XyJIuraH Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 фановую трубу стояка через стену выведи и на сантимов 50 выше края ската подними, либо тогды через крышу тока выводить ... а тут вопрос по вентиляции ))) то ее походу можно через перекрытия 2 этажа в чердачное пространство ... Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Посоветуйте кто нить, на втором этаже брусового дома планируется сделать второй санузел (для детей). Вопрос: как сделать там вентиляцию, помещение посередине дома, ни к одной из боковых стен нету соприкосновения... Нижний туалет вентилируется путем принудительного вентилятора в боковой стене, проблем там нет...У меня два туалета друг над другом стоят ( на первом этаже пока не запустил еще денег нету ;-))Плюс то что канализация одна, а вентиляция с первого этажа поднимается на второй в закрытой трубе и на крышу, а со второго этажа по своей трубе на крышу выходит.Как вариант если не охота крышу разбирать, может вниз вентиляцию увести принудительную (дети много ненагадят наверное) но отдельной трубой.Ну а лучше всетаки через крышу наверх, воздух зараза вверх всетаки идет... Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 лучше всетаки через крышу наверх, воздух зараза вверх всетаки идет...+1...придётся по весне/лету крышу разбирать... Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Прикрепляю фото дома. Комментируйте, не стесняйтесь. Можете посоветовать что-нибудь насчет дизайна. Будет облицовочный кирпич, цвет - слоновая кость. Цвет очень хорошо подходит под кровлю шоколадного цвета.[imghttp] Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 добротно сделанопотолок на втором этаже уже закрыт? Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 ну ничего такой домик, большой Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Потолок на втором этаже закрыт. Чем лучше утеплить?Теперь головная боль, как спроектировать отопление (подвал, 1 этаж и 2 этаж) примерно 300 м2. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Потолок на втором этаже закрыт. Чем лучше утеплить?еэх - теперь придется покорячиться, чтобы утеплять сверху Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Потолок на втором этаже закрыт. Чем лучше утеплить?20 см.(4 слоя с разбежкой швов) базальт, со стороны помещения пароизоляция (лучше фольгированный изоспан-ок.50 руб.м.п., до 30% отражения теплового потока).10 см. базальта на брусовую стену.Теперь головная боль, как спроектировать отопление (подвал, 1 этаж и 2 этаж) примерно 300 м2.Чем планируешь отапливаться и ориентировочная сумма на систему отопления с которой можешь безболезненно расстаться? Как планируешь использовать цокольный этаж, на фото непонятно, он у тебя утеплен? Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Цокольный этаж по кругу утеплен пенопластом 200 мм. и засыпан, плюс ФБС-40 (на первой фотографии немножко видно пенопласта). Там у меня будет бильярдная, соленье-вареньехранилище, бойлерная или кочегарка. В подвале вокруг стен под стяжку положили пенопласт 100 мм. От стены 1 метр.Мне нужен теплый дом, т.к. дети и самому будет комфортно.По отоплению: это дрова, уголь, электричество (3 в 1). А насчет суммы за отопление не знаю что ответить. Если будет хорошее предложение, насчет цены можно подумать. Когда строил дом, разброс цен за работу достигал 200-300%. Среди рабочих проводил аукцион, кто меньше и качественнее.YASHA спасибо за потолокоутепление, возьму на заметку. Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Теперь головная боль, как спроектировать отопление (подвал, 1 этаж и 2 этаж) примерно 300 м2.Хоть по работе с проектированием не связан, но это по моей специальности. Интересно, что получится. Скинь планы этажей мне на мыло [email protected]. Всё безвозмездно)). Ну а если хорошо получится, на твоё усмотрение.Это аксонометрическая схема системы отопления, число секций можно подобрать только после определения теплопотерь. Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Дорогие участники форума!В июне планирую монтировать отопление, с чего начать не знаю. Примерно 300 м2. Размеры дома 10х12 (цоколь, 1 этаж и 2 этаж). Цоколь утеплен со стороны стен и пола пенопластом 100 (с наружи). 1 и 2 этаж облицовочный кирпич с базальтовой плитой.Ранее писал про уголь, но такой вариант отпадает. Остается только топить дровами + немного электричества. Есть электричество на 380 В.Возникают вопросы по выбору котла и схему прокладки труб. Ссылка на комментарий
WoWka Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 попробуй почитать информацию по пиролизным твердотопливным котлам, на твою площадь ценник около 100-150 тыров. Это те котлы которые на одной закладке чуть ли не неделю топят, добавь теплые полы везде(добавочное отопление(хотя некоторые используют как основное)) С утеплением у тебя порядок, тока когда отопление будешь делать, посмотри - с вентиляционщиками посоветуйся. Потому как грамотная вентиляция решает. Если будешь отработкой трубы заливать(чтоб зимой если что не замерзли)))) контролируй, как монтируют трубы - она через мельчайшую щель просачивается Ссылка на комментарий
viikii Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 viktor_ulan-udeЗдравствуйте, классный домик, если можно, скиньте пож-та в личку номер ваших узбеков (я так понимаю возводили те же что и фундамент клали?). У меня фундамент готов (10*14), долго думали, спорили и решили в один этаж (в полотерки на триста квадратов не нанималась, еще огород будет, а еще и на работу неплохо было бы ходить...). Отопление будет центральное, а вот камин тоже под вопросом, говорят от него толку нет, а знакомая заказала ч/з инет камин, так от него помимо красоты еще столько теплоотдачи!Всем удачи!А еще можно расценки их примерные... Ну или н-р во сколько встало возведение от фундамента. Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Узбеков, методом кастинга я отбирал 2 года. Остались надежные, квалифицированные Узбеки 5 чел. До июня они работают на объекте. 2 из них специалисты по бетонным работам и кладке кирпича, 3-е по евроремонту. Из Узбекистана на строительный сезон я специально их приглашаю. По подрядным работам и расценкам обращайтесь в личку, но только в июне. Мои Узбеки работают долго, но качественно. Ссылка на комментарий
viikii Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Спасибо,пусть будет долго, но качественно, я никуда не тороплюсь, только вот они у вас, как я поняла, больше по бетонным работам, а мы хотим из бруса (нижние до окон лиственница, далее сосна), а облицовка кирпичом. Если такое тоже можно, то жду в июне тлф, расценки. Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По работам связанные с деревом я привлекал местных строителей. Узбеки по таким видам работ не мастера. Разве что могу порекомендовать облицовку. Ссылка на комментарий
Diusha Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Проектные работы. Недорого. 654618 Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 YASHA когда ответишь на проектирование отопления. Скоро лето наступит! Ссылка на комментарий
Kluny Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 котельная под 1 этажома если обратная тяга от котла??? дым и т.п. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти