Lurdes.com Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 какие базы отдыха посоветуете с маленьким ребенком 1г2м.? Чтобы питание было нормальным и номера чистые и так, чтобы не супер дорого было? Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 посоветую Култушную.чем удобно1.нет проблем доехать и уехать обратно в любое время.ходят как маршрутки так и электрички.2.климат гораздо теплее чем на самом Байкале.3.возможность походить по мокрому песочку голыми ножками.4.развитая инфараструктура..кучи столовых,кафешек,ресторанчиков и т.д5.есть медпункт.6.цены на любой кошелек.7.мало народа(лично для меня решающий фактор)для отдыха с маленькими детьми идеальное место.множество детских площадок.кафе веселый паровозик и так далее.культурная программа именно для детей. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Lurdes.com, не советую Култушную. Вода грязная, как и на Прибое. Слишком маленькие подъездные пути, толкучка, много машин. И вообще все там тесно. С ребенком рекомендовала бы отдыхать на комфортабельной турбазе, со всеми удобствами и чистой водой и пляжем. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 девочка ни разу не была на Култушке)сразу видно)перл про подъездные пути понравился))ога-там не три полосы)))ахаха))а вот народу там очень мало.потому что мало баз.всего около 20. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 девочка ни разу не была на Култушке)Девочка думает, что она знает за других? Ссылка на комментарий
skayara Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Ну мне Култушная не нравится тем, что там местность "лысая", растительности мало.У меня знакомые на природу дикарями ездили с маленьким ребенком (с ночевой). Девочка у них очень спокойная, всё нормально проходило. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 все идеально не бывает)можно,конечно,поехать и в Горячинск тот же в люксовские номера.но есть ли смысл платить столько?)потом дорога ужасная конечно(можно и в Энхалук,но ведь там банально холодно(а на Култушке да-там грязная вода-но теплая.что самое важное по моему.лысая местность?)ога-не Листвянка .но растительности море)так что не лысая-просто не лесистая.впрочем,каждому свое.а так-цена качество=Култушка.как ни крути.+ ребенок.вот случись чо-фиг ты без машины выберешсо с Горячинска ночью.а с Култушки проблем нет.есть очень комфортабельные базы на прибое.но там очень много баз дешевых-соответственно валом головарья.ночью там ходить страшно. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Lurdes.comДулан, Сухая,Максимиха.мы хотим в Максимиху на пару дней с дочкой и мужем,но таки далековато,в словах товарища Степаниды есть резон,да.в Сухой есть пансионат от Саганморина, там условия очень хорошие,но до Байкала далековато топать,да.а так даже дитячья площадка естьъ.Дулан ближе всех, но там, кажется, без "условий" только турбазы.Култушная?может,у нас две таких местности?или, может, за 2 года там все радикально изменилось?вот раздави меня ежик, обругай меня Степанида,не помню, чтобы там было мало народа.вечно полно желающих близко от города и с удобствами отдохнуть.есть там пара турбаз нормальных, помню Жарки, ВСЖДвскую(с бассейном), Байкал...Байкал - самая,кажется, понтовая была два года назад, там номер от 2,5 тырей.но уже забито все,наверное.если захотите,могут на судне на воздушной подушке отвезти на косу,там песочек и Байкал уже... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Сначала не могла понять про какую Култушную (может их правда 2?). если про ту, где Жарки, то беееее... мы с коллективом там каждый год бывали (у нас директор любил экономить)))). В Жарках жили - это жесть... По-моему, там нормально если корпоративом или друзьями водки выпить и забыться на 3 дня))) В прошлом году туда ездила на одну ночь, когда беременной была, соответственно, имела трезвый взгляд))). Грязно, в воде бутылки плавают, пьяных много.В Энхалуке клево, но, действительно, холодновато. Хотя все прошлое лето в "Теремках" провела в Старом Энхалуке. С нами был 11-месячный ребенок. все ок было!Можно ведь в Гремячинск? Дорогу-то сделали хорошую. В прошлом году на 8 месяце туда гоняла сама. Смело можно и до Горячинска. там каких-то 5-10 километров щебенки было (а может уже сделали в этом году).Вот в Горячиснке можно на самом курорте устроится. Позапрошлым летом я платила не помню точно, но кажется тыщ 8-10 за 10 дней за себя и ребенка с 5-разовым питанием. Платили за обычные, но жили в люксовых номерах с теликом, душем, туалетом. Там, правда одни пенсионеры, зато пляж шикраный ))) Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 лично я хочу в энхалук. в идеале максимиха, но далеко с ребенком ехать. в култушке ну правда грязновато, но поделаешь не сам же байкал. и тоже не припонмю чтоб было мало народа. зато близко. помню в детстве у брата приступ аппендицита случился на прибое, за час до больницы в селенгинске довезли и в операционную. правда давно это было Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 два года назад ездили с сыном 1.5г в максимиху, пансионат "подлеморье" на несколько днейусловия проживания хорошиеа дорогу туда делают уже который год, доехать можно все быстрее и быстрее...(само собой речь про поездку на собственном авто, на микрике с мелким имхо весьма трудновато) Ссылка на комментарий
LoLka Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 дорогу в сторону горячинска разворотили. так что не советовала бы.... (в прошлом году действительно нормальная была дорога)или выезжать рано-рано утром, а то пылью от проезжающих тачек накормите малютку.я бы посоветовала вам теплые озера. купаться можно, народу не слишком много. кормежка неплохая, природа обалденная. один минус - далековато... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Култушная - вообще отстой!!! Туда весь город ездит в сезон!!! "Мало народу" - вот хохма!!!! Грязная вода, пьяные рожи и яблоку упасть негде - вот это Култушная! С дитем туда - не в жисть!Горячинск, Максимиха - туда дорога вроде была хорошая. И природа там лучше заболоченной, загаженной Култушки.А теплые озера - это за Выдрино? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А теплые озера - это за Выдрино?Да, кажется. Тоже хотели бы туда попасть. Знакомые ездили туда, но ребенку было тогда 4 года, всем очень понравилось. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 словами не получилось..ну ладно..ищем толпы людей и толчею.не нашли?)едем дальше.плохая природа?) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 ну ладно..ищем толпы людей и толчею.не нашли?)Туман. Ранее утро. Все спят, вот и нет людей.6 человек из 7 утверждают, что на Култушной с ребенком делать нечего, там грязно и кучно. 85 % мнений - это не показатель? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 про людей на Култушной.на фотах выше - турбаза в самом дальнем от подъездной дороги конце.т.е. основная масса народа тусуется метрах в 500 от этого места, туда даже дискотЭчная музыка не долетает почти...там действительно неплохие условия, все цивилизованно.у нас знакомые отдыхали, мы в гости заходили.минус: местность болотистая, надо запасаться шашками и машинками-вонючками от комарья.в култушке ну правда грязновато, но поделаешь не сам же байкалэто не проблема, берете лодку напрокат, или платите по 200 рублей за трансфер на косу (вас и отвезут и привезут в условленное время),и катитесь с ветерком на судне с воздушной подушкой - еще и приключение))))а там - Байкал, студеная водичка и камушки,куда ж без них... Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 комаринных часов на Култушке два.это с 6 утра до 8 утра и вечером с 9 вечера до 10.комаров действительно нереально.спасение либо в номере отсидеццо,либо на берег.там почти нет комаров.пы сы.а если много выпьешь-то комаров нет вообще))но дитят да-лучше чем нить мазать от комариков.и на ночь включать раптор какой нить. Ссылка на комментарий
Dooctor Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 а я думаю место не главное, приличные номера есть везде и даже на прибое есть люкс номера я встречала людей которые дикарями с детьми ездят самое главное чистый воздух теплая вода и хорошая погода. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Спасибо большое за советы! А как по деньгам не знаете? номер для 2 взрослых примерно с питание и все дела? Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 http://baikal-tourist.ru/?p=161можно позвонить узнать.а так что на прибое,что на култушке можно найти места от 200 до 1000 рублей на человека в сутки.без питания.смысла брать с питанием лично я не вижу.почему? во первых становишсо рабой завтрака(а если спасть хоцо и легла в 6 утра)во вторых рабой кашек и прочего.на кой оно?на Култушке к примеру на 5 авеню есть замечательная столовая.250 рублей на человека накушаццо от пуза.и вообще на каждом шагу забегаловки и закусочные.но с ребенком волей по неволе становися рабой распорядка.тут уж ничо не попишешь.жд столовая очень хорошо и вкусно готовит.и всегда готова за деньги решить все твои проблемы по обеспечению кашами и прочей детской пищей)если ехать в элитные(нуу-для бурятии) места отдыха типа военных турбаз на котокеле(не забываем про гаффскую болезнь) и прочие Энхалуки-то там все будет значительно дороже.прошлым летом ездила в Максимиху за 3 тысячи рублей номер люкс с человека. Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 култушка бее, в песке окурки и вода грязная, народу куча, условий нету.самое то - бнп в энхалуке, максимиха, горячинск, сухая, да и не так уж и далеко, тем более дорога уже есть. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А на максимиху что дорогу то сделали? или все та же стиралка? Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Lurdes.comв прошлом году я ездила в Горячинск. легко на 150 км.ч. Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 поседеете пока до Горячинска доедете)и раз сто меня вспомните) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти