alex-21 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 dibar Вам не надоело ещё писать? Название группы "Битва эрудитов" (Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.) Вопросы я задаю на эрудицию, и если у Вас её не хватает, так и скажите и нечего ссылаться то на неформат, то на скуку. Вопросы то детские. Стыдно не знать, например , про Магелана и Лапу-Лапу И ещё один вопрос: Когда ЭТО передают мне, количество ЭТОГО у меня увеличивается. Когда я передаю ЭТО кому то другому, у меня остаётся его столько же. Что ЭТО? Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Стыдно не знать, например , про Магелана и Лапу-ЛапуЯ не знаю про Магелана и Лапу-Лапу. Пойду дырить лёд, чтобы утопиться. Ссылка на комментарий
Турук Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 dibar Вам не надоело ещё писать? Название группы "Битва эрудитов" (Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.) Вопросы я задаю на эрудицию, и если у Вас её не хватает, так и скажите и нечего ссылаться то на неформат, то на скуку. Вопросы то детские. Стыдно не знать, например , про Магелана и Лапу-Лапу И ещё один вопрос: Когда ЭТО передают мне, количество ЭТОГО у меня увеличивается. Когда я передаю ЭТО кому то другому, у меня остаётся его столько же. Что ЭТО?опыт Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 знание Ссылка на комментарий
alex-21 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Принимаются оба ответа, так же может быть и "информация" Ну и ещё вопросик: "в белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской ....." далее всё вроде ясно, но вот вопрос: почему "всадник"? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 почему "всадник"?может "Пилат" переводится как "всадник"?Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:а нет, я ошибся ( Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Согласно шутке на сайте одной оппозиционной организации Владимир Путин на встрече с футболистами сборной России по футболу не пожал одному игроку руку. Назовите абсолютно точно позицию этого игрока на поле. Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Pro-Fess-orправый защитник?от правозащитник Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 herbert89даДобавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Когда ему представляли игрока, Путин ослышался и прошел мимо, сказав: "Не люблю я этих правозащитников." Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Pro-Fess-orвкусный вопрослол, представил как он проходит мимо анюкова Ссылка на комментарий
alex-21 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Вопрос на эрудицию: Почему Булгаков называет Понтия Пилата всадником? Вопрос на наблюдательность: Расстояние между какими рельсами больше, между трамвайными или железнодорожными? В России сейчас, конечно. Ссылка на комментарий
ramiro01 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Почему Булгаков называет Понтия Пилата всадником?принадлежал к сословию всадников?, они же "эквиты" по-латыни Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 alex-21, скучные вопросы, ей-богу.Всадник - да, сословие у римлянТрамвай и ж/д - уточни в какой стране и в какие годы.И не путай название этой ветки "Битва Эрудитов" с вопросами на эрудицию.Просто почитай первые страницы и попробуй понять, о чём здесь речь. Ссылка на комментарий
alex-21 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 ramiro01Правильно dibarКонечно в нашей, если вопрос на наблюдательность. Если мои скучные, задавайте свои. Ссылка на комментарий
alex-21 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Специально для dibar вопрос:"— Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много? — спросила Маргарита". Но со дня смерти Пилата прошло примерно в 2 раза больше полнолуний. Почему так написал и что хотел сказать этим М.А.? Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Вопрос!В одной из глав книги Рене Штауффера «Роджер Федерер. В поисках совершенства» описывается такой эпизод. В начале лета 2004 года Федерер выиграл несколько турниров подряд, попутно установив новый рекорд – 23 победных матча подряд. На престижный турнир в Цинциннати и Олимпиаду в Афинах Роджер приехал в качестве главного фаворита и с резко изменившимся внешним видом. На обоих турнирах он потерпел оглушительные поражения. Название этой главы содержит имя собственное. Назовите его. Ссылка на комментарий
herbert Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 весёлый роджер? Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 весёлый роджер?нет Ссылка на комментарий
neovenator Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Pro-Fess-orРафаель Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 neovenatorнет Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Ника? /Nike/ Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 dibarнет Ссылка на комментарий
aRger Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Постригся он что ли? Самсон? Ссылка на комментарий
Pro-Fess-or Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 aRgerверно!Роджер коротко постригся и его сила исчезла вместе с волосами – как у библейского Самсона. Как известно, Самсон обладал нечеловеческой силой, но когда филистимляне отрезали его длинные волосы, мощь его поубавилась. Ссылка на комментарий
Abyss Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Какие 2 слова закрашены? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти