Перейти к содержанию

Мысли вслух


Nihat

Рекомендуемые сообщения

Зашел в ВК, в "мою музыку", нажал "рекомендованные", сижу слушаю.
Понравилось пара песен, думаю "нужно к себе добавить". Но! На том месте где обычно "плюсик" был "крестик"  ;)  и я тупо удалил песню.
Думаю: "вот я корка.( Ну да хрен с ним, у меня же осталась еще одна песня.)" И легким движением мыши удаляю и ее  :headslap: 
Гребаная сила привычки  :angry:

Ссылка на комментарий

Сделал знакомому комп. Он мне "магарыч" принес - пэт-бутылку разливного. Я его поставил за окно (4 этаж) охладиться (в режиме реального времени).
В-общем пиво само от меня сбегает.
Кто-то внизу наверно рад. В городе Улан-Удэ редкие осадки в виде пива.

 

tqzpq6zjjy5bw5kyknnv.jpg

Изменено пользователем Valerich
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

У меня контузия - миксер взорвался. o_O  Уже часа три шумит в ушах и глюки. Вместо "крабовый салат" читаю "кровавый салют", вместо "токарь" - "тварь", "птенцы немецкой овчарки" и т.д. Взбила крем, называется :D

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Разучились ценить человечность...
Кто-то добрый по-новому - лох...
В моде выгода и бессердечность...
Мир от шелеста денег оглох...
Измеряется в крупных купюрах
Всё, что раньше ценилось душой...
Если девушка искренна - дура,
Ведь не ценит бумажник чужой...
А на фото мелькают не лица...
Крупным планом не видно глаза...
Чаще яхты, отели, столицы,
Будто не о чем больше сказать...
Ежедневно за счастьем погоня
У людей от зари до зари...
Но не знают о жизни законе -
Счастье то, что имеешь внутри...
Будь богатым душой и однажды
Прибыль даст этот твой капитал...
Не продайся за шелест бумажный,
Чтоб рабом этих денег не стал...
Деньги портить людей не умеют,
Просто маски срывают с людей...
Кто-то делится тем, что имеет...
Кто-то прячет в кормушке своей...
Доброта - это классика, люди!
Это нужно во все времена...
Кто-то скуп и по внешности судит,
Ведь уже вместо сердца "цена"...
А кому-то важнее намного
Продвигаться навстречу мечте,
Не забыв человечность и Бога,
Не сыграв на чужой простоте...
Равнодушие - страшный диагноз,
От него умирает душа...
А впоследствии - зависть и наглость
Человечность убьют не спеша...
Может лучше доверчивость всё же?
Может лучше любовь, чем расчёт?
Бог дающим воздаст и поможет...
У берущих судьба отберёт...

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий

Обычно пишут такие стихи тот, кому на людей не повезло. И теперь кажется, что жизнь-дерьмо и люди-гавно у которых одно бабло в глазах. Написав стих, ради галочки, показывает свою "беловороность".

Остался один добрый и честный человек в этом мире денег и повального равнодушия.

Изменено пользователем Valerich
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Такие стихи пишет тот, кто в первую очередь - одинок. Может быть, человек был много раз отвергнут, или же любил безответно...

Ведь очень тяжело, когда ты любишь, но нелюбим. Много нерастраченного душевного тепла, которым не с кем поделиться. 

 

На душе тяжело у такого человека. Вот он и пытается скинуть этот груз посредством выделения себя в эти самые "белые вороны".

Делая себя обиженным, и обвиняя других - ему легче. Человек хоть как-то защищает свой мозг от разрушения, чтобы просто не сойти с ума от частых дум на волнующую проблему.

Чистая психология. 

 

Так способны переживать люди с тонкой душевной организацией. Ранимые поэты. К коим, наверное, и относится 

Возможно я не права, но мне так кажется.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Обидел человека недавно... Не знаю, заслужила ли она это. Надо бы извиниться, но от этого может стать ещё хуже.

А ведь все просто

Изменено пользователем first_i
Ссылка на комментарий

Сначала подумал может дело во мне, но потом все таки решил, что нет, потому, что зарубежная качественная мелодичная попса осталась, а вот, что стало с русской попсой и околопопсовым роком непонятно - раньше с первых нот за душу брало такие как солнышко, орбит без сахара, дальнобойщик и так далее. Сейчас только Виагра да винтаж иногда приятное выдают, а в сверхпопулярном артикпресасти (название убивает) ничего не нахожу, какой то однообразный бубнеж про себя(

Ссылка на комментарий

 

post-14640-0-33072600-1425908983.jpg

 

«Байка́л» — паровой паром-ледокол российского флота, действовавший на озере Байкал в 1899—1918 годах.

В начале 1895 года по предложению министра путей сообщения князя Хилкова было начато строительство паромной переправы через озеро Байкал для Транссибирской магистрали. Для этого 30 декабря 1895 года был заключен контракт с английской фирмой «Сэр В. Г. Армстронг, Витворт и К» на изготовление в разобранном виде парома-ледокола без деревянных работ с запасными частями. Весной 1896 года ледокол был в разобранном виде доставлен для сборки в село Лиственичное. После трех лет постройки он был спущен на воду 17 июня 1899 года.§История создания и службы[править | править вики-текст]

До ввода в эксплуатацию Кругобайкальской дороги в 1905 году «Байкал» и позднее построенная «Ангара» ежедневно совершали по два рейса между пристанями Байкал и Мысовая.[1] После этого паромная переправа действовала как резервная, обеспечивая бесперебойное прохождение поездов по магистрали.

С началом гражданской войны паром находился в распоряжении красных и был ими вооружён пушками и пулемётами. После оставления красными Иркутска, «Байкал» был отведён на пристань Мысовую, где, после отступления из Иркутска, располагался штаб и тыловые учреждения красных.

В августе 1918 года, ледокол был расстрелян полевой артиллерией и сгорел у пристани Мысовая.[2]

§Дальнейшая судьба[править | править вики-текст]

В 1920 году, после откачки воды, выгоревший корпус судна был отбуксирован в порт Байкал, где простоял, как минимум, до 1926 года; после этого был порезан на металл. Есть вероятность, что нижняя часть корпуса до сих пор находится на дне озера в устье реки Ангара.[3] Но точно сохранились передние винты и часть силовой установки.

 

 

Изменено пользователем BF109i
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Шахтеры бывшего СССР от Воркуты до Караганды и от Червонограда до Сахалина рассказывают одни и те же истории, якобы случившиеся на их шахтах с ними лично либо с их знакомыми. На любой шахте со словами «а вот еще у нас тут случай был» вам расскажут о простынях, сушившихся на детонирующем шнуре или о стволовом, уставшем от оскорблений и устроившем водные процедуры для всей клети. Но даже среди общеизвестных и общеупотребимых баек существуют признанные лидеры по частоте использования и географии распространения. Десятка наиболее распространенных шахтерских баек в кратком пересказе.

1. Сломанные руки

История о том, как в шахту спустились наставник с учеником. Наставнику в сапог попал камешек, он оперся о силовой кабель (о подстанцию) и начал трясти ногой (либо его трясло с похмелья.) Ученик совсем недавно изучал правила первой помощи при поражении током и знал, что нужно делать в таких случаях. Схватив распил, он ударил наставника по руке. Сломал или нет — тут версии рассказчиков расходятся.

История настолько универсальна, что часто рассказывается без привязки к шахте. В качестве места действия упоминается любое производство и даже чистое поле (опора ЛЭП). Необходимое и достаточное условие — наличие бестолкового спутника, кабеля и камушка в ботинке.

2. Кабачковая икра

Случай с шахтером, взявшим в тормозок банку кабачковой икры и случайно разбившем ее на штреке. Выбрав все, что можно спасти (хлеб, сало), он уселся неподалеку и принялся есть. Проходивший мимо горный мастер (маркшейдер, инспектор) увидел нечто, похожее на человеческий кал, и начал возмущаться. Рабочий зачерпнул пальцем икру, сунул в рот и заявил, что это вообще не от их бригады. Далее следует эффектная концовка, в которой горного мастера тошнит по-крупному, инспектор больше не появляется на этом участке, а маркшейдер плюется при виде остроумного шахтера.



3. Сверток в кармане

История о том, как ученик в шахте захотел по-большому. Наставник объяснил, что в шахте этого делать нельзя — здесь же газ. Однако, если совсем невмоготу, можно пойти на нарушение — аккуратно сходить на газетку, спрятать сверток в карман и выбросить на горах, но так, чтобы никто не узнал. Далее по сценарию — звонок охране и сообщение, что рабочий такой-то украл и вывозит из шахты аммонит. По выезду ученика встречает комиссия во главе с начальником участка (а порой и директором) и пытается проверить содержимое его карманов. А ученик, помня слова наставника, сопротивляется изо всех сил…

4. Клиторное масло

Очень популярная байка о том, как незадачливого ученика отправили за клиторным маслом, ведром напруги, горным компасом или ключом от лавы. Различается деталями, повествующими, как ученик пытался выполнить задание, что выслушал в ответ на свое требование и что в итоге принес.

5. Правые и левые ножки

Байка об ученике проходчика, спросившем наставника, почему они не работают. Тот ответил, что у них только верхняки и правые ножки, а левых ножек нет, и предложил ученику позвонить в нарядную (диспетчеру) и потребовать левые ножки.

6. Вентилятор проходчиков

Случай с учеником, впервые увидевшим вентилятор местного проветривания проходческого забоя. Наставник не упустил случая пошутить и предложил бросить туда лопату инертной пыли (в более трэшевом варианте — кучу дерьма). Далее появляются разозленные проходчики, происходит погоня и поимка виновного. Последнее, впрочем, не всегда.

7. Козел в шахте

История о козле, случайно оказавшемся в шахте. Либо он из любопытства забрел с поверхности по наклонной выработке, либо его опустили в шахту какие-то шутники — вариантов множество. Соль рассказа в том переполохе, который поднялся в шахте, когда рабочие увидели блестящие в свете коногонок глаза и очертания рогов. Некоторые из них уверовали. Если не в бога, то в черта наверняка.

8. Тещин геморрой

Байка о шахтере, укравшем электродетонатор. Спер он его на работе и принес домой. А пока прятал, любопытная теща заинтересовалась, что это. Тот умышленно или нет, но ответил, что это средство от геморроя. Теща, конечно же, воспользовалась, с самыми плачевными результатами.

9. Про заробитчан

История о западных украинцах (молдаванах) приехавших на шахты Донбасса за длинным рублем. Пересказ содержания убьет всю красоту байки, поэтому приведу канонический текст.

Сидит мужик на уклоне, кушает тормозок, рядом стоят сапоги новые — выдали ему или еще как. Из-под крепи рядом с ним насыпалась приличная горка породы. Вдруг вдалеке показался свет, ну мужик смекнул, что по времени явно не смена, а скорее — ученики, и решил пошутить. Набил два сапога породой и воткнул в кучу породы же, тут и ученики подтянулись. Спрашивают, показывая на сапоги:
— Дядьку, а шо це?
— Это друга моего засыпало, щас тормозок доем, буду откапывать.
«Бандеровцы» побледнели:
— Ой, дядьку, а часто в вас таке?
Он им:
— Вас, хлопцы, сколько?
Те насторожено:
— Ну, пятнадцать.
Он им печально:
— Ну, на недельку хватит.
На следующий день из 15 «заробитчан» 12 уехали домой. А дядьку уволили, чтоб неповадно было.

10. Рыбалка

История о шахтере, взявшем в шахту банку карасей (раков). На глазах у стволового он соорудил удочку и закинул в водосборник (канавку), а в конце смены пришел на ствол и показал тому рыбу. На следующий день стволового никак не могли найти — оказалось, он тоже решил пойти порыбачить.

Изменено пользователем gsdatum
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Если ты смотрел этот мультик в детстве, вероятно, ты сейчас психопат.

 

PKSi2VumDmk.jpg

 

Фух! А я уже начал думать что со мной что то не так, а я всего лишь психопат...)

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

На 606 странице Katariene выкладывала полезную информацию про голосование за снижение тарифов на электроэнергию. Давайте всех привлекать к этому процессу, дело то благое!

Делаем следующее:

1. Зайти на gosuslugi.ru  и зарегистрироваться там. Как региться, все, надеюсь, знают?

2. Зайти в ближайший загс и подтвердить свои данные. 

3. Проголосовать на roi.ru/15786.

 Голосование идет за то, чтобы снизить тарифы до 50 копеек, иначе они повысятся до 3р. 06 коп. (сейчас 2р. 80 коп.)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...