Перейти к содержанию

Ура!!! Я купила наконец то Георгиевскую ленточку и привязала на машину!)))

Katerinka23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Katerinka23 да ладно тебе, не бери в голову =)

Ленточки приносят радость людям, когда видишь их у человеков, то сразу радостно становится на душе, сразу праздник ощущается и гордость распирает из-за того что все-таки мы победили и защитили весь Мир от фашистов, вот че оно как =) атрибутика 9 мая все-таки должна быть какая-никакая помимо слез радости =)

Опубликовано

Так как ленточка защищена законом, то было бы правильнее одевать её только тем кто это действительно заслужил - участники войны и ветераны тыла, а не всем сподряд и не привязывать ее тем более на машины и т.п.. Как-то выглядит кощунственно, все таки эта лента как реликвия и напоминание о тех тяжелых временах, а не какое-то украшение. А то, что её ещё и продают, то это уже на совести тех кто на этом деньги делает.

:angry:

Опубликовано

Yaroslav

9 мая я вспоминаю своих дедов ... Они оба воевали один через курскую дугу прошел ... второй дошел да кениксберга а затем с японцами воевал ...

Ленточка это дань уважения тем кто воевал... на медалях дедов "За взятие кениксберга" " За победу над германией" " За победу над японией" "Орден славы" - стоят похожие ленточки

А еще будет замечательно когда на парад 9 мая правнуки и праправнуки оденут ордена и медали своих дедов вместе с "Георгиевской ленточкой"...

Опубликовано

в прошлом году долго искал ленту но нашёл только под вечер))) вроде как должны по улицам ходить раздавать..

Опубликовано
Yaroslav

9 мая я вспоминаю своих дедов ... Они оба воевали один через курскую дугу прошел ... второй дошел да кениксберга а затем с японцами воевал ...

Ленточка это дань уважения тем кто воевал...

+1 Это символ того, что мы помним и мы гордимся. И уж если мне не посчастливится и мне никто не даст её бесплатно, я её куплю и ничего в этом страшного и тем более кощунственного нет.

Опубликовано

А почему собственно такой негатив просматирвается по поводу того кому и куда вешать ленточку, я рассматриваю это как дань памяти и благодарность за предоставленную нам возможность жить, конечно я не призываю обвешаться как показал нам Chaos - это вот действительно украшение, можно просто привязать одну на машину или на костюм пристегнуть - считаю это уважением к тем великим людям которые смогли победить!

Опубликовано

Выглядит еще более кощунственно, особенно когда потрепанная грязная, никому не нужная болтается на машине.

Опубликовано

вообще неправильно что всякие начинают матать ленточку на свою машину, мобилу, трусы, и др часть тела... эта лента часть так называемого ордена святого георгия (в царское время ЭТО ЯВЛЯЛАСЬ ВЫСШЕЙ НАГРАДНОЙ ДЛЯ ВОЕННОГО) - на манер сегодяшей звезды ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.... кое что из правил ношений

тонкая лента которую все щас на АНТЕНУ вешают вешалась на рукоятку шашки или сабли... да и выдавалась даже лента с орденом не за зря...

ее широкий вариант вешали через грудь.... а вообще поищите в интенете фотки кутузова он в ней как раз и стоял в георгевской ленте...

а вообще Святой Георгий великомученик и покровитель войнов.... так что люди вешая эту ленту на машину хорошо подумайте.... лучше дома положите ее рядом с медалью деда....

Опубликовано
Ура!!! Я купила наконец то Георгиевскую ленточку и привязала на машину!)))

ой, счастье то какое )

nomad101

тебе обязательно дое...я надо?

Опубликовано
Да уж... эти ленточки и впрямь ничем не помогают... Mac полностью согласен с тобой.
Это как крестик на груди он висит и только, а внутри ничего нет.

Если уж ленточку взяли, тогда помогите хоть 3-м старикам.

согласен с тобой,у меня нету ленточки и она мне ненужначто бы её на машину прицеплять,типа сатрите ленточка еб***, зато я помог ветеранам вов мвд развозил там им подарки от мвд, а что сделали вы ? купили ленточку ? yeahhh

Опубликовано

Большинство из вас такие тупые и злые, просто обидно за наш город становится. Ленточку я привязала на зеркало в салоне,во первых. интересно было посмотреть, как вы тут себя проявите, господа любители высказаться и испортить автору настроение. во-вторых, деды мои и прадеды отдали свое здоровье,годы,а большинство и жизнь, Великой Отечественной Войне.

Обидно,граждане,что вы такие агрессивные и негативно настроенные..

Опубликовано
Большинство из вас такие тупые и злые

не тупые и не злые

обижаться не стоит, у людей ведь тоже может быть свое мнение по поводу ленточек

вы свое мнение выразили ленточкой в автомобиле, и таких как вы не так уж и мало :-)

пройдите по улице, их с каждым днём всё больше и больше

Опубликовано

обидно просто,что такие высказывания. причем многие такие"умники" потом больше тут и не появляются. Эти наверное из тех,кто в детстве напишут на заборе слово ... и убегут. очень уж похоже. Ленточку я искала уже который год,чтобы она была у меня,видеть ее и осознавать свою причастность к этой дате,вспоминать дедов. на ж..у, сумку,и в другие места я ее не цепляю и цеплять не собираюсь.

и ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...