Опасный Кiт Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 До чего все таки люди стали мелочные. Сегодня поехал на работу, а кошелек забыл. Попросил у женщины 20р., объяснил ситуацию - отказалась, обратился к другим пассажирам - все отказались помочь! И самое отвратительное, все смотрят на тебя как на попрошайку и отвечают фразами типа "У самой денег нет!" Объяснил ситуацию водителю, при выходе, он сказал: "Да ладно, бывает! Так выходи." Я дал ему картхолдер, как раз в сумке один завалялся. Может кто то скажет: "лошара, мог бы бесплатно проехать", но у меня, принципиально, совсем другая позиция на этот счет. 5 Link to comment
Valerich Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 @Опасный Кiт Если ты определил, что люди мелочные, почему тогда тебя претит, что они определили тебя в попрошайки? 2 Link to comment
Johnny B Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Двадцатку вымутить у женщины хотел!! Мошенник и аферист!)))) Сказал бы им скинуться - может, пятаками-двушками и насобирал. В следующий раз проведи такой эксперимент. Link to comment
lnvkr Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 В этой ситуации обычно только водитель может понять.. 1 Link to comment
Опасный Кiт Posted May 14, 2016 Author Report Share Posted May 14, 2016 @Valerich Потому что по моему поступку нельзя сделать такого вывода. Я оказался в трудной ситуации и у меня не было выбора, как обратиться за помощью. И к тому же я свою поездку "оплатил" картхолдером, который стоит 300р. А у них была возможность помочь, но они решили закрыть глаза и сэкономить 20р. Учитывая что на 20р. сейчас даже газировки не купишь, думаю их можно назвать мелочными. Link to comment
lnvkr Posted May 14, 2016 Report Share Posted May 14, 2016 Один студент, в общей толчее, рассчитываясь, положил 50-рублей на тумбочку, но ее сдуло. И после всех вышедших он так и стоял, ждал сдачи. Водитель: "Я не видел, что ты положил. Вез тебя я, а не тумбочка. И рассчитываться нужно со мной.." Какая-то женщина сама предложила заплатить за него. Но водитель так его выпустил. Однажды сам в автобусе купил у старушки-лоточницы носки, чтобы она рассчиталась за проезд. Если бы @Опасный Кiт предложил пассажирам картхолдер, думаю, они бы, скорей всего, его купили.. И обошлось бы без взаимных подозрений. Но по запарке (не обнаружив кошелек) не всегда находишь правильный выход 2 Link to comment
Опасный Кiт Posted May 14, 2016 Author Report Share Posted May 14, 2016 (edited) @lnvkr в том то и дело, что купить что то "за бесценок" так это ДА, это бы сделали. А как просто помочь человеку, так НЕТ: "лучше притворюсь буд то это не ко мне обращаются". Я тоже не раз платил за людей которые деньги забыли, потому что по человеку это видно - видно что ему стыдно просить, чтоб за него заплатили. За стариков платил, по которым было видно, что им физически сложно достать деньги из внутренних карманов. Люди не то что мелочнее - черствее люди стали. Edited May 14, 2016 by Опасный Кiт Link to comment
lnvkr Posted May 14, 2016 Report Share Posted May 14, 2016 (edited) @Опасный Кiт , да не принмайте близко.. Сейчас 20р это все-таки буханка хлеба, что для многодетных уже очень важно. Оскал капитализма. Скрытый текст Edited May 16, 2016 by lnvkr орфография 2 Link to comment
Valerich Posted May 15, 2016 Report Share Posted May 15, 2016 (edited) @Опасный Кiт могу несколько причин несвязанных с деньгами озвучить - почему они не помогли тебе. Edited May 15, 2016 by Valerich Link to comment
Опасный Кiт Posted May 16, 2016 Author Report Share Posted May 16, 2016 @Valerich только не нужно утрировать. Причины типа: "Кризис - это у меня последние 20р." считаю не состоятельными. Холивар развести пытаетесь? Link to comment
novice Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 Выборка у вас маленькая, просто набрался такой народ. Сам считаю, что лучше вам про это забыть и не черстветь. Мусор тоже мало кто себе под ноги бросает, а город все равно грязный. 3 Link to comment
Valerich Posted May 16, 2016 Report Share Posted May 16, 2016 12 часа назад, Опасный Кiт сказал: @Valerich только не нужно утрировать. Причины типа: "Кризис - это у меня последние 20р." считаю не состоятельными. Холивар развести пытаетесь? "Утрировать" не то слово. Я наоборот хотел расширить тему. Хотя можно и помолчать. Link to comment
Она самая Posted May 17, 2016 Report Share Posted May 17, 2016 Никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Надеяться и верить нужно только на себя и себе. Когда это понимаешь, становится легче жить. 1 Link to comment
Опасный Кiт Posted May 17, 2016 Author Report Share Posted May 17, 2016 @Она самая видимо исходя из этой логики, появляются люди которые вместо того чтоб вытаскивать пострадавших в ДТП, из горящего автомобиля, начинают снимать происходящее на телефоны. Можно женщинам и старикам не уступать место в транспорте. Можно не особо заморачиваться и тушить костры в лесу. Ну а что? Никто же никому ничего не должен? А Вы, задумывались, что поддерживая такое поведение, вы только "плодите" подобные поступки? Не задумывались, о том что Вашим детям еще жить в этой стране? Скрытый текст Я говорю конкретно о типе мышления, а не о законе. Link to comment
Valerich Posted May 17, 2016 Report Share Posted May 17, 2016 (edited) 3 часа назад, Опасный Кiт сказал: @Она самая видимо исходя из этой логики, появляются люди которые вместо того чтоб вытаскивать пострадавших в ДТП, из горящего автомобиля, начинают снимать происходящее на телефоны. Можно женщинам и старикам не уступать место в транспорте. Можно не особо заморачиваться и тушить костры в лесу. Ну а что? Никто же никому ничего не должен? А Вы, задумывались, что поддерживая такое поведение, вы только "плодите" подобные поступки? Не задумывались, о том что Вашим детям еще жить в этой стране? Показать содержимое Я говорю конкретно о типе мышления, а не о законе. А вот это называется "утрировать". Думаю "Она самая" имела ввиду данный случай и подобный ему. Если пассажиры тебе не дали 20 рублей, то это не значит что последние не полезут вытаскивать пострадавших их ДТП. Хотя ты уже записал всех в "мелочные"... Не холивара ради. Edited May 17, 2016 by Valerich 2 Link to comment
Опасный Кiт Posted May 17, 2016 Author Report Share Posted May 17, 2016 @Valerich Сомнительно. Мне кажется ею написано в общем смысле. Иначе стоило бы сделать уточнение. Я не сравниваю "пассажиров", с теми кто людей из огня не вытащит. Я имел ввиду что логика типа "Моя хата с краю" до добра не доведет. Внимательней Это вообще то было лирическое отступление, на пост Её самой @Valerich а вообще. Люди "перестали" уступать места в транспорте, помогать незнакомцам без выгоды для себя, выходить на субботники и т.п. Считаете что это не проявление мелочности и черствости? По вашему это нормально? Link to comment
Valerich Posted May 17, 2016 Report Share Posted May 17, 2016 @Опасный Кiт Ты говоришь, что "перестали", а я говорю, что "не перестали". Нам будет трудно спорить. Ты говоришь о проблемах которые существовали всегда, конечно исключая времена когда не было общественного транспорта и субботников. Link to comment
Опасный Кiт Posted May 17, 2016 Author Report Share Posted May 17, 2016 Если не заметил, то ПЕРЕСТАЛИ именно в кавычках. Конечно не перестали, но число этих людей значительно снизилось. Проблемы существовали, никто и не спорит, но обострились и обостряются. По сути, мой основной посыл, в первом посте был такой: "Так поступать не приемлемо! Видишь человека которому можешь помочь? Помоги ему!". И посыл то хороший, по своему смыслу. Почему он вызывает такое не понимание? @Valerich твоя хата тоже с краю? Link to comment
Chaos Posted May 17, 2016 Report Share Posted May 17, 2016 Этим мы и отличаемся от запада. Там со лживой улыбкой на лице, но скорее всего помогут. А у нас искренне со всей душой, но откажут. Link to comment
Она самая Posted May 17, 2016 Report Share Posted May 17, 2016 Я живу с мыслью что мне никто ничего не должен. Это жизненный опыт. При чем тут крах страны и аварии? Вы когда нить повзрослеете или так и будете в эйфории юношеского максимализма плавать? Почему вы тут мне за страну и каких то левых чуваков предъявляете и по своему обыкновению начинаете лить на меня грязь? Еще раз повторяю НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Но просить сначала денег в автобусе, а потом жаловаться на форуме какие люди гады -это проявление инфантилизма. Ибо зрелый человек никогда не будет вину за свои косяки перекладывать на других людей. Мой посыл был таков. А то что вы там насочиняли по своему обыкновению, затолкайте увольте меня от подобного рода сентенций. Сочинять в эмоциях это удел девочек из детского садика. Я тоже деньги забывала. При чем мне нужно было ехать с пересадками и пришлось возвращаться домой и я в двух автобусах водителям поясняла что забыла кошелек дома. Мне в голову не пришло пойти по миру. Потому что я за свои поступки отвечаю сама, а не сваливаю вину на других людей, что я растяпа забыла кошель дома. Кстати с тех пор, выходя из дома кладу 40 рублей в карман. Именно столько мне нужно на путь до работы. И вам рекомендую. Link to comment
Опасный Кiт Posted May 17, 2016 Author Report Share Posted May 17, 2016 2 часа назад, Она самая сказал: Сочинять в эмоциях это удел девочек из детского садика. Вам стоит над этим задуматься) Вспоминаю прошлые годы) Вроде бы пытаешься все "разжевать и в рот положить", а нннет, не понимают) Поехали. Еще раз: 1) Изначально, я просто подметил, что то что люди отказываются помочь, имея возможность - это плохо, так делать нельзя. Есть не согласные? 2) Я никак не связываю конкретно тех людей из микроавтобуса, с людьми которые будут смотреть как кто то другой умирает и не подойдут помочь. Я вторых связываю с позицией высказанной Вами(господи, когда мы перешли на ВЫ?))). Позиция "Моя хата с краю" - плохая позиция. Жить по принципу: "Я надеюсь только на себя: - это хорошо! Это дает закалку и бОльшие шансы на выживание, никто не не спорит. Но вы же не тАк написали, вы написали " НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" - это означает что и вы помощи не ждете, и другим скорее всего не поможете в случае нужды. Разве это правильно? Мое мнение: "Надейся на свои силы, но и помогай тем у кого сил не хватает, по мере своих возможностей". 3) Я не перекладываю "вину" на других. Я отвечаю за свои поступки. Если вы не заметили, то я в первом посте написал, что оплатил свой проезд изделием которое в пятнадцать раз дороже проезда. ------------------------ И да, о поведении. Я Вас, не оскорблял и Вам не грубил. Постарайтесь не опускаться до этого Не хотите вести диалог, просто зайдите в другую тему. Link to comment
LeDi Posted May 18, 2016 Report Share Posted May 18, 2016 (edited) 9 часов назад, Опасный Кiт сказал: Изначально, я просто подметил, что то что люди отказываются помочь, имея возможность - это плохо, так делать нельзя. Половина пассажиров в той маршрутке вероятно не имели такой возможности, а имели последнюю сотню в кармане или последнюю тысячу на всю неделю. С чего они должны верить, что вы забыли деньги? У них дети дома. Вам уже написали, что 20 руб. - это булка хлеба, булочка с чаем в школьной столовой, небольшая шоколадка для ребенка. Почему они должны были покрывать Ваше головотяпство. Что Вы так сокрушаетесь по поводу картхолдера? Выход же был, ка выяснилось. Здесь я согласна с @Она самая , это инфантилизм. Подошел бы сразу к водителю и отдал бы его. Или еще подумалось, Вы же вроде человек молодой, современный, мобильник с собой, может у водителя карточка есть банковская, предложить безналом оплатить или на телефон закинуть. Прежде всего надо выяснять такие вопросы с водителем. Я честно скажу, даже не знаю, оплатила бы я в такой ситуации за дядю. Если бы был школьник, то да. Мне приходилось забывать деньги, но вспоминала об этом через остановку-другую от дома, выходила и шла пешком домой. Edited May 18, 2016 by LeDi Link to comment
Опасный Кiт Posted May 18, 2016 Author Report Share Posted May 18, 2016 Приехали) "Последняя сотня и голодные дети, ждущие пока мамка купит черствого черного хлеба" Удивительно) Люди защищают позицию не того кто предлагает быть добрее к окружающим и помогать друг другу в трудных ситуациях, а позицию тех кто не хочет помогать и вообще им нет дела до других - "своя рубашка, ближе к телу". Ваши родители Вас так воспитывали? И еще пара моментов) Я не кичусь тем что я оплатил дорогу картхолдером, я просто констатировал факт. Я спокойно объясняю свою позицию, почему нельзя делать это по отношению ко мне? Неужели так сложно не оскорблять друг друга? 1 Link to comment
saksur Posted May 18, 2016 Report Share Posted May 18, 2016 то что не заплатили за него - это не является мелочностью. мелочность - это когда малолетняя,неразумная цаца раздувает из незначительного действия целую проблему, привлекая к своей бестолковой персоне внимание. обвинение в мелочности не обосновано, что выглядит как оскорбление. что касается трудных ситуаций, то по всей видимости тс в них никогда не был. в этом случае винить надо свою дырявую голову с заплывшими жиром мозгами. 5 Link to comment
LeDi Posted May 18, 2016 Report Share Posted May 18, 2016 (edited) 8 минут назад, Опасный Кiт сказал: Я спокойно объясняю свою позицию, почему нельзя делать это по отношению ко мне? Неужели так сложно не оскорблять друг друга? Я Вас не оскорбляла. Мои родители меня воспитывали нормально, так, что я свои проблемы решаю сама. 8 минут назад, Опасный Кiт сказал: Последняя сотня и голодные дети, ждущие пока мамка купит черствого черного хлеба" У ВАс детей нет, судя по всему, а то не изображали бы здесь смайлики, покрутившись в кризис. В киоске возле нашего дома 20 руб. стоит булка свежего белого хлеба. 8 минут назад, Опасный Кiт сказал: Я не кичусь тем что я оплатил дорогу картхолдером Я не имела в виду, что Вы кичитесь, а как раз то, что создается впечатление, что Вам очень жаль было расстаться с ним и вы обвиняете других в мелочности. Edited May 18, 2016 by LeDi 1 Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now