала до 10 дней постоянно (ГВ)думали что нехватает молока начали рано и неправильно прикармливать от чего получили периодическую рвоту (Я так думаю). Нас ложили в БСМП. Там нас измучали катетерами, клизмами,таблетками всякими. В итоге ничего не выявили, потеряли сильно в весе получили диагноз дистрофия и с рвотой отправили в другую больницу. От госпитализации отказалась взяла на себя ответственность и отменила все препараты всякие бифидумы, хилаки, креоны, энцефаболы... и постепенно выводили с тяжелого состояния кормила Нестаженом (др. не подходили). От смеси был сильный запор до 1,5лет -перепробовали чернослив, курагу, пюре, Яблоки, дюфилак,.... Ничего не помогало. Кефир отказывалась пить. Пока не догадалась в молоко добавлять по ложечке кефира, чтоб вкус молока не перебить. Эффект был потрясающий! Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 У меня оба ребёнка периодически страдали запорами. Никаких лекарств не давала никогда, использовала лишь естественные методы. Потом нашла способ, который помог нам. Даю 1 раз в день капсулу эм курунги маленькой. Просто вскрываю и высыпаю содержимое в рот. Стул нормализовался, пропили курунгу месяц. В инструкции написано можно пить постоянно, но детям не особо нравится пить её. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти