Mulder Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 viktor_ulan-ude в ополубке у тебя сейсмопояс как я понимаю? Там арматура есть? Если есть то какая? Можешь написать какая у тебя сетка осей и будут ли еще поперечные стены фундамента?А так дам совет, если нужен реальный проект со всеми спецификациями и узлами то обратись в проектную фирму. ИМХО Ссылка на комментарий
Dwarkin Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Почитай про грабли, очень хорошо написано ....http://www.forumhouse.ru/forum203/thread46460.htmlДа, реально - я тоже эту тему читал не так давно, все путево описано, от покупки земли, до внутренней отделки (история та ещё не окончена, как я сейчас пролистал) Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Для Muldera: арматура 10-ка, больше стен не будет. Проектные фирмы берут очень много, обычно это индивидуальный заказ, так сказать работа на дому, в свободное время.Всем кто хочет помочь примерно опишу, что я хочу: На картинке вы видели примерный проект будущего дома. Этот проект необходимо адаптировать для моего нулевого цикла, с сохранением внешнего вида? В проекте я хотел бы видеть расположение комнат, ванной, туалета, детской, кухни, коммуникации, вентиляции, отопления, электрику и т.д. Внешний вид дома, желательно несколько вариантов. примерно через неделю определюсь из чего буду возводить стены.Пректировщикам хочу сказать, чтобы не нагружали различными формулами и коэффициентами.Оплата согласно договоренности, но все это в личку.Всем заранее спасибо за участие, много полезной информации. Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 То что в сейсмопоясе есть арматура это хорошо, но ты поторопился заливать сам сейсмопояс... если это сейсмопояс. У тебя есть схема помещений того дома, который ты дал по ссылке... или сам нарисуй схему расположений комнат (где кухня, спальня, гостиная и т.д.) Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ты сомневаешся, что это сейсмопояс? На несущие стены ляжет плиты перекрытия, а дальше я просто сделаю перегородки из гипсокартона или кирпича в один ряд. Сейсмопояс не влияет на расположение комнат. Ты мне хочешь проект подготовить или консультируешь? Если, что я могу скинуть расположение комнат. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Пардоннэ муа, их бин не строитель, но мне казалось, что сейсмопояс должен быть вокруг плит перекрытия, а не под ними (дабы они не соскочили с несушки во время вертикальных колебаний).P.S. ногами не пинать... Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 да нормальный вроде сейсмопояс, хотя я монолитное перекрытие делал. т.к. размер не стандартный был. Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Сейсмопояс должен быть в уровне плит перекрытия для создания жесткого диска в горизонтальной плоскости. То есть не под плитами... Планы скинь сюда с диска. Судя по картинке в центре 2 капитальные стены поперечные, а по твоим фундаментам одна. Ссылка на комментарий
мотыль Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 правильнее было сначала сделать проект дома и по нему фундамент ставить, не адаптировать чтото под фундамент. Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Строители, которые с Узбекистана, объяснили под блоки мы ложим фундаментную подушку также с арматурой, затем сами блоки и поверх них по кругу сейсмопояс. Затем ложим плиты перекрытия, и с торца по кругу заливаем сейсмопояс. Получается 2 сейсмопояса под и над плитами.Нулевой цикл у меня 10х12, я думаю что проект под него не составит труда подобрать, потому как прямоугольный и дом (т.е. 1 этаж) будет прямоунольный, ведь сам дом сядет на плиты. Останется только лестницу пробурить.Или я что-то не то делаю или не понимаю.В общем дискутируте и советуйте, пока я делов не натворил.P.S. У кого есть плиты перекрытия размером 1,5х5,9 пустотелые с отверстиями в кол-ве 14 штук.А то, кому я заказал с прошлого года везет с района и никак не довезет. Ссылка на комментарий
мотыль Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 под блоки подушку обычно из щебня делают, чтобы фундамент имел подвижность, сверху плиты и вокруг них сейсмопояс. А узбекам больше бетона намесили больше получили. Первый этаж будет аналог подвала с одной несущей стеной посередине, а это как-то ограничевает,да и второй тоже.Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:хотя гдето в нете виднл подходящий проект. правда дом был 9х8 Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 скинь примерную планировку дома, которую хочешь Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Скину во вторник Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 viktor_ulan-ude ждем схемы. Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 vtornik Ссылка на комментарий
NiLiK Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 среда Ссылка на комментарий
viktor_ulan-ude Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Извиняюсь за задержку, не было просто времени. План 1 этажа начертил от руки, я не архитектор и не инженер, поэтому не ругайтесь. По чертежу будет понятно, что я примерно хочу, если возможно отредактируйте как положено. По схеме видно, что я хочу больше пространства и воздуха. Окна будут большие (желательно). Северная сторона выходит на улицу, западная во двор. Входом в гостинную и в кухню будет арка.P.S. План 2 этажа исходя из плана 1 этажа будет примерно такой: 4 спальни и ванная комната.Позже скину чертеж. Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 план фбс дай с размерами Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 viktor_ulan-ude забрал твой план, на этой, либо на той неделе в начали, постараюсь выложить свой вариант... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 viktor_ulan-udeкухню и гостиную надо либо совмещать либо соприкасать... лестница на второй этаж может быть с гостиной .. и даже украсить ее .. Ссылка на комментарий
lexx2009 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Эх, занимательное это дело - СВОЙ дом проектировать. Желаю успеха.План нормально так начерчен )Теперь к делу:1. Расположение по сторонам света - кухню можно и на север, тем более улица. А солнцем обеспечить гостиную, раз совместить (или расположить рядом) их не хотите.2. Вход - нет тамбура, изилишние теплопотери.3. Лестница - не по фен-шую. Напротив входа. Можно по-разному относиться этой китайской науке, но обычную же психофизиологию никто не отрицает. По-моему что-то в этом есть, лучше, если лестница будет сбоку от входа. А вот идея с лестницей в гостиной кажется привлекательной - просвет второго этажа добавит вам ощущения пространства и воздуха. Если закладываете высоту первого этажа 3 м, то в два пролета уложитесь - и дешевле и места меньше занимать будет.4. Площадь. А не много? Сам недавно в свой дом переехал, уже есть мысль зачем я его таким большим сделал, а ведь зима еще не наступила.5. Сам эскиз (фото). Крыша обычная (не мансардная) - повыщенный расходж материалов. А если дом не на Байкале строится (где много снега) то такой крутой скат и ни к чему. Как вариант можете рассмотреть случай когда скат начинается от середины стены второго этажа (обычны мансардные крыши уже как-то и надоели)). Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 как то так 1 Ссылка на комментарий
Volonte Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Присоединюсь).Согласен по поводу тамбура, в нашем климате он обязателен.И по кухне и гостинной.Вообще, есть функциональные зоны и направления перемещения.Насколько я помню.. что-то вроде схемы чертили. И основные направления не должны были пересекаться и быть максимально короткими.. больше из теории ничего не помню ))А в проектах коттеджей нет ничего похожего? В них должно быть многое учтено.Чтобы не тратить потом время на исправление.Считаю, что тратить больше трети этажа на гостинную - мягко говоря, неразумно. Лучше сделать кухню больше, поставить там хороший стол.Кухня и готинная должны соседствовать - однозначно. Совмещать - мне не нравится. Как-то праздничнее, если еда появляется)).+Уверен, в интернете можно найти про эти самые зоны.Такая гостинная - слишком большое помещение. Кто-то смотрит телевизор, кто-то отдыхает, сидит-лижит за компом-ноутом и т.д. Лучше сделать еще комнату, хотя бы акустически, но будет комфортнее. Ведь дом все-таки не настолько огромен. Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Хмм... минус в этой планировке это то что санузел у двух наружных стен находится... Между гостиной и кухней можно сделать окно для подачи блюд... Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Мне нравится последний вариант. На первом этаже хорошо бы сделать кабинет с библиотекой, будет где поработать, сосредоточиться в тишине)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти