Перейти к содержанию

Помогите ! моему ребенку 15 лет


Рекомендуемые сообщения

помнится об меня мама швабру сломала в 4 местах, благо дело я блокировал большинство ударов... но это я надолго запомнил

подумайте сами, может вы о нем слишком сильно беспокоитесь?

может он хочет доказать свою самостоятельность?

помнится я тоже сваливал из дома по ночам.

курил\бухал, ничего дома не хотел делать.

потом встретил девушку, с которой и сейчас.

жизнь как то поменялась, одомашнился я.

да и гребанный универ особо погулять тож не дает.

а если вы его насильно отправили в лагерь, нужно было ожидать, что он свалит оттуда

Ссылка на комментарий

Denver полностью согласен...на самом деле 15 лет довольно гадкий возраст, когда хочется делать все на зло и вопреки...тут главное не переборщить с контролем, постарайтесь побольше с ним общаться, проводить время, и как-то на примерах доступно и просто обьяснять чего не надо делать....

Помню случай, рассказанный моим знакомым, как коллега у его отца на работе в УИНе...дабы отучить сына от "блатных настроений" провел экскурсию по колонии с "пикником" в одной из камер, с тех пор у того даже в мозгах такого не было....))

-=Nik0=- это не гуманно вы что =)))

Ссылка на комментарий

нас тоже всё это ожидает, сейчас 10 лет.

то, что он шлет смс, находится на даче с девушкой, это, конечно, слабое утешение, но всё же. если он побаивается отца, это тоже хорошо. я твердо верю в то, что ребенок должен бояться родителей и речь не идет о том, что надо лупцевать и запугивать. нет. боязнь родительского гнева сдерживает больше любых разговоров.

я стараюсь каждый день разговаривать с сыном, он страстно увлечен футболом (занимается уже 2,5 года), стараюсь интересоваться тем же, чем он (трансформеры, наруто, форсаж и проч.), всегда рада его друзьям, приучаю его информировать о том, куда он пошел и когда придет. очень надеюсь, что в сложный период эти семена дадут всходы.

вам, redbul, желаю терпения и верьте своему мальчику! у адекватных любящих неравнодушных родителей дети не вырастают подонками.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Основная психологическая причина возникновения подросткового кризиса заключается в возникновении противоречия между возросшим уровнем потребностей подростка и старыми социально-психологическими условиями, в которых эти потребности удовлетворяются. Кризис - явление закономерное. Чаще всего возникают противоречия между чувством взрослости, которое является основным новообразованием личности подростка, и отношением взрослых к нему. Поэтому проблемы не у подростка, а у родителей, которые не учитывают возросший уровень самостоятельности, претензии на взрослость. Единственный выход - договориться с подростком. Можно составить контракт между родителями и подростком, в котором будут оговорены все пункты взаимной ответственности, прав и обязанностей.

Ссылка на комментарий
помнится об меня мама швабру сломала в 4 местах, благо дело я блокировал большинство ударов...

*pactalom

Богданчик

+1

Ну не обязательно Библию,конечно.Смотря что вашей семье ближе.Можно и Коран или Буддийскую литературу...вобщем,все проблемы в нашем обществе от бездуховности.А бороться с этой самой бездуховностью надо начинать именно в семьях.Тогда и на уровне государства будет все в порядке.

Ссылка на комментарий

Религия ИМХО - чушь последняя последняя, из за нее погибло больше людей чем от холеры, мой совет: заинтересуйте его чем не будь, если он любит играть подарите ему гитару или другой инструмент который он любит, запишите его в секцию или подарите ему подарочный сертификат на прыжок в тандеме с парашютом, если ему понравится то пусть занимается ими, но тока с условием что сперва все сделает по дому и все такое, и пусть не будет вас расстраивать, а вы в замен будете всеко его в выбраном им увлечение поддерживать вот увидите если он чем то заинтересуется то у вас будет меньше нервоза

Ссылка на комментарий

Чувак сразу видно приобщился, чавы засели в мозг. Блатняк-кенты-семейка и т.д.

Тут тупо пережидать остаётся, т.к. "поздняк метаться", время упущено.

И менты такого точно не испугают, наоборот - будет что рассказать перед кентами, "матушка мусаров привела, то да сё, а я чо, я ваще не при делах, ыгыгыгыГЫГы". Репрессивными мерами уже точно бесполезно решать. От разговора по душам тоже фильтр стоит жесткий (криминальная романтика так просто не отпускает, её надо самому прочувствовать, чтобы одуплиться, что есть что и ху и ху...), вы ему одно, а он вас не слышит, авторитеты и кумиры уже совсем другие, а вовсе не родители.

Так что тут остаётся ждать. Обычно вариантов два - 1) довольно-таки редкий вариант, чувак косячит и тупо получает судимость, потом идёт по нисходящей; 2) поумнеет и "отойдёт" сам, как возраст подойдёт и как армейка замаячит на горизонте.

Ссылка на комментарий

когда мне было 14-15 лет,у меня неподецки возникали мысли о моей будущей жизни, :o я видел примеры людей(разных по соц.уровню) и знаете-возможно примеры в чем то помог ли выбрать как мне кажеться правильный путь в жизни. :yes:

начнем с того,что с ребенком надо беседовать и не просто разводить треп,а по душам,откровенно и говорить все так,как есть в этой жизни.не надо врать.потом,постараться сделать так,что бы ваш ребенок видел как вам достаються деньги на которые вы его обеспечиваете. и одно из самых главных моментов-найдите в ребенке то,что действительно ему нравиться,спросите чего хочет-тогда возможно себе сам поставит цель-вы же помогите ему реализовать ее,попутно рассказывая и подсказывая как поступить в данный момент и ситуаций. поверьте-есть цель-если человек упрямый-врят ли что то его собьет. я считаю-пока не поздно исправить.

кароче говоря,если он захочет реализовать свою мечту(скажем стать министром) и ездить на крутой тачке и покупать в магазине самую дорогую еду-то тогда все получиться-в этом случае-ваша задача обяснить ему,что это надо это достигать законным путем-идти учиться и работать и прикладывать усилия-зато потом какие бонусы в жизни..начальник и без криминала. :yes:

Ссылка на комментарий

не кажется,что бить в 15 лет эм...немного странно?

До 5-ти лет воспитывай сына. как царя; до 15-ти - воспитывай, как слугу; после 15-ти - воспитывай сына, как друга”. Это древняя заповедь.

Ссылка на комментарий

самое адекватное помоему на этой странице написано botaNICKом

все остальное:

пустые догадки( "если с девушкой" то будет лучшеи тд и тп...)

и тупые советы(бить и закрывать дома и тд и тп...)

я так то, еще слишком молод чтобы давать советы,

поэтому скажу только, что ждать и ничего не делать

или наоборот закрыть дома,

дать по башке шваброй хорошенько,

привести дяденьку милиционера,

помолиться за сына перед иконой Божьей матери

и МИЛО ПОБЕСЕДОВАТЬ ПО ДУША( вы попробуйте с 15 летним парнем отбившимся от рук)

Не варианты, совершенно!!!

поэтому открываем страницу 2 и перечитываем совет Denverа(самое то)

а совет психолога совершенно ясно показывает - почему люди к ним не ходят( чет ничего стоящего нет в "тупо выписке из книжки")

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Ололо... прочитал совет Стефании и понял смысл ее авы *17

B)

Ссылка на комментарий

поздно уже воспитовать . раньше надо было думать!. лет до 10.

если ваш так называймый "ребенок" (15 лет) хороший человек то все нрмально(практически прекрастно), если плохой. то вы Хреновые родители воспитали АВНО! молодцы!

Старана ждет Героев а рождает Дураков!

"Я тебя порадил - я тебя и убью!" Н.Гоголь "Тарас бульба"

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Озадачьте его. Покажите что Вам тоже не просто, что детство кончилось и пора уже начинать думать по-взрослому - помогать родителям, учиться, зарабатывать деньги, девушки уже не просто "на раз" а начинать серьезные отношения. Если голова есть это заставит его задуматься.

Я тоже в 15 лет уходил из дома, пару месяцев жил в подвале. С 16 лет работал. Теперь мне 20, и я ни о чем не жалею.

Ссылка на комментарий

Раньше таким же был, но потом мне все это начало надоедать всякие бухаловки, стрелки, думал нафиг оно мне надо, думал и думал незнал что делать, потом познакомился с хорошими парнями которые сказали что мне делать поддержали, сказали что сами такими были, прошло некоторое время теперь не пью, занимаюсь спортом,нехожу на всякие встречи, вообщем доволен собой. Мне будто бы всевышний сказал: все тебе хватит хулиганить, вот тебе хорошие люди они тебе помогут в жизни. И действительно помогли.

Ссылка на комментарий

однако, много с кем такая ситуация была.

Воспитание, воспитание... По-моему 15 лет уже тот возраст, в котором ребёнок уже должен более-менее соображать, что он делает, и какие будут последствия. Что можно, что нельзя. Скорее всего он чувствует свою безнаказанность, и надо сказать, что у него голова нормально варит - чувствует вашу заботу, переживания и умело этим пользуется. Знаю это по своему опыту, таким же был. Потом одумался, что и вашему сыну желаю. Тут он уже сам себе хозяин, как ему кажется. Просто настанет момент, когда вас ему будет очень не хватать.

Хотя, конечно, это моё мнение.

Ссылка на комментарий
Наказать физически будет очень эффективно, при том что до этого, как вы говорите, не били его. Он будет в шоке и всерьёз задумается, что может и вправду что то не так сделал
Правильно!Тут как кошечек и собак воспитываем тем что тыкаем их в лужу которую они сделали и бьём чтобы поняли что за это может быть больно!

Вот и с детьми так же!В общем метод проверенный!

P.S в лужу их тыкать не надо!)

Ссылка на комментарий

!Атара!, в данном случае это не был совет, это было информированием. Когда ребенок начинает лгать, воровать, бродяжничать, проявлять негативизм, т.е., когда у него возникают проблемы с поведением, то причины чаще всего связаны с нарушением детско-родительских отношений. Советы по поводу решения проблемы обычно ограничены жизненным практическим опытом человека-советчика, поэтому они могут сработать или дать абсолютно отрицательный или негативный результат, который даже не планировался, не предполагался. Поэтому нужно очень хорошо подумать прежде чем как дать рецептурный совет. Лучше информировать людей о том, как ты сам решил проблему, какие при этом были преодолены трудности, какие возникали мысли и чувства. Именно в этом случае другой человек может приобщиться к твоему опыту, увидеть другие возможности, по крайней мере может утешиться тем, что и у других бывают аналогичные трудности и они их смогли решить. Я думаю, что в этом и заключается смыл психологической помощи на улановке.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Извиняюсь, вместо "смысл" напечатала смыл (описка в духе Фрейда) )))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...