D-Darima Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Мармеладкавроде поручители несут обязательства в течении всего периода действия договора займа - т.е. все 10-20 летв ипотечной корпорации поручители не нужны. про остальные банки не знаю - звонить надо Ссылка на комментарий
Мармеладка Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Мармеладкавроде поручители несут обязательства в течении всего периода действия договора займа - т.е. все 10-20 летв ипотечной корпорации поручители не нужны. про остальные банки не знаю - звонить надоСпасибо! Да, видимо это так. Но получилось обойтись без них. Ссылка на комментарий
Мармеладка Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Не знаю, где спросить...Пожалуйста, подскажите! Нам приглянулась квартира, находящаяся в ипотеке, по ней нынешним собственником еще не выплачен долг Сбербанку (порядка 1 млн руб), то есть она находится под обременением. У нас одобрение ипотеки так же от Сбербанка. Насколько мне пояснил риэлтор купля-продажа такой квартиры вполне возможна. Вопрос: какие особенности и сложности могут возникнуть при заключении такой сделки? И второй вопрос: есть ли срок давности у предварительных договоров, после наступления которого сделка признается ничтожной? Ссылка на комментарий
Stan Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 если в Бакал Банке зарплата то там спросите. у них ничего такие ставочки!!! Ссылка на комментарий
Tengri Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 100 раз подумай перед тем как подписаться! Сейчас условия грят кабальные(( Ссылка на комментарий
Polya Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 задумываюсь над ипотекой, т.к. снимаем уже три года, платим в среднем по 8000 тысяч. Сможем ли взять в ипотеку однокомнатную? перв. взнос можем не больше 10%. Есть ребенок, с мужем не расписаны. Ссылка на комментарий
D-Darima Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Нам приглянулась квартира, находящаяся в ипотеке, по ней нынешним собственником еще не выплачен долг Сбербанку (порядка 1 млн руб), то есть она находится под обременением. У нас одобрение ипотеки так же от Сбербанка. Насколько мне пояснил риэлтор купля-продажа такой квартиры вполне возможна. Вопрос: какие особенности и сложности могут возникнуть при заключении такой сделки? И второй вопрос: есть ли срок давности у предварительных договоров, после наступления которого сделка признается ничтожной?особенности: от покупателя нужен аванс в размере основного долга по кредиту. и пока обременение снимется тоже время пройдет Ссылка на комментарий
Raper Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Polyaобязательно нужно расписаться, это основное ипотечное требование Ссылка на комментарий
Polya Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Polyaобязательно нужно расписаться, это основное ипотечное требованиеЕсли мы рапишемся, в каком банке могут дать нам ипотеку? Ссылка на комментарий
aleksei_bush Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Polyaобязательно нужно расписаться, это основное ипотечное требованиеВ сбербанке можно и не расписываться. Можете взять как молодая семья (если правда молодая) в гражданском браке, будете созаёмщиками. Ссылка на комментарий
Polya Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Нам обоим не больше 30, но я не работаю, только ищу. А муж с серой зарплатой, как быть? Ссылка на комментарий
aleksei_bush Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Нам обоим не больше 30, но я не работаю, только ищу. А муж с серой зарплатой, как быть?С 2-мя иждивенцами и с маленькой "белой зарплатой" скорее всего не дадут. Но можно попробовать оформить только на него, ведь вы не расписаны. тогда и иждивенцев у него не будет Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 подскажите, мне почти 26 лет, официально уже год работаю, оклад 6 000, на руки получаю около 15000.не женат, детей нет. Не имею ничего (движемое и не движемое).реально ли взять ипотеку в банке и купить квартиру приблизительно за 2 000 000р.Может есть кто с ВТБ 24 (почитал тут отзывы более-менее об этом банке).реально ли взять квартиру и не болтаться как ***** в прорубе.напишите здесь или в ЛС.з.ы. Молодым если они не дети депутатов и т. "шишок власти", не реально купить квартиру наличными сразу. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 HoverПоходу не проканает, официальный оклад не позволит, но если попробовать, то обращаться лучше всего в СберБанк имхо. А вообще я бы очень сильно подумал перед таким шагом - я считаю так, если доход меньше 50-70 штук, для простых смертных, как мы, ипотека и большие кредиты это кабала(((Можно поступить проще, поискать-дождаться выгодные варианты с земельным участком (допустим найти в черте города за 250-400) и со временем построится (еще столько же). А если через некоторое время захочется квартиру, можно продать дом, добавить денег и купить. Ссылка на комментарий
shao Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Hover зайдите на сайт втб24 там есть ипотечный калькулятор (у всех банков есть) и посчитайте все сами - если есть приличный первонач взнос мб дадут но не 2 млн.. а вообще з/п 15 тыс - это мало для того чтобы брать квартиру в ипотеку Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 да уж как тяжело молодым себе малый кусок для жизни купить (не говорю что бесплатно государство дарит) + ещё переплачивать в 2 раза.Слов не хватает ... Ссылка на комментарий
kitayka88 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А как такой вариант взять ипотеку и сдавать квартиру пусть сама себя окупает))) Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А как такой вариант взять ипотеку и сдавать квартиру пусть сама себя окупает)))Былоб все так просто всеб так делали. Надо как минимум иметь запасной вариант. Ссылка на комментарий
kitayka88 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Я имел виду у кого есть где жить!!! А эту квартиру детям на будущее))) Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Я имел виду у кого есть где жить!!! А эту квартиру детям на будущее)))Да понятно что есть где жить. Не факт что за 5-10 лет(срок ипотеки) что будете стабильно её сдавать(сужу по знакомым : люди снимают на месяц, два ,редко кто больше года,получаеться промежутки ,которые надо оплачивать,так же как и квартплату ну и т.д.Также никто не застрахован от пажаров и т.п. тем более от квартирантов. Есть свои подводные камни.Всеможно почитать на просторах... Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Тоже рассматривал ипотеку, но как посчитал сумму переплаты, стало как-то не по себе. Процент вроде бы на слух небольшой, в среднем 12%-13%, но учитывая что сумма кредита большая, переплата становиться немаленькой. Плюс еще всевозможные разовые комиссии и страховки. Нашел для себя выход в виде беспроцентной рассрочки от Бест плюса на 12 месяцев. Условия- 30% первоначальный взнос, остальное в течении года равными долями. Итого, однокомнатная квартира площадью 28,5 м стоит 830000 р., 250000 первоначальный взнос, а далее по 48 тыс. ежемесячно в течении года. Многовато конечно же ежемесячная выплата, но я думаю что лучше уж год поднапрячься (не пить, не курить, не гулять, вкусно не есть, таксовать и т.д. )))), чем платить за квартиру 20 лет. Кстати для того чтобы оформиться не надо никаких справок, поручителей и т.д.,необходим просто паспорт. И немаловажный факт, то что если так получиться что ты не сможешь далее платить, то можно просто расторгнуть договор и получить ВСЕ свои деньги обратно без штрафов, пеней и т.д. Забыл сказать, что ранее хотел взять ипотеку, но мне везде отказали, сейчас думаю что это к лучшему))). Когда считался весной в банках, то лучшие условия на мой взгляд предлагали Сбербанк и Связьбанк. Ссылка на комментарий
pirozhog Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 SAYDONконечно хорошо без ипотеки обойтись, но и доход должен быть не меньше 50-60 т.р. в месяц Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 SAYDONконечно хорошо без ипотеки обойтись, но и доход должен быть не меньше 50-60 т.р. в месяцЕсли брать ипотеку, хотя бы один миллион на 15-20 лет, то доход должен быть не меньше 30-40 тыс.рублей, так что разница небольшая,плюс это должен быть легальный белый доход со всеми справками о доходах и копиями трудовых книжек, я уже не говорю о прописке и положительной кредитной истории. А вот по срокам разница как между небом и землей, или 1 год платить или 15-20 лет. К тому же я говорил, что год действительно надо ПОДНАПРЯЧЬСЯ. Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Условия- 30% первоначальный взнос, остальное в течении года равными долями. Итого, однокомнатная квартира площадью 28,5 м стоит 830000 р.рекламная разводка. походил по сайту этого "Бестплюс", у них однокомнатные минимум 1,4 млн, если вдруг случайно где-то была 830 тыс, то она наверняка одна, в каком-то отдаленном квартале. Я лично полчаса искал, и не нашел ничего подобного. Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Условия- 30% первоначальный взнос, остальное в течении года равными долями. Итого, однокомнатная квартира площадью 28,5 м стоит 830000 р.рекламная разводка. походил по сайту этого "Бестплюс", у них однокомнатные минимум 1,4 млн, если вдруг случайно где-то была 830 тыс, то она наверняка одна, в каком-то отдаленном квартале. Я лично полчаса искал, и не нашел ничего подобного.Да не какая это не реклама. За 830 тыс. рублей продаются квартиры в 112 квартале. Для кого-то может и далеко, а мне нравится этот район, только бы скорее с ЖД переездом в Горьком что-нибудь сделали. Если не верите, то позвоните к ним в офис. Кстати с 1 сентября они говорят что поднимут цены с 29 тыс за кв. метр до 32 тыс. У Байкалжилстроя и Сити-строя в домах которые они строят в 113 и 111 кварталах цена уже 32 тыс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти