alex-21 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 dibar Вам не надоело ещё писать? Название группы "Битва эрудитов" (Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.) Вопросы я задаю на эрудицию, и если у Вас её не хватает, так и скажите и нечего ссылаться то на неформат, то на скуку. Вопросы то детские. Стыдно не знать, например , про Магелана и Лапу-Лапу И ещё один вопрос: Когда ЭТО передают мне, количество ЭТОГО у меня увеличивается. Когда я передаю ЭТО кому то другому, у меня остаётся его столько же. Что ЭТО?
Вадимка Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Стыдно не знать, например , про Магелана и Лапу-ЛапуЯ не знаю про Магелана и Лапу-Лапу. Пойду дырить лёд, чтобы утопиться.
Турук Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 dibar Вам не надоело ещё писать? Название группы "Битва эрудитов" (Эруди́ция (от лат. eruditio — ученость, познания), глубокие всесторонние познания, широкая осведомленность.) Вопросы я задаю на эрудицию, и если у Вас её не хватает, так и скажите и нечего ссылаться то на неформат, то на скуку. Вопросы то детские. Стыдно не знать, например , про Магелана и Лапу-Лапу И ещё один вопрос: Когда ЭТО передают мне, количество ЭТОГО у меня увеличивается. Когда я передаю ЭТО кому то другому, у меня остаётся его столько же. Что ЭТО?опыт
alex-21 Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Принимаются оба ответа, так же может быть и "информация" Ну и ещё вопросик: "в белом плаще с кровавым подбоем шаркающей кавалерийской ....." далее всё вроде ясно, но вот вопрос: почему "всадник"?
Clondike Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 почему "всадник"?может "Пилат" переводится как "всадник"?Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:а нет, я ошибся (
Pro-Fess-or Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Согласно шутке на сайте одной оппозиционной организации Владимир Путин на встрече с футболистами сборной России по футболу не пожал одному игроку руку. Назовите абсолютно точно позицию этого игрока на поле.
herbert Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Pro-Fess-orправый защитник?от правозащитник
Pro-Fess-or Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 herbert89даДобавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Когда ему представляли игрока, Путин ослышался и прошел мимо, сказав: "Не люблю я этих правозащитников."
herbert Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Pro-Fess-orвкусный вопрослол, представил как он проходит мимо анюкова
alex-21 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Вопрос на эрудицию: Почему Булгаков называет Понтия Пилата всадником? Вопрос на наблюдательность: Расстояние между какими рельсами больше, между трамвайными или железнодорожными? В России сейчас, конечно.
ramiro01 Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 Почему Булгаков называет Понтия Пилата всадником?принадлежал к сословию всадников?, они же "эквиты" по-латыни
dibar Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2012 alex-21, скучные вопросы, ей-богу.Всадник - да, сословие у римлянТрамвай и ж/д - уточни в какой стране и в какие годы.И не путай название этой ветки "Битва Эрудитов" с вопросами на эрудицию.Просто почитай первые страницы и попробуй понять, о чём здесь речь.
alex-21 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 ramiro01Правильно dibarКонечно в нашей, если вопрос на наблюдательность. Если мои скучные, задавайте свои.
alex-21 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Специально для dibar вопрос:"— Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то, не слишком ли это много? — спросила Маргарита". Но со дня смерти Пилата прошло примерно в 2 раза больше полнолуний. Почему так написал и что хотел сказать этим М.А.?
Pro-Fess-or Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Вопрос!В одной из глав книги Рене Штауффера «Роджер Федерер. В поисках совершенства» описывается такой эпизод. В начале лета 2004 года Федерер выиграл несколько турниров подряд, попутно установив новый рекорд – 23 победных матча подряд. На престижный турнир в Цинциннати и Олимпиаду в Афинах Роджер приехал в качестве главного фаворита и с резко изменившимся внешним видом. На обоих турнирах он потерпел оглушительные поражения. Название этой главы содержит имя собственное. Назовите его.
Pro-Fess-or Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 aRgerверно!Роджер коротко постригся и его сила исчезла вместе с волосами – как у библейского Самсона. Как известно, Самсон обладал нечеловеческой силой, но когда филистимляне отрезали его длинные волосы, мощь его поубавилась.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти